Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение Puma » 24.10.2016 23:19:19

Всё? Ментальный шум затих? А то полное ощущение заезженных пластинок, об одном и том же.... :Ь
Puma
мастер психолог

На форуме: 5813 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 24.10.2016 23:19:53

Спокойной ночи :)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 23:23:44

posted by Puma

А если серьезно, то зачем ты мне описываешь свой сценарий?
Я так не делаю.
Ты, насколько понимаю, так не делаешь.

Объясни смысл того, что пишешь? А то у меня мысль такая формируется, что ты просто решаешь абсолютно без осмысления ситуации.

Пример.
Ты мне говоришь "встань и стой так две минуты". Мой здравый рассудок воспротивится, например, в виде чувства "удивления": "С чего это?"
Я это осознаю. Потому не выполню тупо твою команду, а приму решение, то делать дальше сама. Решение может быть какое угодно, от игнора до, например, отшутиться "Встала и стою", естесно не делая никаких телодвижений :)

и особенно вот это

У меня с головой ещё все в порядке, чтобы вот так просто ни с того ни с сего вдруг решить, что надо торопиться.
C причинно-следственными связями вроде как ОК.

хм! эт чего у всех девченок так. как же быть тогда.
вот именно. решение само придет. ни с того ни с сего.
эти 2 поста о многом говорят. ты видимо думаешь что без ума может в этом дело. я имел такой косяк раньше.
ну ты разве ничего не делала без вычислений. конечно делала. хотя может и не делала.
зачем осмысление ситуации?
у тебя 2 полушария в них объемы вычислений колоссальные. ты навскидку определяешь скорость шага. навскидку решаешь вопрос с бабушкой. не на угад.
и лишь пару раз в день когда надо что то более математическое посчитать или распланировать ты реально осмысляешь. а остальное время у тебя идет обращение к базе данных о накопленном опыте. у тебя его вагон. все срабатывает с космической скоростью.
иногда надо осмыслить. тогда полушария сами врубают ум.
так как у тебя?
а в уме как раз таки и совесть свое вещает и мыслитель.
те возможно ты думаешь умом и волей не волей при осмыслении получаешь инфу от мыслителя. если думать только умом то фиг исключишь его
s70

мастер психолог

На форуме: 3590 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 23:27:46

======
Абсолютно не так. Не чувство мной управляет, а я его использую. Это совсем разное, как бы тебе обратного не хотелось ;)
=========
это мыслитель.
если бы это было твое чувство то ты бы просто ускорила шаг без волнения.
а ты пишешь что услышала волнение. и потом ускорила.
в общем предыдущй пост в силе.

спокойной ночи)
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.10.2016 23:48:41

я тут подумал , Puma
когда идешь нельзя определять скорость шага не навскидку. все равно ты это делаешь навскидку. хоть осмысливай хоть нет. не понавигатору же ты время прибытия вычисляешь.
значит ты идешь навскидку интуитивно. а мыслитель что то там мыслит и волнуется.
а ты его слушаешь. и зачем то ускоряешься.
вот такой у вас союз с ним. ты даже не понимаешь.
хотя ты и простые вещи не понимаешь)

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 25.10.2016 12:45:32

posted by s70
я тут подумал , Puma
когда идешь нельзя определять скорость шага не навскидку. все равно ты это делаешь навскидку. хоть осмысливай хоть нет. не понавигатору же ты время прибытия вычисляешь.
значит ты идешь навскидку интуитивно. а мыслитель что то там мыслит и волнуется.
а ты его слушаешь. и зачем то ускоряешься.

Очень даже понимаю и приветствую. Но не твою модель поведения, а свою.

Да, я время прибытия ВСЕГДА вычисляю.
Действия всегда рассчитываются заранее. И делает это Ум, используя часы, внутреннее чувство времени, опыт и знания, а вовсе не интуиция.
Все же данные известны: время на поездку, расписание транспорта, время пешего хода, расстояния. И когда договариваешься о встрече, то конкретное время встречи - это обычная математика, то бишь вычисления Ума.

Находясь в здравом уме, ты же не назначишь время встречи наугад, либо не зная, успеешь ли, либо осознавая, что не успеваешь?
Ты сначала все рассчитаешь, чтобы было наверняка? Или нет?
Я всегда рассчитываю. И если по расчетам, куда либо не успеваю, то заранее информирую об этом ожидающих и мы совместно устанавливаем время встречи, приемлемое для нас обоих. Это позволяет мне никогда не подводить людей и практически не волноваться, ибо нет причин.

Но, как я уже писала, жизнь не так проста, чтобы все шло как по маслу. Редко, но все-таки бывает форс-мажор в виде непредвиденных обстоятельств.
Вот эти непредвиденные обстоятельства, сбивающие спокойный ритм и планы на фоне осознания важности встречи (если встреча не важная, просто звонишь и переносишь) и вызывают чувство волнения. И это абсолютно нормально. Ибо именно это состояние активизирует все тот же академический Ум на поиск наилучшего для сложившейся ситуации решения. Ты знаешь феномен, что людям в краткосрочно-стрессовых ситуациях приходят в голову гениальные идеи и это все благодаря гормону адреналину? Вот это тот самый эффект и есть.
Я его понимаю, осознаю и отказываться от этого природного дара не собираюсь.

А вот этого, как ты пишешь: "значит ты идешь навскидку интуитивно. а мыслитель что то там мыслит и волнуется.
а ты его слушаешь. и зачем то ускоряешься. " - нет и в помине.

Более того, я даже не понимаю, процесса "идти и волноваться"? Если ты же уже идешь, значит у тебя уже все рассчитано и ты сделал все от тебя зависящее. Такое волнение, реально бессмысленное занятие, вот это и есть то, о чем пишет Толле, называя "мыслителем".

posted by s70

Прочитал вышенаписанное мной? Видишь, что ты свою модель поведения подставляешь вместо моей? Хотя я тебе её и ранее описывала и совсем не так, как ты её написал сейчас, в своем посте.
Вот теперь и прикинь, кто из нас и что конкретно не понимает.

Как ты отнесешься к ситуации, если я вдруг начну писать, что ты видишь траву синей, солнце зеленым, а море желтым?
И тут же обвинять тебя в неправильном видении цветов мира, развивая эту мысль и игнорируя, твоё истинное видение, которое ты мне безуспешно пытаешься объяснить? Вот я решила, что ты видишь по другому и твое личное мнение по барабану...
Не видишь абсурдности происходящего?

Я, к примеру, точно знаю, что в данном примере, это будет работа моего "мыслителя". Ибо именно он придумывает картинки, не соответствующие действительности, и именно он порождает собственный мыслепоток, игнорируя реальность. А реальность, это в данном примере, твое видение, ибо о нем же идет речь.

Ты этот простой пример понимаешь? Он очень хорошо иллюстрирует то, что ты вот уже несколько дней делаешь.

Вместо разбора мыслей Толле, ты пытаешься навязать мне СВОЕ видение МОЕГО поведения, чувств и того, о чем я думаю. Ты постоянно утверждаешь, что я вижу, "траву синей, солнце зеленым, а море желтым", а я удивляюсь с чего это ты взял и пытаюсь тебя переубедить.
То есть, по факту, мы не обсуждаем Толле(ты все время уходишь от этого), а я в основном "борюсь" с твоим мыслителем.
Ну мне, ладно, допустим тренировка для ума, проверка навыков логики, попутно углублений знаний Толле и т.д.
А тебе что дают фантазии о том, как я вижу, вместо того, чтобы просто осознать и принять как я вижу? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 25.10.2016 13:05:30

posted by s70
======
Абсолютно не так. Не чувство мной управляет, а я его использую. Это совсем разное, как бы тебе обратного не хотелось ;)
=========
это мыслитель.
если бы это было твое чувство то ты бы просто ускорила шаг без волнения.
а ты пишешь что услышала волнение. и потом ускорила.
в общем предыдущй пост в силе.

Ну вот опять утверждение лишенное логики...

"если бы это было твое чувство" - то есть ты признаешь, что чувство волнения таки есть
" то ты бы просто ускорила шаг" - признаешь последующее действие, вызванное наличием это чувства.
" без волнения." - а где я тебе писала, что само действие сопровождается процессом волнения? Это уже твоя отсебятина.

"а ты пишешь что услышала волнение." - то есть я признаю, что сначала возникает чувство волнения. Чем это отличается от твоего "если бы это было твое чувство"? А ничем. Я ощутила реакцию своего тела, ощутила собственное чувство, осознала. То, о чем пишет Толле.
"и потом ускорила." - опять в чем отличие от твоего " то ты бы просто ускорила шаг" Опять ничем. Ведь я ускорила шаг не волнуясь.

То есть, вот опять у тебя в голове перепутаны причинно-следственные связи.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 25.10.2016 13:51:37

posted by Puma

То есть, вот опять у тебя в голове перепутаны причинно-следственные связи.

если бы это было твое чувство того что надо ускорить шаг!
ты идешь и чувствуешь надо ускорить. и этого нет в теле. и это не мысль. ты неведомо почему ускоряешься. что тут непонятного.
я не учитываю состояние тела. я не учитываю волнение. я просто поставил простую цель дойти. без моего участия прямого это сделается. я дал задание и иду птичек считаю.
хорошо. думаешь что ты математически рассчитываешь скорость. ок. тогда почему команда ускориться идет от волнения? иди смотри на часы и прикидывай время прибытия ежесекундно если у тебя чувства времени вообще нет. прикидывай и по мере анализа ситуации делай вывод - о. надо прибавить темп шага на 2%. ну если ты робот) но это опять же будет твое вычисленное решение.
а у тебя тело разволновалось и ты дала ходу.
неужели не видишь разницы. в одном случае ты бы могла это сделать спокойно сама. в другом тело это решило.
я правильно понял тебя или трава снова синяя?
те чувство тебя использует. а не ты его.
и тело разволновалось. ну возьми свой калькулятор просчитай а надо ли ускоряться? те ты ничего не делаешь пока тело не разволнуется что ли?
ну вот точно - тобой 100% правит мыслитель.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 25.10.2016 14:24:32

posted by s70
хм! эт чего у всех девченок так. как же быть тогда.

Не у всех. Большинство, как раз, ориентируется на эмоциональный ум. Я предпочитаю корректировать эмоции Сознанием.
Да-да, именно им, находя баланс между "хочу" и "надо" или "целесообразно".
Не отказываюсь от эмоций, но и не поклоняюсь чисто рационализму.

posted by s70
вот именно. решение само придет. ни с того ни с сего.

Само собой. Только его надо Умом дополнительно рассчитать и проверить. Иначе как ты убедишься, что тебе что-то не просто показалось, привиделось и ты не идешь тупо на поводу у своих эмоций?

posted by s70
эти 2 поста о многом говорят. ты видимо думаешь что без ума может в этом дело. я имел такой косяк раньше.
ну ты разве ничего не делала без вычислений. конечно делала. хотя может и не делала.

Делала и делаю, но только в элементарных, не имеющих особого значения, ситуациях. В основном это касается личного поведения, не затрагивающего контактов с социумом. Хочу пить - встала и попила.

posted by s70
зачем осмысление ситуации?

Потому, что жизнь, это не встал-поел-пошел-лег спать. И тебе нужно учитывать не только внутренний мир, но и внешний. И на стыке найти гармонию.

posted by s70
у тебя 2 полушария в них объемы вычислений колоссальные. ты навскидку определяешь скорость шага. навскидку решаешь вопрос с бабушкой. не на угад. и лишь пару раз в день когда надо что то более математическое посчитать или распланировать ты реально осмысляешь. а остальное время у тебя идет обращение к базе данных о накопленном опыте. у тебя его вагон. все срабатывает с космической скоростью.
иногда надо осмыслить. тогда полушария сами врубают ум.
так как у тебя?
а в уме как раз таки и совесть свое вещает и мыслитель.
те возможно ты думаешь умом и волей не волей при осмыслении получаешь инфу от мыслителя. если думать только умом то фиг исключишь его

Вот я пишу о гармонии. Это когда все работает слаженно: и Ум, и Сознание, и эмоции. А когда это так, задумывался?
Это не когда какой то там дядя или тетя со стороны что-то сказали, что должно быть вот и так, а когда сам ощущаешь в себе это. Когда внутри ничего не мешает, совсем. И на уровне Ума, и на уровне эмоций, и Сознанием понимаешь, что тебе хорошо, спокойно и т.д.
Не ищешь в себе проблемы, потому, что их там нет. Любишь и понимаешь весь свой организм, со всеми его реакциями.
Но это не все. Ты так же находишь оптимальное сосуществование со внешней средой.
Вот если есть такое состояние, то ты гармоничная личность.

Твоё самоощущение - это называется качество жизни.
Как именно работает мозг, с какой скоростью, сколько процентов полушарий задействовано, что такое эмоции - это просто знания.
Сколько раз в день ты включаешь или выключаешь свой мозг, какие задачи по сложности решаешь - это твой личный выбор.

Так вот, приобретение знаний, если ты в состоянии гармонии, вот это "Любишь и понимаешь весь свой организм, со всеми его реакциями." - не меняет, а лишь уточняет понимание, какие именно процессы там происходят. И это просто интересно.
Твой личный выбор, тоже ничего не меняет. Ибо ты понимаешь, что он твой и больше ничей, и ты видишь результат своего выбора - это твое текущее качество жизни.

Это ответ на твой вопрос "так как у тебя?". Ответ, мне ничего внутри меня жить не мешает.

Например, я знаю что такое совесть - это чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом.
Это мой внутренний судья, оценщик стыка меня, как личности и социума. И совершенно не важно, как именно этот механизм работает, важно, что он есть и работает. Если во мне есть мыслитель и он не приносит мне негатива, то пусть живет, ибо он же приносит гармонию в мою жизнь. ;)

Вот так у меня... :)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 25.10.2016 14:43:48

Если во мне есть мыслитель и он не приносит мне негатива, то пусть живет, ибо он же приносит гармонию в мою жизнь. ;)
=========
вот с этого и начинай что у тебя есть оценщик судья и ты от него зависишь. ты его учитываешь.

======
Вот я пишу о гармонии. Это когда все работает слаженно: и Ум, и Сознание, и эмоции. А когда это так, задумывался?
==========
ум который заезженные пластинки крутит, эмоции которые отражение ума в теле, который крутит заезженные пластинки.
плюс уговариваешь кого то проснуться
кто то тебе говорит ускориться

это все и есть слушанье мыслителя.
слушай сколько хочешь просто не спорь что ты его не слушаешь.
не говори что поняла теорию.
не говори что умеешь не думать. если бы ты не думала то ты бы не слышала волнение мыслителя и не слышала бы оценщика и не слышала бы эмоции.
может ты и умеешь болтавню выключать. ну круто.
видимо я все решаю сознанием. у меня иные эмоции и решения. иная структура.
гармонию с тупыми пластинками я не ищу.
у меня вот так;)

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 25.10.2016 14:46:07

и поэтому мне книжки про эмоциональный ум не интересны.
это что то типа самоучителя как слушать то чего не нужно слушать.
я ж не бот 10% сознания всего использовать
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 25.10.2016 14:57:32

Не ищешь в себе проблемы, потому, что их там нет. Любишь и понимаешь весь свой организм, со всеми его реакциями.
Но это не все. Ты так же находишь оптимальное сосуществование со внешней средой.
Вот если есть такое состояние, то ты гармоничная личность.

Твоё самоощущение - это называется качество жизни.
==========
качество. уговаривать кого то чтоб проснуться.)
слушать хаос в голове.
ты понимаешь что это не твоя жизнь. постоянно идет влияние непонятных пластинок.
я предпочитаю жить своей жизнью.
ты стань сначала собой. убери все лишнее. а потом говори что ты живешь.

s70

мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты