posted by s70
да. типа того. я говорю о управлении денежным потоком.
например человек откладывает потихоньку деньги. не покупает ничего допустим. у него накапливается сумма на проценты с которой он может жить всю оставшуюся жизнь и не работать и уже покупать все что захочет.
это первая мысль.
вторая-мысль. тоже про поток денег. опять же человек за жизнь тратит миллионы на всякую фигню. на фантики. тратит время чтоб заработать это. тонна тряпок . куча ржавого металла который был авто. и все остальное. те тратит жизнь ради этого. так принято кем то что надо это все покупать и якобы это и есть радость жизни. если сместить акценты на откладывание денег то опять же придется меньше работать, получать совершенно иное качество жизни. отложенные деньги потратить на что то важное. те из миллионов которые уйдут вникуда взять несколько и сохранить и приумножить.
вот такие мысли. а куда тебя понесло я не знаю.
А ты расставь акценты по уровню доходов и непоняток не будет.
Ошибка сводить управление доходами, например, в 10 тыс. евро/год и 100 тыс евро/год к единому знаменателю.
Насчет жизни:
"Сад цветущий, подруга и чаша с вином -
Вот мой рай! Не хочу очутиться в ином.
Да никто и не видел небесного рая!
Так что будем пока утешаться в земном."
Омар Хайям (с)
posted by s70
а то получается вкус правит человеком а не человек вкусом, как у Pumы например))
Решаешь конкретно умом, не слушая себя истинного. В то время как:
"Согласно определению Канта, вкус есть "способность судить о прекрасном" он, по выражению российского философа В. Бычкова "органически присущ человеческой природе, как единственно позволяющий актуализовать гармонию человека с Универсумом"."(с)
А отказ от своей природы, своего глубинного "Я", в угоду Уму о чем говорит? ;)