posted by s70
там еще и течение что ли?
А ты знаешь реки без течения? :))))))))))))
posted by s70
а что можно сделать еще - взлететь из воды и не плыть?)
Можно мысленно мобилизовать свой организм, осознав, что если что-то не предпринять, то тебе всему, вместе с "Я", кирдык.
Не паниковать, а осознать - разницу понимаешь. Паника в подобной ситуации - кратчайший вариант на тот свет.
Можно это назвать уговором тела, доплыть. То есть бросить всю мысленную и эмоциональную энергию на достижение положительного результата.
Возможно будет смысл даже звать на помощь, если на берегу есть люди.
posted by s70
Да и из твоих прежних постов вытекает, что ты принимаешь решения основываясь на своих желаниях. Иначе как можешь знать, что для тебя лучше, а что хуже? ;) Просто тебе это западло признать. Упрямство-с... :Ь :)
математически. конечно есть какие то желания. те к текущему моменту сложилось определенные привычки и желания. брать их менять просто так нет смысла. что то пересматриваю по ходу дела.
желания заменяются рациональным выбором потихоньку
Можешь не повторять моих слов. Я не отказываюсь, что принимаю решения, считаясь со своими желаниями. Я их осознаю и принимаю к сведению при принятии решений. И они не мешают рациональному выбору, являясь лишь одним из критериев выбора, а не готовым решением.
Таким образом не иду слепо на поводу у своей "хочухи", не действую слепо следуя расчетам, чисто "по Уму", а принимаю решения именно Разумом (он же "Я", он же "я сам").