|
Puma » 08.12.2016 12:02:07
posted by s70 спасибо за ссылку. все по прежнему. твоя голова ничего не поймет. у тебя через раз непонятные переходы не знание смысла слов. и не понимаешь что пишешь. те более серьезные логические конструкции у тебя как буд то никогда не думала про них. если раньше в абстрактных спорах это сложнее заметить то теперь в банальном споре про войну и духовное развитие это очень даже видно.а видно потому что практика показывает что ты не понимаешь о чем пишешь. а именно на практике ты не сможешь ничего сделать с соседкой. и ты же мне доказываешь что я еще и неправ. в фантазиях я может и не прав. а в реальной жизни еще как прав. совмести сама как нибудь обзывательства и духовное развитие. опять же тебе объяснять бесполезно потому что ты не понимаешь других точек зрения. как ты можешь не принимать их если ты их не понимаешь? я понимаю твои точки зрения. но не принимаю потому что они не работают или работают не так как мне надо. ты же просто так не принимаешь. просто потому. это не тянет на мышление. терять время я не хочу так как ты как биос. что прошилось и нового невпишешь. я не вижу чтоб ты могла оценивать другие точки зрения и чему то учиться. вижу я это давным давно.
По-твоему живу тоже в абстрактном мире? ;) Я ж тебе как раз всё по собственному опыту и пишу. А опыт как раз таков, что пока одни "банально воюют", другие ухитряются мирно договариваться. И это называется искусство дипломатии. Потому я не доказываю, что ты не прав, а просто констатирую тот факт, что "словесные войны" и духовное развитие не совместимы. А выводы уж сам делай. Как пишет Толле: "Используй свои чувства полностью: Будь там, где ты есть. Смотри вокруг — просто смотри, не интерпретируй. Увидь свет, формы, цвета, текстуру. Осознавай безмолвное присутствие каждой вещи. " (с) Обрати внимание - осознавай не умом, но чувствами. ;) "Добейся, чтобы у тебя внутри не было Сопротивления, не было ненависти, негатива. "Любите врагов ваших", — говорил Иисус, и это, разумеется, означает: "Не имейте врагов"."(c) То бишь, не порождай врагов в своем уме. "Выработай привычку следить за своим ментально-эмоциональным состоянием посредством самонаблюдения. Хорошо регулярно спрашивать себя: "Спокоен ли я в настоящий момент?" — это вопрос, который полезно регулярно задавать самому себе. Ещё можно спрашивать: "Что происходит у меня внутри в данный момент?"" Это и называется "прислушиваться к себе". Не к работе своего ума, а к себе. "Наблюдай за привязанностью к своим взглядам и мнениям. Когда вовлекаешься в спор или конфликт, наблюдай, как ты защищаешься, и чувствуй силу собственной агрессии, когда критикуешь позицию другого человека. Ощущай ментально-эмоциональную энергию, стоящую за твоей потребностью быть правым и доказать неправоту другого, а потом отпусти эту внутреннюю силу, сражающуюся за власть. "(с) То есть, избавься от этой привязанности. По настоящему духовно развитый человек вообще не чувствует потребности что-то кому-то доказывать. Он высказывает свое мнение и на этом всё. Такое поведение и есть признак просветления. "Сознательно выбрать просветление означает оставить привязанность к прошлому и будущему и сделать Настоящее Мгновение главным фокусом своей жизни. "(с) И наконец, "Прекращение борьбы — это простая, но глубокая мудрость отдаваться, а не сопротивляться течению жизни. Единственное место, где вы можете ощущать течение жизни — это Настоящее Мгновение, поэтому прекратить борьбу значит принять настоящее мгновение безусловно и безоговорочно. То есть оставить внутреннее сопротивление тому, что есть."(с) А ты вместо того, чтобы принять то, что есть, призываешь без конца бороться. Ты ж априори настроен на войнушку, переваливая ответственность с себя на якобы обстоятельства. Ну и теперь прочти то, что ты мне написал ;) Всё ещё продолжаешь считать, что я ничего не понимаю, а ты прям гуру? А? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5812 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 08.12.2016 12:10:53
posted by s70 да да. сама то хоть понимаешь что пишешь. то слушаешь то не слушаешь. оцениваешь и решаешь что делать не оценивая) и другие абракадабры) совокупность бреда. многократно это было. то с подругой мозг мне на вынос.
Не то, что понимаю, но и каждую свою мысль могу обосновать цитатами того же Толле (что иногда и делаю, в отличие от тебя) А вот твою интерпретацию моих высказываний вовсе не понимаю, настолько ты их коверкаешь. Вот так рождается абракадабра. Заметь, не у меня, а у тебя в голове. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 08.12.2016 12:33:13
posted by Puma posted by s70 да да. сама то хоть понимаешь что пишешь. то слушаешь то не слушаешь. оцениваешь и решаешь что делать не оценивая) и другие абракадабры) совокупность бреда. многократно это было. то с подругой мозг мне на вынос.
Не то, что понимаю, но и каждую свою мысль могу обосновать цитатами того же Толле (что иногда и делаю, в отличие от тебя) А вот твою интерпретацию моих высказываний вовсе не понимаю, настолько ты их коверкаешь. Вот так рождается абракадабра. Заметь, не у меня, а у тебя в голове. ;) тут нет ответа на то как можно не оценивая оценивать. как всегда болтология. как? и сейчас раздуешь опять спор. хотя вопрос простой.
- s70
- мастер психолог
-
- На форуме: 3589 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 08.12.2016 12:41:32
posted by Puma По-твоему живу тоже в абстрактном мире? ;) Я ж тебе как раз всё по собственному опыту и пишу. А опыт как раз таков, что пока одни "банально воюют", другие ухитряются мирно договариваться. И это называется искусство дипломатии. Потому я не доказываю, что ты не прав, а просто констатирую тот факт, что "словесные войны" и духовное развитие не совместимы. А выводы уж сам делай.
Как пишет Толле:
"Используй свои чувства полностью: Будь там, где ты есть. Смотри вокруг — просто смотри, не интерпретируй. Увидь свет, формы, цвета, текстуру. Осознавай безмолвное присутствие каждой вещи. " (с)
Обрати внимание - осознавай не умом, но чувствами. ;)
"Добейся, чтобы у тебя внутри не было Сопротивления, не было ненависти, негатива. "Любите врагов ваших", — говорил Иисус, и это, разумеется, означает: "Не имейте врагов"."(c)
То бишь, не порождай врагов в своем уме.
"Выработай привычку следить за своим ментально-эмоциональным состоянием посредством самонаблюдения. Хорошо регулярно спрашивать себя: "Спокоен ли я в настоящий момент?" — это вопрос, который полезно регулярно задавать самому себе. Ещё можно спрашивать: "Что происходит у меня внутри в данный момент?""
Это и называется "прислушиваться к себе". Не к работе своего ума, а к себе.
"Наблюдай за привязанностью к своим взглядам и мнениям. Когда вовлекаешься в спор или конфликт, наблюдай, как ты защищаешься, и чувствуй силу собственной агрессии, когда критикуешь позицию другого человека. Ощущай ментально-эмоциональную энергию, стоящую за твоей потребностью быть правым и доказать неправоту другого, а потом отпусти эту внутреннюю силу, сражающуюся за власть. "(с)
То есть, избавься от этой привязанности. По настоящему духовно развитый человек вообще не чувствует потребности что-то кому-то доказывать. Он высказывает свое мнение и на этом всё. Такое поведение и есть признак просветления.
"Сознательно выбрать просветление означает оставить привязанность к прошлому и будущему и сделать Настоящее Мгновение главным фокусом своей жизни. "(с)
И наконец, "Прекращение борьбы — это простая, но глубокая мудрость отдаваться, а не сопротивляться течению жизни. Единственное место, где вы можете ощущать течение жизни — это Настоящее Мгновение, поэтому прекратить борьбу значит принять настоящее мгновение безусловно и безоговорочно. То есть оставить внутреннее сопротивление тому, что есть."(с)
А ты вместо того, чтобы принять то, что есть, призываешь без конца бороться. Ты ж априори настроен на войнушку, переваливая ответственность с себя на якобы обстоятельства.
Ну и теперь прочти то, что ты мне написал ;) Всё ещё продолжаешь считать, что я ничего не понимаю, а ты прям гуру? А? ;)
да не понимаешь и это видно на практике. а именно - ты ничего не сделаешь с соседкой например моей. с волком который ест овец. причем тут цитаты. говорили о практике. вот это ты не понимаешь. я тебе написал что некоторые люди и животные не понимают ничего кроме грубости. ты как буд то это не увидела. и давай мне цитаты писать. это и показывает что ты из всего делаешь спор и уводишь его непонятно куда. а если ты не можешь понять простые вещи то книгу ты точно не поймешь. вроде это логично.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 08.12.2016 13:06:33
posted by s70 уточню на всякий случай. все что про волков там за конкретные поступки их убивают конкретных волков а не просто так. что в сказках что в жизни. духовным развитием их не убедишь. с людьми так же. кто не понимает по хорошему поступают по плохому.
Некоторые люди хуже волков, для них существуют суд и тюрьмы, но не о том речь. Духовным развитием никого убедить нельзя, ибо это чисто внутреннее дело человека. Хочет развивается, хочет нет. Но со стороны... это абсурд. Точно такой же, как "осчастливить". Понимаешь? Стать счастливым можно только самому, ибо только сам знаешь, что именно делает тебя счастливым. У каждого свой уникальный рецепт. И, даже, если поделится, "делай раз, делай два", то восе не факт, что у другого это получится. Ибо опять таки... "что русскому хорошо, то немцу смерть" ;) А вот для выживания социума в целом, тем же социумом выработан свод моральных правил "что такое хорошо и что такое плохо". И заметь, не для конкретной личности, а для всего социума. Отсюда появляется термин "справедливость". Гармоничная жизнь(духовное развитие) предполагает некий баланс соответствия внутренних потребностей личности и существующих моральных норм. Если в тебе живет желание "поступить по плохому", дабы защитить лишь собственные интересы, стало быть... до гармонии, как до луны. Хотя смотря какой социум вокруг. "С волками жить по волчьи выть" не зря говорят, но тогда возникает другой вопрос: откуда мысль, что "поступаешь по плохому"? Стало быть собственная совесть не в ладах с существующий в данном социуме моралью. И опять налицо дисгармония. Не спорю, возможно мне повезло с обществом. Но это и есть моя реальная жизнь, мой социум, мой менталитет, моя сказка. Может потому и не сложно было достичь той самой гармонии и ничего не нужно менять. И именно поэтому я никак не пойму твоего желания меня как то искусственно "осчастливить" на твой вкус, по меркам другого социума. ;) Пойми это и ты. А вот поговорить о книгах Толле, психологии, и т.д. - всегда пожалуйста, ибо это вещи универсальные для всех.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 08.12.2016 13:08:37
posted by s70 тут нет ответа на то как можно не оценивая оценивать. как всегда болтология. как? и сейчас раздуешь опять спор. хотя вопрос простой.
Да я даже смысла этого вопроса не понимаю.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 08.12.2016 13:48:10
posted by s70 не первый раз такое. я пишу что в даже в сказках плохих волков убивают. ты говоришь что выросла на добрых где нет убийств это означает что ты против убийств. а теперь выясняется что ты где то как то допускаешь убийства. тогда вопрос - зачем было писать что мировоззрение другое у тебя и что у тебя добрые сказки? если в результате ты все равно допускаешь убийство. то что ты написала означает только одно - я вот выросла на добрых сказках где никогда не было убийств и их я не приемлю. ситуация повторяется как и с подругой где ты доказывала что надо тратить нервы а потом оказалось что не надо подобная ситуация с тем где ты не оцениваешь но оцениваешь еще я с львовым тему неотслеживал но очень похоже на то что ты сначала и там написала что то про трампа а потом оказалось что смысл другой совсем. может и нет не следил но львов споткнулся на этом. а обычно он этого не делает. в общем по прежнему любой твой смысл может означать совершенно проивоположный. научись писать ясно для начала. еще у тебя навскидку как было- я говорит уговариваю себя и тем самым выбираю. я слушаю но не слушаю . еще были вещи.
А вот не надо опять сочинять. Я тебе привела ссылку на старый пост, где сразу расставила акценты, что и как? Привела. 878 от 29.11.2016 Скажи, что в том посте не ясно? Что там двусмысленного? Чего именно ты не понял, чтобы теперь утверждать, то, что пишешь? Вот ты себя ведешь как Lviv ( с кем поведешься, так тебе и надо :Ь ) Тебе в пример приводишь конкретные посты, конкретные цитаты, а ты уперто гнешь свое вопреки фактам и цифрам. Это ж надо так прочно застревать в своем субъективном видении... ;) Так что нефиг сначала читать через строчку, а потом писать, что тебя типа ввели в заблуждение. Ты сам все время себя же своей невнимательностью и накалываешь( иль то игры твоего ума?) ;) Про Lviv-a уже давно понятно. Он извращает факты "тут вижу, а тут не вижу" и носится с этим. Потому с ним, заметь, практически все перестали общаться. Не конструктивно, тупо, там даже не ментальный шум, там ментальная буря. И это вызывает конкретный интерес: психопатическая личность. Думаешь просто так написала про празднование по поводу избрания Трампа? Ага, щас... Меня лично выборы президента США вообще не волнуют. Но было интересно, как Lviv отреагирует. ;) Меня вообще интересуют человеческие реакции, происходящие здесь и сейчас, психология личности, а не исторические события, совершенно не зависящие от нас. ;) Вот я там сегодня с утра про Турецкий поток написала... Ну не думаешь же ты, что меня судьба Российского газа волнует? Пойду, почитаю, как выкручиваться будет... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 08.12.2016 14:09:27
ты писала что выросла на добрых сказках в ответ на то что я сказал что даже в сказках волков убивают. и добавила что против убийства волков которые есть хотят . вопрос зачем ты это написала?
логично что этим ты хотела сказать что ты против убийства. если ты за убийство то смысл писать вообще что то. просто согласилась бы и все. люди так соглашаются. а ты толи согласилась толи нет. читая тебя нереально понять что ты хочешь сказать. и если пойти дальше то опять выясниться что ты вроде а вроде и нет. это мозговынос.
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 08.12.2016 14:14:12
posted by Puma posted by s70 уточню на всякий случай. все что про волков там за конкретные поступки их убивают конкретных волков а не просто так. что в сказках что в жизни. духовным развитием их не убедишь. с людьми так же. кто не понимает по хорошему поступают по плохому.
Некоторые люди хуже волков, для них существуют суд и тюрьмы, но не о том речь. Духовным развитием никого убедить нельзя, ибо это чисто внутреннее дело человека. Хочет развивается, хочет нет. Но со стороны... это абсурд. Точно такой же, как "осчастливить". Понимаешь? Стать счастливым можно только самому, ибо только сам знаешь, что именно делает тебя счастливым. У каждого свой уникальный рецепт. И, даже, если поделится, "делай раз, делай два", то восе не факт, что у другого это получится. Ибо опять таки... "что русскому хорошо, то немцу смерть" ;) А вот для выживания социума в целом, тем же социумом выработан свод моральных правил "что такое хорошо и что такое плохо". И заметь, не для конкретной личности, а для всего социума. Отсюда появляется термин "справедливость". Гармоничная жизнь(духовное развитие) предполагает некий баланс соответствия внутренних потребностей личности и существующих моральных норм. Если в тебе живет желание "поступить по плохому", дабы защитить лишь собственные интересы, стало быть... до гармонии, как до луны. Хотя смотря какой социум вокруг. "С волками жить по волчьи выть" не зря говорят, но тогда возникает другой вопрос: откуда мысль, что "поступаешь по плохому"? Стало быть собственная совесть не в ладах с существующий в данном социуме моралью. И опять налицо дисгармония. Не спорю, возможно мне повезло с обществом. Но это и есть моя реальная жизнь, мой социум, мой менталитет, моя сказка. Может потому и не сложно было достичь той самой гармонии и ничего не нужно менять. И именно поэтому я никак не пойму твоего желания меня как то искусственно "осчастливить" на твой вкус, по меркам другого социума. ;) Пойми это и ты. А вот поговорить о книгах Толле, психологии, и т.д. - всегда пожалуйста, ибо это вещи универсальные для всех. давай я тебе смысл поста объясню. 1)некторые люди хуже волков. ты это поняла. хотя спорила. и еще будешь споритью 2)духовным развитием не решишь конфликт или спор или не отразишь агрессию. я это имел ввиду. а отразишь его тупым грубым способом. иногда. пример с волком. что ты понаписала дальше я не знаю. может не мне)
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 08.12.2016 14:21:46
posted by s70 ты писала что выросла на добрых сказках в ответ на то что я сказал что даже в сказках волков убивают. и добавила что против убийства волков которые есть хотят . вопрос зачем ты это написала? логично что этим ты хотела сказать что ты против убийства. если ты за убийство то смысл писать вообще что то. просто согласилась бы и все. люди так соглашаются. а ты толи согласилась толи нет. читая тебя нереально понять что ты хочешь сказать. и если пойти дальше то опять выясниться что ты вроде а вроде и нет. это мозговынос.
Потому, что я против убийства животных. Они и так выживают как могут. И различаю, действительно вынужденную необходимость, от убежденности, что убивать можно. Убивать нельзя. И то, что иногда приходиться, это не оправдание содеянному, это признание жестокой реальности и обстоятельств. Жить с этим будешь, но грех остается грехом. Потому, надо по максимуму пытаться обходиться без этого. Понятно зачем?
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 08.12.2016 14:57:08
posted by s70 давай я тебе смысл поста объясню. 1)некторые люди хуже волков. ты это поняла. хотя спорила. и еще будешь споритью
Ты берешь мои слова и пишешь, что я с этим спорила? Со своим собственным мнением? И в каком посте ты это узрел? А то я не в курсе данного спора. ;) posted by s70 2)духовным развитием не решишь конфликт или спор или не отразишь агрессию. я это имел ввиду. а отразишь его тупым грубым способом. иногда. пример с волком. что ты понаписала дальше я не знаю. может не мне)
А вот тут ты не прав. В большинстве случаев духовно развитые люди избегают конфликтов. Как? Читай того же Толле. Между прочим и наблюдала и применяла это в действии не раз. Тут, как говорится: "Сильный в драку не пойдет, его драка обойдет". ;) Если интересно, то можешь почитать вот это: http://www.elitarium.ru/zakony_psikhologicheskojj_zashhishhennosti/ Выдержка: "Профилактика нападения — это все-таки искусство более высокого порядка, нежели умение грамотно вести психологическую войну. Конечно, всегда важна цена, которую мы платим за мир. Если мы, чтобы избежать неприятного для себя ощущения борьбы, то и дело заключаем с каждым хамом и манипулятором невыгодный для себя «Брестский мир», то это не решает проблему. Агрессора невозможно умиротворить по определению, да и себе мы наносим подобными излишними компромиссами ненужные травмы. Потому мирная стратегия поведения должна иметь подтекст силы. Мы должны научиться так общаться с людьми, чтобы они чувствовали нашу силу и понимали, что имеют дело не с беззубыми пацифистами, а с сильными и уверенными людьми, способными за себя постоять. Что представляет собой подобная защищенная сила, отводящая конфликты? Она является сплавом мудрости, предвидящей возможность нападения и заранее принимающей меры, обаяния, которое создает вокруг человека такую атмосферу, что на него не хочется нападать, и уверенной мощи, включающей в себя волю, парирующую атаки, достаточно высокую самооценку, не поддающуюся прямому влиянию, умение не лезть за словом в карман, хорошее чувство юмора как в отношении других людей, так и в отношении себя. Человек, излучающий такую силу, очень далеко отводит от себя многие виды конфликтов и нападений. Драка как разновидность грубой агрессивной энергии обходит его даже на тонком уровне."(с) Ну вот примерно так, если речь о людях. А грубые способы этт для ситуаций, когда нет другого выхода, типа внезапной агрессии. Но смысла нет об этом говорить, ибо это скорее работа инстинктов, нежели сознания. Пример с волком говоришь? Ну построй нормальный, каменный, защищенный хлев, чтобы волк не мог туда проникнуть. Организуй отпугивающие хищника мероприятия, типа сигнализации. Просто убить голодную зверюгу это, конечно, легче и дешевле, но уж точно не лучше.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 08.12.2016 16:10:08
давай я напомню о чем говорим я утверждаю что нужно уметь воевать и ругаться и тд. нужно это для тех людей с которыми по хорошему никак. пример привел сказки что и там кое кого иногда все же убивают как ты умудрилась раздуть из этого спор я не знаю. на практике это именно так. ты мне пытаешься доказать что белое это черное. вообще не понимаю чего ты хочешь доказать. и воспринимаю это как бессмысленный спор. ты элементарые вещи оспариваешь. может кто то и умеет 100% решать все мудро и без единого грубого слова и тд. такой человек раз в 100 лет рождается и о нем книги пишут.
========== Пример с волком говоришь? Ну построй нормальный, каменный, защищенный хлев, чтобы волк не мог туда проникнуть. Организуй отпугивающие хищника мероприятия, типа сигнализации. Просто убить голодную зверюгу это, конечно, легче и дешевле, но уж точно не лучше. ============== бред. деревню представляешь? какой хлев еще. волк не должен пересекать границу деревни так там дети гуляют. ты из сказки. где бы камень то взять на хлев?
- s70
- мастер психолог
-
всего : 6261 cтраницы : [1-30] [31-60] ... 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | Следующая » ... [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|