posted by s70
Я, в состоянии осознанности, как наблюдатель, обнаруживаю в себе какое-то чувство, и дальше решаю, что с этим делать.
===========
ну да. мы это проходили.
слушаю но не слушаю.
надо закрывать тему.
Вот у меня диллема... оставлять тебя наедине с твоими заблуждениями или же сделать ещё одну попытку? ;)
Вроде как уж и объясняю своими словами, и цитаты Толле и даже прямое выступление его привела, а воз и ныне там...
Делаю последнюю попытку, приводя пример на пальцах.
Разница между слЫшать и слУшать, такая: например, звонит утром будильник,
- если ты его услыхал и выключил, это значит, что ты слЫшишь. Это событие. Будучи наблюдателем, обнаружить в себе чувство или мысль - это событие.
Чувство, эмоция, мысль - как услыхать звонок будильника.
- если же лежишь и пассивно слушаешь, как он звонит и звонит, то ты его слУшаешь. Это процесс. Если ты переживаешь в себе эмоцию или просто слушаешь ход своих мыслей - это процесс.
Вот я тебе описала по сути два разных явления. Один событие, другой процесс. Понял разницу? Ответь, а то у меня сомнения...
Да, твоё "слушаю но не слушаю." высказывание не логичное. Но я ж тебе говорю о другом... и формирую мысль по другому. ;)
А теперь, приведу цитату Толле, разбив на части и давая свои пояснения, ибо целиком ты явно как то не так понимаешь.
Это вот отсюда:http://www.tolle.ru/interview3-notmind.html раздел ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА СОСТОЯНИЕ УМА
"Чем больше вы отождествлены с мышлением, с тем, что вам нравится и что не нравится, со своими суждениями и интерпретациями, то есть чем в меньшей степени вы присутствуете как наблюдающее сознание, тем сильнее будет эмоциональный энергетический заряд, причём независимо от того, знаете вы об этом или нет. "(с)
Беру без отсебятины, рассматривая только то, что ты сам пишешь.
Ты сам стремишься думать. Ты сам думаешь, но не чувствуешь. Не присутствуешь как наблюдатель.
Следовательно слова Толле: "тем сильнее будет эмоциональный энергетический заряд, причём независимо от того, знаете вы об этом или нет." относится прямиком к тебе.
"Если вы не чувствительны к своим эмоциям, отрезаны от них, " - этт про тебя по твоим же словам,
"то, в конечном счёте, неизбежно начнёте ощущать их на чисто физическом уровне — в виде физических проблем или их симптомов. " - вот тут я не в курсе. Сам пойми себя, начал уже ощущать или же нет.
"За последние годы об этом очень много написано, поэтому нам нет необходимости углубляться в эту тему. Бессознательная, сильно выраженная эмоциональная схема может проявиться даже в виде какого-нибудь внешнего события, которое происходит с вами вроде бы случайно. Например, я наблюдал, что люди, которые носят в себе много накопленной злобы, даже не осознавая и не выражая этого, с большей вероятностью подвергаются словесным, а порой и физическим нападениям со стороны других озлобленных людей, и зачастую без видимой на то причины. Просто от них исходит сильная эманация злобы и гнева, которую люди определённого склада подсознательно улавливают и которая провоцирует и активизирует их собственный скрытый гнев."
Это видно со стороны, тут без вопросов.
"Если вам трудно чувствовать свои эмоции, начните с концентрации внимания на внутреннем энергетическом поле своего тела. Чувствуйте тело изнутри. Это позволит вам соприкоснуться со своими эмоциями. Ниже мы исследуем это более подробно. "
Толле советует "чувствовать свои эмоции". И чувствовать это вовсе не значит сидеть и переживать их.
См. разницу между "слЫшать и слУшать", что описала выше в примере про будильник.
Вот если и сейчас не понял... То все, сдаюсь, тупик...