posted by s70
как у тебя мое отношение к мыслям по поводу связалось с внешними проявлениями то? я имел ввиду что внутри я пушистый а поверх мысль которая хочет спать.
Ну вот я и написала, что какой ты внешне, и так видно.
А вот как ты себя воспринимаешь изнутри – это можешь сказать только ты сам.
Кстати... адекватное восприятие себя, это когда внешнее совпадает с внутренним. Ну, это так, к слову.
posted by s70
не первый раз ты это пишешь. и еще типа посмотри как на меня кто то там реагирует плохо.
я не уверен что всегда есть другие варианты. реалии таковы что надо обзываться, ругаться, спорить и тд. с опытом конечно все это происходит плавнее. да возможно.
что то из разряда нанести сокрушительный деликатный удар. ну знаешь это ведь тоже плохо хоть и мило.)
а в чем то ты права.
а нет ли у тебя такого что ты сдерживаешь себя. типа стараешься быть хорошей потому что так надо и потому что конфликт это плохо.?
конфликт неизбежен. я хоть могу слышать что люди говорят и вникатть. а кто то и этого не умеет. хоть аргументируй хоть нет. все бестолку. .
Ну вот, здрастье. Я тут вполне серьезно тебе рассказываю про жизнь по теории Толле, делясь опытом... А ты что сейчас написал?
«Реалии таковы что надо обзываться, ругаться, спорить и тд.»?!!
---
Кому это надо? Тебе? Вот таков твой осознанный выбор или это неосознанное поведение? ;) Как сам оцениваешь?
«а нет ли у тебя такого что ты сдерживаешь себя. типа стараешься быть хорошей потому что так надо и потому что конфликт это плохо.? «
---
Я в спорах вижу гимнастику ума, расширение знаний, объясняя кому-то и сама начинаю лучше понимать предмет спора, узнаю другие точки зрения, таким образом познавая психологию людей. Рассматриваю спор как познание и как развлечение, получая от него удовлетворение.
И сравнительно все-равно, окажусь правой или нет. Гораздо больше интересует истина.
Не воспринимаю, что спорю, скорее дискутирую.
Если чувствую, что того, что только что описала нет (бывают споры просто бессмысленные), то интерес теряется и мозг как то сам собой, просто отключается от этого процесса.
Иными словами, вообще не вижу смысла обзываться и ругаться. Для меня, как наблюдателя, со стороны, это выглядит, что человек становиться на четвереньки и начинает лаять... :))) Высокопримативное поведение.
И просто не охота опускаться до такого уровня. Это как раз тот случай, когда аккурат по Толле, думаешь «оно мне надо?» и решая, что не надо, просто выкидываешь из головы.
Причем это уже привычный автоматизм.
И не соглашусь с тобой, что конфликт неизбежен. Всё будет так, как ты сам решишь. Иль уже забыл, что ты хозяин сам себе? ;) Не конфликтуй и конфликтов не будет. Это ж просто.
«я хоть могу слышать что люди говорят и вникатть. а кто то и этого не умеет. хоть аргументируй хоть нет. все бестолку.»
---
Почему тогда внешне не видно, что умеешь вникать? Всё та же теория Толле.
Если вник и понял, то ты должен быть в состоянии взять любую главу или цитату и объяснить её на своем примере. Описать с чем согласен, а с чем нет. Но ты этого избегаешь...
А раз избегаешь, тоооо... стало быть твои слова не соответствуют действительности.
У тебя есть лишь некое абстрактное представление.
Чисто по моим наблюдениям ты ухватываешь поверхностную мысль, а остальное додумываешь. Это похоже, как некоторые люди следят за новостями, читая лишь заголовки статей... а содержание домысливается (типа по логике должно быть так-то и так-то) Это никак не назовешь вниканием в суть, ибо внутри статьи может быть совсем другая трактовка. Это называется – поверхностное мышление.
Что касается аргументов, то они должны быть убедительными и как минимум объективными. «Я сказал» - не выдерживает никакой критики... :)
posted by s70
тебя если взять не касаемо поведения а вообще.то ты сама не думаешь что пишешь иногда. я читаю и думаю. ну у нее в голове каша. никакой логики. никаких связей иногда. бред какой то. реально. я слушаю но я не слушаю но я решаю сама когда послушаю и уговорю ведь когда уговариваешь то делаешь выбор и вообще у меня все отлично но меня грызет совесть но меня не грызет совесть с чего ты взял. как с чего ты сама написала. я не писала я не это писала. чекнешься реально от такого.
и я всерьез думаю что тебе твой ум не дает понять то что я пытаюсь объяснить.
это не нормально когда человек 2 года не может понять. это с головой проблемы какие то.
и главное цитируешь все идеально. потом трактуешь наоборот. я все это вижу и думаю а нормальная ли ты.
Смотри пункты 1, 2, 3 из вчерашнего поста. Там все объяснено.
И я всегда думаю, что пишу. Не думать, а просто писать, если сам помнишь, это ты меня призывал. Стало быть сам так поступаешь. Не вали с больной головы на здоровую ;)
И цитаты, заметь я привожу, а не ты, потому что, они подтверждают мои слова, а не твои.;)
То есть я стараюсь аргументировать именно внешними источниками, а ты гонишь голую, ничем не подтвержденную, отсебятину, требуя тупой веры в неё. А с какой стати? Как быть с тем, что ты в теории говоришь одно, а в жизни делаешь другое? ;)
Ты разве не знаешь народной мудрости «Не верь словам, верь делам»? ;)
Пойми, что лапшу на уши можешь вешать какой-нить доверчивой «овечке», которая будет смотреть тебе в рот и внимать... А я живу именно своим умом и верю тока проверенным данным. Потому у тебя ничего не выходит, и не выйдет, если не сменишь тактику и не начнешь приводить объективные аргументы.
Понимаешь? Вот я верю Форду, когда читаю его «Моя жизнь». Потому, что его фактическая жизнь, то чего он реально добился, это объективный аргумент.
Верю Толле, в плане избавления от негативных эмоций и жизни настоящим моментом, потому, что это совпадает с моим личным опытом.
То есть вижу смысл в ориентировании на то, что уже есть как результат, а не на то, что может быть, когда-нибудь будет в перспективе (но этт ещё бабушка на дворе сказала, ибо может и не будет...)
«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино»(с) Этт мой девиз.
А у меня всё время такое ощущение, что ты(отчего-то решив, что я абсолютно не разбираюсь в винах и культуре пития), пытаешься склонить, что надо непременно пить вот эту самогоночку, а всё остальное этт ерунда... ;) Тока никаких гарантий, что в результате не сопьешься ведь нет?
Я себе такой участи сознательно точно не хочу... ;)
posted by s70
тебе давно сказали не слушай ум. нет . слушает.
А если скажут «долбанись головой об стену» то тоже надо слушать? ;)
Вот.... я твой ум и не слушаю. :)) Я свой использую. :Ь