|
s70 » 04.11.2016 11:54:06
posted by Puma posted by s70 зачем смотреть квн. ну дело твое вроде. кто то футбол смотрит. я нахожу что то для себя. информацию разную там. тенденции современные.
Типа в каждой шутке есть доля правды? ;) тенденции в музыке в танцах в моде в юморе, новые слова новые занятия окно в мир короче. кино политика события. они же отражают все интересное и яркое.
- s70
- мастер психолог
-
- На форуме: 3590 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Puma » 04.11.2016 12:04:17
posted by s70 Puma ты спрашивала как без мыслей жить) вот давай сейчас прочитаешь буквы внизу и скажи какое слово написано в расброс. готова? давай алтсилинп
ну что ответ нашла? много мыслями думала? скорее слово само всплыло. ах как это оно без мыслей то
Нет, у меня ничего само не всплыло. Вообще никаких ассоциаций. Мне пришлось именно подключить Ум и попытаться мысленно попереставлять различные варианты букв. За минуту, все равно ничего не вышло, никаких ассоциаций со знакомыми словами. Решила не мучиться и писать ответ. ;) Но эта способность мозга, читать правильно неправильный текст связана не с наличием или отсутствием мыслей, но тем, что люди читают не по буквам, а целыми словами, зрение выхватывает из текста слово, а мозг преобразует его в соответствующий образ. Это точно такой же эффект, как разговаривая, ты не применяешь в уме правила правописания, спряжения глаголов и т.д., а просто знаешь(помнишь), как надо произносить то или иное слово.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5813 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
s70 » 04.11.2016 12:15:56
Это точно такой же эффект, как разговаривая, ты не применяешь в уме правила правописания, спряжения глаголов и т.д., а просто знаешь(помнишь), как надо произносить то или иное слово. =============== да. без мыслей знаешь.
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 04.11.2016 12:24:22
Дальше пишу в твоей терминологии, чтобы ты понял. Я управляю умом, направляя его, о чем думать, о чем нет, или же вообще не думать, созерцаяя и наблюдая в тишине от мыслей. Заметь, не пишу о какой то там борьбе. Её нет. Просто решаю, о чем уму стОит поразмышлять, что мне и окружающим принесет пользу, а что не важно и бесполезно и о чем размышлять не стОит. То есть, я не мыслю, но наблюдая мысли и реакции тела, принимаю решения, сообразно глубоко внутренним убеждениям. Например. Допустим идешь по улице и видишь ларек с морожком. Чувствуешь в себе желание полакомиться. Но, с другой стороны, тут же наблюдаешь в себе мысль "не надо есть сладкого, ты забыл, что худеешь?" (или к примеру, болит горло). Здесь эмоция "хочу" и мысль "не надо" будут осознанны и я выберу из этих двух вариантов наиболее приемлемый (разумный).
Вроде просто написала. Ты понял меня? =============== да понял. это учитывание мыслителя. смотришь на него анализируешь предложенные им варианты и выбираешь. те слушаешь патефон и шум и бред и в нем что то находишь. я это давно понял. и на лицо конфликт. это не проблема выбора а именно конфликт. и как бы ты себя повела если бы не было мыслителя вообще. может и ларька то и не увидела бы. а я решаю сам. все мысли идут от меня.
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 04.11.2016 12:36:03
про ларек с беляшом из котенка. я иду и вижу мысль пришла - хочу есть. я сразу - о мыслитель, привет как дела скройся с глаз моих и все на этом. в другой раз иду мысль пришла- хочу есть. это моя мысль. иду покупаю.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 04.11.2016 12:38:41
posted by s70 Типа в каждой шутке есть доля правды? ;)
тенденции в музыке в танцах в моде в юморе, новые слова новые занятия окно в мир короче. кино политика события. они же отражают все интересное и яркое. Первый раз слышу такую точку зрения... Забавно даже, ну насколько мы разные... Для меня это просто состязания в юморе. Ну, типа, как можно обыграть любую жизненную ситуацию и посмеяться над ней. Ну сколько сюжетов видела, получается не всегда смешно, часто скучно, иногда пошловатенько... Видать оттого, что начинающие юмористы. И мне как то жалко на это своё время тратить... Не думаю, что дело в разнице менталитетов, ибо профессиональный юмор, Винокур, Задорнов, Петросян очень и очень даже.. тонко и изящно... :)) Не часто, но иногда слушаю, чисто для удовольствия. А тенденции моды и прочего, так для этого есть новостные порталы и Дискавери. Короче, живу по принципу "делу время, потехе час" ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 04.11.2016 12:43:32
s70
Ещё раз посмотрела на "алтсилинп". И опять никаких ассоциаций. Что за слово-то? :))
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 04.11.2016 13:25:41
posted by s70 Это точно такой же эффект, как разговаривая, ты не применяешь в уме правила правописания, спряжения глаголов и т.д., а просто знаешь(помнишь), как надо произносить то или иное слово. =============== да. без мыслей знаешь.
Ну дык, а кто спорит? Знания и процесс мышления это разные вещи. Но вся соль в чем? А в том, что в тебе самом сидят только известные заранее вещи: уже имеющиеся знания и опыт. И решения приходят в голову только на основе них. Потому то, в условиях постоянно изменяющегося и развивающегося мира, для человека и важен именно процесс мышления, в результате которого, путем умозаключений, создаются новые знания. В этом плюс Ума - не только пользоваться тем что есть, но и самому создавать, делая открытия и созидая... В этом развитие человека. ;) То есть, если ты свой ум используешь с пользой для себя и общества в целом, то это только приветствуется. Тогда ты умничка. Ты сам, а не твой Ум. А если ты используешь Ум только для бесплодных мечтаний, маниловщины и прочей фигни, то типа "сам дурак". ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 04.11.2016 13:32:16
posted by Puma ибо профессиональный юмор, Винокур, Задорнов, Петросян очень и очень даже.. тонко и изящно... :)) Не часто, но иногда слушаю, чисто для удовольствия.
)) ребята дадут фору любому петросяну и задорнову это все признают начинающие юмрристы) чтоб попасть на телевизор ребята 10 лет играют по всей стране. и на телевизоре их век короток. все самое новое и современное у них профессиональный юмор) аншлаг считается дибильной передачей. его смотрят работяги разные без образования. интеллекта в юморе ноль. время показа обед где то. а не вечер воскресенья. ни политики ни моды ни жизни. плотность юмора совсем разная. скорость тоже. они может и не плохие артисты но тексты им пишут ужасные. в квн такое не прокатит. там танец и то каждый раз новый. они вынуждены следить за модой вовсех направлениях иначе покажут то что уже раньше кто то показывал. если не будет глубины и подтекста и инфы в номере их гусман сразу же выкинет. у петросянов нет мастерства и таланта. статичные выступления как и 10 лет назад. пришел отчитал и ушел. ребята же постоянно открывают новые грани совершенства. часто делают такое чего раньше никто никогда не делал. например одна команда вышла поругалась и ушла со сцены в первые же 40 секунд. пустая сцена). голос из за кулис - вот - первая минуты высшей лиги а мы уже распались) либо со сцены было модно предложения делать. пару свадеб сыграли. в новой игре у пиманова из человека и закона ноутбук из студии гопник украдет. это надо было же пиманова на это уговорить было. в общем живость ума. творчество. это интеллектуальная и творческая элита. после этого они идут работать на тв. все квнщики делают современное тв. ты бы посмотрела разок. я могу сказать что посмотреть
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 04.11.2016 13:33:00
posted by s70 про ларек с беляшом из котенка. я иду и вижу мысль пришла - хочу есть. я сразу - о мыслитель, привет как дела скройся с глаз моих и все на этом. в другой раз иду мысль пришла- хочу есть. это моя мысль. иду покупаю.
Я правильно поняла, что в первом случае ты остаешься голодным? ;) Ну вот, видишь... а у меня практичный ум при мысли "хочу есть" сразу начнет искать в памяти ближайшее приличное кафе.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 04.11.2016 14:09:12
posted by Puma s70
Ещё раз посмотрела на алтсилинп. И опять никаких ассоциаций. Что за слово-то? :))
пластилин. может я буквы сложно переставил. ну в общем такие задачи без мыслей решаются. навел взгляд и слово само всплывает. и вычисления огромные делаются. но это все молча. или текст это т я пишу я же не думаю. слова сами идут. бывает конечно вышла фраза потом думаю - нет коряво. и оп новая гладенькая фраза в голове. это и есть деятельность полушарий а не 10% мозга. вот ей я и призываю пользоваться.
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 04.11.2016 14:15:20
Но вся соль в чем? А в том, что в тебе самом сидят только известные заранее вещи: уже имеющиеся знания и опыт. И решения приходят в голову только на основе них. Потому то, в условиях постоянно изменяющегося и развивающегося мира, для человека и важен именно процесс мышления, в результате которого, путем умозаключений, создаются новые знания. В этом плюс Ума - не только пользоваться тем что есть, но и самому создавать, делая открытия и созидая... В этом развитие человека. ;) =========== ты прожила несколько тысяч дней. неужели ты думаешь что чтобы прожить новый день не достаточно тех знаний которые уже глубоко сидят и неосознаются? бвает что надо именно взвесить плюсы и минусы и тд. тогда надо подумать явно. думай кто против. просто не думай там где решение само выплывает на основе опыта. различай эти моменты.
- s70
- мастер психолог
-
всего : 6261 cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | Следующая » ... [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|