Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение s70 » 03.11.2016 12:46:35

ты спрашивала как отличить.
не новость. подумать а кто это думает я или он. если можно увидеть мысль то тоже он. те она отдельно от тебя если.
s70

мастер психолог

На форуме: 3590 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 03.11.2016 14:27:57

posted by s70
Puma
я писал тебе ситуацию с уборкой украшений с дома
там мыслитель либо хочет а ты нет
либо он не хочет а ты хочешь.

Не обязательно. Ты читал, что пишет Толле про проблему выбора? Она есть всегда. Мыслитель тут вообще ни причем. В данном случае, возможность выбора порождают внешние обстоятельства, а не ум. ;)

В норме, то есть в тишине от мыслей, решение, как лучше, приходит само собой, но не факт, что сразу, а со временем.
А всегда ли это время есть?
Элементарный пример: тебе звонит друг и зовет с собой куда либо поехать, прямо сейчас. У тебя на выбор буквально минута...
В такие моменты велик риск принять решение на эмоциональном уровне, типа, "да, поехать это будет здорово..." Люди легко принимают это за собственное решение, но через время ... вдруг понимают, что им реально ехать никуда не хочется.
Короче, Толле пишет, что и сам так часто ошибался. Что его молодость вообще сплошные ошибки. И делает вывод, что ошибочные решения это нормально. Типа надо принимать все, что с тобой происходит, ибо все-равно, это ведет к Настоящему.
Тут я не спорю. Это как бы понятно. Если напартачил, то что уж апосля делать остается? Только принять свои ошибки. Не купаться же в негативе? ;)

Однако, мне видится, что Толле, в этом вопросе, априори призывает к определенному пофигизму в жизни. ;)

Минимизировать ошибки все-таки реально, если придерживаться принципа "семь раз отмерь, один режь". То есть никогда не торопиться, даже, когда кажется, что решение вот оно, на ладони... ;) Не бойся взвесить все "за" и "против". Не бойся ума. Решение придет само? Учти его. Но, однако бывает и так, что включив Ум, ты вспоминаешь какие либо обстоятельства, которые тут же изменят и твоё собственное решение.
И это нормально. "Я сам" не так уж всемогущ, как кажется.
Да, это твои истинные стремления, но чего стоят твои стремления при недостатке внешней информации? ;)
Потому на мой взгляд, нужно сначала рассмотреть решаемый вопрос со всех сторон при помощи ума, получив максимально полную инфу, а потом уже принимать решение. Вот тогда "я сам" с гораздо большей вероятностью не ошибется. А даже, если и ошибется, то негативных мыслей точно не будет, ибо осознание "я сделал всё, что мог" им просто не даст зародиться. ;)

Это я к тому, что состояние: есть выбор, но решение пока не принято, нормальное. Тут нет сопротивления, нет мыслителя, нет мук выбора, и дум о том, что же выбрать, есть просто возможность выбора. Знание, что нужно что-то сделать - это просто знания.

С декорациями было все очень просто. Подумала, что их надо убрать, прикинула в уме, что пока не охота, да и "не горит" и забыла о них.
Но когда пошел снег, то вспомнила и решила, что потом возиться с мокрыми будет противно, потому пошла, сняла и опять забыла, что они вообще были.

В этом примере, если бы был мыслитель, то он не давал бы покоя. Скажем мою посуду или смотрю фильм, а сама параллельно думаю, как там мои декорации, не убрать ли? То есть мыслитель - это все мысли, не относящиеся к настоящему моменту.
А раз этого нет, то стало быть и мыслителя нет.

Сам процесс выбора - это полезное мышление, относящееся к текущему моменту, работа ума и неума вместе.

Если честно, то я вообще считаю, что вот это самое деление на "мыслителя" и "Я сам" чисто условность. Толле придумал для наглядного представления,
как объяснить, что "твой Ум не ты сам". В реальности ничего этого нет.
И тут все просто. Разобрался сам в себе, что тебе мешает, убрал лишнее и создал тишину в мозгу, забыв про эту проблему.

Постоянные же думы о мыслителе, только путают, порождая в мозгу разную ненужную фигню про существование самого мыслителя. И ты, вместо плодотворного мышления и извлечения конкретной пользы, черт те знает чем забиваешь себе мозг. Мыслитель порождает мыслителя...
И нафига тебе об этом все время думать, если ты от него избавился? ;)

Смотри, я убрала декорации и забыла о них. Всё, дело сделано. Зачем об этом говорить? Уже новые задачи впереди, НГ опять таки маячит, вот о них поговорить имеет смысл, они актуальны. :))

Puma
мастер психолог

На форуме: 5813 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 03.11.2016 15:32:52

Не обязательно. Ты читал, что пишет Толле про проблему выбора? Она есть всегда. Мыслитель тут вообще ни причем. В данном случае, возможность выбора порождают внешние обстоятельства, а не ум. ;)
============
во первых ты не признаешь что он бывает в обычное время в таких вот ситуациях
вот когда ты сможешь сама посмотреть мыслитель есть или нет во тогда будет ясно 100 что там у тебя в голове.
внешние обстоятельства порождают возможность выбора. да.
а превращает ее в проблему мыслитель. я это указывал. вроде.
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 03.11.2016 21:15:07

Единственное хобби - дрочить.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3540 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение s70 » 03.11.2016 22:18:53

Puma
ты спрашивала как без мыслей жить)
вот давай сейчас прочитаешь буквы внизу и скажи какое слово написано в расброс.
готова? давай
алтсилинп

ну что
ответ нашла?
много мыслями думала? скорее слово само всплыло. ах как это оно без мыслей то
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 10:52:14

posted by s70
зачем смотреть квн.
ну дело твое вроде.
кто то футбол смотрит.
я нахожу что то для себя. информацию разную там. тенденции современные.

Типа в каждой шутке есть доля правды? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 11:12:16

posted by s70
Да там явный мыслитель, ибо вредный шум, бред и негатив. ;)
=================
почему шум и бред?
как ты определяешь?
дельные советы дает. просто его не спрашивают.

"Ты не готов", "Скажи "да", если не расслышал вопроса" - это дельные советы? Это же настоящий бред. ;)

А негатив в том, что паника именно мешает мыслить, не давая сосредоточиться, как результат человек, целиком поглощенный эмоциями страха и неуверенности, просто не в состоянии управлять Умом.

Ситуация, как раз обратная, той что я тебе описывала про волнение. Там адреналин, как раз наоборот, дает максимальное сосредоточение на решаемой задаче, обостряя внимание, слух, зрение. Дало толчек и отключилось. Человек весь превращается во внимание и память. Никакой паники, никакого мысленного шума. Полное присутствие в моменте.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 11:34:40

posted by s70
posted by s70
те ты допускаешь что тот чел из первой квновской сценки - мыслитель c собственным мышлением.
и ты думаешь что он исчезает в другое время?
==============
ты не поняла.
те ты допускаешь что в каких то ситуациях есть мыслитель который умеет формировать связанные мысли. он может говорить советовать и проявлять прочие признаки разумного деятеля.?
тогда почему ты думаешь что он куда то исчезает в другое время? он никуда не исчезает. точно так же говорит свои мысли. иногда по делу иногда нет. и это не твоя мысль точно так же как в ситуации с паникой. как бы он прав не был но это не ты. не твоя жизнь. все его решения слабенькие. 10% мозга. ты бы поступала иначе если бы решала все сама. иное качество жизни.

Нет не так. Вообще не так.

Есть "Я". Это сама суть человека, его глубинные желания и знания.
И есть Ум. Это инструмент мышления.
И то, как его использовать зависит только от способностей, а конкретно осознанности "Я" (что и есть ты сам).

Ум способен на многое, как высококлассное авто. А "Я" водитель.
Ну и как будет ездить автомобиль с водителем, который этим авто не рулит? ;) Да как придется.

Мыслитель - это авто без водителя.
И этот нерадивый, неосознанный, водитель допускает мишуру, мысленный шум, негативные мысли.

И пока водитель не рулит, то авто будет ехать "как получиться", будет царствовать мыслитель.
Но ситуация меняется, как только водитель берется за руль...

Вот жизнь так и устроена, что большинство людей предпочитает быть не водителями собственной жизни, а катающимися пассажирами, потому куды занесет их мыслитель, туды и занесет... И оправдание: "А что я могу сделать?" ;) А взять в руки руль и научиться водить - невдомек...
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 11:35:36

posted by s70
ты спрашивала как отличить.
не новость. подумать а кто это думает я или он. если можно увидеть мысль то тоже он. те она отдельно от тебя если.

У Толле целый тренинг есть по тому как и что отличать. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 11:39:03

posted by s70
============
во первых ты не признаешь что он бывает в обычное время в таких вот ситуациях
вот когда ты сможешь сама посмотреть мыслитель есть или нет во тогда будет ясно 100 что там у тебя в голове.

Отчего же? Я признаю, что у разных людей по разному. Есть те, кто целиком живут во власти мыслителя постоянно. А есть те, у кого мыслитель столь редкий гость, что о нем можно сказать, что и нет его вовсе. Тут каждый сам за себя. Это его личная субъективная реальность.
Ты ж не думаешь, что Толле уникален в этом мире? :)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 11:50:15

posted by s70

Вот даже слово "проблема" разные люди понимают по разному.

Для меня это просто мысленная дилемма, типа нейтральная такая мысль: "Есть варианты. Какой из них выбрать?". Нет эмоциональных переживаний, но есть мысленный анализ вариантов. Я вижу в возможностях позитив и свободу выбора, ибо могу так, а могу и этак.

А ты, в это слово вкладываешь эмоциональную нагрузку, когда возникает именно трудность, мысленные переживания с энергозатратами и мучениями, "а что же выбрать?" ;) Видишь в этом невозможность определиться и связанный с этим негатив. И для тебя это несвобода.

Да, ты указывал. Но ты указываешь свою точку зрения, свои ассоциации, свой субъективный мир, а стало быть и своего мыслителя.

Я же тебе рассказываю про свой мир ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 11:51:16

posted by pedro
Единственное хобби - дрочить.

Жизнь животного... однако.
Puma
мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты