posted by s70
я тут подумал , Puma
когда идешь нельзя определять скорость шага не навскидку. все равно ты это делаешь навскидку. хоть осмысливай хоть нет. не понавигатору же ты время прибытия вычисляешь.
значит ты идешь навскидку интуитивно. а мыслитель что то там мыслит и волнуется.
а ты его слушаешь. и зачем то ускоряешься.
вот такой у вас союз с ним. ты даже не понимаешь.
хотя ты и простые вещи не понимаешь)
Очень даже понимаю и приветствую. Но не твою модель поведения, а свою.
Да, я время прибытия ВСЕГДА вычисляю.
Действия всегда рассчитываются заранее. И делает это Ум, используя часы, внутреннее чувство времени, опыт и знания, а вовсе не интуиция.
Все же данные известны: время на поездку, расписание транспорта, время пешего хода, расстояния. И когда договариваешься о встрече, то конкретное время встречи - это обычная математика, то бишь вычисления Ума.
Находясь в здравом уме, ты же не назначишь время встречи наугад, либо не зная, успеешь ли, либо осознавая, что не успеваешь?
Ты сначала все рассчитаешь, чтобы было наверняка? Или нет?
Я всегда рассчитываю. И если по расчетам, куда либо не успеваю, то заранее информирую об этом ожидающих и мы совместно устанавливаем время встречи, приемлемое для нас обоих. Это позволяет мне никогда не подводить людей и практически не волноваться, ибо нет причин.
Но, как я уже писала, жизнь не так проста, чтобы все шло как по маслу. Редко, но все-таки бывает форс-мажор в виде непредвиденных обстоятельств.
Вот эти непредвиденные обстоятельства, сбивающие спокойный ритм и планы на фоне осознания важности встречи (если встреча не важная, просто звонишь и переносишь) и вызывают чувство волнения. И это абсолютно нормально. Ибо именно это состояние активизирует все тот же академический Ум на поиск наилучшего для сложившейся ситуации решения. Ты знаешь феномен, что людям в краткосрочно-стрессовых ситуациях приходят в голову гениальные идеи и это все благодаря гормону адреналину? Вот это тот самый эффект и есть.
Я его понимаю, осознаю и отказываться от этого природного дара не собираюсь.
А вот этого, как ты пишешь: "значит ты идешь навскидку интуитивно. а мыслитель что то там мыслит и волнуется.
а ты его слушаешь. и зачем то ускоряешься. " - нет и в помине.
Более того, я даже не понимаю, процесса "идти и волноваться"? Если ты же уже идешь, значит у тебя уже все рассчитано и ты сделал все от тебя зависящее. Такое волнение, реально бессмысленное занятие, вот это и есть то, о чем пишет Толле, называя "мыслителем".
posted by s70
вот такой у вас союз с ним. ты даже не понимаешь.
хотя ты и простые вещи не понимаешь)
Прочитал вышенаписанное мной? Видишь, что ты свою модель поведения подставляешь вместо моей? Хотя я тебе её и ранее описывала и совсем не так, как ты её написал сейчас, в своем посте.
Вот теперь и прикинь, кто из нас и что конкретно не понимает.
Как ты отнесешься к ситуации, если я вдруг начну писать, что ты видишь траву синей, солнце зеленым, а море желтым?
И тут же обвинять тебя в неправильном видении цветов мира, развивая эту мысль и игнорируя, твоё истинное видение, которое ты мне безуспешно пытаешься объяснить? Вот я решила, что ты видишь по другому и твое личное мнение по барабану...
Не видишь абсурдности происходящего?
Я, к примеру, точно знаю, что в данном примере, это будет работа моего "мыслителя". Ибо именно он придумывает картинки, не соответствующие действительности, и именно он порождает собственный мыслепоток, игнорируя реальность. А реальность, это в данном примере, твое видение, ибо о нем же идет речь.
Ты этот простой пример понимаешь? Он очень хорошо иллюстрирует то, что ты вот уже несколько дней делаешь.
Вместо разбора мыслей Толле, ты пытаешься навязать мне СВОЕ видение МОЕГО поведения, чувств и того, о чем я думаю. Ты постоянно утверждаешь, что я вижу, "траву синей, солнце зеленым, а море желтым", а я удивляюсь с чего это ты взял и пытаюсь тебя переубедить.
То есть, по факту, мы не обсуждаем Толле(ты все время уходишь от этого), а я в основном "борюсь" с твоим мыслителем.
Ну мне, ладно, допустим тренировка для ума, проверка навыков логики, попутно углублений знаний Толле и т.д.
А тебе что дают фантазии о том, как я вижу, вместо того, чтобы просто осознать и принять как я вижу? ;)