posted by s70
posted by Puma
Прочитал предыдущий пост? Понял?
Потому он и пишет про эмоцию - как реакцию тела на состояние ума. Как ум себя ведет, таким эхом эмоция и отзывается.
ну да. мыслитель испугался выстрела и выдал эмоцию.
если его не слушать то ты бы не взрагивала от выстрела.
Афигеть... Слух и физическая реакция тела это тоже мыслитель? :)))
Для тебя есть одна буддистская притча:
"Однажды Тя-чуань, принимая у себя в гостях ученика Пао-фу, задал ему вопрос:
— Как ваш учитель учит вас буддизму?
— Наш учитель, — отвечал монах, — говорит нам, чтобы мы закрыли глаза, дабы не видеть дурного, заткнули уши, дабы не слышать дурного, приостановили умственную деятельность, чтобы не формировать ложных идей.
Тя-чуань сказал:
— Я не прошу тебя закрыть глаза, ибо ты ничего не увидишь. Я не прошу тебя заткнуть уши, ибо ты никогда ничего не услышишь. Я не прошу тебя прекратить умственную деятельность, ибо ты не сумеешь сформировать вообще никакой идеи."
Намек понял? Закроешься от мира - сам превратишься в ноль.
ну вот. просишь мыслителя.
кто мешает анализировать. сама хоть за анализируйся. но делай это сама.
в чем сложность принять самой нормальное решение. и учесть то что хочешь ты. но не то что хотят желания. на желания можно посмотреть со стороны. на себя нет.
Вообще очень и очень интересно...
1. У твоего Я есть отдельные, самостоятельные желания
2. У твоего Я есть своё собственное мышление
Ну и как ты отличаешь желания "Я" от желаний... кого-то там, не знаю, кто у тебя внутри сидит....
И как ты отличаешь мысли "Я" от мыслей Ума?
Что-то есть сильное подозрение, что не фига ты вообще не различаешь ;) Просто решил отсеивать часть мыслей и часть эмоций, а все остальное обозвал "я сам" :))
Я те пытаюсь объяснить теорию Толле приводя его цитаты, разъясняя, что к чему, а ты просто "пудришь" мне мозг. ;) Хва... этим заниматься.