posted by Воронов
Кого можно "обнять.... того и разрешается любить. Невозможно любить всё человечество. Любовь имеет основу. Всё человечество, не полюбит одного человека никогда. Посему и отражать, разрешено, только так-же. Ты сможешь полюбить Бандеру или Гитлера? А ведь тоже, рожали их женщины. И они думали, что рожали людей.
Аха...
Слушай, я тебе расскажу своё видение. Может оно не правильное, но я так ощущаю...
Я люблю человечество, но ...
1. Именно Человечество с большой буквы, а не всех двуногих подряд...
2. Люблю безусловной любовью, потому явного отражения не требуется...
Обрати внимание на слово "явного". Потому как отдавая или даря что-то там внутри самоотражается... Это как... когда покормил голодное животное, то не ждешь от него никакой отдачи, а греет душу, осознание, что кому-то в этом мире стало получше и ты к этому причастен.
3. Не требуется любовь всего Человечества...
Достаточно знания, что есть отдельные представители его, которых, и "обнять" в кайф, и от которых получаешь реальную отдачу. И это ощущение как бы мысленно простирается и на других представителей Человечества (ну и что, что пока не знакомы? Познакомимся и "обнимемся" и произойдет тот самый "обмен теплыми энергиями" ;))
4. Про двуногих, что вне Человечества...
Ну что поделать? Мир не совершенен... Если они безобидны, то просто вычеркнуть из своей реальности... Пусть живут себе в другом, параллельном мире. Я им не судья.
Иначе... Ну там по обстоятельствам. И я, как представитель Человечества и носитель нравственно-этичных норм - судья.