|
Puma » 27.10.2016 11:52:29
posted by s70 он не пишет общаться с голосами. а ты общаешься хоть и сама.
Чего я делаю? А с духами я не общаюсь? :)))))))))))))))))))
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5813 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 27.10.2016 12:19:36
s70
Похоже ты не въезжаешь, что значит "слушать себя". Слушать себя - это общий термин. Можно слушать голоса, наблюдать эмоции и реакции тела. Это все значит слушать себя, то есть понимать, что именно с тобой происходит.
Простой пример. Просыпаешься утром. Понимаешь, что надо идти на работу. В принципе даже хочешь идти на работу, тут "хочу" и "надо" в согласии. Решаешь: "встаю!" И пытаешься встать. А тело тебе на это реагирует общей слабостью и тошнотой. Лег обратно, вроде ничего. Но встать не можешь. Вот это осознание проблем своего тела и называется "слушать себя". В данном примере, если ты себя не слушаешь, то твое решение "встаю" остается в силе, несмотря на болезнь. Я же, прислушаюсь к своему организму, оценю его состояние, и в зависимости от этого приму решение, что делать. Возможно решу, что выпью лекарства и пойду на работу. Возможно решу, что для меня будет лучше отлежаться дома, а работа не волк. Все зависит от обстоятельств.
Вот из твоих рассуждений я понимаю, что ты проигнорируешь реакцию тела, чтобы самому себе доказать, что ты сам себе хозяин, а не тело? И как сам думаешь, насколько умно такое поведение? Ну помрешь где-нибудь по дороге и толку от такого твоего охозяйствования себя? ;) Где это декларируемое "лучше для себя самого"? А?
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 27.10.2016 12:20:02
Патефон в голове - это одни и те же повторяющиеся мысли. И если эти мысли исходят из твоего глубинного Я, то поздравляю. У тебя этот патефон сидит жуть как глубоко.
Ты пишешь: "захотела и мотивирую патефон в голове. а если его мотивировать не получиться то я не сделаю дело. где то ты его уговорила. где то он тебя."
А тебе не приходит в голову, что глубинная мысль, то, что для тебя реально лучше и есть то, чего ты хочешь, а не что надо? Ведь "надо" - это чисто доводы Ума. А "хочу" - это всегда от сердца, это "Я сам"? Это же элементарно. Ты же сам пишешь "захотел-сделал"...
И тут же отказываешь в том же мне, мотивируя, что моё "хочу" - это не Я сама. Ага. У тебя "Я сам", а у меня нет. :)) Ну чистой же воды фарисейство :Ь
Человек поступает по совести, не потому, что так надо, а потому что так для него лучше, его глубинные желания ВСЕГДА быть в ладу со своей совестью. Просто потому, что никому не хочется, чтобы его в последствии "грызли угрызения совести". А они будут грызть, если поступать против. Заглушать, конечно можно. Но на это будет уходить уйма энергии. Проще изначально не переть против своей природы.
И если у тебя "надо" перевешивает собственную совесть... Стало быть это "надо" не может идти от сердца, от "Я". Этт ты задумайся... ========================= ты кучу цитат привела. не выдумывай. мыслитель это все кроме тебя. никаких глубинных мыслей. никаких ситуаций когда совесть круто
- s70
- мастер психолог
-
- На форуме: 3590 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 27.10.2016 12:21:45
posted by Puma posted by s70 он не пишет общаться с голосами. а ты общаешься хоть и сама.
Чего я делаю? А с духами я не общаюсь? :))))))))))))))))))) ты уговриваешь и мотивируешь. не общаясь...
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 27.10.2016 12:25:26
Вот из твоих рассуждений я понимаю, что ты проигнорируешь реакцию тела, чтобы самому себе доказать, что ты сам себе хозяин, а не тело? И как сам думаешь, насколько умно такое поведение? Ну помрешь где-нибудь по дороге и толку от такого твоего охозяйствования себя? ;) Где это декларируемое "лучше для себя самого"? А? ================= я учту если тело болеет или еще что то. но ты писала не это. ты мотивировала и уговаривала. себя. те мыслителя. с которым ты не общаешься)
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 27.10.2016 12:30:39
Ты искажаешь и мои слова и мысли Толле. Приведи цитату и свою трактовку. Разберем подробно. ;) ============================= 100 раз приводил.
Слушай этот голос беспристрастно. Не суди. Не суди и не проклинай то, что слышишь, ибо это будет означать, что голос вернулся к тебе через черный ход. Скоро ты поймешь: там — голос, а здесь — Я есть, ========= вот цитата. а ты его мотивируешь уговариваешь. и т д а надо жить самому. в фоне есть патефон ну и что.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 27.10.2016 12:52:29
posted by s70 Ты пишешь: "захотела и мотивирую патефон в голове. а если его мотивировать не получиться то я не сделаю дело. где то ты его уговорила. где то он тебя."
Супер. Ты берешь часть моей фразы, часть своей и утверждаешь, что это сказала я? ;) Вообще-то это называется подлог. Вот моя цитата под номером 100. posted by Puma Для жизни в гармонии, "хочу" и "надо" должны находиться в балансе. То есть, если есть противоречие, его надо реально решать. Кстати, способность уговорить себя, когда не хочешь, рассматриваю как очень даже положительное качество. Уговорить = убедить. А убедить это значит осознать определенную пользу и согласиться с этим. То есть, захотеть. Это сознательное действие, идущее себе же на пользу.
Ты называешь патефоном в голове любую мысль и эмоцию. То есть практически все мышление. То есть свою собственную жизнь. И это вместо того, чтобы сознательно превратить её в гармоничную. Толле, кста тоже считает, что в результате осознанности, "хочу" и "надо" должны совпасть. Он считает, что это произойдет автоматом. Это вообще цель его учения: научить людей делать свою жизнь приятно легкой и радостной. А если "хочу" и "надо" не будут совпадать, то этого не достичь. Потому он и пишет о необходимой глубокой трансформации себя же. Трансформации, но не убийства же :)) Вот в предыдущем посте я тебе привела пример. Где ты в нем видишь патефон? ;) Человек же всегда сам определяет что ему надо и сам же решает, что он хочет. То есть дисгармония - это когда выбор в пользу одного, но в ущерб другому, а гармония - это когда совпало. А ведь можно принимать такие решения, что будет совпадение ;) Все зависит от тебя самого :) Отсюда и гармония, и спокойствие, и радость... Все так просто, а ты сам себе в уме страшилки про патифоны рисуешь :))) Ты сам это делаешь, своим Умом, понимаешь? В реальности этого нет.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 27.10.2016 12:58:06
posted by s70 Я учту если тело болеет или еще что то. но ты писала не это. ты мотивировала и уговаривала. себя. те мыслителя. с которым ты не общаешься)
И как учтешь? ;) Просто ты не отдаешь себе отчета, что с тобой будет происходить, как именно принимаешь решения. Ты действуешь неосознанно по Толле. А я отдаю себе отчет, четко понимая, наблюдая какие мысли и эмоции при этом возникают. То есть действую осознанно по Толле.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 27.10.2016 13:21:50
posted by s70 ты кучу цитат привела. не выдумывай. мыслитель это все кроме тебя. никаких глубинных мыслей. никаких ситуаций когда совесть круто
Конечно я привожу цитаты. Потому, что это учение Толле о котором у нас и идет разговор. А как ты понимаешь вот это? "И не корите себя, если снова обнаружите, что ведете нескончаемые внутренние диалоги. Не надо с ними бороться. Силой невозможно достичь нужного результата. То, с чем мы боремся, обычно лишь усиливается и обретает над нами еще больше власти. Лучше всего позволить мыслям течь, и начать наблюдать за ними. Как мы уже знаем, от одного лишь факта нашего наблюдения умственный диалог способен прекратиться сам собой."(с) Толле все время призывает "растождествиться с умом", ты же пишешь "избавиться от ума". Неужели не видишь разницы? Что такое по-твоему "растождествиться с умом"? ;) И скажи, как ты можешь убивать в себе "мыслителя", всякий раз, если не "видишь" его со стороны? Ведь прекратить мыслить ты в принципе не можешь. Не выживешь в социуме. Потому будешь это делать снова и снова. И как определишь, что в тебе думает точно не он, а именно ты сам? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 27.10.2016 13:49:46
posted by Puma posted by s70 Я учту если тело болеет или еще что то. но ты писала не это. ты мотивировала и уговаривала. себя. те мыслителя. с которым ты не общаешься)
И как учтешь? ;) Просто ты не отдаешь себе отчета, что с тобой будет происходить, как именно принимаешь решения. Ты действуешь неосознанно по Толле. А я отдаю себе отчет, четко понимая, наблюдая какие мысли и эмоции при этом возникают. То есть действую осознанно по Толле. а так учту. тело более 1 раз в 3 месяца. остальное время оно здорово. так что не надо юлить и говорить что когда ты хочешь встать то тело неприменно болеет. это ты на ходу выкручиваешься. ты его мотивировала тем что на работе хорошие ребята. и про болезнь ни слова. я никого не мотивирую.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 27.10.2016 15:43:54
posted by s70 Ты искажаешь и мои слова и мысли Толле. Приведи цитату и свою трактовку. Разберем подробно. ;) ======== 100 раз приводил.
Ты приводил цитаты Толле? Ну дай ссылку на свой пост со словами Толле. Разберем то, что там написано. В 101-й. Потому что пока что ты упрямо прешь против его слов. posted by s70 Слушай этот голос беспристрастно. Не суди. Не суди и не проклинай то, что слышишь, ибо это будет означать, что голос вернулся к тебе через черный ход. Скоро ты поймешь: там - голос, а здесь - Я есть ========= вот цитата. а ты его мотивируешь уговариваешь. и т д а надо жить самому. в фоне есть патефон ну и что.
Кого «его» я уговариваю, если я тебе пишу все в точности, как в цитате. Потому и саму цитату привожу именно в подтверждение своих слов. Я тебе, а не ты мне, заметь. Голоса есть? Есть. Наблюдение есть? Есть. Я есть? Есть. А ты придумываешь про какие то мотивации голосов и патефоны... Когда я писала про уговаривание и мотивацию, совсем в другом месте, то и смысл был совсем другой, чем ты вкладываешь. Там было про мотивацию себя самой. А не то, что слышу или наблюдаю (этт вааще сюреализм какой-то) И вот, пожалуйста как сам Толле советует это делать: Почитай ŝ практик Экхарта Толле, которые стоит попробовать". :) Да и вообще, все учение Толле - это сплошная мотивация человека к его духовному развитию. ;) В двух словах о мотивации. Например, перед тем, как созреет твердое решение: "прямо сейчас встаю и иду есть" или "через час встаю и иду" Как минимум должна появиться мысль, что "нужно поесть". И осознание этой нужности и есть мотивация к действию «встать и идти». Это раз. Далее. И ты же свой организм не насильно заставляешь есть, даже когда нет чувства голода? Ты его мысленно реально убеждаешь, что надо поесть, а имея выбор в столовой, выбираешь то, что повкуснее, стало быть "советуешься" со своими вкусовыми рецепторами и т.д. Он же у тебя не сидит за столом сцепив зубы и противясь решениям твоего "Я", то есть тебя самого? Нет. Стало быть ты его уговорил поесть. И откуда у тебя при этом возникает мысленный поток в виде патефона? Ты делаешь реальные действия, сообразно своим внутренним потребностям, у тебя работает мозг, решая практические задачи: выбрать оптимальный вариант из "вкусно" и "доступно по цене". Патефон - это будут различные мысли не относящиеся к текущему моменту, например о тех же птичках, работе, фильмах. Как пишет Толле "Научитесь замечать те моменты, когда ваш ум занят бесполезным потоком мыслей. Спрашивайте себя: этот поток мыслей ведет к какому-то результату – решению проблемы, ответу на вопрос, анализу и пониманию ситуации, и т. д. – или он является пустой бессмысленной болтовней ума? Поймав себя на такой болтовне, сразу же спросите себя: кому принадлежат все эти мысли? Кто сейчас думает?" (с) Видишь? Нет никаких сложностей в определении мыслителя. ;) А ты нагородил целый огород... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 27.10.2016 16:08:48
posted by s70 а так учту. тело более 1 раз в 3 месяца. остальное время оно здорово.
Да ну? Ты и болеешь строго по графику? Большей чуши не слыхала :)) posted by s70 так что не надо юлить и говорить что когда ты хочешь встать то тело неприменно болеет. это ты на ходу выкручиваешься.
А ну ка, приведи, где я написала, что " когда ты хочешь встать то тело неприменно болеет"? Ты знаешь, что такое слово "пример"? Это возможный вариант. Ты зачем один из миллиона возможных вариантов возводишь в абсолют?! Я вот там написала пример про лимоны. Ты считаешь, что я постоянно ем лимоны? Я приводила пример про "надо поесть", разве из этого следует, что я постоянно ем? Ты опять написал отсебятину и валишь вину на меня? Тебе за свое поведение не стыдно? А? ;) Мозг, понятное дело, этого не осознает, но совести реально нет, что ли? posted by s70 ты его мотивировала тем что на работе хорошие ребята. и про болезнь ни слова. я никого не мотивирую.
Мотивировать можно чем угодно и что угодно. Неужели ты реально этого не понимаешь? Неужели мозг работает только по конкретике? А как же абстрактное мышление? То, что ты себя не мотивируешь это - либо твоя неосознанность, либо вот такой твой образ жизни, твой выбор. Разве кто-то возражает? Или ты считаешь себя эталоном мышления и поведения, которому надо следовать? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 6261 cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|