posted by Puma
posted by s70
как можно так думать. он про уток как пример сбрасывания эмоций писал а не жатвы. тебе опасно примеры давать. ты скажешь - не хочу в холодной воде сидеть как утка)
Вот я и говорю, что это определенная хитро..попасть вот тут учись, а тут не смотри.. ;)
вот я и говорю. смысл слов буквальный не используешь когда нужно. а где то пример тебе дадут ты его буквально используешь.
написано же он у уток учился дзену. он не писал плавать как утка и крякать.
Как говорится.. если бы да ка бы история не признает. Но гипотетически такой вариант с кем-то другим представить можно. Да, этот кто-то будет вынужден руководствоваться строгими правилами и ограничениями.
Но что не дает ему при всем этом получать удовольствие от той еды, что ест? Или, если проголодался, то перекусить типа яблоко, не моря себя голодом, дотягивая до обеда? Короче, подстроится под обстоятельства всегда можно, а позитивные мысли вызывают позитивные эмоции.
мысль не поняла. если все делать правильно в еде то тупые желания надо не слушать. а то мутное желание идет вразрез со здравым смыслом.
я как то сам решаю что вкусно а что нет. а не вкус за меня решает.
а у тебя как у бота. если кисло то это бяяяяяя. если сладенько то даааа.
Просты ты пишешь не хочу говорить, а сам говоришь... Кста, перечислять чем она не является можно до бесконечности.
Легче определиться, что она такое.
интуиция это когда принимаешь решение и иногда не знаешь почему. но уверен на 100%. те это твое решение. просто иногда не понятно как до него додумался.
ключевое слово -ты принимаешь.
но если ты ее видишь или слышишь или чувствуешь и у тебя есть возможность не обращать внимание то это не интуиция.
И не собираюсь от этого отказываться, ибо это очень даже положительные моменты жизни, не несущие никакого негатива :)
ну как же. уговаривание это негатив. таков смысл слова. так же тут видим 2х действующих лиц. значит автора ты не поняла. зачем говорила что поняла
значит ты не сама решаешь а кого то уговариваешь. ты не свободна.
зачем спорила. я это сразу и говорил. упрямство.
Поэтому ты решил избавиться от всех эмоций вообще? Чтобы не было эмоциональных порывов?
читаем автора. эмоции мешают более лучшему состоянию. они ограничивают человека.
Ну а я решила, что лучше все-таки научиться разбираться, что есть что... ;)
ты можешь решить и на голове ходить.
если понять правильно теорию то твой вариант гораздо хуже.
просто ты его не поняла и делаешь вид что ты решила.
Вот ментальный шум- это термин Толле. ;)
ну да. он же бред. какая разница что внутри шума - бред или еще что то? шум это то что мешает и чужеродно требует выключения. фрейд пытается разбираться в шуме. )
Слушать себя и слушать голоса это фразы с разными смысловыми нагрузками. Так что не приписывай мне того, что не пишу.
общее то, что есть ты и есть то чего слушаешь.
ты пишешь что совесть слушаешь и что она может беспокоить. чем не отдельный голос в голове.
Вау... ты меня продолжаешь шокировать. Ну, давай, расскажи метод, как ты сможешь просто выключить ментальный шум в голове психически больного человека, который мнит себя Наполеоном или страдает раздвоением личности.
/запаслась попкорном, сижу жду в предвкушении.../ :))
))
это психиатрия. там дефекты мозга. если там помогает фрейд то толле еще лучше поможет.
Это ты у себя можешь выключить. А у другого, нездорового психически? Поленом по голове или как? ;)
я выше ответил. если он слушает и думает то можно. если он не контактирует вразумительно то ему и фрейд не поможет.
Я же возражаю только против того, что ты теперь утверждаешь, что все должны поступать как ты.
если сравнить 2х людей 1й по теории 2й без нее то 1му куда лучше живется.
уговариваешь ты себя. привыкла ты так. нет особых противоречий между хочу и надо и тд. ну хорошо. не хочешь развиваться и идти дальше, товой выбор. но будет еще лучше если пойдешь дальше в развитии.
а ты доказываешь что ты поняла теорию. не вижу понимания. еслиб ты ответила все поней и сказала что ты так не хочешь то я бы и возразить не нашел что.
а ты не поняла и доказываешь что то.
А моя интуиция подсказывает мне, что нет никакого смысла избавляться от положительных эмоций, позитивных мыслей, всего того, что делает жизнь интересной, яркой, насыщенной. Зачем это убирать, если это не то, что не мешает, а наоборот, приносит только пользу?
Не идти на поводу ни у кого, кроме себя самой - в этом и есть внутренняя свобода. ;)
ты не свободна от себя самой.
я не говорю ходить хмурым и есть кашу . позитив и у меня есть
но ты не понимаешь теорию. там есть ответы.
если грубо говорить то жизнь будет не иметь оттенков не плохих не хороших.
просто будет жизнь. про нее нельзя сказать она не яркая. или она яркая. у нее не будет такой характеристики вообще.
плюс эмоции это хз что. как то иллюзорно радоваться хз чему. для тебя они имеют значение. они что то могут дать тебе.
я тебе это не объясню. ты пока что плаваешь в азах. так что не делай выводов касательно 7 уровня пока не поняла 1й. иначе выводы будут неверными.
это теория. она не терпит выкидывания кусков и своего мнения.
открой математический анализ последнюю главу не читая первую. вот ты этим занимаешься. открыла - увидела хрень и решила что автор дурак.
И любой другой человек тоже должен прислушаться к своей интуиции и если она ему подскажет, что мол, да, плохи у тебя дела, давай, послушай вон того, s70,
если он знает кого слушать. а то послушает инструмент который надо выключить и решит. решение будет неправильное. надо сначала научиться распознавать кто говорит.
Ну тут как сложится, опять таки. Гуру должен обладать силой убеждения, владеть словом, пользоваться уважением.
СтОит тебе пару раз назвать своего ученика тупым или чем то вроде этого, и всё, он скажет, ну какой ты гуру? Шарлатан...с манией величия и уйдет от тебя. ;)
если он покажет что это не работает тогда да. а иначе очередной самодур. пусть идет не держим.
А вот методика Фрейда, плюс знания как работает мозг, что такое эмоции, какие бывают побудительные мотивы действий человека и т.д. уже позволяет и понимать других людей, и воздействовать на них.
А ты пытаешься прочитав токо Толле уже делать выводы. Типа я себя изучил, остальные такие же... Гага, щас... ;)
автор описывает как работает мозг и что такое эмоции и все что ты перечислила.
и делает лучше фрейда. все люди такие. у всех эмоции и прочее.