s70
В посте номер 784, из-за которого все началось, ты утверждал другое. Там же вот что написано:
posted by s70
"я не про дискуссии.
а именно про те самые четвереньки. лаять это тоже и интерес и удовлетворение и целый мир. кто громче кто лучше и тд.
вот я и говорю что ты воспринимаешь что конфликт это плохо и некрасиво.
а это сфера жизни. интересно обломать львова, залаять его до победы. и т д.
искусство войны."
И я не соглашаюсь именно вот с таким подходом. И уже дважды на этот(784-й) пост ссылалась, указав, что насчет необходимой обороны не спорю.
Ну и почему ты теперь пишешь мне вот это:
posted by s70
давай я напомню о чем говорим
я утверждаю что нужно уметь воевать и ругаться и тд.
нужно это для тех людей с которыми по хорошему никак.
пример привел сказки что и там кое кого иногда все же убивают
как ты умудрилась раздуть из этого спор я не знаю.
на практике это именно так. ты мне пытаешься доказать что белое это черное.
вообще не понимаю чего ты хочешь доказать. и воспринимаю это как бессмысленный спор. ты элементарые вещи оспариваешь.
?
Это что, тотальное непонимание о чем вообще речь? Один про Ивана, другой про болвана? Или считаешь, что эти два поста об одном и том же?
Мне просто интересен ход твоих мыслей.
posted by s70
может кто то и умеет 100% решать все мудро и без единого грубого слова и тд.
такой человек раз в 100 лет рождается и о нем книги пишут.
Я в такой среде живу. Не то, чтобы идеально на все 100, но на 99 тянет.
Родители само спокойствие и интеллигентность, особенно отец, ни разу не припомню, чтобы ругался. Мама просто эмоциональный чедловек, может поспорить, но без грубостей уж точно.
Коллега по работе, за все 15 лет совместной работы даже голоса никогда не повысил, одно удовольствие с ним работать, можно сказать дружим.
Моя подруга, приехав ко мне в гости, ухитрилась машиной разбить соседу бетонный столбик забора. Тож голоса не повысил, токо спросил "Ну как Вы так ухитрились?". Мирно договорились о компенсации причиненного ущерба.
И заметь, я с тобой не спорю. Просто пишу, что твой жизненный опыт сильно отличается от моего. И вот это твоё утверждение, ну никак не вписывается в мою реальность. Потому не могу с тобой согласиться.
Но исходя из моего опыта, как раз возникает ощущение, что конфликтные по натуре люди как бы притягивают к себе конфликты на энергетическом уровне, а неконфликтные отталкивают. К сожалению, не помню точно, в какой из книг читала об этом у Толле, там хорошо это было описано. Но в "Сила Момента Сейчас" он пишет следующее:
"При обычной неосознанности поведенческое сопротивление, а то и вовсе отрицание того, что есть, создает беспокойство и недовольство, которые большинство людей принимают за нормальное течение жизни. Когда обстоятельства становятся вызывающими или начинают представлять угрозу для эго, его сопротивление становится намного более ревностным, и это вносит в ситуацию мощный заряд негатива в виде озлобленности, сильного страха, агрессии, депрессии и тому подобного. Переход в состояние глубокой неосознанности часто может означать то, что тело боли перешло в активное состояние, или то, что ты с ним отождествился. Если бы состояние глубокой неосознанности никогда не возникало, то физическое насилие было бы просто невозможно. Это с легкостью может происходить там, где толпа людей, или даже целый народ, начинает генерировать коллективное негативное энергетическое поле.
Лучшим индикатором твоего уровня осознанности является то, как ты разбираешься с вызовами, которые бросает тебе жизнь. Если в вызывающую ситуацию попадает неосознанный человек, то обычно у него есть тенденция становиться еще более неосознанным, а у осознанного человека - еще более осознанным. Ты можешь использовать этот вызов либо в целях своего пробуждения, либо можешь позволить ему втолкнуть тебя в еще более глубокий сон. Тогда сновидение на уровне обычной неосознанности превращается в настоящий кошмар.
Если ты не можешь находиться в состоянии присутствия в нормальных условиях, например, когда сидишь в комнате один, гуляешь по лесу или когда слушаешь кого-то, то тогда ты не сможешь оставаться осознанным и в том случае, когда что-то "идет не так" или когда попадешь в трудную ситуацию, или когда столкнешься с "трудными" людьми, с потерями или с угрозой потери. Ты будешь захвачен реакцией, которая, в конечном счете, является одной из форм страха, и будешь втянут в состояние глубокой неосознанности. Для тебя эти вызовы являются тестами. Если речь идет о твоем состоянии осознанности, то только твоя способность разбираться с ними будет показывать тебе и другим, где ты находишься, а уж вовсе не то, как долго ты можешь сидеть с закрытыми глазами или какие образы ты при этом видишь.
Поэтому очень важно привносить в свою жизнь больше осознанности в обычных ситуациях, то есть когда все происходит относительно гладко. Так ты растешь и увеличиваешь силу своего присутствия. Она генерирует в тебе и вокруг тебя энергетическое поле высокой частоты вибраций. Ни неосознанность, ни негатив, ни раздоры, ни насилие не способны проникнуть в это поле и уцелеть в нем, точно так же как темнота не может существовать в присутствии света. "
(с)
Обрати внимание на фразу: "Если бы состояние глубокой неосознанности никогда не возникало, то физическое насилие было бы просто невозможно."
И на то, что состоянием собственной осознанности управляешь только ты сам. Не кто-то там виноват, со стороны, что ты вынужден втягиваться в тот или иной конфликт, а это твой собственный выбор, выбор неосознанного человека.
posted by s70
бред. деревню представляешь? какой хлев еще. волк не должен пересекать границу деревни так там дети гуляют.
ты из сказки.
А волк в курсе, что он должен или не должен? ;)
За детьми смотреть надо. За животными смотреть надо. Это реальная жизнь, а не халява и не рай.
В Европе и США за оставление детей без присмотра их могут запросто забрать у таких родителей. С животными тож самое, ещё и штраф заплатить заставят.
posted by s70
где бы камень то взять на хлев?
В близрасположенных городах строительных магазинов нет что ли?
Дома же из чего то строите. Или это не подъемно по финансам? Тогда другое дело. Бывает.
Но все равно выход надо искать. Как у каждой собаки должна быть хорошая будка, так же и у других животных хороший хлев. Иначе они не выживут. Нельзя приобрести животное и не заботиться о нем. Как сказал Экзюпери "мы в ответе за тех, кого приручили".