|
Puma » 14.11.2016 23:19:25
posted by s70 я не предлагаю ходить зимой в шортах. просто новый год может иметь миллион ассоциаций и символов. и очень не оригинально брать петуха. вот смотри у всех петухи. к кому не приди - петух под разным соусом. а у тебя новогодний инопланетянин например! фантазируй не хочу! разве плохо.? за оригинальность 2 тебе) да и петух вообще не нравится. змеи свиньи крысы все это не к душе.
Да не в шортах дело. Я хотела тебе показать, что оригинальность не всегда к месту. Вот, скажем, на свой ДР можно устраивать все, что угодно, а есть праздники(и НГ, среди них), которые ценны именно традициями. В самом праздновании НГ глубокий смысл. Смена года. Гороскопы тож на этом завязаны. Многие люди верят в то, что нами управляют некие звездные силы, потому с энтузиазмом подхватывают, получая от этого положительные эмоции, подкармливают символ нового года и задабривают... ;) И целый год, потом, на видном месте в квартире стоит фигурка текущего года, как защитный талисман от превратностей судьбы. Ну ещё такой подход, всеобщего праздника, людей как бы объединяет. В то время, как оригинальность это скорее разъединяющее начало, желание выделиться, часто ведущее к непониманию социума: один хочет одного, другой другого, третий третьего - все оригиналы, короче не договорились, ни праздника, ни радости, каждый сидит сам по себе. Потому подмена одного праздника другим, мне видится, то ж самое, что шорты зимой... Хотя, с другой стороны, силой же никто не заставляет. Если у тебя и твоих гостей другие взгляды, то и делайте другую тематику. ;) Тут ведь что главное? Желание... :)) posted by s70 а мужу что придумала?) - перья навтыкать?)
Зачем?! :)) Желтую рубашку и красный галстук. Трамп давал интервью в красном галстуке. Очень даж симпатиШно...выглядело.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5812 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 14.11.2016 23:31:44
Как вариант встреча НГ в центре города. Масса народа, салют, шампанское. Много интуриста, все охотно знакомятся. Мы такое тож практикуем. То есть где-то до 11 вечера встречали дома, а потом всей компашкой в город на салют, потом массовые народные гуляния, ярмарка работает, кафешки, общественный транспорт до утра бесплатный (спасибо городской думе). Но немаловажная вещь в этом - погода. Если сильный мороз, метель или дождь, то фиг так погуляешь.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 15.11.2016 11:20:17
posted by s70 фантазии и ассоциаций ноль видимо. только то что по какому то календарю положено то и делают. я уж сам разберусть какой это год. можно и выдумать свой календарь в конце концов.тоска.
Вот интересно, отчего у тебя тоска? Ты сам над этим задумывался? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 16.11.2016 18:22:18
Puma, я задавал тебе это или нет. вот смотри. ум берет и напрягает организм. по разному воздействует. и ты уверена что ты слушаешь именно организм а не организм под воздействием ума? я согласен что слушать себя надо. а чтоб это сделать надо уметь видеть именно себя без влияния ума. те то что ты там что то слушаешь это не гарантия чистоты сигнала.
- s70
- мастер психолог
-
- На форуме: 3589 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Puma » 16.11.2016 20:15:20
posted by s70 Puma, я задавал тебе это или нет. вот смотри. ум берет и напрягает организм. по разному воздействует. и ты уверена что ты слушаешь именно организм а не организм под воздействием ума? я согласен что слушать себя надо. а чтоб это сделать надо уметь видеть именно себя без влияния ума. те то что ты там что то слушаешь это не гарантия чистоты сигнала.
"Я есть" - это осознание себя. То самое состояние, которое приходит в тишине от мыслей. Почувствуй себя, научись без мысленного анализа воспринимать всё, что вокруг. Это Толле называет состоянием присутствия. И выработай в себе привычку "быть присутствующим". А дальше у тебя отпадет вопрос, который задал. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 16.11.2016 20:43:56
posted by Puma posted by s70 Puma, я задавал тебе это или нет. вот смотри. ум берет и напрягает организм. по разному воздействует. и ты уверена что ты слушаешь именно организм а не организм под воздействием ума? я согласен что слушать себя надо. а чтоб это сделать надо уметь видеть именно себя без влияния ума. те то что ты там что то слушаешь это не гарантия чистоты сигнала.
Я есть - это осознание себя. То самое состояние, которое приходит в тишине от мыслей. Почувствуй себя, научись без мысленного анализа воспринимать всё, что вокруг. Это Толле называет состоянием присутствия. И выработай в себе привычку быть присутствующим. А дальше у тебя отпадет вопрос, который задал. ;) )) чеж ты слушаешь напряжение и решаешь что надо ускориться? чеж ты сама с мысленным анализом все делаешь. послушаешь одного второго третьего потом подумаешь кого выбрать и тд. я как раз таки и делаю без анализа. просто сам. убеждение себя это именно анализ.
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 16.11.2016 21:02:52
posted by Puma
Я есть - это осознание себя. То самое состояние, которое приходит в тишине от мыслей.
твой голос совести или твое нежелание идти утром на работу это разве не мысль? вот я без мыслей и встаю. а ты уговариваешь себя и мыслишь.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 16.11.2016 23:20:23
posted by s70 )) чеж ты слушаешь напряжение и решаешь что надо ускориться? чеж ты сама с мысленным анализом все делаешь. послушаешь одного второго третьего потом подумаешь кого выбрать и тд. я как раз таки и делаю без анализа. просто сам. убеждение себя это именно анализ.
А вот об этом уже много раз говорили. Во-первых, "всё делается", в большинстве случаев, как раз, на автоматизме. Во-вторых, полно простых случаев, типа решить, что съесть на обед. Тогда прислушиваешься к собственным чувствам, чего хочется из предложенного меню. Как-то сложно в этом "прислушивании" уловить какие то сложности..иль проблемы ;) В-третьих, как быть с более сложными проблемами? Тут "как лучше", в большинстве случаев, как раз результат размышлений и анализа, порой занимающих не один день, а то и годы. Простой пример: что лучше, изобрести велосипед "как умеешь" или же предварительно проанализировав все накопленные в этой области знания сотворить суппер-пуппер модель? ;) Для меня лучше второе - не отказываться от возможностей. Или, скажем, ясно, что работать лучше с удовольствием, чем просто из соображений "надо". Это опять таки из глубинного понимания "как лучше". А если трудового энтузиазма вдруг нет, то нужно опять таки разобраться в себе. Что с тобой - элементарная лень, усталость или дело в чем-то другом? Окончательное решение зависит от результата анализа своего состояния. Лень? Ну дык уговорить себя не проблема. Усталость? Отдохнуть. И т.д. И всё в норме. А раз ты принимаешь решения без анализа, то на основе чего?
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 16.11.2016 23:40:53
posted by Puma
Во-вторых, полно простых случаев, типа решить, что съесть на обед. Тогда прислушиваешься к собственным чувствам, чего хочется из предложенного меню. Как-то сложно в этом прислушивании уловить какие то сложности..иль проблемы ;)
не знаю как ты прислушиваешься но допустим так как и надо. что мешает точно так же прислушаться утром и встать? или же если послушать утром то будет нехочу и хочу? значит одно из них не твое. и слушаешь ты не так как я. posted by Puma Окончательное решение зависит от результата анализа своего состояния.
как предмет может анализировать себя? можно анализировать что то отдельное от тебя. ты тот кто анализирует. а то что ты анализируешь хз что. зачем ты его анализируешь? ты возьми не анализируй а просто реши что делать. чуешь разницу. а ту хрень которую собралась анализировать вообще не учитывай. вот так я и принимаю. конечно я делаю анализ ситуации и данных. но себя нельзя анализировать. допустим я меньше анализирую данные или не так как ты. дело даже не в этом. это я говорю о анализе информации. нужно тебе - думай над ней. а когда начинается анализ себя то вот это хз что. а какие у тебя могут быть состояния? я вот не знаю какие состояния могут быть. не понимаю о чем ты. ты что - множество частей? я цельный. у меня нет состояний. ну да тело болеть может и на этом все. быть голодным холодным и т. д. но опять же ты то тут причем?
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 16.11.2016 23:49:42
posted by s70 твой голос совести или твое нежелание идти утром на работу это разве не мысль?
Нет, конечно. Это чувства. posted by s70 вот я без мыслей и встаю. а ты уговариваешь себя и мыслишь.
Я просыпаюсь без мыслей. И в этом состоянии можно находиться, но нужно ли? Ведь и просыпаюсь в разное время и вставать не всегда надо, и самочувствие бывает разное... И день спланировать не вставая можно. Потому, да, сознательно думаю, как поступить лучше в каждой конкретной ситуации. У меня нет вот такого "вот я без мыслей и встаю". Я ж не автомат - открыл глаза, встал. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 17.11.2016 0:19:17
posted by s70 не знаю как ты прислушиваешься но допустим так как и надо. что мешает точно так же прислушаться утром и встать? или же если послушать утром то будет нехочу и хочу? значит одно из них не твое. и слушаешь ты не так как я.
А я вообще не знаю, с чего ты взял, что у меня какие-то сложности с вставанием по утрам :)) А вот интересно, если ты лег в 5 утра, а надо вставать в 7, то точно так же встаешь как и когда лег в 22? То есть чувство невысыпания, вообще отсутствует? posted by s70 как предмет может анализировать себя? можно анализировать что то отдельное от тебя. ты тот кто анализирует. а то что ты анализируешь хз что. зачем ты его анализируешь? ты возьми не анализируй а просто реши что делать. чуешь разницу. а ту хрень которую собралась анализировать вообще не учитывай. вот так я и принимаю. конечно я делаю анализ ситуации и данных. но себя нельзя анализировать. допустим я меньше анализирую данные или не так как ты. дело даже не в этом. это я говорю о анализе информации. нужно тебе - думай над ней. а когда начинается анализ себя то вот это хз что. а какие у тебя могут быть состояния? я вот не знаю какие состояния могут быть. не понимаю о чем ты. ты что - множество частей? я цельный. у меня нет состояний. ну да тело болеть может и на этом все. быть голодным холодным и т. д. но опять же ты то тут причем?
Мысль - это результат работы ума, а не сам ум. Эмоции, чувства, реакции и состояния всё это внешнее по отношению к уму. Потому отчего считаешь, что должны быть проблемы с анализом? А раз ты анализируешь, то ты и есть ум... Ну так выходит по Толле... Если у тебя нет состояний, значит ты не желаешь, не чувствуешь, не любишь, не радуешься. Ты не добрый и не злой. Не спокойный и не активный. Ты никакой. Ты не живешь... ;) Предмет состоящий из молекул и атомов разве не цельный? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 17.11.2016 0:49:58
posted by s70 ты возьми не анализируй а просто реши что делать. чуешь разницу.
Можешь представить ситуацию, что ты пришел к врачу, а он просто принимает решение, не анализируя, что с тобой происходит? Не прислушиваясь к своему организму, эмоциям, мыслям, ты поступаешь так же. Не то, что чую, но и знаю, что такой подход часто ведет к ошибкам и промахам, которые, в свою очередь, вызывают негативные переживания. Чтобы их забить, человек предпочитает не думать и снова ошибается... Это замкнутый круг. Так что слушать надо, для понимания происходящего и внутри и снаружи. Но слушать, а не слушаться. И в этом огромная разница. Как хороший врач, который сначала изучает, что же происходит с пациентом, и на основе этого выносит свой вердикт. А не как врач-халявщик, идущий на поводу у пациента, диктующего врачу как его лечить...
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 6261 cтраницы : [1-30] [31-60] ... 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | Следующая » ... [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|