|
Puma » 24.10.2016 13:35:33
posted by s70 нет противоречия. просто иные более глубокие эмоции.
Ну так я тебе про эти иные эмоции и толкую... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5813 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
s70 » 24.10.2016 13:36:43
posted by Puma posted by s70 приму решение. не очень понимаю к чему этот пример.
К тому, что жизнь не столь проста и ясна, чтобы делать выбор абсолютно всегда без колебаний. я не говорю обратное. я убираю не свои колебания. а уж сам я решу как нибудь. а у обычного человека кроме своих колебаний еще и мыслитель думает и влияет.
- s70
- мастер психолог
-
- На форуме: 3590 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Puma » 24.10.2016 13:48:55
posted by s70 смешно выглядит. прочитала 3 книги его и пошли в ход выражения типа - другого механизма нет! люди роботы! и тд. мыслителю привет)
Ты давай не обобщай, я про тебя пишу и токо. Да и Толле воспринимаю не как ты. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 24.10.2016 13:56:06
posted by s70 и ты ни разу не сказала - а опиши мне вот этот непонятный момент. а вот тут ответь мне. ты сразу споришь. сплошное сопротивление. тоже самое - мыслитель. я тебе говорил. ты попробуй на практике. тогда сможешь сравнить. а пока что споришь с тем чего не пробовала не понимаешь. понимаешь как то не так. мне сразу понравилась идея убрать все лишнее. я дальше сам стал наблюдать и работать убирать. сделал одно - понравилось. сделал другое тоже самое. перестал уговаривать себя - отлично. и т д.
Какой непонятный момент? Ну вот как тебе ещё написать, что бы понял, что моя жизнь и есть одна большая практика... Просто пойми, я не могу убрать в себе то, что ты придумал, якобы у меня есть... Ну нет во мне того, что ты тут пишешь, нееетууу... :))) А убирать все эмоции без разбору Толле не советует. Совсем отключать Ум, тоже не советует. Он советует его правильно использовать. Почувствуй разницу. Что я и делаю. :Ь
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 24.10.2016 14:01:14
posted by s70 я не говорю обратное. я убираю не свои колебания. а уж сам я решу как нибудь. а у обычного человека кроме своих колебаний еще и мыслитель думает и влияет.
Вот я и пишу, что ты вбил себе в голову, будто я "обычный человек", прям ничего не знающий и не понимающий... И якобы ты меня учишь как надо... ;) А по сути ты общаешься не со мной истинной, а с придуманным тобой же моим образом, который ты наделил неприсущими мне качествами. И я тебя от этого отвлечь, ну никак не могу, ты вцепился в этот образ мертвой хваткой и меня настоящую даже слышать не хочешь...
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 24.10.2016 14:24:08
s70
Ну вот, смотри, может тебе это поможет понять то, о чем я все-время говорю:
Из диалога с Экхартом Толле:
"Вопрос: Ты говоришь, что эмоция это отражение ума в теле. Но иногда происходит конфликт между ними. Ум говорит: «Нет», а чувство говорит: «Да». Или наоборот.
Ответ: Если ты действительно хочешь знать свой ум, тогда твоё тело будет тебе всегда правдивым зеркалом. Так что наблюдай за чувством, то есть - чувствуй это в своём теле. Если возникает очевидный конфликт, можешь быть уверен, что мысль - это ложь, чувство это правда. Не фундаментальная правда того, чем ты являешься, а относительная правда твоего внутреннего состояния в этот момент. Межмысленные конфликты, которые проявляются на поле сознания и в осознанных процессах мышления, в действительности не являются необычными. Возможно, ты ещё не в состоянии бессознательные действия ума осознавать, но тело будет их всегда отражать эмоциями - и это ты уже сможешь осознавать. Эмоцию таким образом наблюдать - принципиально одно и то же, что прислушиваться к мысли или наблюдать за ней - об этом я писал прежде. Единственная разница - мысль в голове, а эмоция напротив, является сильной компонентой тела и поэтому и воспринимается в основном в теле. И ты можешь позволить эмоции быть без того, чтоб она управляла тобой. Таким образом, ты - не эмоция, ты - наблюдатель - наблюдающее присутствие."(с)
1. "Так что наблюдай за чувством, то есть - чувствуй это в своём теле." И я говорю тебе о том же. И что отвечаешь мне ты? Что я занимаюсь фигней, наблюдая кого-то чужого в себе.
2. "Если возникает очевидный конфликт, можешь быть уверен, что мысль - это ложь, чувство это правда. " Мораль - верь своим чувствам.
3. "Эмоцию таким образом наблюдать - принципиально одно и то же, что прислушиваться к мысли или наблюдать за ней - об этом я писал прежде. Единственная разница - мысль в голове, а эмоция напротив, является сильной компонентой тела и поэтому и воспринимается в основном в теле. И ты можешь позволить эмоции быть без того, чтоб она управляла тобой. Таким образом, ты - не эмоция, ты - наблюдатель - наблюдающее присутствие."
Этот момент тебе понятен? Ну я же тебе пишу уж скока об этом самом наблюдении, о Присутствии, а ты упрямо не хочешь этого видеть.
Ну, скажи, самому Толле ты веришь? Что тебе в этом непонятно? Кста, он пишет, что ситуация, Ум говорит: «Нет», а чувство говорит: «Да» - норма в поведении человека. Это то, про что я говорила, а ты обозвал "сопротивлением и сжиманием". У тебя в голове это жесть и ужас, а Толле пишет, что этт нормально. "Межмысленные конфликты, которые проявляются на поле сознания и в осознанных процессах мышления, в действительности не являются необычными. Возможно, ты ещё не в состоянии бессознательные действия ума осознавать, но тело будет их всегда отражать эмоциями - и это ты уже сможешь осознавать."(с)
Ну все тут четко и понятно. Никаких возражений.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 24.10.2016 15:28:16
=== Вот я и пишу, что ты вбил себе в голову, будто я "обычный человек", прям ничего не знающий и не понимающий... И якобы ты меня учишь как надо... ;) === я верю когда ты пишешь что умеешь перечисленные тобой примеры. и далее читаю как ты кого то уговариваешь и мотивируешь и тд. самое сложное ты вроде как не сделала. ментальный шум это одно. а советы от мыслителя это другое.
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 24.10.2016 15:30:22
=== Просто пойми, я не могу убрать в себе то, что ты придумал, якобы у меня есть... Ну нет во мне того, что ты тут пишешь, нееетууу... :))) ==== ты кого то уговариваешь кого то слушаешь и кого то мотивируешь
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 24.10.2016 16:20:45
posted by s70 ты кого то уговариваешь кого то слушаешь и кого то мотивируешь
Читай Сообщение: #417 Там все объяснено.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 24.10.2016 16:45:23
posted by Puma posted by s70 ты кого то уговариваешь кого то слушаешь и кого то мотивируешь
Читай Сообщение: #417 Там все объяснено. почитаю. толку то. цель книги увидеть мыслителя. а не разговаривать и слушать его. я говорит его уговариваю стимулирую. тебе не кажется это ненормальным. в тебе кто то сидит и ты ищешь с ним контакт. и боишься поступать иначе. я предлагаю самой решать. но ты говоришь что я неправ. ну класс.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 24.10.2016 16:47:25
posted by s70 самое сложное ты вроде как не сделала. ментальный шум это одно. а советы от мыслителя это другое.
Сдается, что ты и под мыслителем понимаешь что-то свое..., раз он тебе советы дает.. Ну ка, приведи отличие, когда "думаешь ты сам", от ситуации, когда в тебе думает мыслитель ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 24.10.2016 17:14:50
posted by s70 почитаю. толку то.
:)))))))))))))))) А ты постарайся, вникнуть, чтоб толк был.. posted by s70 цель книги увидеть мыслителя. а не разговаривать и слушать его. я говорит его уговариваю стимулирую. тебе не кажется это ненормальным. в тебе кто то сидит и ты ищешь с ним контакт. и боишься поступать иначе. я предлагаю самой решать. но ты говоришь что я неправ. ну класс.
Вообще-то цель, научить отличать мыслителя от себя самого. Чтоб не путать. И методика, как это делать. А ты саму методику в своем уме ухитрился превратить в процесс "разговаривать и слушать его".. Причем "разговаривать" этт сам придумал. Честно говоря, у тебя в голове жуткая каша из собственных ассоциаций, того, что писал Толле и моих слов. Всё перепутано и искажено. Я уговариваю мыслителя?! Ты хоть помнишь, какое определение я ему дала? И как это можно уговаривать? :))) Ты мне предлагаешь самой решать? Да? А то, что я те уж почти год пишу, что сама решаю - этт ничего не значит? ;) Перестань писать одно и то же и просто запомни, 1 что "я сама решаю, са-ма." 2 никогда не возражала и не возражаю, что ты тоже решаешь сам. Вот просто распечатай этот пост крупным шрифтом и повесь на комп, чтобы этого не забывать... Потому, что уж постов десять на счет этого "я сам" написано, а ты все споришь неизвестно с кем... Я же себя чувствую этаким сторонним наблюдателем.
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 6261 cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|