posted by s70
posted by Puma
Ты называешь патефоном в голове любую мысль и эмоцию. То есть практически все мышление. То есть свою собственную жизнь.
даааааааа.
это все мыслитель. дадададада
Сочувствую.
posted by s70
posted by Puma
И это вместо того, чтобы сознательно превратить её в гармоничную.
Толле, кста тоже считает, что в результате осознанности, хочу и надо должны совпасть. Он считает, что это произойдет автоматом. Это вообще цель его учения: научить людей делать свою жизнь приятно легкой и радостной. А если хочу и надо не будут совпадать, то этого не достичь. Потому он и пишет о необходимой глубокой трансформации себя же. Трансформации, но не убийства же :))
тупим. предмет не может быть в гармонии сам с собой. это бред. гармония возможна между 2мя объектами. вот у тебя есть мыслитель и ты ищешь с ним гармонию.
а у меня нет. откуда возьмется дисгармония?
вот тогда хочу и надо совпадут. это и есть трансформация.
а у тебя тупо уговаривание. но это не то. мне некого уговаривать. я всегда в гармонии 100%. сложность выбора моих собственных действий это совсем не то как у тебя. я просто сижу и думаю что выбрать. но меня никто не тянет в разные стороны как тебя. сижу и думаю. ты не поймешь. ты в таком состоянии не была.
Ты опять фантазируешь. :)))
Вообще-то забавно, как ты из таких простых вещей, как соответствие "хочу" и "надо" вывел проблему. Одно эмоция, другое доводы чистого Ума.
Оба помогают найти оптимальное решение... Для негативных переживаний повода нет вообще. Или ты всегда принимая решения нервничаешь?
Откуда в тебе столько вот таких вещей "тянет в разные стороны", "тупо уговаривание", "патефон" и т.д.?
Я так понимаю, что все это личный опыт?
И как результат, ты постоянно подчеркиваешь, обрати внимание, практически в каждом посте, "я думаю сам", как буд-то с тобой кто-то спорит.
Вот смотри.
Ты пишешь, что действуешь по теории Толле. Стало быть ты уже должен быть спокойным, уравновешенным, радостным и т.д.
А почему в реальности совсем другое поведение? В тебе явно есть нервозность.
Ты знаешь, что такое добрый человек? Это не тот, кто говорит или думает о себе "я добрый". Это тот, кто не подозревает зла в других.
То есть, люди свою истинную суть всегда переносят на других - Я добрый, значит и другие люди добрые, а если злиться, значит временно.
Я справедливый, значит и другие такие же.
Ты же сам видишь, что ты делаешь? Тебе все время хочется кого-нибудь в чем-нибудь обвинить... ;) Значит твоя теория пока что не работает. Тебе пока не удалось приобрести тех качеств, которые обещает Толле. Вот когда удастся, когда будет наглядный практический результат, только тогда ты сможешь стать убедительным.
А пока что, да, согласна с твоим "ты не поймешь ты в таком состоянии не была". У меня явно другое состояние.
posted by s70
я 100 раз отвечал. ты кого то уговариваешь. кого то мотивируешь. совесть слушаешь. она тебя грызет. это патефон. ты реально того. тупишь. я 100 раз отвечал. это мыслитель. если ты говоришь о гармонии то это уже признак наличия мыслителя.
если есть надо и хочу то это патефон. ау.
Вот видишь, яркий пример того, что я написала выше.
Для тебя "совесть слушаешь" и "она тебя грызет" одно и то же. А ведь это принципиально разные вещи.
Странно, что ты этого не знаешь.
Грызет - это уже после поступка. Это что-то типа раскаяния. Это характерно для людей, принимающих ошибочные решения и не думая.
А слушать совесть - это до принятия решения. Это позволяет не совершать таких поступков, чтобы потом раскаиваться или стыдиться.
У тебя очень своеобразное мышление. Я тебе пишу про позитивные явления, а ты как то ухитряешься в них увидеть только негативную сторону. Причем во всем. Что меня и удивляет. Вот такая у тебя трансформация...
Помнишь Задорнов говорил, что "трудно верить толстому диетологу и прыщавому косметологу"? Ну вот как то так... ;)