Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 17:17:02

posted by Puma
posted by s70
самое сложное ты вроде как не сделала. ментальный шум это одно. а советы от мыслителя это другое.

Сдается, что ты и под мыслителем понимаешь что-то свое..., раз он тебе советы дает..

Ну ка, приведи отличие, когда думаешь ты сам, от ситуации, когда в тебе думает мыслитель ;)

ты ему говоришь надо вставать. он тебе - нехочу.
ты ему - ну пожалуйста, когда встанешь то конфетку получим вместе. рот то у нас один на двоих.
я тебе говорю - не слушай мыслителя. он в ответ сопротивляется в тебе.
вот
s70

мастер психолог

На форуме: 3590 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 24.10.2016 17:22:40

posted by s70
ты ему - ну пожалуйста, когда встанешь то конфетку получим вместе. рот то у нас один на двоих.
вот

Гыыыы... Вот этот монолог плод твоего мыслителя, изложенный тобой, образно говоря "на бумаге".

Приведи пост, где мой мыслитель нечто подобное выдал бы? А?
Мне реально интересно, какие мои мысли ты трансформировал в то, что сейчас написал...
Puma
мастер психолог

На форуме: 5813 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 24.10.2016 17:34:50

posted by s70
posted by Puma
posted by s70
самое сложное ты вроде как не сделала. ментальный шум это одно. а советы от мыслителя это другое.

Сдается, что ты и под мыслителем понимаешь что-то свое..., раз он тебе советы дает..

Ну ка, приведи отличие, когда думаешь ты сам, от ситуации, когда в тебе думает мыслитель ;)

вот

Ещё раз. Я какой вопрос задала? "Приведи отличие, когда думаешь ты сам, от ситуации, когда в тебе думает мыслитель."
А ты что мне ответил? Вопрос разве не понятен? Про себя напиши, как сам в себе отличаешь.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 17:40:40

posted by Puma
s70

Ну вот, смотри, может тебе это поможет понять то, о чем я все-время говорю:

Из диалога с Экхартом Толле:

Ты говоришь, что эмоция это отражение ума в теле.
Но иногда происходит конфликт между ними. Ум говорит: «Нет», а чувство говорит: «Да». Или наоборот.

Ответ:
Если ты действительно хочешь знать свой ум, тогда твоё тело будет тебе всегда правдивым зеркалом.
Так что наблюдай за чувством, то есть - чувствуй это в своём теле.
Если возникает очевидный конфликт, можешь быть уверен, что мысль - это ложь, чувство это правда. Не фундаментальная правда того, чем ты являешься, а

Ну все тут четко и понятно. Никаких возражений.

тут так наворочено. это тебе легко. ты картины не строишь а просто читаешь.
а если ее начать строить и вдумываться то абра кадабра.но я попробую.
он пишет эмоция в теле. значит ее по логике можно чувствовать.
далее пишет - верь чувству. но под чувством он понимает то что я называю думать. те настроиться на свои мысли которые иногда ничем иным как чувством не назовешь. я чувствую что надо поступить вот так. так ведь говорят люди.
те смысл такой - не верь уму. чувствуй себя. отищи свое решение среди подсказок ума и всяких голосов. тем более эти все голоса слышно. а свою мысль ты не услышишь. ты лишь можешь знать что хочешь сделать так а не иначе. те буквально ты ее чувствуешь. хотя слово неудачное.
у тебя бывали ситуации когда нужно сделать выбор и есть много разной информации противоречивой. логически ты не найдешь ответ. но ты принимаешь решение и иногда не можешь объяснить почему даже. ну или можешь но объяснение будет очень субъективное. вот ты это и сделала интуицией. почувствовала. но на практике ты ничего как раз не слышала и физических ощущений не было.вот он о таком чувствовании.
а еще бывает ты примишь решение и уже потом все другие решения будут вызывать сопротивление. те ум будет вторить тебе. может у тебя так было и когда ты описывала. те решила что не согласна со мной и лишь после этого у тебя возникло физическое ощущение сопротивления. но оно не первично. оно вторично. а первичное решение ты приняла интуитивно или еще как. в этом случае может автор и прав- тело отзеркалит твое решение. но ты можешь подумать и принять другое решение. тогда тело будет отзеркаливать новое решение. а ты это не понимаешь что ты сама его ранее приняла но смотришь на тело и замечаешь что якобы в теле есть ответ или в голове. и веришь. те слушай себя а не эхо в теле.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 17:45:16

=======
Перестань писать одно и то же и просто запомни,
1 что "я сама решаю, са-ма."
=============
почему ты пишешь идиотически? все мои сообщения одинаковы. черное будет везде черное. бело везде белое.
у тебя нифига. я говрит слушаю совесть слушаю голос разума мотивирую уговариваю
еще у меня кто то сопротивляется но я решения принимаю сама
это как?
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 17:48:37

posted by Puma

Приведи пост, где мой мыслитель нечто подобное выдал бы? А?
Мне реально интересно, какие мои мысли ты трансформировал в то, что сейчас написал...

ты утром чтоб встать себя мотивировала тем что придешь на работу а там вроде люди интересные.
ты сама писала что уговариваешь и мотивируешь а если не получится то значит ну и фиг с ним)
я говорит друга уговариваю в кино идти.
а я сам решаю!
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 17:58:02

posted by Puma

Ещё раз. Я какой вопрос задала? Приведи отличие, когда думаешь ты сам, от ситуации, когда в тебе думает мыслитель.
А ты что мне ответил? Вопрос разве не понятен? Про себя напиши, как сам в себе отличаешь.

ну утром надо бы встать а лень.
или вот сейчас надо бриться и идти в магазин а спать охота и лень.
это все мыслитель.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 18:07:32

твои собственные решения идут из глубины и никак не озвучиваются
идет громадный процесс ты следишь за 1000 параметров но это незаметно
ведь надо и спину держать прямо и не сидеть долго на одном месте и воду выключить и т д. это все вглубине делается.
и твое желание встать утром как результат огромных незримых вычислений
и оно есть. а мыслитель тебе гооврит нехочу.
и ты начинаешь находить примитивную мотивацию. хотя ее можно и не найти вообще. просто знаешь что так лучше от греха по дальше например. иной уровень принятия решений. тебе и не надо уметь все объяснять. а он со своей примитивной логикой лезет.
вот и чувствуй.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 18:51:23

либо ты пиво попробовала вишневое и выплюнула.
но мыслитель скажет бяяяяяя. как это можно пить. да я вжизни не выпью.
а для тебя это эмоции. а для меня бред мыслителя.
либо миллион долларов выйграла. сознание молча решило купить яхту.
а мыслитель будет неделю гооврить - ураааа я богата и бегать. кому бред а кому эмоции)

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 20:44:20

или твои мысли про хеллоуин
сознание уже знает что надо делать. если не знает то ты целенаправленно подумаешь пару раз. и все.
а все остальные многочисленные напоминания это мыслитель.
ты будешь думать только по делу. а дело там не такое уж сложное. и сознание это знает. вот так ты живешь жизнью мыслителя.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Stas_i_k » 24.10.2016 21:05:30

https://www.youtube.com/watch?v=D62BifZ0_f0
Stas_i_k

почетный местный житель

На форуме: 4053 дн.
Последний ответ: 05.06.2020

Новое сообщение Puma » 24.10.2016 22:04:24

Неужели виден свет в конце этого бесконечного тоннеля? Я имею ввиду, что наконец то начинаем анализировать цитаты Толле... ;)

posted by s70
тут так наворочено. это тебе легко. ты картины не строишь а просто читаешь.

Строю всегда. Мышление ведь образное.

posted by s70
а если ее начать строить и вдумываться то абра кадабра.но я попробую.

Но ведь все мысли и терминология Толле...

posted by s70
он пишет эмоция в теле. значит ее по логике можно чувствовать.
далее пишет - верь чувству. но под чувством он понимает то что я называю думать. те настроиться на свои мысли которые иногда ничем иным как чувством не назовешь. я чувствую что надо поступить вот так. так ведь говорят люди.

Попробую объяснить. Ты можешь находится в состоянии полной тишины от мыслей. Но при этом видеть окружающие предметы и слышать звуки. Ведь можешь? При этом не думаешь о них. Ты их просто фиксируешь взглядом и слухом.
Например, видя перед собой лампу на столе, нет никакой необходимости развивать мысль типа "Вот передо мной стоит лампа, Она такая то и такая...", то есть анализировать увиденное мысленно, достаточно зафиксировать её наличие визуально. Максимум, что может всплыть в памяти само слово "лампа" и то не всегда, мозг не запуская мыслительного процесса Ума, помимо него, просто запомнит факт наличия лампы на столе. Это и есть осознание здесь и сейчас. Вот это восприятие вне размышлений Ума о лампе и есть "ты сам".

То же самое с чувствами и эмоциями. Можно как бы ощущать, что они есть, отмечать про себя, что они есть(холодно, жарко, устал, волнуюсь и т.д.), то есть осознавать, но Умом не размышлять о них. Нет размышлений – нет энергетической подпитки.

posted by s70
те смысл такой - не верь уму. чувствуй себя.

Ну да. Смысл такой, что эмоции и чувства более правильно, чем Ум отражают истинное состояние твоего организма.
Потому убрал все мысли.
Буквально прислушался к своим чувствам, понял и осознал, что там у тебя внутри. Но только осознал, без всяких переживаний. Это будут просто твои знания о себе.

posted by s70
отищи свое решение среди подсказок ума и всяких голосов. тем более эти все голоса слышно. а свою мысль ты не услышишь. ты лишь можешь знать что хочешь сделать так а не иначе. те буквально ты ее чувствуешь. хотя слово неудачное.
у тебя бывали ситуации когда нужно сделать выбор и есть много разной информации противоречивой. логически ты не найдешь ответ. но ты принимаешь решение и иногда не можешь объяснить почему даже. ну или можешь но объяснение будет очень субъективное. вот ты это и сделала интуицией. почувствовала. но на практике ты ничего как раз не слышала и физических ощущений не было.вот он о таком чувствовании.

Толле пишет о любых чувствах. И о принятии (осознании) их как факта: «Я волнуюсь», «мне холодно» и всё, без размышлений и анализа.
А решения ты уже принимаешь на основе этих знаний.
Осознал, что холодно? Оделся потеплее или размялся или проигнорил это чувство, начав думать о другом, словом, избавился. Почти на автомате, практически без размышлений, то бишь участия Ума.
Осознал, что волнуешься? Ускорился, как следставие исчезла причина для волнения, а следом и само чувство, тоже практически на автомате.
Простые ситуации – простые решения.
Другое дело, когда, как ты пишешь, чувств несколько и они противоречивы, то приходится разбираться в них(а по сути в себе, ) что истинно, а что нет, а потом уж принимать решение. Не верно поймешь, наверняка примешь не верное решение.

posted by s70
а еще бывает ты примишь решение и уже потом все другие решения будут вызывать сопротивление. те ум будет вторить тебе. может у тебя так было и когда ты описывала. те решила что не согласна со мной и лишь после этого у тебя возникло физическое ощущение сопротивления. но оно не первично. оно вторично. а первичное решение ты приняла интуитивно или еще как. в этом случае может автор и прав- тело отзеркалит твое решение. но ты можешь подумать и принять другое решение. тогда тело будет отзеркаливать новое решение. а ты это не понимаешь что ты сама его ранее приняла но смотришь на тело и замечаешь что якобы в теле есть ответ или в голове. и веришь. те слушай себя а не эхо в теле.

Ну это ты накрутил.
Что означают фразы «ум будет вторить тебе» и «отзеркаливание решений телом»?
Первичные и вторичные решения... Короче, я вообще вот этого мыслепотока не поняла. Никаких ассоциаций с реальностью.

Насчет внутреннего сопротивления скажу следующее.

Если помнишь, Толле вообще писал, что жить нужно настоящим моментом, то есть не париться по поводу «лучше-хуже», а уметь быть довольным тем, что имеешь. И менять что либо, только если что-то реально не устраивает в Сейчас или же возможная перспектива видится желанной.
Но создавать Умом себе проблемы, типа, говорят(!) вон там может быть лучше, вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя и понять, что для тебя лучше – этт ложный Путь. Смысла нет метаться, поскольку нет предела совершенству, всегда что-то где-то будет лучше. Вопрос – нужно ли это конкретно тебе? ;)
Вся инфа извне – она чужая по сути. Своей становится, когда человек её как бы пропускает через себя, свои чувства и приходит к осознанию, что о, да, это моё, это именно то, что мне надо. Не на эмоциях: “Ой, как здорово, хочу..хочу», а именно желание должно быть осознанным, когда и Умом понимаешь, что это хорошо, и сердце в согласии, и лучше, как писал Толле, ещё и временем проверить, чтобы удостовериться, что это не чисто эмоциональное решение.
Но если этого приянтия не происходит(ни уму, ни сердцу), то значит, тебе эта инфа и не нужна. “Насильно мил не будешь”(c) ;)
Заметь, я не говорю сейчас о случаях тупо-упрямого не принятия информации, когда «не знаю и знать и не хочу». Этт вааще отдельная история.

Потому внутренее сопротивление это именно противостояние "Я" внешней инфе, "переваренной" Умом, но отвергнутой сердцем.
Puma
мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты