Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение s70 » 25.10.2016 15:01:45

у меня гармония с моим ошейником.
без него шея мерзнет)
и на цепь как будут пристегивать то если я буду жить без ошейника?!
s70

мастер психолог

На форуме: 3590 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 25.10.2016 15:09:26

а чего интуицией не живешь?
она по результативности превосходит любой ум и эмоции и все на свете.
где надо она включит ум
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 25.10.2016 15:12:43

жить душой надо
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 25.10.2016 18:34:30

posted by s70
posted by Puma

То есть, вот опять у тебя в голове перепутаны причинно-следственные связи.

если бы это было твое чувство того что надо ускорить шаг!
ты идешь и чувствуешь надо ускорить. и этого нет в теле. и это не мысль. ты неведомо почему ускоряешься. что тут непонятного.

Ну давай разбираться, что такое причинно-следственная связь. Она есть у всего и всегда. Ничего не происходит случайно, события могут лишь казаться случайными, но стОит рассмотреть произошедшее подробней, как становится понятно, что его вызвало.
Когда говорят, что событие произошло случайно, то имеется ввиду, что оно произошло всего лишь не преднамеренно, то есть без специального умысла.

Вот даже, если рассмотреть "вдруг в голову пришла мысль", то за этим "вдруг" стоит целая цепь предшествующих событий от неосознанных до осознанных. Это хоть и интересная, но отдельная тема.

Потому возвращаемся к "если бы это было твое чувство того что надо ускорить шаг!"
Ты это всерьез? Нет таких чувств в природе, если речь именно о чувствах, а не словесных оборотах.
А вот словесный оборот такой есть, то есть так говорят: почувствовал, что нужно ускорить шаг. Только в это понятие входит следующее: ты почувствовал именно чувство, реакцию тела (обычно это волнение), и это чувство вызвало мысль, что "надо ускорить шаг".
А почему было волнение? Тоже не просто так. Это реакция тела на состояние Ума, то есть, ты либо посмотрел на часы, либо подумал о том, что можешь опоздать, либо твое подсознание, в виде внутренних часов, могло тебя подтолкнуть, вариантов куча, но вот такая цепочка причинно-следственных связей всегда есть.

А вот когда ты пишешь, что "и этого нет в теле. и это не мысль. ты неведомо почему ускоряешься" всего лишь означает, что действуешь просто неосознанно.
Точно так же, ночью, на безлюдных улицах, люди могут неосознанно ускорять шаг. Но стОит действия осознать и приходит понимание, что в данном случае их подгоняет страх.
То есть действия одни и те же, но они могут быть неосознанные и осознанные. Это та самая осознанность, про которую пишет Толле, призывая к ней и объясняя как достичь, чтобы знать, что именно с тобой происходит. Знать, а не переживать. :)

Научившись быть осознанным, ты научишься различать и свои эмоции и "мыслителя" и не бояться их, избегая, потому что, вот точно как пишет Толле,
ты сам будешь их хозяином, а не они тебе. И у тебя будет понимание: "Ну возникала в тебе вот такая эмоция, что хочу, то с ней и делаю. Хочу - разовью, хочу - игнорирую". Понимаешь? Это вообще не проблема. "Мыслитель" - хочу и мыслю, поскольку это интересно, не хочу - выключаю.

Проблема не в их существовании как таковых, а в том, что они могут захватывать человека целиком и "он сам" как бы и хочет их выключить, но не может... мысли и эмоции одолевают помимо его воли, мешая работать, отдыхать, спать...жить. Ведь именно излишняя активность мозга - причина бессонницы, а не выспавшийся человек это плохое самочувствие, ведущее к конфликтам и переживаниям и всё... замкнутый круг.

Это я к тому, что нет смысла избавляться от того, что дано Природой. А вот правильно распоряжаться этим, используя и управляя в своих интересах - вполне.

posted by s70
я не учитываю состояние тела. я не учитываю волнение. я просто поставил простую цель дойти. без моего участия прямого это сделается. я дал задание и иду птичек считаю.
хорошо. думаешь что ты математически рассчитываешь скорость. ок. тогда почему команда ускориться идет от волнения? иди смотри на часы и прикидывай время прибытия ежесекундно если у тебя чувства времени вообще нет. прикидывай и по мере анализа ситуации делай вывод - о. надо прибавить темп шага на 2%. ну если ты робот) но это опять же будет твое вычисленное решение.
а у тебя тело разволновалось и ты дала ходу.
неужели не видишь разницы. в одном случае ты бы могла это сделать спокойно сама. в другом тело это решило.
я правильно понял тебя или трава снова синяя?
те чувство тебя использует. а не ты его.
и тело разволновалось. ну возьми свой калькулятор просчитай а надо ли ускоряться? те ты ничего не делаешь пока тело не разволнуется что ли?
ну вот точно - тобой 100% правит мыслитель.

Огорчу тебя, ты опять не понял.
Если бы волнение использовало меня, то оно бы меня всю целиком и захватило, не помогая, а мешая собраться и сосредоточиться.
Мозг вместо того, чтобы решать "что нужно сделать, чтобы успеть", был бы занят переживаниями "а что будет, если не успею". Это абсолютно разный уровень мышления:
- в первом случае - это решение конкретной практической задачи (причем точно не так, как ты описываешь :))
- во втором случае - это ментальный шум в виде мыслителя.

То есть в моем случае, нет раскрутки волнения. Оно дало толчок для активации мозга, и не поддерживаемое им прошло, мозг же эффективно решает поставленную перед ним задачу (за что ему большое спасибо) и отключается, а дальше уже следуют сами действия без всяких там переживаний.

Ты же, вижу, не можешь себе даже представить, что волнение может быть быстротечным. У тебя в голове все-время рисуется картина именно "захвата человека эмоциональными переживаниями" И ты пишешь "те чувство тебя использует. а не ты его. и тело разволновалось"
Вот и выходит, что у тебя в голове не моя модель, а аккурат твоя личная. ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5813 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 25.10.2016 19:13:49

posted by s70
вот с этого и начинай что у тебя есть оценщик судья и ты от него зависишь. ты его учитываешь.

Вот опять "интересная" у тебя "логика".
Если у тебя есть друг и ты его уважаешь и считаешься с его интересами, значит ты от него зависишь?
Если у тебя есть любимый человек и ты считаешься с его мнением, то ты от него зависишь?

То есть ты вообще не различаешь любовь c дружбой (этт собственный свободный выбор) от зависимости? ;)

posted by s70
ум который заезженные пластинки крутит, эмоции которые отражение ума в теле, который крутит заезженные пластинки.
плюс уговариваешь кого то проснуться
кто то тебе говорит ускориться
это все и есть слушанье мыслителя.
слушай сколько хочешь просто не спорь что ты его не слушаешь.
не говори что поняла теорию.
не говори что умеешь не думать. если бы ты не думала то ты бы не слышала волнение мыслителя и не слышала бы оценщика и не слышала бы эмоции.
может ты и умеешь болтавню выключать. ну круто.
видимо я все решаю сознанием. у меня иные эмоции и решения. иная структура.
гармонию с тупыми пластинками я не ищу.
у меня вот так;)

Ну понятно. Только вот то, что ты сейчас написал и есть твоя "заезженная пластинка". Утверждение не голословное - достаточно просто прочесть о чем ты постоянно пишешь.
И даже мне, со стороны, тебя не остановить, или ну хотя бы переориентировать твой мыслепоток на что-нибудь другое, ну никак...
Я честно пыталась и сама и с помощью Толле, но "Трава синяя" хоть ты тресни... Ты не хочешь видеть реальных вещей.

Взять хотя бы вот это... "не говори что умеешь не думать." Ну да, тебе виднее :))))

"если бы ты не думала то ты бы не слышала волнение мыслителя и не слышала бы оценщика и не слышала бы эмоции."
Я хочу их слышать. Я. Понимаешь? "Я сама". Их слушает не Ум, не мыслитель мыслителя, не мыслитель эмоци - это все нет. Их слушаю Я.
Я их всего лишь слушаю(а не слушаюсь их, как ты пишешь) и Я же решаю, что со всем этим делать.

"может ты и умеешь болтавню выключать. ну круто." У меня её практически нет. Потому усилий не требуется. Потому не так уж круто.
Мне кажется, что вот этот момент ты понять и не можешь. Я не веду внутренних диалогов. Просто нет такой привычки. А привычка не выработалась, возможно, из-за того, что на неё просто не было свободного времени. Все проблемы от безделья, когда не знаешь, чем себя занять. ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 25.10.2016 19:15:13

posted by s70
жить душой надо

Надеюсь не инстинктами? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 25.10.2016 19:18:28

posted by s70
а чего интуицией не живешь?
она по результативности превосходит любой ум и эмоции и все на свете.
где надо она включит ум

Потому, что это вещь настолько не явная, трудно отличимая от эмоций, не изученная и не предсказуемая.
Ей, не живу. Но прислушиваться к ней считаю стОит, не забывая о девизе "Доверяй, но проверяй".
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 25.10.2016 19:21:18

posted by s70
Не ищешь в себе проблемы, потому, что их там нет. Любишь и понимаешь весь свой организм, со всеми его реакциями.
Но это не все. Ты так же находишь оптимальное сосуществование со внешней средой.
Вот если есть такое состояние, то ты гармоничная личность.

Твоё самоощущение - это называется качество жизни.
==========
качество. уговаривать кого то чтоб проснуться.)
слушать хаос в голове.
ты понимаешь что это не твоя жизнь. постоянно идет влияние непонятных пластинок.
я предпочитаю жить своей жизнью.
ты стань сначала собой. убери все лишнее. а потом говори что ты живешь.

Ты понял, что в этом посте написал? По сути ты призываешь "стать тобой, жить как ты".
Нэт уж. У каждого своя жизнь, та которая ему по нраву. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 25.10.2016 19:22:46

posted by s70
у меня гармония с моим ошейником.
без него шея мерзнет)
и на цепь как будут пристегивать то если я буду жить без ошейника?!

Вот видишь, как ты видишь мир? Хочешь, чтобы и я так же его видела? Ещё раз НЭД... :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 25.10.2016 21:12:08

А вот словесный оборот такой есть, то есть так говорят: почувствовал, что нужно ускорить шаг. Только в это понятие входит следующее: ты почувствовал именно чувство, реакцию тела (обычно это волнение), и это чувство вызвало мысль, что "надо ускорить шаг".
А почему было волнение? Тоже не просто так. Это реакция тела на состояние Ума, то есть, ты либо посмотрел на часы, либо подумал о том, что можешь опоздать, либо твое подсознание, в виде внутренних часов, могло тебя подтолкнуть, вариантов куча, но вот такая цепочка причинно-следственных связей всегда есть.
===================
здрастьте
сядь и подумай хочешь потолки 5 метров в вышину.?
подумай кто лучше для латвии - клинтон или трамп.
подумай как лушче сделать для клиента сайт или что вы там делаете.
я думаю головой
а ты все через.. тело?
но мысли ускорить шаг не было. ты когда по квартире идешь у тебя есть мысли - надо повернуть через 3 шага. вот тут надо ногу поднять тут опустить.
ты без мыслей идешь. (я думаю)
так же и я и другие чуют что вот сейчас надо ускориться надо сделать то то. но это не мысль. 2 полушария не оперируют мыслями. они оперируют хз чем. там такая производительность. это тупой неповоротливый ум перебирает мысли вслух. человек так может перебирать. а из полушарий ответ сам выскакивает
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 25.10.2016 21:15:41

=============
волнение всегда просто так.
в сложной ситуации когда там адреналин и прочее там и волнения то нет. там действия. там скорость принятия решения такая что ум и не поймет что это было.
человек ведом полушариями и только поэтому находит суперское решение.
а ты бональное волнение возводишь в ранг)))
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 25.10.2016 21:20:07

горчу тебя, ты опять не понял.
Если бы волнение использовало меня, то оно бы меня всю целиком и захватило, не помогая, а мешая собраться и сосредоточиться.
Мозг вместо того, чтобы решать "что нужно сделать, чтобы успеть", был бы занят переживаниями "а что будет, если не успею". Это абсолютно разный уровень мышления:
- в первом случае - это решение конкретной практической задачи (причем точно не так, как ты описываешь :))
- во втором случае - это ментальный шум в виде мыслителя.

То есть в моем случае, нет раскрутки волнения. Оно дало толчок для активации мозга, и не поддерживаемое им прошло, мозг же эффективно решает поставленную перед ним задачу (за что ему большое спасибо) и отключается, а дальше уже следуют сами действия без всяких там переживаний.

Ты же, вижу, не можешь себе даже представить, что волнение может быть быстротечным. У тебя в голове все-время рисуется картина именно "захвата человека эмоциональными переживаниями" И ты пишешь "те чувство тебя использует. а не ты его. и тело разволновалось"
Вот и выходит, что у тебя в голове не моя модель, а аккурат твоя личная. ;)
=================================
у меня в голове моя модель. когда посчитаю на калькуляторе или почую то ускорюсь.
волнения вообще нет. если есть то я его выключаю. я не анализирую его вообще.
а ты все делаешь после того как увидишь волнение.

я не учитываю состояние тела. я не учитываю волнение. я просто поставил простую цель дойти. без моего участия прямого это сделается. я дал задание и иду птичек считаю.
хорошо. думаешь что ты математически рассчитываешь скорость. ок. тогда почему команда ускориться идет от волнения? иди смотри на часы и прикидывай время прибытия ежесекундно если у тебя чувства времени вообще нет. прикидывай и по мере анализа ситуации делай вывод - о. надо прибавить темп шага на 2%. ну если ты робот) но это опять же будет твое вычисленное решение.
а у тебя тело разволновалось и ты дала ходу.
неужели не видишь разницы. в одном случае ты бы могла это сделать спокойно сама. в другом тело это решило.
я правильно понял тебя или трава снова синяя?
те чувство тебя использует. а не ты его.
и тело разволновалось. ну возьми свой калькулятор просчитай а надо ли ускоряться? те ты ничего не делаешь пока тело не разволнуется что ли?
ну вот точно - тобой 100% правит мыслитель.
s70

мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты