|
s70 » 19.12.2016 22:54:14
Но для этого надо быть замкнутым и зависимым, что и есть само по себе негатив. Ибо нельзя освободить свободного, раскрыть раскрытого и т.д. ================ 100 раз отвечал. даже самый счастливый не свободен. это не эзотерика. это делай раз делай 2. я делаю и получается.поменялся.
- s70
- мастер психолог
-
- На форуме: 3589 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Puma » 19.12.2016 23:01:04
posted by s70 вот. полное переживание жизни но не хрени из глубины. а от всего глубокого избавится надо.такой смысл фразы.
"Хрень из глубины" это интуиция, это мудрость природы и предков записанная на ДНК, это знания твоего "Я". Оттого и глубинные. Оттого и истинные. Противоположность поверхностным эмоциям, чувствам, мыслям.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5812 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
s70 » 19.12.2016 23:19:01
ну все. лавинообразное образование цитат. и понеслось. еще 100 страниц)
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 19.12.2016 23:40:44
posted by s70 Но для этого надо быть замкнутым и зависимым, что и есть само по себе негатив. Ибо нельзя освободить свободного, раскрыть раскрытого и т.д. ================ 100 раз отвечал. даже самый счастливый не свободен. это не эзотерика. это делай раз делай 2. я делаю и получается.поменялся.
Да хоть 1000 пиши, что это не эзотерика, эзотерический смысл от этого не исчезнет. Ты как моя мама, сидит, каждый день на Фейсбуке и уперто утверждает, что в соцсетях не общается. Ей уже и статьи давали, что такое Фейсбук и объясняли (не токо я), а она уперлась и всё - "я общаюсь только со знакомыми и фотки выкладываю только на личной странице, поэтому я не общаюсь в социальной сети..." Вот такая логика и феномен личностного убеждения. Ты поменялся, потому, что было что менять. Но вот пока не видно нравственных качеств, декларируемых Толле, которые по его утверждению проявляются автоматом в процессе просветления. Ну сам понимаешь, что считать себя добрым иль говорить "я добрый", вовсе не то же самое, что реально быть добрым. Добро, оно видно на деле.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 20.12.2016 0:29:20
posted by s70 ну все. лавинообразное образование цитат. и понеслось. еще 100 страниц)
Не выйдет. Чем ближе Рождество и НГ, тем меньше времени на философию... ;) Возможно сегодня был вообще последний свободный день. Торчала тут, тока потому, что параллельно качала новогоднюю музыку. Так что не ворчи, а цени момент :Ь
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 20.12.2016 0:29:27
Да хоть 1000 пиши, что это не эзотерика, эзотерический смысл от этого не исчезнет. ====================== эзотерика это абстакция вера в гороскоп и прочее. тут нет эзотерического смысла. отрубай все левое и все. отрубил и вижу результат. это ясный конкретный способ. ты же тоже не думать умеешь и эмоции выкидывать ненужные. это что эзотерика что ли? я тоже самое описываю только перечень откидываемого шире.
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 20.12.2016 0:33:57
posted by Puma posted by s70 ну все. лавинообразное образование цитат. и понеслось. еще 100 страниц)
Не выйдет. Чем ближе Рождество и НГ, тем меньше времени на философию... ;) Возможно сегодня был вообще последний свободный день. Торчала тут, тока потому, что параллельно качала новогоднюю музыку. Так что не ворчи, а цени момент :Ь я не ворчу а вижу что бесполезно. досада тут а не ворчание
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 20.12.2016 1:09:59
posted by s70 Да хоть 1000 пиши, что это не эзотерика, эзотерический смысл от этого не исчезнет. ====================== эзотерика это абстакция вера в гороскоп и прочее. тут нет эзотерического смысла. отрубай все левое и все. отрубил и вижу результат. это ясный конкретный способ. ты же тоже не думать умеешь и эмоции выкидывать ненужные. это что эзотерика что ли? я тоже самое описываю только перечень откидываемого шире.
Не так примитивно. "Эзотерические системы также предлагают конкретный воспроизводимый набор методов для расширения сознания. Базой указанных изменений являются Повышенные Состояния Сознания (расширение сознания), которые отличаются от так называемых «изменённых состояний сознания» (достигаемых последователями многих религий или психокультов) тем, что изменения Личности, к которым стремятся последователи эзо-систем, носят устойчивый характер. В более широком смысле: цель самотрансформации лежит вне зоны личностного саморазвития, то есть "изменение личности" — лишь средство, а целью является итоговое расширение сущностного мировосприятия."(с) И тебя не смущает, что что наличие некоего "Я есть" внутри тебя и его сущность объясняется весьма в эзотерическом смысле существования некоего космического Сознания? Ведь по сути никакого отдельного "Я" внутри тебя нет. Порождение того же мозга. Не говорю уж о других терминах. Но для объяснения, как можно управлять своими мыслями и эмоциями - придумано весьма не плохо. Посмотрел "Диктатура мозга"? Там в начале ведущий рассказывает как многочисленные ранения в голову с повреждением различных частей мозга за время двух мировых войн, дали бесценный материал для изучения строения мозга и процессов, происходящих в нем. Или например, при сбое в работе нейронов возникает болезнь Паркенсона(непроизвольные движения тела), которую ни какое "Я" контролировать не в состоянии. А вот что-то типа современной лоботомии - помогает.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 20.12.2016 1:21:24
posted by s70 я не ворчу а вижу что бесполезно. досада тут а не ворчание
А разве с самого начала я тебе не говорила, что не верю во все это? Что на "Вы" с религиями и мистикой? И что вижу единственное рациональное зерно у Толле - это методику избавления от негатива? Или ты счел это бла-бла-бла..? ;) Так отчего же неудовольствие? От невозможности обратить в свою веру? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 20.12.2016 1:29:26
posted by Puma
"Эзотерические системы также предлагают конкретный воспроизводимый набор методов для расширения сознания. Базой указанных изменений являются Повышенные Состояния Сознания (расширение сознания), которые отличаются от так называемых «изменённых состояний сознания» (достигаемых последователями многих религий или психокультов) тем, что изменения Личности, к которым стремятся последователи эзо-систем, носят устойчивый характер. В более широком смысле: цель самотрансформации лежит вне зоны личностного саморазвития, то есть "изменение личности" — лишь средство, а целью является итоговое расширение сущностного мировосприятия."(с) ===================================== мышление цитатами за которыми смысла не видишь любой совет жизненный тогда тоже эзотерика. типа доверяй но проверяй - все изменение мировосприятия. или не спи на ходу- измененное состояние. верь партии- тоже самое. да есть кое какие изменения согласен. но они ясные и простые. чего в них плохого. слово какое то дибильное. не согласен.
=========== И тебя не смущает, что что наличие некоего "Я есть" внутри тебя и его сущность объясняется весьма в эзотерическом смысле существования некоего космического Сознания? Ведь по сути никакого отдельного "Я" внутри тебя нет. Порождение того же мозга. Не говорю уж о других терминах. Но для объяснения, как можно управлять своими мыслями и эмоциями - придумано весьма не плохо. =============== не знаю о чем ты. у меня нет такого. только практика интересует.
========== Посмотрел "Диктатура мозга"? Там в начале ведущий рассказывает как многочисленные ранения в голову с повреждением различных частей мозга за время двух мировых войн, дали бесценный материал для изучения строения мозга и процессов, происходящих в нем. Или например, при сбое в работе нейронов возникает болезнь Паркенсона(непроизвольные движения тела), которую ни какое "Я" контролировать не в состоянии. А вот что-то типа современной лоботомии - помогает. ======== нет не смотрел извини. а ты это к чему написала? я спорю что пуля а голову это с последствиями?
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 20.12.2016 1:33:18
s70
Вот так и хочется ответить тебе словами Ошо:
"Истину невозможно у кого-то заимствовать. Заимствованная истина – это больше не истина. Заимствованная истина – это уже ложь. В тот момент, когда истина оказывается произнесена, она становится ложью. Истину необходимо испытать, пережить, а не услышать или прочитать. Истина не может быть просто частью вашей памяти, частью накапливаемой вами информации. Истина должна быть экзистенциальной: вы должны чувствовать ее всеми фибрами своей души. Да, это именно ОЩУЩЕНИЕ, и оно должно наполнять ваш каждый вдох и выдох. Оно должно пульсировать внутри вас, оно должно циркулировать в вас, как кровь. Когда вы понимаете истину, вы становитесь ею."
Вот об этих глубинных чувствах, которые он называет ОЩУЩЕНИЕ, я и писала. Это и есть твое истинное "Я есть". Когда ты понимаешь, что в тебе настоящее, различаешь что в тебе работа ума, что эмоции и чувства и понимаешь природу их, тогда ты знаешь себя самого. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 20.12.2016 1:34:49
posted by Puma posted by s70 я не ворчу а вижу что бесполезно. досада тут а не ворчание
А разве с самого начала я тебе не говорила, что не верю во все это? Что на Вы с религиями и мистикой? Так отчего же неудовольствие? От невозможности обратить в свою веру? ;) от неумения работать с текстом. думать читать понимать. от того что не верю твое подгоняет смысл и все блокирует. первоначально не веришь и все будешь оспаривать не потому что поняла и увидела что не работает а потому что не веришь просто так . ладно хоть понятно стало твое мышление. броня. от всего защитит оно нового.
- s70
- мастер психолог
-
всего : 6261 cтраницы : [1-30] [31-60] ... 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | Следующая » ... [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|