Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение Stas_i_k » 04.10.2016 8:31:28

ну вот. мысли материальны, давно знаю... (к вопросу об эзотериках))
открыл первое что в интернете утром. первый заголовок - домик у моря (артём ферье, http://artyom-ferrier.livejournal.com/)

буду думать )
Stas_i_k

почетный местный житель

На форуме: 4052 дн.
Последний ответ: 05.06.2020

Новое сообщение Puma » 04.10.2016 12:16:09

posted by Stas_i_k
Так что меня, как спорщика с вами не рассматривайте, ибо у меня тут другой интерес.

Не интересно, но надо. Для понимания и знаний.
(шучу)

Не рассматриваю нашу переписку с s70 как спор. Скорее диспут на интересующую обоих тему. А именно - понимание себя и своего места в этом мире.
(не шучу... )
;)

posted by Stas_i_k
меня, собственно, почему данная тематика интересует. моя блестящая карьера в мерседесе закончилась концом прошлого года, продавать в дальнейшем что бы то ни было очень не хочется. ну то есть ничего не продавать естественно не удастся никому. но во-первых хотелось бы продавать всё-таки своё (мерседесы кстати ещё не самое стрёмное)), а во-вторых... ну пусть меня хоть поуговаривают немного? а то некоторое время ещё при словосочетаниях "план продаж", стратегия медиапланирования, crm-система очень портится настроение. при всём моём желании в дальнейшем контролировать данные процессы (настроение I mean)

ну то есть я к тому что сдаваться в корпоративное рабство я согласен либо очень дорого. нет. вообще не согласен
а охота и собирательство также не мой конёк. да и жалко мне тоже зверюшек колбасить. хотя бы даже и для пропитания
а денег же просто так не несут? ну вернее немного несут но на туарег мне явно не хватит. да и домика у моря у меня пока тоже нет
(а это неправильно))

Знаешь, что свой бизнес, что "подороже продаться", настрой все-равно придется контролировать.
Более-менее беззаботно ни за что не отвечая, можно работать только там, где от тебя ничего не зависит, где голова болит у начальства...
Но это и не большие заработки, грозящие мечту "домик у моря" никогда не воплотить в реальность.

Потому от проблем нужно не бежать, а ...ну как там в песне: "Счастлив поверьте лишь тот на свете, счастлив поверьте лишь тот, кто неудачи и встречный ветер, в свой превращает ход..." ;)
И вот это правильно. :)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5812 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 04.10.2016 14:53:21

posted by s70
про испуг я не согласен в силу своего опыта.

Не пуганный...? Как тебе так удалось треть жизни прожить? ;)

Просто интересно. Даже те же детские игры в казаки разбойники, "стрелки", прятки, полные неожиданно нападающих из-за угла сотоварищей по играм?
Или встреча в лесу с дикими животными или соседские собаки, внезапно набрасывающиеся с лаем?
А авто, буквально пронесшееся по твоим ногам и осознание, что только чудом уцелел?

У не пугающихся людей отсутствует чувство самосохранения. И это плохо для них, ибо отсутствует врожденный защитный механизм.

posted by s70
во вторых что такое испуг - когда тебя неожиданно за плечо потрогали и ты подпрыгул. такие моменты бывают крайне редко и проходят в ту же секунду как подпрыгнул.

Могу понять испуг, когда ты идешь по улице и вдруг буквально рядом, под ногами, что-то взрывается... Но испугаться от похлапывания по плечу? Ну разве что в темное время суток, в темном переулке и уверенности, что ты совсем один... То есть для испуга должна быть совершенно неожиданная ситуация, причем чем-то угрожающая. ;)
И вовсе не обязательно прыгать. Более того, внешне испуг может никак не проявиться. Это что-то типа сжатия внутренней пружины для готовности моментальной реакции на опасность. Сжался, сгуппировался... осознал и либо среагировал, либо расслабился. Да, весь процесс может занять секунды, даже возможно доли секунды, но время сути не меняет. Как явление он есть.

posted by s70
смысл говорить о том что длиться 1 секунду в месяц? ничего другого связанного со страхом и испугом я не знаю потому что все остальное как раз таки типичная эмоция которая сама по себе и ее не надо слушать.

Ну надо же различать, что можно и нужно контролировать, а что нет? Иначе так можно дойти до полного абсурда и начать избавляться от того, что тебя на самом деле защищает.

posted by s70
про искусственный запуск ты согласилась со мной.
вот я писал тебе
-----------------
я отвечал уже. он пишет что эмоции это мысли. мы пользуемся мыслями лишь теми которые включаем сами. если эмоция включается сама то на нее не надо обращать внимание. а если ты ее включаешь сама то тогда она настоящая.
это теория. будешь спорить?
------------------------
ты согласилась. тут написано включаешь сама те запускаешь сама. ты согласилась. ты точно понимаешь что пишешь?)

Я то понимаю абсолютно точно.

Сейчас читай очень внимательно, выделяю специально большими буквами, с чем я согласилась

Ты написал: "если
posted by s70 то на нее не надо обращать внимание."
Да, то, что включается само, то не генерируется мыслями, это и есть глубинные или естественные или первичные эмоции.
И ты с ними умом ничего не можешь сделать, ибо они возникают помимо Ума. ТУТ СОГЛАСНА.

Далее ты пишешь: " а если ТЫ ЕЁ ВКЛЮЧАЕШЬ САМА то тогда она настоящая."
То есть это эмоции, осознанно включаемые умом, то есть желательные. Та же мобилизация перед важной встречей, или настрой на позитив перед приемом гостей, или настраивание себя на расслабление, чтобы отдохнуть и т.д. Эмоции осознанно нужные тебе. Можно назвать их настоящими. ТУТ СОГЛАСНА

По логике остается третий вариант - это ложные, ненужные, в основном отрицательные эмоции, которые ТЫ НЕ ВКЛЮЧАЕШЬ САМ, а они включаются неосознанно умом в ходе размышлений. Например, размышления о будущем и страхи, типа не смогу, не справлюсь, или негативные воспоминания о прошлом, которое все-равно не изменить, прождающие чувство злобы, мести, и всякие бесплодные переживания.
Ненужными так же можно назвать эмоции, которые не к месту. Уж спать пора, а ум все прокручивает и прокручивает что-то в голове и, как результат, вместо отдыха организм получает усталость и разбитость...
ТУТ СОГЛАСНА

posted by s70
хорошо. он смутно обмолвился про глубинные. никакой конкретики. ты ее увидела.

Ничего себе смутно... посвятив этому целую главу книги? ;)

posted by s70
хорошо. пример приведи глубинных эмоций?

Твоими же словами это эмоция включающаяся сама, то есть без участия мыслей.
И это может быть любая эмоция: радость, блаженство или грусть, покой или воодушевление и т.д.

Никогда не обращал внимания, что просыпаясь утром, когда нет в голове вообще никаких мыслей, чувствуешь, что тем не менее есть определенное внутреннее состояние, близкое к вышеописанным эмоциям?
А начал думать, и соответственно, настрой меняется вслед за мыслями. ;)

posted by s70
хорошо. вот скажи. твое легкое волнение если будет работать несколько часов подряд, я думаю оно тебя вымотает.
не надо меня мобилизовывать. я сам в состоянии выбрать нужную скорость и принять нужные решения и не забыть ничего. зачем мне сторонняя мобилизация.

Удивляешь меня все больше и больше, то подпрыгиваешь от испуга при прикосновении к плечу, то легко волнуешься несколько часов подряд.
Тебе не кажется, что это неадекватное поведение?

Вот я тебе привела пример "легкого волнения", возникающего при обнаружении факта опаздывания. Как этот пример мог трансформироваться в то, что ты пишешь? ;) Ты там какой жизнью вообще живешь?! ;)

Когда ты пишешь "Я сам в состоянии выбрать нужную скорость", то я тебя уже несколько раз спрашивала, а что будет основанием к выбору быстрой скорости передвижения? Просто так решил с бухты барахты, а не пробежаться ли? ;)
Поскольку ты не отвечаешь, отвечу за тебя.
1. Смотришь на часы
2. Понимаешь, что не успеваешь
3. Возникает мысль, что нужно поторопиться, иначе опоздаешь, а тебе это крайне не выгодно...
И вот вместе с этой мыслью и возникает состояние волнения. Не может не возникнуть, ибо это эмоция следующая за умом.
4. Ты гасишь эту эмоцию, успокаиваясь (Я нет, ибо не вижу в этом смысла)
5. Планируешь конкретные действия, чтобы успеть.
(Я утверждаю, да и практика показывает, что в состоянии покоя человек мыслит медленнее, потому использую состояние легкого, мобилизующего волнения в своих целях, как использовала бы подвернувшуюся попутку, вместо того, чтобы бежать самой ;)
Волнение исчезает сразу как только исчезает причина, породившая его, то есть как только мысленно все перепланировал и осознал, что сделал все от тебя зависящее в этой ситуации. Например, решил, что лучше отказаться от обеда, но успеть на встречу и всё. Вопрос решен, волнения нет.
Понимаешь, что нужно пробежаться, а не идти спокойно? Побежал, понял, что больше не опаздываешь и опять волнения нет, зато появляется чувство удовлетворения... и ты приезжаешь на встречу в хорошем расположении духа, как следствие встреча проходит успешно. ;)

posted by s70
те ты прочитала у него про глубинные эмоции и решила что волнение это полезная эмоция.

Нет. Что для меня хорошо, а что плохо я и так знала, задолго до Толле. Ибо опыт, плюс читала не только его. :)
Но читая Толле, поняла, что именно он имеет ввиду и его практические рассуждения не вызвали никаких расхождений с моими знаниями и опытом.

posted by s70
как ты определяешь где глубинная эмоция полезная а где поверхностная?

А вот для этого и нужна Осознанность, то есть слушанье себя, понимание себя. ;)

posted by s70
я тебе свой критерий описал. все что я включаю сам. все остальное не надо мне.
не хочу быть мобилизованным. хочу делать все с улыбкой красиво и четко и легко и непринужденно.

Ну а у меня критерий - это сознательно убирать все мысли, что мне мешают. ;)
Желание "хочу делать все с улыбкой красиво и четко и легко и непринужденно" отсутствует. Просто делаю так, как нравится, по обстоятельствам.
Тот же Толле, если помнишь, утверждал, что истинно внутренние желания человека это добрые желания, чтобы и себе и окружению на пользу.
Потому удовлетворение и собой и результатом, получается как бы на автомате...

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.10.2016 14:56:30

Таааак-с, где то напартачила с кавычками... s70, где не разберешься, то скажи, перепишу. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.10.2016 15:26:45

posted by s70
я привел теорию. согласна или нет. не надо думать. мы так никуда не уйдем. что написано с тем и соглашаемя либо нет.
я написал - я включаю. все что не я включил - в топку. ничего другого я не писал.

А можешь свою теорию четко сформулировать? А то вообще не понимаю, с чем должна согласиться не думая...

Заодно не понимаю, как можно вообще на что либо соглашаться не думая? А как же "семь раз отмерь один отрежь"? ;)
Как, к примеру, можно взять кредит не думая? Или, наоборот, не думая одолжить кому-нибудь крупную сумму? ;)
А устроится на работу не думая, или уволиться? ;) Ты к чему призываешь?
Нееее, в топку такую жизнь :)))

Предпочитаю думать, но только осознанно, то есть конструктивно, к любой проблеме относясь с пониманием.

Так что объясни, что конкретно имеешь ввиду.

posted by Puma
я написал что все что включается само в топку! ты не так поняла. я догадывался что ты не понимаешь меня на уровне прочтения.

Вот я не догадываюсь или ты не понятно пишешь? Вот в чем вопрос. ;)

Я не понимаю фразу "все что включается само".
Всему есть причина. То есть я понимаю, что у человека может быть нервный тик и потому у него рука/нога/голова дергаются сами, помимо его желания.
Я понимаю, что есть функции организма, не контролируемые умом - дыхание, сердцебиение, пищеварение
Понимаю, что есть автоматизмы и рефлексы, не контролируемые сознанием, но записанные на подкорке мозга.

Но что конкретно включено во фразу "все что включается само"? Вот хоть убей, не понимаю.
Это как разговор с маленьким ребенком:
- Кто разлил по столу кашу?
- Она сама...
;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.10.2016 18:32:20

posted by s70
Puma
в идеале накроет блаженством по сравнению с которым все меркнет

А если нет? :)

Как реалист, просто осознаю, что, и можно, и нужно любить всё вокруг таким, каково оно есть, не ожидая чего-то когда то в будущем, но здесь и сейчас.
В этом сила момента Сейчас. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Stas_i_k » 04.10.2016 18:38:11

не. без домика у моря не согласен. смысла нет.
даже завтра в одну контору заеду на беседу.
хотя... это я конечно не подумал. дал слабину) (в зале у меня просто занимается чел, давно обсуждали, ну, ладно. заеду, гляну...)
хотя на берегу уже чувствую что порожнина...
безответственная работа когда голова болит "у начальства" это даже не обсуждается, и даже не из-за денег в первую очередь
вспомнил сейчас. возили нас на обучение от мерседеса в головной офис. и коллега мой из отдела прославился на весь холдинг
ну во всяком случае я запомнил хорошо. дословная цитата, адресованная коммерческому директору (я по продажам) звучала так:
да отъебись ты от меня нахуй со своими отчётами (орфография сохранена)
(слышно было на трёх этажах)

если я завтра это в своё краткое резюме не включу, значит я сдержался, ну, или не пройду собеседование...
(вообще не понимаю зачем поеду)
нужен свой проект
Stas_i_k

почетный местный житель

Новое сообщение Puma » 04.10.2016 18:51:05

posted by Stas_i_k
теперь вот всё хочу материализовать полученные знания (как вариант обналичить. why not))

Ну, допустим,

posted by Stas_i_k
хотя в детстве была музыкальная школа по классу гитары.

Сейчас играешь? Мне Дидюля нравится.. точнее как он играет. "Дорога домой" вообще отпад... :)

posted by Stas_i_k
надо было в училище идти музыкальное. но кто же знал что со страной такая хрень приключится...

Да уж. Однако жизнь показывает, что выживает не самый сильный, не самый мудрый, а самый приспособившийся... ;)

posted by Stas_i_k
мне больше нравятся другие экспрессивные испанцы. los orishas. лето ездили в машине. почти рекорд) дольше я только фортепианные концерты выдерживаю...

Насколько поняла, то это музыканты. А я ходила на танцоров. Правда они ещё попутно и играли на различных инструментах.

posted by Stas_i_k
книжка. адвокат говорит читай писание.

Про смертные грехи? ;)

posted by Stas_i_k
про войну и мир в школьной программе. (не читал, кстати)

Я тоже ограничилась христоматией, чисто для того, чтобы быть в теме. Хотя поначалу честно пыталась осилить оригинал, однако, вот настолько оказалось "не моё", что перестала издеваться над организмом. Прочесть же краткое содержание оказалось плодотворнее, чем читать по диагонали через три страницы.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.10.2016 18:58:07

Stas_i_k

А так чтобы работать не особо напрягаясь, чисто на хлеб насущный и параллельно открыть свое дело, с прицелом, когда раскручусь, то совсем в него уйду не рассматриваешь?
У меня примерно так было.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.10.2016 19:00:08

posted by Stas_i_k
и коллега мой из отдела прославился на весь холдинг

Нуууу, видать мысленно уж крест на этой работе поставил...
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.10.2016 19:01:53

posted by Stas_i_k
не. без домика у моря не согласен. смысла нет.

Море Черное, Азовское, средиземное? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Stas_i_k » 04.10.2016 21:35:19

чё уж сразу про смертные грехи-то. про них и так всё понятно.
гитару сегодня первый раз из шкафа достал. лет за десять) не до того было. но её ремонтировать надо. хорошая, музимовская (ну, по тем временам), покупали то ли в вильнюсе, то ли в минске не помню уже, у нас не было.
море мне подходит только черное. мне надо чтобы подо мной никакой холеры не плавало, я далеко заплывать люблю
и потом советский юг мне всегда нравился больше турции и эмиратов как ни абсурдно это звучит
поэтому вопрос хобби встаёт конкретно))
надо решать
Stas_i_k

почетный местный житель

всего : 6261
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты