Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение s70 » 04.11.2016 11:54:06

posted by Puma
posted by s70
зачем смотреть квн.
ну дело твое вроде.
кто то футбол смотрит.
я нахожу что то для себя. информацию разную там. тенденции современные.

Типа в каждой шутке есть доля правды? ;)

тенденции в музыке в танцах в моде в юморе, новые слова новые занятия окно в мир короче. кино политика события.
они же отражают все интересное и яркое.
s70

мастер психолог

На форуме: 3590 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 12:04:17

posted by s70
Puma
ты спрашивала как без мыслей жить)
вот давай сейчас прочитаешь буквы внизу и скажи какое слово написано в расброс.
готова? давай
алтсилинп

ну что
ответ нашла?
много мыслями думала? скорее слово само всплыло. ах как это оно без мыслей то

Нет, у меня ничего само не всплыло. Вообще никаких ассоциаций.
Мне пришлось именно подключить Ум и попытаться мысленно попереставлять различные варианты букв. За минуту, все равно ничего не вышло, никаких ассоциаций со знакомыми словами. Решила не мучиться и писать ответ. ;)

Но эта способность мозга, читать правильно неправильный текст связана не с наличием или отсутствием мыслей, но тем, что люди читают не по буквам, а целыми словами, зрение выхватывает из текста слово, а мозг преобразует его в соответствующий образ.
Это точно такой же эффект, как разговаривая, ты не применяешь в уме правила правописания, спряжения глаголов и т.д., а просто знаешь(помнишь), как надо произносить то или иное слово.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5813 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 04.11.2016 12:15:56

Это точно такой же эффект, как разговаривая, ты не применяешь в уме правила правописания, спряжения глаголов и т.д., а просто знаешь(помнишь), как надо произносить то или иное слово.
===============
да.
без мыслей знаешь.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 04.11.2016 12:24:22

Дальше пишу в твоей терминологии, чтобы ты понял.
Я управляю умом, направляя его, о чем думать, о чем нет, или же вообще не думать, созерцаяя и наблюдая в тишине от мыслей.
Заметь, не пишу о какой то там борьбе. Её нет. Просто решаю, о чем уму стОит поразмышлять, что мне и окружающим принесет пользу, а что не важно и бесполезно и о чем размышлять не стОит. То есть, я не мыслю, но наблюдая мысли и реакции тела, принимаю решения, сообразно глубоко внутренним убеждениям.
Например. Допустим идешь по улице и видишь ларек с морожком. Чувствуешь в себе желание полакомиться. Но, с другой стороны, тут же наблюдаешь в себе мысль "не надо есть сладкого, ты забыл, что худеешь?" (или к примеру, болит горло). Здесь эмоция "хочу" и мысль "не надо" будут осознанны и я выберу из этих двух вариантов наиболее приемлемый (разумный).

Вроде просто написала. Ты понял меня?
===============
да понял.
это учитывание мыслителя.
смотришь на него анализируешь предложенные им варианты и выбираешь. те слушаешь патефон и шум и бред и в нем что то находишь. я это давно понял.
и на лицо конфликт. это не проблема выбора а именно конфликт.
и как бы ты себя повела если бы не было мыслителя вообще. может и ларька то и не увидела бы.
а я решаю сам. все мысли идут от меня.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 04.11.2016 12:36:03

про ларек с беляшом из котенка.
я иду и вижу мысль пришла - хочу есть. я сразу - о мыслитель, привет как дела скройся с глаз моих и все на этом.
в другой раз иду мысль пришла- хочу есть. это моя мысль. иду покупаю.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 12:38:41

posted by s70
Типа в каждой шутке есть доля правды? ;)

тенденции в музыке в танцах в моде в юморе, новые слова новые занятия окно в мир короче. кино политика события.
они же отражают все интересное и яркое.

Первый раз слышу такую точку зрения... Забавно даже, ну насколько мы разные...

Для меня это просто состязания в юморе. Ну, типа, как можно обыграть любую жизненную ситуацию и посмеяться над ней.
Ну сколько сюжетов видела, получается не всегда смешно, часто скучно, иногда пошловатенько... Видать оттого, что начинающие юмористы.
И мне как то жалко на это своё время тратить...
Не думаю, что дело в разнице менталитетов, ибо профессиональный юмор, Винокур, Задорнов, Петросян очень и очень даже.. тонко и изящно... :))
Не часто, но иногда слушаю, чисто для удовольствия.

А тенденции моды и прочего, так для этого есть новостные порталы и Дискавери.

Короче, живу по принципу "делу время, потехе час" ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 12:43:32

s70

Ещё раз посмотрела на "алтсилинп". И опять никаких ассоциаций. Что за слово-то? :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 13:25:41

posted by s70
===============
да.
без мыслей знаешь.

Ну дык, а кто спорит? Знания и процесс мышления это разные вещи.

Но вся соль в чем? А в том, что в тебе самом сидят только известные заранее вещи: уже имеющиеся знания и опыт. И решения приходят в голову только на основе них. Потому то, в условиях постоянно изменяющегося и развивающегося мира, для человека и важен именно процесс мышления, в результате которого, путем умозаключений, создаются новые знания. В этом плюс Ума - не только пользоваться тем что есть, но и самому создавать, делая открытия и созидая... В этом развитие человека. ;)

То есть, если ты свой ум используешь с пользой для себя и общества в целом, то это только приветствуется. Тогда ты умничка. Ты сам, а не твой Ум.
А если ты используешь Ум только для бесплодных мечтаний, маниловщины и прочей фигни, то типа "сам дурак". ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 04.11.2016 13:32:16

posted by Puma
ибо профессиональный юмор, Винокур, Задорнов, Петросян очень и очень даже.. тонко и изящно... :))
Не часто, но иногда слушаю, чисто для удовольствия.

))
ребята дадут фору любому петросяну и задорнову
это все признают
начинающие юмрристы) чтоб попасть на телевизор ребята 10 лет играют по всей стране. и на телевизоре их век короток.
все самое новое и современное у них
профессиональный юмор) аншлаг считается дибильной передачей. его смотрят работяги разные без образования. интеллекта в юморе ноль. время показа обед где то. а не вечер воскресенья. ни политики ни моды ни жизни. плотность юмора совсем разная. скорость тоже. они может и не плохие артисты но тексты им пишут ужасные.
в квн такое не прокатит. там танец и то каждый раз новый. они вынуждены следить за модой вовсех направлениях иначе покажут то что уже раньше кто то показывал. если не будет глубины и подтекста и инфы в номере их гусман сразу же выкинет.
у петросянов нет мастерства и таланта. статичные выступления как и 10 лет назад. пришел отчитал и ушел. ребята же постоянно открывают новые грани совершенства. часто делают такое чего раньше никто никогда не делал. например одна команда вышла поругалась и ушла со сцены в первые же 40 секунд. пустая сцена). голос из за кулис - вот - первая минуты высшей лиги а мы уже распались)
либо со сцены было модно предложения делать. пару свадеб сыграли. в новой игре у пиманова из человека и закона ноутбук из студии гопник украдет. это надо было же пиманова на это уговорить было.
в общем живость ума. творчество. это интеллектуальная и творческая элита. после этого они идут работать на тв. все квнщики делают современное тв.
ты бы посмотрела разок. я могу сказать что посмотреть
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 04.11.2016 13:33:00

posted by s70
про ларек с беляшом из котенка.
я иду и вижу мысль пришла - хочу есть. я сразу - о мыслитель, привет как дела скройся с глаз моих и все на этом.
в другой раз иду мысль пришла- хочу есть. это моя мысль. иду покупаю.

Я правильно поняла, что в первом случае ты остаешься голодным? ;)

Ну вот, видишь... а у меня практичный ум при мысли "хочу есть" сразу начнет искать в памяти ближайшее приличное кафе.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 04.11.2016 14:09:12

posted by Puma
s70

Ещё раз посмотрела на алтсилинп. И опять никаких ассоциаций. Что за слово-то? :))

пластилин. может я буквы сложно переставил.
ну в общем такие задачи без мыслей решаются. навел взгляд и слово само всплывает. и вычисления огромные делаются. но это все молча.
или текст это т я пишу я же не думаю. слова сами идут. бывает конечно вышла фраза потом думаю - нет коряво. и оп новая гладенькая фраза в голове.
это и есть деятельность полушарий а не 10% мозга. вот ей я и призываю пользоваться.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 04.11.2016 14:15:20

Но вся соль в чем? А в том, что в тебе самом сидят только известные заранее вещи: уже имеющиеся знания и опыт. И решения приходят в голову только на основе них. Потому то, в условиях постоянно изменяющегося и развивающегося мира, для человека и важен именно процесс мышления, в результате которого, путем умозаключений, создаются новые знания. В этом плюс Ума - не только пользоваться тем что есть, но и самому создавать, делая открытия и созидая... В этом развитие человека. ;)
===========
ты прожила несколько тысяч дней. неужели ты думаешь что чтобы прожить новый день не достаточно тех знаний которые уже глубоко сидят и неосознаются?
бвает что надо именно взвесить плюсы и минусы и тд. тогда надо подумать явно.
думай кто против. просто не думай там где решение само выплывает на основе опыта. различай эти моменты.
s70

мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты