|
Stas_i_k » 12.10.2016 16:30:45
об этом и речь - осознанное управление эмоциями при помощи мысли. был вынужден это осознать, потом пришлось научиться это делать. а теперь случайно выяснил что это вообще самое главное в формировании жизненных событий)) чудеса (с))
- Stas_i_k
- почетный местный житель
-
- На форуме: 4052 дн.
- Последний ответ: 05.06.2020
s70 » 12.10.2016 16:37:52
Puma, не растекайся мыслью по древу. общались про выключение фильма. вот и давай о нем. я выключаю легко и просто когда хочу. ты уговариваешь хз кого. это тема общения. куда тебя понесло и зачем я не знаю. отвечать на твои догадки нет смысла. они не конкретны.
- s70
- мастер психолог
-
- На форуме: 3589 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 12.10.2016 17:02:30
posted by Puma Это не чудо. Это ужас. Я же пишу, что так ты свою жизнь, из яркой и разноцветной, превращаешь в монотонно серую жизнь робота.
догадка твоя. откуда она следует я не знаю. давай по теме. без примера это вообще не очем будем общаться. ты думаешь одно я другое. тут хоть какой то пример с фильмом Я не думаю, что нормально когда тобой ВЛАДЕЕТ желание. Но думаю, что это нормально, когда оно есть.
не понимаешь смысл. просто не понимаешь. сложно это для тебя. не способна что то понять. вот тобой владеет в момент выбора выключить или нет. мной не владеет. у тебя оно есть. а я сам являюсь желанием. Вот смотри:на тебя ДАВИТ желание - это чисто твоё видение, сообразно твоим представлениям и опыту. Желания ДАВЯТ на тебя, потому ты считаешь, что ни точно так же должны давить и на меня. А они на меня ничуть не давят. Они просто есть. Они просто осознаются. Без них я бы не знала, что для меня хорошо, а что плохо. Откуда? Умом понять - это про других или про общество в целом: вот это хорошо, а это плохо. А себя - только через свои желания.
как назвать что ты кого то уговариваешь, а именно желание ты уговариваешь. значит оно давит. к слова не надо так цепляться. но оно имеет вес. ты бы знала что для тебя хорошо. это очень примитивно слушать желания. ты что не знаешь что для тебя хорошо кушать, иметь семью, отдыхать ночью, помогать кому то. знаешь. знаешь что хорошо посмотреть интересный фильм. но это не желания. а желания владеют тобой когда ты их уговариваешь. если бы они не давили ты просто сделала что хочешь. но ты не можешь. ты во власти их. ты с ними беседуешь. подчиняешься ими. а я просто делаю что хочу. Ээээ, нееет. Меня не понимаешь. Я же вижу, что совершенно по другому (по своему) интерпретируешь эмоции, связывая их с сильными, а порой и длительными переживаниями, то есть совсем не так, как я. В моей жизни сильные эмоции - редкость, вызываемая особыми, а потому крайне редкими случаями, например смертью близких людей или животных. Длительные переживания - вообще нонсенс. Никогда не было. Вспыльчивостью не страдаю, скорее эмоционально тормознутая. Возникающие эмоции перехватываются мыслями, стоит ли их выражать или лучше проигнорить. О основном была и остаюсь спокойной. Никогда не приходило в голову, например, напиться, чтоб расслабиться, ибо расслабленность это основное состояние организма. Наоборот, приходиться делать усилия, чтобы активизироваться и повысить тонус. У меня нет агрессии к людям, у тебя есть. Для меня положительные эмоции только украшают жизнь, если сравнивать её чисто со спокойствием, ибо не бывает передоза, превращающего их в яд.
А самое главное, если бы твоя жизнь была как моя, ты бы понимал меня с полуслова и не впечатлился бы так книгами Толле. ;)
не по теме приписываешь мне что то. я не хочу уговаривать себя и кого то слушать. поэтому впечатлился. решаю. что хочу?!!!! Ты же утверждаешь, что желаний нет. Так откуда взялось вот это хочу? ;)
мое хочу рождаю я. без уговоров. я тебе говорил что трудно избежать слово желание. хорошо. еще по другому попробую. мои желания не надо уговаривать. я их сам включаю и выключаю. ну включи мозг. не цепляйся к словам. я когда хочу выключить я выключаю. а ты еще кого то уговариваешь. Никогда, запомни, НИКОГДА не решай за других, даже из самых искренних побуждений.
понятно. примеры тебе приводить нельзя. слишком сложно для тебя. если представить что ты решаешь за мужа и одновременно являешься мужем то это решение не за других а просто твое решение в котором нет постороннего воздействия. Если ты так делаешь, то, знай - это огромная ошибка в жизни. Объяснение требуется или сам сообразишь почему?
я не писал об этом. поэтому даже не знаю. сама выдумала этот вопрос. сама и реши отвечать на него или нет) я пас Вот, скажи, ты нормально воспринимаешь, что у тебя две ноги, две руки, два глаза? Нормально относишься к тому, что твое тело состоит из кучи органов? А принять, что внутри тебя протекает несколько психологических процессов и они тоже твои - не можешь? ;)
фраза ни очем. у меня нет процессов как у тебя. Я не умею включать и выключать эмоции, но умею управлять ими при помощи мысли. Делаю это осознанно.
извини а зачем мне управлять дворниками во дворе? или разгрузкой фуры с арбузами. ? я управляю собой. посторонними предметами и процессами я не управляю. я давно писал. грубо говоря я сам включаю эмоции какие хочу. а ты управляешь чем то движушисмя независимо от тебя. тебе надо ими постоянно управлять. бедненькая. у меня в голове ничего не происходи такого что я должен контролировать. я и есть эмоция если грубо сказать.
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 12.10.2016 17:31:02
Puma, с чем споришь? до абсурда доходит. я говорю как легко решить стоит смотреть фильм или нет. ты споришь. детство впомни. хотелось и мячик и скакалку и лошадку живую. взрослые нам помогали избаивться от желаний. кашу есть не хотелось. но мы ели. да и у взрослых куча желаний. которые они выключают. как они это делают - головой думают а не желаниями ты че ты споришь со мной тогда? ради спора что ли. я говорю ты бот)
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 12.10.2016 17:51:02
posted by s70 нет все не так. забудь слово эзотерика.
Знаешь что сейчас сказал? Привожу аналогичную ситуацию: Я вижу перед собой вазу, ты ты мне говоришь "Забудь слово ваза" и начинаешь объяснять, что за изделие стоит передо мной. ;) Давай я не буду отвергать очевидного, просто постараюсь понять как именно ты видишь то, что описываешь: posted by s70 у нас 10% мозга, верхние слои мозга, работают сами по себе. если тебе в детстве говорили вон идет сосед - прячься под кровать. ты пряталась годы. потом ты выросла. видишь соседа и в голове срабатывает желание спрятаться. ты фиг его осознаешь и переломишь. все твои эмоции и внутреннее сопротивление это вот такой же хаос подаренный тебе случайно. он сам включается когда хочет. это свойство любой головы. и все что надо это уметь видеть что у тебя срабатывает - верхний слой или ты сама думаешь. верхний слой очень примитивно мыслит. у него грубые шаблоны мышления. типа эззотирка это плохо. убивать плохо. долго спать вредно и тд. это не мышление а просто программа срабатывающая. вот она у тебя и срабатывает. эмоции и все прочее тоже идет сверху. а надо уметь не слушать эти грубые шаблоны а самой решать остальными 90% мозга. весь ментальный шум идет от туда же- сверху. поэтому когда ты говоришь что у тебя что то сжимается то это срабатывает грубая установка. она механистична и пуста. это очень просто проверить. цель толе отключить человека от этой тупой бездумной программы и дать возможность думать самому. вон ребята из соседней ветке. вроде знают что пить нельзя а пьют. потому что в определенное время включается программа и все. елси бы они умели не быть ботами то пили бы когда хотели. но они не могут. у андрея24 включается прграмма вынь да полож мой возраст. потом выключается. потом опять включяается. он не осознает. королева переодически призывает к здравости а потом всех матом кроет и ей в кайф. тут хз кто программа. скорее всего она сплошная программа. у тебя включается программа отвечать на любое сообщение обовсем и ниочем. есть простой критерий понять что именно срабатывает. и по этому критерию видно что твое сжатие это бред сивой кобылы.
Давай по порядку. 1. Ты описываешь строение мозга. Хорошо. Тогда скажи, откуда ты взял эту информацию? ;) Дело в том, что я в силу интереса к этому вопросу тоже в курсе, как устроен и функционирует мозг человека. Естессно в том объеме, насколько он изучен, ибо "белых пятен" хватает. 2. Как думаешь, когда ты хочешь есть, то какой частью мозга решаешь, что надо поесть? ;) 3. Как думаешь, в какой части находится интуиция? 4. Ты пишешь про власть привычки. Насчет этого спору нет, ибо такое явление существует имея научное название "автоматизм". Автоматизм - это действия, выполняемые непосредственно без участия сознания. Здесь термин "сознание" имеет другое значение, чем у Толле. А именно деятельность мозга делится на сознательную(собственно сам процесс осознанного мышления) и бессознательную (все психические процессы, которые не находят отражения в сознании человека и не управляются им) Я тебе когда то, на заре нашего общения пыталась об этом написать, если помнишь. 5. Ментальный шум. Между прочим это то, чем занимался Фрейд: как бессознательное влияет на сознание и мировоззрение человека в целом и как это лечить. ;) Он родоначальник психоанализа. 6. "у тебя включается программа отвечать на любое сообщение обовсем и ниочем." Про других не знаю, за себя я уже тебе отвечала: 1. Где же обо всем? Куча тем, которые пропускаю мимо. 2. Ни о чем? Ну дык "кто бы говорил"... :))) Ты же и Фрейда и Сократа считаешь фигней какой то... Вот весь мир понимает ценность их изучений (можно соглашаться или нет, но понимать), а ты вот так просто отмахнулся, "а фигня". :))) А как же знания, без которых никакие 90% мозга не спасут? Я, к примеру, в разговоре с тобой, все более и более четко понимаю, почему сознание отвергло учение Толле целиком. Сначала я это поняла интуитивно, особо не анализируя, а теперь вот, уже сознательно-осмысленно. ;) Если бы я для себя не ощущала пользы, то фиг бы тут время тратила. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5812 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 12.10.2016 17:57:08
posted by Stas_i_k об этом и речь - осознанное управление эмоциями при помощи мысли. был вынужден это осознать, потом пришлось научиться это делать. а теперь случайно выяснил что это вообще самое главное в формировании жизненных событий)) чудеса (с))
А мне нравится высказывание Эйнштейна: "Теория - это когда все известно, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!" :))) Вот так и живем. Потому ориентируемся всё-таки на практику...
- Puma
- мастер психолог
-
Stas_i_k » 12.10.2016 18:37:17
нифига. всё работает. то есть сначала пришло интуитивно, потом вынужденно применялось, потом начало работать (ну вернее сразу) а потом ещё и пришло теоретическое обоснование извне (и так было понятно но стало совсем))
толле неплох, зря ты его... в своё время очень всё доходчиво разложил: то что ты ошибочно называешь своей жизнью, правильно называть жизненной ситуацией, которая проистекает во времени. тогда как жизнь происходит с тобой сейчас (какие проблемы есть у тебя сию секунду? не завтра и не через 10 минут а именно сейчас?)) в своё время мне лично это сильно помогло... в конечном итоге прийти в выводу: если ты живой, ещё и здоровый да ещё и на свободе - никаких проблем у тебя нет по определению
и в такой ситуации открывать рот и говорить о якобы донимающих тебя офигенных проблемах не только глупо но и реально небезопасно ))
- Stas_i_k
-
Stas_i_k » 12.10.2016 18:46:37
и ещё согласен: если тебе доводилось попадать в действительно экстремальные ситуации, то ты знаешь, что в этом момент у тебя не было проблем. ты действуешь в настоящем моменте и либо выживаешь либо нет (и то и другое не проблема))
- Stas_i_k
-
Puma » 12.10.2016 18:52:40
posted by s70 бред сивой кобылы. значит у тебя в голове сидит совесть и ты ей отчитываешься. этим психиатрический форум занимается. --------- вот вот. у тебя в голове говорят еще и законы. еще и мораль еще и интересы людей слово имеют. ты только никому не говори а то принудительно положат на лечение. ---------
я сам принимаю решения. я знаю что такое морал. я знаю что такое любовь.я знаюч то такое справедливость. и когда принимаю решения то учитываю все.
А откуда ты знаешь, что такое совесть, мораль, любовь? Эта инфа случайно у тебя не из головы? А нет, извини, это у меня в голове. У тебя, видимо, в каком другом органе... :Ь Ну ты хоть сам понимаешь, какую чушь сейчас несешь? posted by s70 а ты тоже знаешь. но ты все это обособляешь в отдельные голоса. хотя эти голоса владеют тойже информацией что и ты. база данных то у вас одна. но ты знаешь всю базу данных. а мораль только свою. совесть только свою. или ты думаешь что мораль знает что то чего ты не знаешь. ?)) типа если ты не послушаешь совесть то совершишь ужасный поступок? да ты опасный человек. без голосов в голове ты потенциальный маньяк видимо. в общем я конечно не смею мешать. слушай голоса в голове. я как то сам все способен учесть.
Нет, в отдельные голоса это ты обособил, уже забыл? Ты это сам придумал сам развиваешь. Я же тебе постоянно пишу, что воспринимаю себя как единое целое, так что не надо валить с больной головы на здоровую. Ко мне это отношения не имеет. Ты просто не можешь, а может и не хочешь осознать, что существует проблема выбора. Ты его пропускаешь и озвучиваешь только результат. Ну так и я тебе могу написать только конечный результат, что решила выключить телевизор и пойти спать (по факту это так и было), просто умолчав про процесс, как именно я этот выбор сделала. Похоже, что ты не хочешь признаться, что у тебя бывают сомнения, насчет того, что для тебя лучше? :) posted by s70 ну я понял что вас 2ое. и тебя вылечат) а я и есть организм. если я хочу согнуть руку в локте я сгибаю. если чувствую что ей тяжело не сгибаю. хватет мозгов любить свой организм и не мучать его. но разговаривать извини мне не с кем. ау- локоть, согнись. ну пожалуйста. ну будь добр. ну я тебе душ горячий сделаю , обещаю. честно честно.
Ой... у тебя чувства и эмоции появились... :)) Скажи, а в твоем примере не появится ещё дополнительно такая мысль, "отчего трудно руку сгибать? Что случилось?" Ты не попробуешь свою руку осмотреть? Попробовать её согнуть так и этак? Не? :) Это и будет "общение" со своей рукой: мозг дает мысленный посыл согнуться-разогнуться, а организм болью сигнализирует об имеющихся проблемах... Или ты про "боль в руке" тоже просто сам решаешь? Раз решил, что болит- значит болит. Или все-таки ты почувствовал, что болит? ;) Улавливаешь разницу? я когда хочу встать я просто встаю встаю. возможно я хочу встать потому что мне надо на работу. возможно потому что меня ждет важная встреча. я не объясняю никому свои действия.
Не вяжется с предыдущим примером. Там ты учел, то что рука не сгибается и не стал её мучить. А тут не учитываешь, что ты решил встать, потому что надо, а организм при этом мучается, ибо дико спать хочет... Вот в этом и проблема. Похоже, не осознаешь, как именно делаешь выбор.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 12.10.2016 21:44:04
posted by s70 Puma, с чем споришь? до абсурда доходит. я говорю как легко решить стоит смотреть фильм или нет. ты споришь. детство впомни. хотелось и мячик и скакалку и лошадку живую. взрослые нам помогали избаивться от желаний. кашу есть не хотелось. но мы ели. да и у взрослых куча желаний. которые они выключают. как они это делают - головой думают а не желаниями ты че ты споришь со мной тогда? ради спора что ли. я говорю ты бот)
Именно по детсву. Как тебе взрослые помогали избавиться от желаний? Меня, к примеру, уговаривали, уча не жадничать, не жалеть, не желать невозможного и т.д. Объясняя отчего не могут купить живую лошадку или почему нужно есть то, что полезно, а не то что вкусно. Это и были уроки как справится со своими чувствами, путем рассуждений ума. Вот этот навык и остался.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 12.10.2016 21:45:31
posted by PS_Woman Вы поженились?!?
Мужу мозги не трахают... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 12.10.2016 22:20:07
posted by s70 ты на воротила кучу из умов. их видов и подвидов. и меня не поняла. думай сама как хочешь. но никто не должен одобрять. никого не надо уговаривать. ты просто не понимаешь что я пишу. я и про мужа написал и про хлоднокровно. и тебе все мало.
Мне не мало. Я считаю, что так не правильно делать. posted by s70 ну чувствуешь ты интерес и что толку.вот именно что ты охвачена этим интересом. он у тебя в голове требует продолжения фильма. ты его уговариваешь. а я просто думаю смотреть мне интересный фильм или нет. чувствуешь разницу.? у тебя интерес имеет слово в голове. его надо убедить. я просто выбираю смотреть интересный фильм или не.
У меня интерес - не слово, а чувство. Я о нем не думаю, не размышляю, а чувствую. Состояние такое, к мыслям не имеющее отношения. Думать об интересе и чувствовать его - конечно понимаю разницу. Огромная. Когда я говорю, "мне интересно смотреть", то это всего лишь фраза без эмоционального окраса. Мысль и ничего больше. А вот когда я непосредственно смотрю, испытывая интерес, то от процесса получаю удовольствие. Это то же самое, что говоря о еде, не наешься. Для утоления голода нужна настоящая еда, а не вымышленная. брать ответственность это думать самой. Я что-то другое написала? Я, кстати, в ответе за проявление своих чувств и эмоций. Это ты нет. Это у тебя они "хрен знает что". :Ь
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 6261 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|