Ну и что, что ты об этом писал?
Ни я, ни Толле с тобой в этом не согласны... ;)
posted by s70
а что будет если не послушать мысль или эмоцию? чем черевато на примерах можно? депрессия будет? так и ее автор и не слушал.
У автора как раз была депрессия, но он поняв её природу преодолел её, научившись избавляться от негативный мыслей или как он называет "тела Боли". И этим опытом, он и делиться в своих книгах, подробно разъясняя как именно это делать.
Вижу у тебя явную проблему непонимания в плане, что значит "слушать" или "наблюдать"(оно же "видеть") свою эмоцию или мысль. Толле это подробно объясняет, вводя понятия Осознанность и неосознанность.
Например, осознанный человек, обнаружив в себе возникшую эмоцию "мне грустно", как бы наблюдая со стороны, тут же просто решит, как от неё избавиться. Вариантов масса.
А неосознанный, начнет эту эмоцию переживать, начав думать о ней, жалеть себя, винить обстоятельства и т.д. То есть не избавится, а наоборот, разовьет.
Я тебе как всё время и пишу про состояние Осознанности. А ты тут же задаешь вопрос: "А что будет, если не послушать..." ;) Не находишь сам свой же вопрос странным?
Я тебя никогда не призывала слушаться эмоций и мыслей. А только слушать или наблюдать, то есть быть осознанным.
Ну не знаю, ты вот сейчас понял этот момент? Слушаются свои эмоции и мысли, идя у них на поводу, только неосознанные люди. Причем термин "неосознанность" означает, что человек поступает неосознавая, что именно с ним происходит. Как в примере, не осознает, что ему грустно, а потому грустит по полной, плывя на волнах этого чувства.
posted by s70
откуда знаешь что будет ошибки? ты пробовала?
Конечно. Как пример, согласилась выполнить определенную работу, проигнорив чувство внутреннего неприятия, решив типа "это просто неуверенность", а потому ну его нафикк. А на деле,
клиент попался несерьезный и не оплатил, разорвав договор в середине. А если бы не проигнорила свой напряг, то проверила бы отзывы о клиенте, или попросила бы предоплату.. и не тратила бы понапрасну время и силы.
А уж сколько раз наблюдала это у других, не счесть. Особенно, что касается личных отношений, когда люди женились просто так, не разобравшись в своих чувствах, а потом измены, разводы, с кучей негативных переживаний.