Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение Puma » 23.10.2016 11:03:18

posted by s70
я кроме твоих слов еще свои вставил. почитай внимательнее

Не придирайся... :Ь
Puma
мастер психолог

На форуме: 5813 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 23.10.2016 11:36:32

posted by Puma
posted by s70
я кроме твоих слов еще свои вставил. почитай внимательнее

Не придирайся... :Ь

я не придираюсь. ты сказала зачем твои слова цитирую. странное заявление. везде друг друга цитируем а тут нельзя. и подумал что ты не заметила мой ответ там я накосячил с цитированием
s70

мастер психолог

На форуме: 3590 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 23.10.2016 11:46:41

posted by s70
а еще я скучал без тебя)

Шо... уже в привычку вошла?! :)))

Встречалась со школьной подругой. Она в санатории на море релаксируется, провела денек с ней.
Вот где пособие для теории Толле - комок нервов. Сидим в кафе, пьем кофе, а она все о рабочих проблемах, говорит и говорит.
Отчасти понятно, она финансовый директор крупной фирмы, ответственность бешеная, нагрузки запредельные... но это же на работе.
Пробовала её отвлечь, переключить на текущий момент:
- Посмотри, ты в отпуске, мы сейчас сидим, пьем вкусный кофе, светит солнышко, за окном золотая осень - красотища, тепло, хорошо, уютно...
Она как бы это понимает, расслабляется на минутку. А потом опять... о наболевшем.

Вот яркий и наглядный пример неосознанности, когда человек просто следует своему уму, поддерживая и подогревая некогда испытанные эмоции энергией Ума, извлекающего из памяти все новые подробности и события, снова и снова переживая произошедшее.
Вот об этих вещах говорил Толле - многие люди, находясь в одном месте, мысленно пребывают в другом, то есть они не являются Присутствующими.

В контексте нашего с тобой разговора, скажу, что у меня все нет так.
Понятно, что при общении, так или иначе, приходится пользоваться воспоминаниями. Но наверно уже выработался в голове такой автоматизм, блокирующий отрицательные. Для их воспроизведения, нужно специальное усилие над собой, типа команды "А ну-ка, вспомни". А оно надо?
Потому, автоматом, при разговоре, в голову идут сплошь позитивные моменты жизни и мысли.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 23.10.2016 13:34:01

posted by s70
если ты решила не думать а голос идет из глубин, то это не ты)

А давай я тебе все-таки расскажу более простую и наглядную модель работы мозга - научную. У Толле накручено одно и то же в нескольких книгах по триста с лишним страниц, а все гораздо проще.

Взяли добровольцев, облепили их различными датчиками и выяснили, как и что в организме человека, включая мозг работает. Не до конца, естессно, белых пятен и фронта работ для открытий полно, но уже исследованного достаточно для понимания общей картины.

Очень кратко:

1. Вся инфа о внешней среде поступает в мозг человека через его органы осязания-обаяняния.
2. Получив сигнал извне, эти органы, по центральной нервной системе, передают его в особую зону мозга человека, ответственную за обработку этих сигналов. (На датчиках видно как она активизируется) Этот процесс занимает сотые доли секунды, то есть практически моментально.
Это и есть первичные эмоции, такие, как, например боль.
3. Мозг, получая этот сигнал, распознает его и дает команду организму как на этот конкретный сигнал реагировать. Возникает автоматизм или реакция тела. Процесс тоже практически моментальный.
4. И только после этого информация о призошедшем по нервным окончаниям, попадает в зону сознательного мышления человека. Здесь же работает Ум. Процесс мышления более сложный, оттого более долгий, уже измеряемый секундами.
5. Человек осознает произошедшее с ним, и это осознание может породить, а может и нет вторичные эмоции.
И вот тут, на этом этапе человек может не токо осознавать, но и переживать свои эмоции.

Как пример, первичной эмоцией может быть испуг, а вот вторичной - страх. Испуг длится доли секунды и исчезает, а потом уж, при осознании человеком произошедшего с ним, он может мысленно активизировать в себе следующие эмоции, а может и нет. Все зависит от способностей психики данного человека.
Например: Испуг от громкого звука, мгновенная подсознательная реакция - мобилизация организма на поиск источника звука, осознание, что реальной опасности нет и расслабление (или же последующее мысленное переживание случившегося для впечатлительных персон и подпитка тем самым сопутствующих эмоций). Вот об этом последнем этапе - расслабиться или переживать и рассуждает Толле.

Короче, Толле, акцентирует внимание только на пунктах 4-5, ибо предмет его изучения - это сознание человека. Духовно развивать можно только его.
Потому он и рассматривает только вторичные эмоции, возникающие как отклик на процесс мышления, а именно мысли.
Потому он и дает определение, что эмоция - это реакция организма на состояние Ума.
Опуская все процессы, происходящие до включения этого самого Ума, как естественные и от сознания человека не зависящие.

Понимаешь? Ты можешь отключить в себе лишь вторичные эмоции и мысли путем корректировки процесса сознательного мышления.
Все остальное можно спокойно относить к твоему истинному "Я". На самом деле не вижу тут ничего сложного, чтобы пудрить собственный мозг вещами типа "если ты решила не думать а голос идет из глубин, то это не ты)".
А вдруг это твой Ум решил не думать, а голос из глубины это как раз ты сам? Чем докажешь? :)
Просто пойми, что такие рассуждения - это все игры Ума.

Почему я предпочитаю науку, а не Толле с его эзотерическими взглядами? А потому, что научные данные основаны на практических исследованиях мозга. Например, люди, у которых в результате различных травм или болезней отсутствуют одни и те же области мозга имеют сходные психические отклонения и проблемы. Это дает возможность изучения, какой раздел мозга за что отвечает. И это практическая психология отвечающая на вопрос, как устроен мозг людей. Причем всех, а не отдельно взятого. Это изучение мозга, его функций и возможностей, в общем. Это возможность понять психику людей в общем и целом, это взгляд на человека снаружи.

Теория же Толле - этт философия, духовное развитие, которое годится только для людей, желающих духовно развиваться, то есть испытывающих эту внутреннюю потребность. И эта потребность, та же самая, что вера и приверженность к определенным религиям у ряда людей.
Это познание себя через себя же, взгляд на себя изнутри. Ты не можешь посмотреть на другого человека изнутри себя, как бы этого ни хотел, как бы не пытался. Ты всегда там будешь видеть только свое отражение.
То бишь абсолютно другая вещь.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 23.10.2016 13:37:01

posted by Puma

Шо... уже в привычку вошла?! :)))

общаемся много) встроилась в жизнь так скажем.

Встречалась со школьной подругой. Она в санатории на море релаксируется, провела денек с ней.
Отчасти понятно, она финансовый директор крупной фирмы, ответственность бешеная, нагрузки запредельные... но это же на работе.

нагрузки это как. большой объем вычислений для мозга? ну вычисляй спокойно. время тратиться будет не рабочее и все. ответственность тоже самое. думать надо больше. в остальном это такая же задача требующая ресурсов мозга. те времени.
а мозг всегда одинаково хорошо думает. а то некоторые считают что важные задачи требуют каких то усилий дополнительных. мозг не умеет работать лучше или хуже его не простимулируешь.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 23.10.2016 13:40:55

posted by s70
posted by Puma
posted by s70
так я тебе этот вопрос и задал. а не путаешь ли ты себя с мыслителем?

Так я и ответила, что не путаю и объяснила почему так считаю.

если ты видишь любую мысль то это мыслитель. если тебе кто то что то говорит но не ты то это мыслитель.
ты назвала это полезным мыслителем и все. типа голос из глубины это полезный мыслитель.

Ты просто не можешь своё "Я" воспринять отстранено, посмотрев на себя самого со стороны.
Представь, что ты смотришься в зеркало. Ты же при этом четко знаешь, где отражение, а где ты сам?
Так отчего такая путаница с мыслями? Точно так же запросто отличишь "мыслителя" от "я сам".
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 23.10.2016 13:54:41

posted by Puma
1. Вся инфа о внешней среде поступает в мозг человека через его органы осязания-обаяняния.
2. Получив сигнал извне, эти органы, по центральной нервной системе, передают его в особую зону мозга человека, ответственную за обработку этих сигналов. (На датчиках видно как она активизируется) Этот процесс занимает сотые доли секунды, то есть практически моментально.
Это и есть первичные эмоции, такие, как, например боль.
3. Мозг, получая этот сигнал, распознает его и дает команду организму как на этот конкретный сигнал реагировать. Возникает автоматизм или реакция тела. Процесс тоже практически моментальный.
4. И только после этого информация о призошедшем по нервным окончаниям, попадает в зону сознательного мышления человека. Здесь же работает Ум. Процесс мышления более сложный, оттого более долгий, уже измеряемый секундами.
5. Человек осознает произошедшее с ним, и это осознание может породить, а может и нет вторичные эмоции.
И вот тут, на этом этапе человек может не токо осознавать, но и переживать свои эмоции.

спасибо. я пробежался. не вникал.
у нас конкретный случай. болтовню ни о чем мы вроде решили что выкидываем из головы.
осталось выкинуть болтавню вполне серьезную. которую ты называешь интуицией и голосом и совестью.

А вдруг это твой Ум решил не думать, а голос из глубины это как раз ты сам? Чем докажешь? :)
Просто пойми, что такие рассуждения - это все игры Ума.

не думаю что теория научная будет противоречить.она просто не делает различий на твои мысли и те которые левые.
в общем дело такое. у меня нет голосов в голове. точнее есть все как у тебя. но я их вырубаю. раньше уговаривал себя. стимулировал. техники работы с подсознанием использовал до знакомства с теорией.
теперь мне не кого уговаривать. оно присутствует как и у тебя но я вырубаю.
в итоге я все больше и больше двигаюсь в этом направлении.
все лучше и лучше. новые краски жизни. новые возможности и способности. нет ограничений. мир преобразился потому что преобразился я.
я все это взял ты знаешь откуда.
те я не слушаю никого кроме себя. я научился. ты либо учишься. либо остаешься на месте и боишься. ты попробуй не слушать .сравни плюсы и минусы. пока ты не попробуешь ты меня не поймешь. а если не пробовала то как ты можешь спорить.
слабо? а иначе какой ты практик. пока что ты хаос. то что надо выключить в тебе оно же тебе и говорит что пробовать не надо. )
сделаешь этот шаг тогда и про остальное будет понятно тебе.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 23.10.2016 14:00:31

те есть некий s70 который взломал логическую структуру мозга и вырвался из его оков.
пока ты уговариваешь кого то у тебя обычная банальная структура.
слабо шагнуть на мой уровень?) давай не бойся.
это тебе не болтавню выключать. это куда серьезнее навык.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 23.10.2016 14:09:21

posted by s70
нагрузки это как. большой объем вычислений для мозга? ну вычисляй спокойно. время тратиться будет не рабочее и все. ответственность тоже самое. думать надо больше. в остальном это такая же задача требующая ресурсов мозга. те времени.
а мозг всегда одинаково хорошо думает. а то некоторые считают что важные задачи требуют каких то усилий дополнительных. мозг не умеет работать лучше или хуже его не простимулируешь.

Ты представляешь себе работу фин.директоров? Это ответственность за финансовую сторону всей деятельности фирмы. Работник напортачил - ты виноват, тебя шеф отчитывает. Работник заболел, кто вместо него будет выполнять работу, опять твоя головная боль. Отслеживание законодательства, налоговой политики государства, соблюдение текущих договоров - все твоя проблема. Не справляешься, устаешь? Увольняйся, незаменимых людей нет.

Насколько спокойно можно реагировать на человека, который должен был тебе по его трудовым обязанностям предоставить отчет, ан нет этого отчета, директор фирмы вызывает тебя "на ковер" и орет именно на тебя за срыв сроков? Ну, допустим имеешь железные нервы. Выслушал директора, поговорил с работником, чтобы больше так не делал, и пошел дальше исполнять свои трудовые обязанности. А на следущий месяц ситуация повторяется...
Работник тоже со стальными нервами и перетруждать себя не собирается. А потом ещё раз... И взбешенный директор наказывает...кого? Работника?
Ага, щас. Финансового директора за неспособность организовать и наладить работу с подчиненными. А подчиненный ещё и жалобу настрочит, что его не научили, подстраховывая свой зад, чтобы не уволили..

Насчет работы мозга ты ой, как ошибаешься. Вон, даже высшее образование не все в состоянии получить, уж не говорю о качестве полученных навыков. Мозг можно и нужно развивать (про навыки мышления слыхал?), знания можно и нужно накапливать, память можно и нужно тренировать.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 23.10.2016 14:11:17

posted by Puma

Ты просто не можешь своё Я воспринять отстранено, посмотрев на себя самого со стороны.

так что же ты тогда голос из глубин слушаешь.? это и есть не то что можно воспринять отстраненно
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 23.10.2016 14:52:09

posted by Puma

Ты представляешь себе работу фин.директоров? Это ответственность за финансовую сторону всей деятельности фирмы. Работник напортачил - ты виноват, тебя шеф отчитывает. Работник заболел, кто вместо него будет выполнять работу, опять твоя головная боль. Отслеживание законодательства, налоговой политики государства, соблюдение текущих договоров - все твоя проблема. Не справляешься, устаешь? Увольняйся, незаменимых людей нет.

Ага, щас. Финансового директора за неспособность организовать и наладить работу с подчиненными. А подчиненный ещё и жалобу настрочит, что его не научили, подстраховывая свой зад, чтобы не уволили..

Насчет работы мозга ты ой, как ошибаешься. Вон, даже высшее образование не все в состоянии получить, уж не говорю о качестве полученных навыков. Мозг можно и нужно развивать (про навыки мышления слыхал?), знания можно и нужно накапливать, память можно и нужно тренировать.

мда. как буд то я тебе ничего не писал и толе ты вобще не читала. это финиш. а где тут косяк дверной. разгонюсь ка я и в него лбом. ваще.
развивай мозг сколько хочешь. но он работает всегда одинаково у одного и того же человека. нельзя усилиями и напряжением заствавить мозг работать лучше.
те с диким напряжением и на расслабоне все равно производительность определяется навыками и образованием и тд. так что не важно сложую задачу решает подруга или нет. те напрягаться как то не требуется. решай спокойно и все. а некоторые считают что если задача сложная то надо как то думать усиленно.

Насколько спокойно можно реагировать на человека, который должен был тебе по его трудовым обязанностям предоставить отчет, ан нет этого отчета, директор фирмы вызывает тебя на ковер и орет именно на тебя за срыв сроков? Ну, допустим имеешь железные нервы. Выслушал директора, поговорил с работником, чтобы больше так не делал, и пошел дальше исполнять свои трудовые обязанности. А на следущий месяц ситуация повторяется...
Работник тоже со стальными нервами и перетруждать себя не собирается. А потом ещё раз... И взбешенный директор наказывает...кого? Работника?

тупик. ты знаешь я тут книжку одну читал. толле. хочешь я тебе ссылку дам. прочитай она как раз для этой темы. там 300 страниц. но ничего.
видимо ты не читала ее еще. почитай . советую. я тут на форуме не раз ее упоминал. он учит не слушать левые мысли и эмоции. полезный навык.
если у тебя такие ситуации связаны с нервами то проще тему закрыть.
это уровень человека который даже не знает что есть психология

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 23.10.2016 15:06:25

s70, ну ты даешь...

Вот с какого перепугу ты чужие проблемы и эмоции мне приписываешь? Я же тебе здесь описала поведение и эмоции другого человека, при этом
сделав акцент, что у меня вааще все иначе :)

Puma
мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты