Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение Puma » 01.11.2016 17:44:54

posted by s70
posted by Puma
posted by s70
нагрузки это как. большой объем вычислений для мозга? ну вычисляй спокойно. время тратиться будет не рабочее и все. ответственность тоже самое. думать надо больше. в остальном это такая же задача требующая ресурсов мозга. те времени.
а мозг всегда одинаково хорошо думает. а то некоторые считают что важные задачи требуют каких то усилий дополнительных. мозг не умеет работать лучше или хуже его не простимулируешь.

Ты представляешь себе работу фин.директоров? Это ответственность за финансовую сторону всей деятельности фирмы. Работник напортачил - ты виноват, тебя шеф отчитывает. Работник заболел, кто вместо него будет выполнять работу, опять твоя головная боль. Отслеживание законодательства, налоговой политики государства, соблюдение текущих договоров - все твоя проблема. Не справляешься, устаешь? Увольняйся, незаменимых людей нет.

Насколько спокойно можно реагировать на человека, который должен был тебе по его трудовым обязанностям предоставить отчет, ан нет этого отчета, директор фирмы вызывает тебя на ковер и орет именно на тебя за срыв сроков? Ну, допустим имеешь железные нервы. Выслушал директора, поговорил с работником, чтобы больше так не делал, и пошел дальше исполнять свои трудовые обязанности. А на следущий месяц ситуация повторяется...
Работник тоже со стальными нервами и перетруждать себя не собирается. А потом ещё раз... И взбешенный директор наказывает...кого? Работника?
Ага, щас. Финансового директора за неспособность организовать и наладить работу с подчиненными. А подчиненный ещё и жалобу настрочит, что его не научили, подстраховывая свой зад, чтобы не уволили..

те то что нельзя реагировать спокойно без нервов это ты не про себя писала?
где написано что это ты писала не про себя.? как я мог это понять?

Сразу вопрос. Где у меня тут написано, что "нельзя без нервов"? ;)

Ну максимум, что следует из написанного, это то, что в такой обстановке трудно оставаться спокойным. Для спокойствия надо иметь железные нервы.
И, здесь четко написано, что это про финансового директора.

Если напишу про космонавта, ты решишь, что я космонавт? :))

Puma
мастер психолог

На форуме: 5813 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 01.11.2016 17:51:50

posted by s70
ты по идиотски написала да?
начала доказывать что без нервов никак я стал отвечать а оказалось это слова подруги.
причем я изначально написал зачем реагировать так. тебе написал. не подруге. вместо согласия получил аргументацию того что надо реагировать именно так.
а потом оказалось ты так не делаешь.
идиотизм. да?

Идиотизм то, что ты не въехал о чем пишу.
Там было два поста.
Первый про подругу, которая работает фин.директором и она - комок нервов.
Ты ответил, что, можно работать и спокойно.
Ну и я ответила, что есть работы, где легко быть спокойным, а есть, где трудно. Должность фин.директора входит в число очень трудных.

Сравни - работу простого работника, где ни за что, кроме себя самого не отвечаешь и директора, отвечающего за всё и вся...
Речь была об этом.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 01.11.2016 17:54:58

posted by s70
Вот... все-таки интересно, отчего разговор все-время с себя на меня переводишь?
Мне не жалко рассказывать, но все таки, почему? ;)
===============
а что про меня не известно. ? все решаю сам. мысли не слушаю.
это у тебя слушаюнеслушаю. поди разберись.

Если ты мысли не слушаешь, значит твой Ум автономно от тебя пашет и пашет? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 01.11.2016 18:43:27

posted by s70
Puma
я вот очередной пример придумал.
например человек стоит и видит что на него падает стена.
у тебя ум завопит - беги спасайся и понесет тебя. в общем не важно что сделает но возьмет тебя в оборот.
я его не слушаю. я сам решу бежать или нет. те решу что делать и когда делать.
только не тормози пожалуйста. не надо мне говорить что меня стена завалит. стена это абстрактный пример. он иллюстрирует что я слушаю только себя.

Ну вот налицо то, что ты даже не представляешь, как работает твой организм в целом.
Я тебе уже описывала. Ты ответил "прочел, но не вникал". А зря.
Твой пример. Как все происходит на самом деле. То есть не как ты думаешь, а как происходит реально.
1. Глаза видят, что что на него падает стена. Это орган зрения. Он передает информацию на обработку в область подсознания.
Умом человек ещё опасность не осознает, сигнал не дошел.
Подсознание оценивает, что есть опасность и срабатывает инстинкт самосохранения.
Большинство людей от опасности уклоняются инстинктивно. Адреналин в мозг, эмоция возбуждения, а то и стресса.
Процесс занимает от миллисекунд до секунды.
2. Только после этого информация поступает в область сознательного, на более сложную обработку.
Подключится Ум и Разум, и начинается более медленный процесс мышления, уже исчисляемый секундами.
И тут как кому повезло с осознанностью.
У кого-то начнется паника, порожденная умом, от пережитого в пункте 1., ум буквально "завопит - беги спасайся" и пошли новые эмоции..
А кто-то осознаёт случившееся как бы отстранённо, буквально наблюдая в себе произошедший в пункте 1.стресс в организме и то, что он уже убегает от стены(или уже убежал, короче, сработал автоматизм). Уже спасся, потому осознанный человек знает, что дальнейшие переживания смысла лишены. И их больше не будет.

Завалит стена или нет, зависит от скорости падения стены и скорости реакции тела. ;) Ум же многие вещи осознает уже постфактум.
Кстати есть люди, настолько впечатлительные, что пугаются буквально уже после. Их захватывают мысли "а что бы было, если бы я не успел? И рисуют сами себе ужасающие картины". Вот о таких вещах и писал Толле, что это все ментальный шум, а русская поговорка кратко гласит "после драки, кулаками не машут" ;)

posted by s70
ум это инструмент. пока хозяин не спросит он включаться не должен.
ты как я понимаю не различаешь когда думаешь ты а когда ум.
от понимания этого и зависит дальнейшее толкование его цитат.

Я там, выше описала, как я понимаю работу Ума и "Я". И цитаты Толле в моем видении трактуется очень даже просто.
Но как различаешь ты, пока не ясно.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 01.11.2016 18:45:48

posted by s70
цель трансформации растождествиться с умом. быть вне его. не лушать не видеть не знать что он есть и тд.
включать когда надо. на практике думать самому когда надо. те все мысли которые не думаешь игнорировать.

То есть приведенная мной будистская притча тебе ничего не сказала? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 01.11.2016 18:47:57

posted by s70
Вот... все-таки интересно, отчего разговор все-время с себя на меня переводишь?
Мне не жалко рассказывать, но все таки, почему? ;)
===============
а что про меня не известно. ? все решаю сам. мысли не слушаю.
это у тебя слушаюнеслушаю. поди разберись.

Скажи, например, как ты ухитряешься работать не мысля? Механический труд на конвеере?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 01.11.2016 19:04:01

posted by s70
если бы растождествилась то дилеммы бы не было)
было бы так - сижу и мне в кайф. какое дело будет через 5 минут не знаю даже.
в голове близко нет что там декорации. и не было. придет время почувствуешь и сделаешь. до этого момента даже не вспомнишь о них.вот займешься ты ими под вечер допустим. вот это бы и было единственное за сегодня упоминание о них.

либо сделала бы сразу, потому что не известно где тут мыслитель. если он есть то его бы не было если бы растождествилась. и поэтому нет сопростивления.
те мыслитель либо не хочет и мешает. либо наоборот хочет но ты не хочешь. поэтому однозначно не скажешь.

Ну, моя жизнь отличается от твоей, похоже тем, что я практически всегда все планирую. И от этого знания, что и когда надо делать, а когда и сколько могу себе позволить отдыхать и есть спокойствие.
У меня в компе есть программа, типа календарь, куда можно записывать все грядущие дела и за сколько дней напомнить о них, сколько времени на реализацию, кто выполняет. Муж пользуется даже активней, чем я. Утром садишься вводишь дату и видишь что надо сделать. Планируешь день.
Новые задачи снова вносишь в график. И так уж лет 15.
Как результат не забываешь о делах или встречах, не опаздываешь, не пропускаешь, не нервничаешь, что забыл или не успел.
Мне категорически не подходит "сижу и мне в кайф. какое дело будет через 5 минут не знаю даже."
Неопределенность и неизвестность хуже всего. Вот они как раз и нервируют. ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.11.2016 19:33:33

Мне категорически не подходит "сижу и мне в кайф. какое дело будет через 5 минут не знаю даже."
Неопределенность и неизвестность хуже всего. Вот они как раз и нервируют. ;)
=========================
кого нервируют?;)
мыслителя.

s70

мастер психолог

На форуме: 3590 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 01.11.2016 19:51:55

1)Сразу вопрос. Где у меня тут написано, что "нельзя без нервов"? ;)

2)Ну максимум, что следует из написанного, это то, что в такой обстановке трудно оставаться спокойным. Для спокойствия надо иметь железные нервы.
И, здесь четко написано, что это про финансового директора.

Если напишу про космонавта, ты решишь, что я космонавт? :))
==================
читаем второе. и делаем вывод что нельзя не тратить нервы. те без вариантов идет нагрузка на нервы и если они железные то супер. но они ни у кого не железные поэтому любой человек будет на нервах.

если ты мне будешь доказывать что космонавту надо иметь железные нервы то я решу что ты считаешь что ему надо иметь железные нервы.

ты мне описываешь как тяжко и нервно директору. его и начальник бесит и сотрудник.

я возразил что нервы непричем. ты сказала что ты пишешь не про себя.
я и назвал это идиотизмом. и объяснил почему.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.11.2016 20:01:46

Новое сообщение Puma » 23.10.2016 15:06:25

s70, ну ты даешь...

Вот с какого перепугу ты чужие проблемы и эмоции мне приписываешь? Я же тебе здесь описала поведение и эмоции другого человека, при этом
сделав акцент, что у меня вааще все иначе :)
===========
где ты сделала акцент?
повторю вопрос - как я мог понять что ты это писала не про себя?
читаю и вижу что ты соглашаешься с подругой. те доказываешь что без нервов никак.
я начал спорить что можно.
ты говоришь что у тебя все иначе.
как я мог понять?

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.11.2016 20:20:49

Я же тебе здесь описала поведение и эмоции другого человека, при этом
сделав акцент, что у меня вааще все иначе :)
=========
Ну и я ответила, что есть работы, где легко быть спокойным, а есть, где трудно. Должность фин.директора входит в число очень трудных.
========
если должность директора ты считаешь трудной то тогда ты на ней тратишь нервы. а говоришь что у тебя все иначе.
ты либо непонимаешь что пишешь. либо с русским трудности. может мыслишь на местном языке но русскими словами. не знаю.
но тут сплошные противоречия.
мне трудно в таком участвовать.
ответом на это будет еще что то не менее запутанное.
ощущение бреда
s70

мастер психолог

Новое сообщение PS_Woman » 01.11.2016 21:36:36

Надежда да, та ещё блядь нетронутая.
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 4848 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты