Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение s70 » 29.10.2016 13:00:02

posted by Puma

Ты опять фантазируешь. :)))
Оба помогают найти оптимальное решение... Для негативных переживаний повода нет вообще. Или ты всегда принимая решения нервничаешь?
Я так понимаю, что все это личный опыт?

у тебя действующие лица которые тебе помогают.)

Вот видишь, яркий пример того, что я написала выше.
Для тебя совесть слушаешь и она тебя грызет одно и то же. А ведь это принципиально разные вещи.
Странно, что ты этого не знаешь.

а я решаю сам.) не люблю голоса в голове. не люблю когда меня грызут.)

s70

мастер психолог

На форуме: 3590 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 29.10.2016 13:06:13

posted by Puma

Ты же никогда не думаешь, что надо встать или нет, если точно знаешь, что это сделаешь? Ты просто встаешь на автомате.
Вот это состояние точно знаю, что мне надо и есть ты сам. Ты сам не думаешь и не размышляешь, ты знаешь.
Или, как пишет Толле, решение приходит само, то есть я встаю - это не процесс думанья, а готовое знание.

posted by Puma
Например, перед тем, как созреет твердое решение: "прямо сейчас встаю и иду есть" или "через час встаю и иду" Как минимум должна появиться мысль, что "нужно поесть". И осознание этой нужности и есть мотивация к действию «встать и идти».

ты определись как ты встаешь. ты меня уверяла что ты предварительно себя мотивируешь.

И я, действительно, не понимаю мыслительных процессов типа:
думаешь а ускориться мне или нет. подумала. нет. пройду еще минут 5 в том же темпе а там подумаю снова.

это называется подумать. не всем дано.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 29.10.2016 13:13:12

posted by Puma

Нееее. В данном случае твои рассуждения вообще не к месту. Ты видишь мыслителя в том, где его и в помине нет.

В моём примере нет думаю. Зачем думать над тем, что точно знаешь? ;)
хочу - это осознание эмоции. Я её наблюдаю у себя. Как сторонний наблюдатель.

наблюдаешь мыслителя. потому что себя ты наблюдать не можешь.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 29.10.2016 13:45:43

posted by Puma

Прочитал предыдущий пост? Понял?
Потому он и пишет про эмоцию - как реакцию тела на состояние ума. Как ум себя ведет, таким эхом эмоция и отзывается.

ну да. мыслитель испугался выстрела и выдал эмоцию.
если его не слушать то ты бы не взрагивала от выстрела.

Ну и догадайся кого уговариваю при не совпадении надо и хочу, если эмоция хочу - это реакция тела на состояние Ума? Конечно Ум.

Я прошу этот великолепный и гениальный инструмент так мотивировать необходимость надо, что в результате хочу и надо совпадут ;)
И опять состояние гармонии.

ну вот. просишь мыслителя.

Вот ты пишешь: осознай пользу сама Вот просто так? Без анализа ситуации, без анализа насколько важно это надо? Решила и всё? ;)

кто мешает анализировать. сама хоть за анализируйся. но делай это сама.

Ну допустим, решила и всё. Это называется волевое решение. Когда силой воли подавляешь свои желания.
Можно, но не часто. Так что гармония, однозначно лучше.

в чем сложность принять самой нормальное решение. и учесть то что хочешь ты. но не то что хотят желания. на желания можно посмотреть со стороны. на себя нет.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 29.10.2016 13:52:20

posted by Puma

Если чисто по сердцу без ума, то велик риск поступать только так, как хочется. Возьми ту же лень. А не охота работать, не пойду. Не охота учится, не буду. А чтобы не думать о том, как выжить, лучше выпью... И все это от чистого сердца, потому что так хочется... Ну не редки же такие случаи.

Ты просто вот так завуалированно надеешься, что я сам& = сердце+ум.

я говорил что не поймешь.
сказал же подумай как поступить и поступи. а взять и забить на все это не подумать называется.
включаем бошку. просыпаемся утром и думаем что делать. если мозгов нет то можно не идти на работу. только уволят.
а если мозги есть то выберешь решение правильное.
вот я и говорю у тебя желания хотя отдыхать. а мыслитель надо тебя погоняет.
я решаю сам.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 29.10.2016 13:54:11

posted by Puma

У тебя мыслитель не в башке? Не? ;)

Ох, разобрался бы ты со своим винегретом из терминов, что есть Ум, что есть мыслитель, что есть Я сам, а что башка...

я есть все.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 29.10.2016 14:18:52

posted by Puma
posted by s70
любые глубинные желания будут твоими. они не будут приходить в виде мыслей о которых можно сказать в третьем лице. ты это не понимаешь в силу своей непонятливости тотальной.

См. пост номер 500 :)

Это оттого, что не можешь посмотреть на себя как бы со стороны.
А зря, оч. полезно для самокритики.. ;)

ты говорила что я типа неспокоен и раздражен.
я тебе пишу одно. а ты вставляешь неуместную шутку подкол. она не меняет того факта что на свои желания ты не посмотришь со стороны также как на левые желания. даже если ты начнешь смотреть со стороны. будет так.
1 я смотрю со стороны и вижу как я хочу что то
2 я смотрю со стороны и вижу как надомной нависло желание

а ты в ответ на мою серьезную мысль пишешь дибильную шутку. типа подколала меня. не в тему но главное подколола. что я могу сказать ха ха ты королева юмора. ;)
и другие моменты. сначала пишешь одно потом другое. все переворачиваешь.
я ясно вижу то ты просто решила не признавать и все. я тебе давно говорю что ты ничего нового не принимаешь мыслитель решает что это не надо и все. будешь спорить юлить. ты изначально не пытаешься понять.просто споришь.
послушала бы и сказала бы я поняла тебя но не хочу так. а ты тупо споришь.
так что не надо мне говорить что ты излучаешь добро и прочее. да тексты милые у тебя но суть такая - не хочу потому что нехочу даже думать. у меня такого нет. вот и думай кому надо учиться чему то.
правильная реакция такая - давай расскажи а то я тебя не понимаю видимо. или вижу что мы друг друга не понимаем. давай s70 расскажи что ты думаешь. потом я скажу как я думаю. если будет желание поспорим. но видимо это не твой уровень.
плодишь посты и все. я твою модель понимаю. у меня такая же была. ничего нового не узнал. все так же было. ты мою не понимаешь и споришь. тоска.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 29.10.2016 14:51:35

опиши мою модель.
твоя модель. это куча всплывших мыслей. свои и твои вперемешку. ты основное время занимаешься тем что борешься с левыми мыслями. уговариваешь их.
еще ты в глубине души знаешь что надо идти на работу хоть это и не самое приятное. это знание ум тут же превращает в конфликт хочу и надо.
и ты опять начинаешь удалять левые мысли и искать гармонию.
мысли тебе подают сигналы что делать. иногда сразу в виде волнения. те иногда ты не замечаешь что это вообще без твоих мыслей делается.
когда видишь бабушку совесть говорит тебе - бабушкам надо помогать. ты слушаешься. если это не вызывает конфликта со своими собственными мыслями те если это не вызывает конфликта с тобой. если вызывает то опять гармонизируешь как то. уговариваешь убеждаешь эту совесть.
ну я помню что ты писала в разных сообщениях. пересказывать смысл. всех твоих отношений с собой) я не знаю. мне какая разница как ты делаешь то что я уже не делаю.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 29.10.2016 17:56:23

posted by s70
тупим дальше.
думай сама а не чтоб гений за тебя думал.

Угу... Ходи пешком, а не езди на машине? ;)

posted by s70
он призывает думать самому и не слушать ум. непредвзято смотреть.
ты его слушаешь и восторгаешься им. хотя до этого гооврила что просто слушаешь как радио.

Толле тоже восторгается:

"Когда ты присутствуешь, то можешь позволить уму быть таким, какой он есть, не попадаясь в его ловушки. Сам по себе ум не является дисфункциональным. Это великолепный инструмент."(c)

"По своей сути, ум — это машина для выживания. Нападение на другие умы и защита от них, накопление, хранение и анализ информации — вот в чём он силён."(c)

Короче, он не призывает совсем отказаться от Ума, но советует "быть сторожем ему" ;)

"Просветление означает возвышение над мыслью, а не скатывание на уровень ниже мысли — уровень животного или растения. В состоянии просветления человек использует свой мыслящий ум всякий раз, когда это необходимо, но гораздо более сфокусированно и эффективно, чем раньше. Его используют большей частью в практических целях, при этом человек не обременён навязчивым внутренним диалогом и пребывает в состоянии внутренней тишины"(с)

"ТВОРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УМА
Если тебе нужно использовать свой ум с определенной целью, то используй его вместе с внутренним телом. Ты можешь применять ум творчески только в том случае, если способен быть осознанным при отсутствии мыслей, и самый легкий путь к тому, чтобы войти в это состояние, лежит через тело. Когда бы тебе ни потребовались ответ, решение или творческая идея, просто на какой-то миг перестань думать и сконцентрируй внимание на внутреннем энергетическом поле. Войди в состояние спокойствия. Когда ты вернешься к мышлению, то оно будет свежим и творческим. Выработай привычку каждые несколько минут в процессе любой мыслительной деятельности переноситься туда-сюда между думаньем и внутренним типом слушания, то есть внутренним спокойствием. Мы могли бы сказать так: думай не одной только головой — думай всем телом."(с)

и. тд.

Ну и как мне соглашаться с тобой, если ты утверждаешь совсем не то, что Толле?

posted by s70
posted by Puma
А зачем выбрасывать хорошую вещь, приносящую реальную пользу, которая не просто вычислительная машина, но ещё и неплохой изобретатель?
Ради чего рубить сук на котором, собственно сидишь? ;)

чтобы жить своей жизнью. а не чтобы инструмент владел тобой.

А может быть моя жизнь - это не отказ от "великолепного инструмента"(с) и "машины для выживания"(с), а наоборот, умение качественно использовать их?
Почему меня так недооцениваешь, считая лохушкой, неспособной совладать с собственным умом? ;)

posted by s70
posted by Puma
Содержательно. А я вообще всегда думаю сама. Может оттого проблем и нет? ;)

ты только что сказала что ум тебе приносит пользу. а теперь сама думаешь.
ты не думаешь сама. сама сказала. за тебя думает гений.
как я и гооврил ты ничего не поняла.

"В состоянии просветления человек использует свой мыслящий ум всякий раз, когда это необходимо, но гораздо более сфокусированно и эффективно, чем раньше."(с) Экхард Толле "Сила момента Сейчас".

Толле тоже тебя бы не понял.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5813 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 29.10.2016 17:58:03

posted by s70
тупим дальше.
думай сама а не чтоб гений за тебя думал.

Угу... Ходи пешком, а не езди на машине? ;)

posted by s70
он призывает думать самому и не слушать ум. непредвзято смотреть.
ты его слушаешь и восторгаешься им. хотя до этого гооврила что просто слушаешь как радио.

Толле тоже восторгается:

"Когда ты присутствуешь, то можешь позволить уму быть таким, какой он есть, не попадаясь в его ловушки. Сам по себе ум не является дисфункциональным. Это великолепный инструмент."(c)

"По своей сути, ум — это машина для выживания. Нападение на другие умы и защита от них, накопление, хранение и анализ информации — вот в чём он силён."(c)

Короче, он не призывает совсем отказаться от Ума, но советует "быть сторожем ему" ;)

"Просветление означает возвышение над мыслью, а не скатывание на уровень ниже мысли — уровень животного или растения. В состоянии просветления человек использует свой мыслящий ум всякий раз, когда это необходимо, но гораздо более сфокусированно и эффективно, чем раньше. Его используют большей частью в практических целях, при этом человек не обременён навязчивым внутренним диалогом и пребывает в состоянии внутренней тишины"(с)

"ТВОРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УМА
Если тебе нужно использовать свой ум с определенной целью, то используй его вместе с внутренним телом. Ты можешь применять ум творчески только в том случае, если способен быть осознанным при отсутствии мыслей, и самый легкий путь к тому, чтобы войти в это состояние, лежит через тело. Когда бы тебе ни потребовались ответ, решение или творческая идея, просто на какой-то миг перестань думать и сконцентрируй внимание на внутреннем энергетическом поле. Войди в состояние спокойствия. Когда ты вернешься к мышлению, то оно будет свежим и творческим. Выработай привычку каждые несколько минут в процессе любой мыслительной деятельности переноситься туда-сюда между думаньем и внутренним типом слушания, то есть внутренним спокойствием. Мы могли бы сказать так: думай не одной только головой — думай всем телом."(с)

и. тд.

Ну и как мне соглашаться с тобой, если ты утверждаешь совсем не то, что Толле?

posted by s70
posted by Puma
А зачем выбрасывать хорошую вещь, приносящую реальную пользу, которая не просто вычислительная машина, но ещё и неплохой изобретатель?
Ради чего рубить сук на котором, собственно сидишь? ;)

чтобы жить своей жизнью. а не чтобы инструмент владел тобой.

А может быть моя жизнь - это не отказ от "великолепного инструмента"(с) и "машины для выживания"(с), а наоборот, умение качественно использовать их?
Почему меня так недооцениваешь, считая лохушкой, неспособной совладать с собственным умом? ;)

posted by s70
posted by Puma
Содержательно. А я вообще всегда думаю сама. Может оттого проблем и нет? ;)

ты только что сказала что ум тебе приносит пользу. а теперь сама думаешь.
ты не думаешь сама. сама сказала. за тебя думает гений.
как я и гооврил ты ничего не поняла.

"В состоянии просветления человек использует свой мыслящий ум всякий раз, когда это необходимо, но гораздо более сфокусированно и эффективно, чем раньше."(с) Экхард Толле "Сила момента Сейчас".

Толле тоже тебя бы не понял.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 29.10.2016 19:07:29

posted by s70
опиши мою модель.
твоя модель. это куча всплывших мыслей. свои и твои вперемешку. ты основное время занимаешься тем что борешься с левыми мыслями. уговариваешь их.
еще ты в глубине души знаешь что надо идти на работу хоть это и не самое приятное. это знание ум тут же превращает в конфликт хочу и надо.
и ты опять начинаешь удалять левые мысли и искать гармонию.
мысли тебе подают сигналы что делать. иногда сразу в виде волнения. те иногда ты не замечаешь что это вообще без твоих мыслей делается.
когда видишь бабушку совесть говорит тебе - бабушкам надо помогать. ты слушаешься. если это не вызывает конфликта со своими собственными мыслями те если это не вызывает конфликта с тобой. если вызывает то опять гармонизируешь как то. уговариваешь убеждаешь эту совесть.
ну я помню что ты писала в разных сообщениях. пересказывать смысл. всех твоих отношений с собой) я не знаю. мне какая разница как ты делаешь то что я уже не делаю.

Это моя модель? Ничего подобного. Это лишь твое видение, причем вопреки тому, что я тебя все-время пытаюсь поправить. Ты мои исправления игнорируешь и опять пишешь только своё.
Ну вот что ты про мою работу тут насочинял? С чего? Приводимые примеры, далеко не всегда, из моей личной жизни, а как возможные варианты... чтобы просто "на пальцах" показать тебе о чем речь. С чего ты на меня все проецируешь? :))) Вон, Стас, написал, что он утром себя из постели выдергивал, ты и это ухитрился мне приписать... Написала про финансового директора - решил, что это про меня.
В результате, в твоей голове, полный винегрет: "мысли сигнализируют", "совесть грызет", "борьба с левыми мыслями" и прочий бред.. :)))

По факту, моя работа для меня хобби, очень даже нравится. Я же поступала спецом на эту специальность, желая быть программистом, и по ней же работаю. Вот так реализовав свое "хочу" и приведя его в гармонию с "надо".

И я не писала, что бабушкам надо помогать - это тоже чисто твоя реакция. Всего лишь спросила, как бы ты поступил... А ты и додумал.. :))

Твоя модель из твоих же слов "а я думаю сам", "решил и сделал", "Ум и эмоции - мусор" и все по расписанию, сильно смахивает на запрограммированного чела.
Плюс, видя, как ты неверно интерпретируешь входную информацию, подозреваю, наличие непонятного мне преобразователя...
Если ты утверждаешь, что Ум и эмоции отбросил, то остается, что преобразователь - это "ты сам"? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 29.10.2016 19:09:58

posted by s70
тупик.
я тоже думал что у тебя навыки мышления должны быть. оказывается не.

А что ты хотел? Моя логика на твоих утверждениях "вышел сухим из воды" - просто глохнет... :)))
Puma
мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты