Смотри, вот хотя бы проанализировать твой последний пост:
posted by s70
ты против изначально и не понимаешь этого.
То есть тебе, со стороны, виднее, что у меня твориться в голове? ;) И это считаешь логичным? Экстрасенс ты наш.. :))
posted by s70
тоже самое что в предидущем абзаце. стоишь на ручнике и хвалишь свое болото.
Чистая эмоция, а не мысль.
posted by s70
попытка увести разговор не туда. говорим о конкретном примере.
эзотерика не теория а хрень. как ее можно принимать?
Тут вообще не знаю даже как реагировать. Как только оказываюсь права, то сразу "разговор не о том"?
Только недавно ты писал, что я не поняла теорию Толле целиком, а ты якобы все понял и успешно применяешь в жизни... как выдаешь вот это.
Так теория Толле целиком и есть эзотеризм, то, как он трактует Сознание, "Я", Эго, эмоции и Ум.... - это все эзотерика.
Ты пишешь, что все правильно понимаешь, но тут же отвергаешь...
Ну пойми же, что я не в состоянии понять, что "сухое это мокрое". И, далеко не я одна. Такие утверждения лишены логики, ибо логика это рассуждения, приводящие к правильному результату. А "сухое является мокрым" это несуществующее в природе явление, потому не правильное и не логичное.
Хочешь понимания? Опиши, какую именно часть ты у него понял и принял, причем с сылкой на первоисточник. Ну хоть какой то свет в конце тоннеля появится...
posted by s70
posted by Puma
То есть не когда проголодался, а по часам и ешь токо, что считаешь полезным? ;)
грубо говоря да. а утебя иначе как то? тогда ты на уровне рефлексов. развитием и не пахнет.
Насчет рефлексов и развития. А как же Толле со своим "учитесь у уток, учитесь у Природы"? ;)
Конечно у меня иначе. Ем то, что нравится и когда хочется. Но не тупо, как говорится жру все подряд. Ум то понимает, что полезно, а что нет. Знания есть. Потому отдаю предпочтение из того, что нравиться полезным вещам.
И не переедаю, потому как состояние "объелся" не нравится. Не комфортно, когда живот набит, и уж тем более не комфортно, когда лишний вес: в любимое платье не влезть. :) То есть, я себя ублажаю, но с умом.
а мы не о интуиции говорим. ты отключи все левые мысли и прочий бред в голове. и если твоя интуиция выключится то это туфта была а не интуиция.вот и все.
я довольно ясно говорю тебе как понять что это не является интуицией. а остальное оставляю тебе читай интернет думай что такое интуиция я то тут причем.
берешь свою очередную интуицию проверяешь ее по критерию. и если она не проходит то выкидываешь.
Так говорим или не говорим об интуиции? ;) Ну как тебя понять?
Кстати... ты рассуждаешь так, как будто твой оппонент ничего не знает, опыта жизненного не имеет :))) И как же я все это время жила то? :))
"берешь свою очередную интуицию проверяешь ее по критерию. и если она не проходит то выкидываешь." - даже Толле писал, что не так уж просто отличать истинную мысль, пришедшую из глубины, от эмоционального порыва ;) Потому то люди так часто и принимают неверные решения, что "кажется" принимают за "истинное желание", а потом видят и осознают, что ошиблись.
ну вот. Пума тупит.конкретно.
тебе напервой странице написали - выключи ментальный бред. ум это инструмент. ты его включаешь когда тебе нужно.
а ты в 10й раз удивляешься. сколько еще раз ты удивишься что надо выключить ментальный бред?
Вааще то я Ум включаю всякий раз, как пишу на форуме. Сознательно так включаю. Он помогает анализировать то, что тут пишется ;)
И он же подсказывает, что "ментальным бредом" ты называешь все, что вне твоих знаний.
Пойми, наконец, такую простую вещь. "Я сказал" - это работает только с тобой самим. Так ты убеждаешь своё "Я".
На других это не действует. Другие живут не твоим, а своим умом. Для других потрудись найти аргументы, чтобы убедить в твоей правоте. Иначе никак.
фрейд ковырялся в ментальном бреду. молодец.
а можно просто взять и выключить его и жить как хочешь.
чусвствуешь разницу?
И моя интуиция и ум хором твердят, "боже мой, как много чего этот s70 не знает..."
Но они же говорят, что "не стыдно не знать, стыдно не учиться"(c) :(
ты не знаешь о чем он пишет)
"Я так сказал", да? :))))
ну почему же. фрейд изучал то что надо просто выключить. ) смекаешь?
Ну, положим, в догадки, это ты играешься. А я просто знаю, что он изучал "как это распознать и выключить", чем реально помогал, да и по сей день его труды помогают людям.
ты не хочешь учиться.
У тебя? ;)
ты уговариваешь себя и слушаешь. я делаю что хочу.
ко из нас развит больше?
Развит больше тот, у кого не просто больше знаний и умений, но кто ещё знает, как правильно этими знаниями распорядиться.
А понять, насколько эффективно он это делает, можно только по реальным результатам его деятельности: дипломы там всякие, признание в обществе, общественное положение, заслуги и т.д.
я тебе аргументированно доказываю. ты слушаешь хрень в себе. ты уговариваешь себя. и думаешь что ты живешь. ты не свободнаю ты зависима от голосов в голове.
и доказываешь что я зря не учу фрейда.
Ты выдаешь свои мысли за мысли в моей голове и называешь это аргументами?! Однако... Прям суппер аргументы :)))))))))))))))))))))
Да ты и Толле не учишь... как погляжу.. ;)