|
s70 » 21.11.2016 21:01:07
интуиция это когда ты думаешь что надо сделать так хотя точно сказать не можешь почему но уверена. ключевое слово ты. а если это мысль которая сама возникла то это бред. чуешь разницу? вот и получается что твой случай на работе это бред. который не надо слушать. а если бы ты подумала сама что не надо с ним иметь дело хотя вроде все нормально, вот это была бы интуиция. опять не согласна?
- s70
- мастер психолог
-
- На форуме: 3589 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 21.11.2016 21:10:49
кстати насчет дерева и голоса. я могу сам себе сказать беги. увидел дерево и мысленно - беги! но это я. а еще беги может сказать мыслитель. это разные вещи.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 21.11.2016 22:13:40
posted by s70 кстати не понимаю почему ты именно мне говоришь. по мне так другие куда хуже пишут.
Сам не догадываешься? :) Потому, что ты этт не другие... ;) posted by s70 по идее тебе бы меня похвалить а нет. давай конкретику.
Какую конкретику? ;) Ну ладно. В тебе есть потенциал. По крайней мере ты стремишься к личностному росту. Упрямый, как бяшка, но ... не безнадежный :Ь
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5812 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
s70 » 21.11.2016 22:22:44
posted by Puma posted by s70 кстати не понимаю почему ты именно мне говоришь. по мне так другие куда хуже пишут.
Сам не догадываешься? :) Потому, что ты этт не другие... ;) posted by s70 по идее тебе бы меня похвалить а нет. давай конкретику.
Какую конкретику? ;) Ну ладно. В тебе есть потенциал. По крайней мере ты стремишься к личностному росту. Упрямый, как бяшка, но ... не безнадежный :Ь )) спасибо. только я конкретику косяков просил а не похвалы) ух ты. а что еще куда то можно расти мне?
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 21.11.2016 23:09:50
posted by s70 И я тебе это написала в самом начале нашего общения. Вот с тех пор ничего не изменилось. А ты мне все приписываешь и приписываешь какое-то левое мышление, типа у тебя должно быть так-то и так-то, игнорируя мои "ан нету того, что ты пишешь"... ;) =============== ты нормальная? все твои голоса все твое сопротивление это левое мышление. оно есть?
Нет. Я писала про волнение, которое может возникнуть, в форс-мажорной ситуации. По-твоему моя жизнь состоит сплошь из таких ситуаций? ;) И я о них ещё и думаю? Я писала про голос совести. По твоему он бубнит постоянно? ;) Никак не могу эти процессы назвать мышлением, тем более левым, ибо никаких отрицательных эмоций, никакого негатива, а тем более ненужных и навязчивых мыслей, они не несут. Сопротивление тож часто играет положительную роль. Например, тот же механизм внутреннего сопротивления, может тормознуть решения, принимаемые на эмоциональном подъеме, просигнализировав "Стой, не торопись, подумай". Ты пишешь "не слушай", но я то знаю, что как раз этот голос не слушать, себе дороже. ;) Просто пойми, что левые мысли, это не все подряд. А только то, что тебе мешает. Вот скажи, когда утром решаешь, что лучше съесть на завтрак, кашу или яичницу, у тебя это левые мысли? Тебе возможность и свобода выбора мешает жить, что ли, порождая отрицательные эмоции, переживания, мысли? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 21.11.2016 23:33:42
posted by s70 То есть. Для любого нормального человека совершенно нормально наблюдать и понимать, что с его организмом происходит. Толле же об этом и пишет, называя это осознанностью. ========== нет. зачем наблюдать. ты решаешь сам что там происходит. ну только не надо тут расписывать что я призываю физические ощущения болевые игнорировать. тело наблюдай чтоб не было ему больно или плохо. а все остальное шум.
Так эмоции, это и есть реакции тела. Просто не такие явные, как боль. Остаются только мысли, которые запросто могут стать шумом, если тобой владеет Ум, а не ты им. И опять вернулись к состоянию осознанности: не засоряй свой мозг ненужными мыслями, предпочитая им тишину. Как только заметил, что "понесло не туды", просто оборви этот мыслепоток. Но я не считаю, например, шумом, всё, что необходимо и улучшает мою жизнь: общение с людьми(констркутивное, а не бла-бла-бла), планирование дел (реальное, а не фантазии), решение разнообразных задач, поиски вариантов, в общем все, что имеет практическое применение. А у тебя всё выходит под одну гребенку? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 21.11.2016 23:43:34
posted by s70 все верно. но ты не сможешь поступить иначе интуиции. а если ты думаешь послушать ее или нет то это просто тупо левая мысль которую ты наблюдаешь. я уже это писал.
С чего это не смогу? Не знаю, как ты, а я реально могу, ибо свято в интуицию не верю. И я тоже об этом писала. Интуиция это знания, но не истина. Ум решает практическую задачу, учитывая интуицию. Причем тут вообще левые мысли?
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 21.11.2016 23:53:41
posted by Puma posted by s70 все верно. но ты не сможешь поступить иначе интуиции. а если ты думаешь послушать ее или нет то это просто тупо левая мысль которую ты наблюдаешь. я уже это писал.
С чего это не смогу? Не знаю, как ты, а я реально могу, ибо свято в интуицию не верю. И я тоже об этом писала. Интуиция это знания, но не истина. Ум решает практическую задачу, учитывая интуицию. Причем тут вообще левые мысли? еще раз прочитай. ты не сможешь поступить не по интуиции. потому что интуиция это и есть ты. все что ты решила это и есть интуиция. а если ты думаешь слушать ее или нет то это бред. ты решаешь задачу пользуясь умом. ты не отделишь интуицию от себя. она внутри тебя. как она работает ты понятия не имеешь. все что ты можешь слушать или нет это левые мысли.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 22.11.2016 11:35:13
posted by s70 Встреча с опасностью, когда «голос внутри» орет «беги!», ну, к примеру, на тебя обрушивается старое дерево или летит кирпичь, проигноришь, решив подумать – считай трупик. ============== давай месте придумаем название человеку который сначала говорит что у него тишина в голове, а потом говорит что у него голос орет. дибил идиот или как его назовем? тупой? может ты чего предложишь? я прогнорирую этот голос и решу сам. я не буду думать. я просто буду жить сам. сам увижу дерево сам приму решение на автомате в случае с деревом. а поверх всего этого моего бытия прогремит голос беги. мое решение всплывет быстрее голоса. и лишь потом как 5 нога возникнет тупой голос. так тебе понятно? те есть свое мышление полноценное. и оно прерывается вмешиванием ума. ты его слушаешь. я его игнорирую и продолжаю жить сам. быстро эффеткивно глубоко действую и внизу слышу советы ума. которые ты не слышишь но голоса у тебя есть. так че как такого человека назовем?
Уже одно рассуждение, что в голове есть некто чужой, делает человека пациентом Фрейда... Так что о чем ты? ;) Не дай бог почитать нашу переписку, человеку не в теме... :)))
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 22.11.2016 11:43:11
posted by s70 вот я смотрю и вижу падает дерево у меня хватает извилин отбежать. отбежать молча потому что я увидел дерево которое падает. мне не нужен подсказочный голос. он лишний. поэтому я и не слушаю. я решаю сам. живу сам. а ты видимо пока голос не скажет так и будешь стоять.)
То, как ты пишешь, говорит о том, что ты просто не отдаешь себе отчета, какие именно процессы происходят в мозгу. ;) Как пример: ты сам видишь или видят твои глаза? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 22.11.2016 11:45:06
Уже одно рассуждение, что в голове есть некто чужой, делает человека пациентом Фрейда... Так что о чем ты? ;) ============ о твоих голосах
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 22.11.2016 13:04:53
posted by s70 интуиция это когда ты думаешь что надо сделать так хотя точно сказать не можешь почему но уверена. ключевое слово ты. а если это мысль которая сама возникла то это бред. чуешь разницу? вот и получается что твой случай на работе это бред. который не надо слушать. а если бы ты подумала сама что не надо с ним иметь дело хотя вроде все нормально, вот это была бы интуиция. опять не согласна?
Ты бы почитал, что такое интуиция, хотя бы в Википедии: "Интуиция (позднелат. intuitio — созерцание, от глагола intueor — пристально смотрю) — метод решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанный на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, чутьё, проницательность." Потом, как её трактует Толле: "Но, а когда вы присутствуете, иногда вы можете почувствовать, как в вас поднимается интуиция, и вы знаете, что вам делать, и никакого вопроса не возникает. И это вовсе не тревожная эмоция. Нет, это не эмоция. Это глубокое знание. И тогда следует поступать так, как вам подсказывает интуиция. Но она мгновенно распознается, так в ней нет насилия. В ней нет негативности, никакой дисгармонии" То бишь она как раз приходит именно ниоткуда. Готовая мысль, готовое знание, уверенность. Толле считает, что "следует поступать так, как подсказывает интуиция". Казалось бы да. Однако, опыт показывает, что не всегда. Почему так? А потому, что реальная жизнь этт не теория ;) За интуицию можно принять любую желанную мысль. Тут ошибиться на раз-два. Именно потому эту свою "уверенность" и стОит проверить Умом, рассчитав риски. То есть, быть готовым, даже к самому плохому раскладу. Это называется осознанный риск. Не отказываться от интуиции, но страховаться от последствий: «береженного, Бог бережет»(с). Бывает, что риск столь велик, что осознав его, обнаруживаешь, что и интуитивная решимость куда то улетучилась. Потому и пишу "Доверяй, но проверяй". Разбирать "задним" умом, когда уже поздно, типа ах и ох, наверно это была не интуиция... - нет смысла, тут как говориться "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"... А вот жить "по уму" загодя - верх пилотажа. К тому и стремление. Ну, а, если ты просчет возможных рисков считаешь левыми мыслями... то этт, я те гарантирую, до первого крупного прокола... Если, конечно, ты не любитель хождения по граблям ;)
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 6261 cтраницы : [1-30] [31-60] ... 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | Следующая » ... [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|