posted by s70
может проблема в том что русский не знаешь. ты его знаешь но думаешь на своем языке. не понимаешь оттенки. ну либо просто тупая. без обид.
приспособление это слово означает слабость. я ответил что я не чувствую слабости. когда говорят что приходиться приспосабливаться то это означает слабого бессильного человека от которого ничего не зависит. форсмажор имеет оттенок кирпича на голову. те опять же ты слабый и тебя сильные обстоятельства поставили раком. у нас так. не знаю как у вас за бугром.
я читаю твой текст так- я такая слабая а вокруг меня постоянно все меняется и я приспосабливаюсь и плачу слезами горькими. а форсмажоры мне бъют по башке. вот что ты пишешь.
у нас не говорят приспособитьс к пдд. у сильных людей нет форсмажоров и они не приспосабливаются а выбирают что делать. это если грубо объяснить.
иди в жопу)
жду ответа
Я те словарь русского языка и привела. А ты упрямо свой взгляд проталкиваешь.
Понимаешь, какая картина рисуется? "Я не люблю лимоны, кислые" и вывод "Люди, не ешьте лимоны"...
А отчего их не сеть тем, кому они нравятся, кто понимает их вкус и пользу?
(Философская энциклопедия)
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, адаптация – изменение живого существа под воздействием внешней среды и результат этого изменения. Приспособление является непосредственным, если оно вызвано воздействием самих условий существования как таковых, и косвенным, если то, что не приспособлено к данным условиям, уничтожается путем отбора, а то, что приспособлено, «сохраняется»
(в биологии) – соответствие (а также процесс, приводящий к такому соответствию) между живой системой (или ее частью) и внешними по отношению к ней условиями. Под П. понимают как процесс П., так и его результат – п р и с п о с о б л е н н о с т ь.
В истории науки П. первоначально связывалось только с организмом и понималось как ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ строения последнего.
----------------
Всё на русском. Где там про слабость?
Ты сузил понятие приспособления до слабости, что в корне не верно.
Возьмем поговорку, что "плыть надо не по течению, ни против течения, а туда, куда тебе нужно".
Ну вот и прикинь, что "против течения" можно рассматривать как проявление силы. А вот "по течению", слабость, только в том, случае, если тебе не по пути... ;) В противном случае, приспособление силы течения для своих нужд - это проявление ума.
В математике задачки есть на эту тему. Школу помнишь?
posted by s70
форсмажор имеет оттенок кирпича на голову те опять же ты слабый и тебя сильные обстоятельства поставили раком. у нас так. не знаю как у вас за бугром.
У нас мокрое с зеленым не сравнивают. И анек в тему:
Отправили как-то Василия Ивановича на Восток боевые искусства изучать. Возвращается он через год, и решили товарищи проверить, чему Василий Иванович научился. Оставили его одного в комнате и начали запускать к нему ниндзей по одному. 10 запустили — ни один не вернулся.
Через время выходит Василий Иванович вытирает шашку о плечо и говорит:
— Ну, кто ж голой пяткой на шашку-то лезет!
;)