Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение Puma » 26.10.2016 17:59:04

posted by s70
ты слушаешь когда он волнуется и ускоряешься по его волнению.
ты его мотивируешь и уговариваешь.

Кого "его". Ты так и не дал определение мыслителя, но продолжаешь о нем говорить... ;)

Ты рассуждаешь о том, чего не знаешь! Ты хоть сам это понимаешь? :)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5813 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 26.10.2016 18:19:50

posted by s70
ты эти голоса уговариваешь и мотивируешь. ты уж определись.
в тебе чего то сопротивляется.
волнение тебе дает информацию.
ты с ними в гармонии.
вот видишь тебе они еще и новости передают. или музыку.
это ментальный бред. а ты его различаешь.
гармонию с ними ищешь.
ну найди гармонию с мусорным баком.
единственная гармония это не видеть его. вывезти. а не уговаривать.

Дело в том, что ментальным бредом все становиться только в твоих устах, вернее в твоих постах.

Я сначала думала, что ты не понимаешь. Привела тебе цитаты Толле, где он говорит, что чтобы научиться быть Осознанным и Присутствующим, нужно научиться не идти на поводу у своих эмоций и мыслей, а как бы наблюдать их со стороны, осознавая, что они есть, но не анализировать.
Так вот, "наблюдать со стороны", "слушать", "видеть", это все синонимы.
Гармония - да. Эмоции и мысли есть, но не они тебе хозяева, а ты им. Так пишет Толле.
Стало быть ты то, что пишет Толле называешь ментальным бредом.

Но одновременно, ты утверждаешь, что целиком понял его теорию.
Понял теорию, которая по сути является эзотерическим учением(и это подтверждается аннотациями к его книгам), и при этом отвергая, что теория Толле - эзотерика.

Знаешь, у меня вот от этих несоответствий и противоречий теряется интерес к теме.
Понимаешь? Я математик и если знаю, что при десятичном исчислении 2+2=4, то разговаривать о математике с человеком, считающим, что 2+2=5 просто не вижу смысла. Ни мой Ум, ни моё "Я" ни в состоянии принять вот это 5, поскольку точно знают, что 4, плюс любой внешний источник это подтвердит.
Мы не развиваем разговор, у нас вместо движения вперед выходит постоянное топтание на месте и выяснение, 4 или 5...
Ну хочешь 5, считай пять, тебе же с этим жить. Или ты хочешь понять как все-таки правильно?

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 26.10.2016 18:28:54

posted by s70
у тебя прям все посты в тему.
сама признаешь что ты кого то учитываешь и уговариваешь.
я говорю убери мыслителя.
а у меня нету!
а вообще у меня с умом и эмоциями гармония.
я говорю это третьи лица.
ты отвечаешь я хозяйка могу убрать мыслителя.
вообще интересно ты мыслишь или только воспроизводишь что заешь?
ты целиком пластинка.

Ты сначала дай определение, что такое мыслитель. Только тогда я смогу хотя бы понять, что именно, по-твоему, я должна убрать.

И вообще. Вопрос на миллион:

Ты читал Толле, что бы разобраться в себе или же для того, чтобы разбираться во мне? Цель то у тебя какая? ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 27.10.2016 0:55:12

определение мыслителя.
если кто то сопротивляется в тебе
если кого то ты уговариваешь
если включается волнение которое означает что либо
если ты кого то мотивируешь
если ты о ком тоговоришь в 3м лице
если ты говоришь о друге в голове
есди у тебя есть то с чем у тебя гармония.
если у тебя есть с кем икать компромис
если ум говорит что то эмоции говорят что то. то это все мыслитель. при условии что ты это все видишь. к этому не цепляйся последнему там нужны уточнения.

мыслителем не являются вот что - я захотела и сделала. я иду так как хочу.
я подумала и решила. я я я
s70

мастер психолог

На форуме: 3590 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 27.10.2016 0:59:25

Вопросы:
1. С чего ты взял, что без "друзей" не могу ничего решить? Оттого, что считаюсь с их присутствием, не отвергая? ;)

=================
ты признаешь наличие друзей с которыми ты считаешься
ты их уговариваешь они сопротивляются
ты их мотивируешь
они волнуются

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 27.10.2016 1:08:32

Puma ты нормальная?
по моему совсем нет
я говорит смотрю на мыслителя не обращаю внимание.
я утром его уговариваю и мотивирую и когда он волнуется я слушаю его. но я не слушаю мыслителя.
совесть мне помогает. но не обращаю внимание на мыслителя.
совесть тоже мыслитель я не указал выше.
маразмик тоже твой друг?

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 27.10.2016 10:34:54

posted by s70
определение мыслителя.
если кто то сопротивляется в тебе
если кого то ты уговариваешь
если включается волнение которое означает что либо
если ты кого то мотивируешь
если ты о ком тоговоришь в 3м лице
если ты говоришь о друге в голове
есди у тебя есть то с чем у тебя гармония.
если у тебя есть с кем икать компромис
если ум говорит что то эмоции говорят что то. то это все мыслитель. при условии что ты это все видишь. к этому не цепляйся последнему там нужны уточнения.

мыслителем не являются вот что - я захотела и сделала. я иду так как хочу.
я подумала и решила. я я я

"мыслителем не являются вот что - я захотела и сделала."

Я захотела и слушаю, Я захотела и мотивирую, и так далее. Что тебя в этом смущает? Я делаю всё это, а не кто-то за меня.
Языком Толле я действую осознанно.
Или у тебя действия ограничиваются только механическими движениями: захотел-пошел, это ты решил, а захотел-послушал - это уже не ты решил? ;)

Тот же пример с волнением, если тебе не понятно, объясню ещё раз:
Я как бы со стороны наблюдаю, что оно есть. И я принимаю решение, что, в том виде, как оно есть, оно мне абсолютно не мешает, а наоборот, помогает. Это моё решение.
А вот если, вдруг, замечу в себе слишком сильное волнение, допустим мешающее сосредоточиться, то, опять таки, аккурат по Толле переключу мысли на другое и это волнение уйдет. Эмоция всегда уходит, когда её не поддерживаешь мысленно.
Вышеописанное работает отлично.
И похоже это на то, как работая вдруг понимаешь, что орущее радио тебе мешает думать. Тогда просто встаешь, выключаешь это радио и спокойно продолжаешь работу в тишине. Однако радио мешает вовсе не всегда.
Если я в себе наблюдаю ту же сильную радость, то, как правило, ничего гасить не буду. Зачем? Порадуюсь. Исключение, когда радость не к месту.

То есть просто всегда делаю свой собственный выбор, потому что Я хозяин своего Ума и тела. Как ты пишешь я я я и больше никто. :)

Если вот этого момента не понимаешь, то как можешь утверждать, что понял теорию Толле? Ведь он именно об этом и пишет.
Привести кучу его цитат или ты все-таки понял о чем речь?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 27.10.2016 11:24:12

posted by s70
Puma ты нормальная?
по моему совсем нет

Вот я же и пишу, что меришь по себе, по собственным ассоциациям, смотришь на других сквозь призму собственных ощущений.
Ты видишь траву синей и всё, кто видит её зеленой кажутся тебе ненормальными. Мерило - ты сам.
И не допускаешь мысли, что Ты можешь быть не прав, и что, даже, если сотни людей видят траву зеленой, а ты синей, то дураки они, но никак не ты...

Анек в тему вспомнила:

posted by s70
я говорит смотрю на мыслителя не обращаю внимание.

Давай разберемся прямо по книге Толле "Сила момента Сейчас"

Цитата:
"Что именно вы подразумеваете под “наблюдением за мыслителем”?

Если кто-нибудь придет к доктору и скажет: “Я слышу голос у себя в голове”, то, скорее всего, получит направление к психиатру. Дело в том, что буквально каждый из нас все время слышит у себя в голове такой же голос, а то и несколько. Это значит, что там протекают непроизвольные, бессознательные мыслительные процессы, и при этом вы даже не подозреваете, что располагаете силой, способной остановить эти непрерывные монологи и диалоги."(с)

Вот смотри, фраза "наблюдене за мыслителем" не вызывает никаких "ох и ах", это нормальное явление.
Далее: "Дело в том, что буквально каждый из нас все время слышит у себя в голове такой же голос" - каждый слышит, но не каждый знает, что может их останавливать.
Я пишу, что слышу, но могу их останавливать - а у тебя это вызывает более, чем странную реакцию. ;)

Далее Толле пишет:
"Слушай этот голос беспристрастно. Не суди. Не суди и не проклинай то, что слышишь, ибо это будет означать, что голос вернулся к тебе через черный ход. Скоро ты поймешь: там — голос, а здесь — Я есть, слушающий его и наблюдающий за ним. Осознание этого Я есть и является чувством твоего собственного присутствия. Это чувство — не мысль. Оно восходит из-за пределов ума."

Он пишет: "Слушай этот голос беспристрастно" и объясняет для чего. Для того, чтобы понять " там — голос, а здесь — Я есть, слушающий его и наблюдающий за ним"

Я это делаю и понимаю, что вот там голос, а вот "Я есть", Я, наблюдающая за ним. Тебя же этот процесс приводит в ужас.

Далее он пишет:
"Таким образом, прислушиваясь к мысли, ты осознаешь не только то, что мысль есть, но вместе с тем осознаешь и свое собственное присутствие, как присутствие очевидца. Возникает новое измерение сознания. Как только ты начинаешь прислушиваться к мыслям, то начинаешь чувствовать присутствие сознания — своего глубочайшего “я”"(с)

Вот теперь скажи мне, если ты этого не делаешь, не прислушиваешься к мысли, то как отличаешь "мыслителя" от "Я есть"? Ты уверен, что вообще различаешь?

Как ты понимаешь вот эти строки Толле? Ты же сам писал, что это практически начало книги, так как ты её читал?

Далее он пишет:
"Вместо того чтобы “отслеживать мыслителя”, ты можешь создавать просвет в потоке мыслей путем обычной концентрации внимания на том, что есть в настоящий момент."(c)

Ну это понятно. Это то, про что я писала, переключил внимание на текущие дела.

Далее он пишет:
"Ты можешь практиковать это в своей повседневной жизни, отдавая все свое внимание любой рутинной деятельности.
Например, всякий раз шагая по лестнице дома или на работе, уделяй самое пристальное внимание каждой ступеньке, каждому движению, даже своему дыханию. Полностью присутствуй. Или если ты моешь руки, то обращай внимание на все связанные с этим тонкости ощущений: на звук льющейся воды, на движения рук, на аромат мыла и т. д."(с)

posted by s70
я утром его уговариваю и мотивирую и когда он волнуется я слушаю его. но я не слушаю мыслителя.
совесть мне помогает. но не обращаю внимание на мыслителя.
совесть тоже мыслитель я не указал выше.
маразмик тоже твой друг?

Почитай внимательно Толле и ты все поймешь.

В книге Новая земля он пишет:
"Ни одна негативная эмоция не растворяется полностью, если не повернуться к ней лицом и не увидеть ее такой, какая она есть в момент ее возникновения. Она оставляет за собой след боли."

А как именно повернуться лицом? Ну? Начинаешь понимать?

Далее он пишет:

"На детей сильные негативные эмоции оказывают слишком оглушительное воздействие, чтобы они были способны с ними справляться, поэтому дети стараются их не чувствовать. Если рядом нет вполне осознанного взрослого, способного с любовью и сочувствующим пониманием подвести ребенка к тому, чтобы он смог повернуться лицом к эмоции, решение ребенка не чувствовать ее действительно является для него единственно возможным. К сожалению, этот полезный в раннем возрасте защитный механизм сохраняется и у взрослого человека. Оставаясь нераспознанной, эта эмоция продолжает жить в нем и проявляться косвенно, например, как тревожность, вспышки гнева и насилия, перепады настроения или даже физическая болезнь."

Вот ей богу, перечитывая, понимаю, что это аккурат про тебя. Ты же постоянно стараешься именно не чувствовать..
Потому то, что я тебе пишу у тебя вызывает сильное внутреннее отторжение. Это страх. Неосознанный страх негативных эмоций.

Как насчет того, чтобы попробовать перестать на нем сосредотачиваться, пытаясь критиковать других? Как насчет реального изучения теории Толле? А?

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 27.10.2016 11:26:15

Я захотела и слушаю, Я захотела и мотивирую, и так далее. Что тебя в этом смущает? Я делаю всё это, а не кто-то за меня.
=================
я захотела и мотивирую патефон в голове. а если его мотивировать не получиться то я не сделаю дело. где то ты его уговорила. где то он тебя.
это зависимость несвобода и т д все что я говорил не раз.
ты приводила же цитату. все по первой цитате.
а ты думаешь другие люди как то подругому живут. и я раньше все это делал.
потом стал сам решать без малейшего анализа мыслителя.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 27.10.2016 11:29:04

Тьфу ты, анекдот забыла написать:

Звонок по мобльнику:
- Дорогая, будь осторожна сегодня за рулём. По радио передали, какой-то идиот по встречной полосе едет.
- Один?! Да их тут тысячи, тысячи!!!

:)))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 27.10.2016 11:39:21

он не пишет общаться с голосами. а ты общаешься хоть и сама.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 27.10.2016 11:51:40

posted by s70
=================
я захотела и мотивирую патефон в голове. а если его мотивировать не получиться то я не сделаю дело. где то ты его уговорила. где то он тебя.

Патефон в голове - это одни и те же повторяющиеся мысли. И если эти мысли исходят из твоего глубинного Я, то поздравляю. У тебя этот патефон сидит жуть как глубоко.

Ты пишешь:
"захотела и мотивирую патефон в голове. а если его мотивировать не получиться то я не сделаю дело. где то ты его уговорила. где то он тебя."

А тебе не приходит в голову, что глубинная мысль, то, что для тебя реально лучше и есть то, чего ты хочешь, а не что надо?
Ведь "надо" - это чисто доводы Ума. А "хочу" - это всегда от сердца, это "Я сам"? Это же элементарно. Ты же сам пишешь "захотел-сделал"...

И тут же отказываешь в том же мне, мотивируя, что моё "хочу" - это не Я сама. Ага. У тебя "Я сам", а у меня нет. :))
Ну чистой же воды фарисейство :Ь

Человек поступает по совести, не потому, что так надо, а потому что так для него лучше, его глубинные желания ВСЕГДА быть в ладу со своей совестью.
Просто потому, что никому не хочется, чтобы его в последствии "грызли угрызения совести". А они будут грызть, если поступать против.
Заглушать, конечно можно. Но на это будет уходить уйма энергии. Проще изначально не переть против своей природы.

И если у тебя "надо" перевешивает собственную совесть... Стало быть это "надо" не может идти от сердца, от "Я". Этт ты задумайся...

posted by s70
это зависимость несвобода и т д все что я говорил не раз.
ты приводила же цитату. все по первой цитате.
а ты думаешь другие люди как то подругому живут. и я раньше все это делал.
потом стал сам решать без малейшего анализа мыслителя.

Ты искажаешь и мои слова и мысли Толле. Приведи цитату и свою трактовку. Разберем подробно. ;)

Puma
мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты