posted by s70
это в деревне. за деревней поле. катайся не хочу. какое гаи)
а что мешает появиться квадроциклам в египте? )
Этт у вас, в России просторы бесхозные... У нас же, как выедешь, так сразу познакомишься с хозяином того поля... Как говориться, покататься можно, но платно :))
Есть специально оборудованные трассы для любителей, вот там и гоняют.
Правда иногда можно встретить малолетку, устроившего гонки по лесу. Но это не приветствуется, ибо такие ездуны лес портят.
Про Египет написала, что не в курсе. Может и есть. Но наши туда не за этим точно едут. Вот на верблюдах покататься этт дааа, пирамиды и быт посмотреть.
Ради драйва по барханам токо на джипах гоняли. На квадроциклах же не комфортно, весь в песке будешь... ;)
Но, возможно, это точки зрения Ж и М? Я ж пишу, что к технике равнодушна. Да и среди друзей фанатов как то именно гонок нет.
Недалеко от нас трассы для ралли, где даже международные соревнования проводят. В период соревнований народу масса, вся округа машинами забита. Но как то не слыхала, чтобы кто из нашей компании этим увлекался.
Езда на машинах - это суровые будни, куда ещё и в выходные? В выходные душа просит Природы, тишины, шашлыков в хорошей компании.
У нас достаточно красивых природных мест, типа горной Швейцарии, с пещерами, родниками, водопадами. По ним идут оборудованные (настил и лесенки) туристические маршруты, различные скульптуры, строения, даже целые сказочные города для детей, но где и нам, взрослым интересно.
Например есть лес, где живут ведьмы. Можно полазить по их жилищам, наземным и подземным, познакомиться с их бытом, чертями, летучими мышами и огромными пауками, гномы-тролли, плюс всякие лазалки, качели, места для кострищ, где все подготовлено, включая дрова, только продукты свои бери,
а можно и в многочисленных кафе-тавернах посидеть, от азиатских ресторанов до средневековой национальной кухни. Эта индустрия отдыха достаточно хорошо развита. В такие места едешь, так за день токо часть территории обойдешь. Потому в течении лета каждый раз новое место посещаешь. А к следующему году, глядишь, что новое построили... или реставрировали.
А ещё популярны тропы типа "Тарзан". Не знаю, в России это есть или нет? Когда в лесопарковой зоне на достатчно большой территории на деревьях (для взрослы высоко, для детей пониже) натягиваются троссы, подвесные мостики и различные устройства и приспособления для лазания и перемещения между деревьями. Ну там тоже драйва хоть отбавляй, даже несмотря на обязательную страховку.
Аэротруба, где можно свободно парить в невесомости, различные планеры, мини вертолеты и самолеты. В не ветреную погоду планеристов с пропеллерами дофига.
И ещё, раз или два в год фестиваль летающих шаров проводится, привлекая массу народа. Но это вроде в России тоже популярно.
Ну вот, я тебе, вкрацце описала "чем живем".