posted by s70
ну зачем мне читать
А затем, что когда я тебе говорю то же самое своими словами, то ты говоришь, что я не права и ничего не поняла... ;)
Я просто таким образом экономлю время.
posted by s70
ты ответила так как буд то не читала вообще.
Вообще то это ты не читал, то, что я тебе предложила. А предложила я тебе Экхарта Толле.
Вот ты пишешь:
"кто кого уговаривал. и кого надо слушать. того кто уговаривает или того кто противится?"
Вопрос более, чем странный, ибо уговор - это уже следствие, просто действия по сделанному выбору.
posted by s70
мне кажется я просто теряю время
Твоя ошибка в том, что пытаешься увидеть ответ во внешней ситуации, вместо того, чтобы его искать внутри себя. ;)
И смотри почему:
Один человек решит, что для него лучше не вставать и ещё поспать. Это будет его решение, интуитивное, идущее из глубины Сознания, пришедшее само собой, тут называй как хочешь. Толле сказал бы, то решение принятое в тишине. Но это будет решение самого человека, ибо только он сам знает, что для него лучше.
Другой же решит, что для него лучше пойти на работу. И это тоже будет его решение со всеми вышеописанными эпитетами.
И при любом раскладе человеку придется себя уговорить, либо плюнуть на работу, либо вытащить из постели.
Понимаешь? А ты пытаешься определить как правильно НАДО действовать в конкретной ситуации... ;) Ан нет таких правил. :) Каждый сам себе судья.
Потому ответ на твой вопрос "кто кого уговаривал. и кого надо слушать. того кто уговаривает или того кто противится?" один -
слушать надо себя и выбор зависит не от того "кто уговаривает" и "кто против", а от того, что ты сам считаешь лучшим, что в итоге принесет позитив.
Потому, кста, у Толле, руководства делай раз, делай два..., нет. Он дает лишь описание, как научится понимать свои глубинные желания.
Опять таки замечу "СВОИ", а не чужие. ;)
posted by s70
да и ты теряешь. читала читала его а на деле рассуждаешь как буд то не читала.
это особенность твоей головы. не обновлять знания.
Моё сопротивление обусловлено тем, что ты мне пытаешься навязать свое мнение, теорию, выработанную по книгам Толле, но тобой и для тебя.
Не желая признавать, что то, что хорошо или нравится тебе, может быть вовсе не хорошо и не нравится мне.
А Толле как раз говорит, что сам выбор не важен, важно, чтобы он в результате принес позитив выбирающему. Понимаешь? ВЫБИРАЮЩЕМУ, а не тому, кто оценивает со стороны ;)
Ну пойми ж... что где работает Ум, а где Сознание, знает только владелец этого Ума и Сознания. Только сам человек. И никто со стороны это знать не может. У тебя в этом месте прям камень преткновения какой-то и ты готов спорить, что ты со стороны, применив теорию Толле, лучше видишь :)))