posted by s70
тупим дальше.
думай сама а не чтоб гений за тебя думал.
Угу... Ходи пешком, а не езди на машине? ;)
posted by s70
он призывает думать самому и не слушать ум. непредвзято смотреть.
ты его слушаешь и восторгаешься им. хотя до этого гооврила что просто слушаешь как радио.
Толле тоже восторгается:
"Когда ты присутствуешь, то можешь позволить уму быть таким, какой он есть, не попадаясь в его ловушки. Сам по себе ум не является дисфункциональным. Это великолепный инструмент."(c)
"По своей сути, ум — это машина для выживания. Нападение на другие умы и защита от них, накопление, хранение и анализ информации — вот в чём он силён."(c)
Короче, он не призывает совсем отказаться от Ума, но советует "быть сторожем ему" ;)
"Просветление означает возвышение над мыслью, а не скатывание на уровень ниже мысли — уровень животного или растения. В состоянии просветления человек использует свой мыслящий ум всякий раз, когда это необходимо, но гораздо более сфокусированно и эффективно, чем раньше. Его используют большей частью в практических целях, при этом человек не обременён навязчивым внутренним диалогом и пребывает в состоянии внутренней тишины"(с)
"ТВОРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УМА
Если тебе нужно использовать свой ум с определенной целью, то используй его вместе с внутренним телом. Ты можешь применять ум творчески только в том случае, если способен быть осознанным при отсутствии мыслей, и самый легкий путь к тому, чтобы войти в это состояние, лежит через тело. Когда бы тебе ни потребовались ответ, решение или творческая идея, просто на какой-то миг перестань думать и сконцентрируй внимание на внутреннем энергетическом поле. Войди в состояние спокойствия. Когда ты вернешься к мышлению, то оно будет свежим и творческим. Выработай привычку каждые несколько минут в процессе любой мыслительной деятельности переноситься туда-сюда между думаньем и внутренним типом слушания, то есть внутренним спокойствием. Мы могли бы сказать так: думай не одной только головой — думай всем телом."(с)
и. тд.
Ну и как мне соглашаться с тобой, если ты утверждаешь совсем не то, что Толле?
posted by s70
posted by Puma
А зачем выбрасывать хорошую вещь, приносящую реальную пользу, которая не просто вычислительная машина, но ещё и неплохой изобретатель?
Ради чего рубить сук на котором, собственно сидишь? ;)
чтобы жить своей жизнью. а не чтобы инструмент владел тобой.
А может быть моя жизнь - это не отказ от "великолепного инструмента"(с) и "машины для выживания"(с), а наоборот, умение качественно использовать их?
Почему меня так недооцениваешь, считая лохушкой, неспособной совладать с собственным умом? ;)
posted by s70
posted by Puma
Содержательно. А я вообще всегда думаю сама. Может оттого проблем и нет? ;)
ты только что сказала что ум тебе приносит пользу. а теперь сама думаешь.
ты не думаешь сама. сама сказала. за тебя думает гений.
как я и гооврил ты ничего не поняла.
"В состоянии просветления человек использует свой мыслящий ум всякий раз, когда это необходимо, но гораздо более сфокусированно и эффективно, чем раньше."(с) Экхард Толле "Сила момента Сейчас".
Толле тоже тебя бы не понял.