Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : [1-30] [31-60] [61-90] ... 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | Следующая » ... [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение Puma » 23.12.2016 23:36:29

posted by s70
нормально все. просто гибкость появляется. есть возможность чувствовать всю красоту а не ту которую привыкла.
вкусы и предпочтения больше не ограничивают. я ими управляю.
могу радоваться и тому чему я радуюсь и тому чему вася радуется и чему петя.
нет узости которая идет когда ты слушаешь только то что внутри. это ты отрекаешься от миллиона вкусов и оттенков слушая что то одно в себе. ты ограничена а не я. я наоборот лишен преград.

Ну не фига себе у тя была концентрация на себе...

Даже интересно, а что именно тебе раньше мешало слушать внешнее, пробовать новые вкусы и т.п.?

Ну, например, если тебе нравились кислые яблоки, то сладкие не ел что ли?

Puma
мастер психолог

На форуме: 5821 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 23.12.2016 23:47:31

posted by Puma
posted by s70
нормально все. просто гибкость появляется. есть возможность чувствовать всю красоту а не ту которую привыкла.
вкусы и предпочтения больше не ограничивают. я ими управляю.
могу радоваться и тому чему я радуюсь и тому чему вася радуется и чему петя.
нет узости которая идет когда ты слушаешь только то что внутри. это ты отрекаешься от миллиона вкусов и оттенков слушая что то одно в себе. ты ограничена а не я. я наоборот лишен преград.

Ну не фига себе у тя была концентрация на себе...

Даже интересно, а что именно тебе раньше мешало слушать внешнее, пробовать новые вкусы и т.п.?

Ну, например, если тебе нравились кислые яблоки, то сладкие не ел что ли?

у тебя сейчас такая концентрация. прислушиваешься к себе.
s70

мастер психолог

На форуме: 3598 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 24.12.2016 0:25:37

posted by s70
тобой управляет то что ты слушаешь внутри, вкусы, эмоции, желания и тд
я управляю сам

Это тебе так хочется видеть. :))

Ну, по крайней мере ты перестал отнекиваться, что они у тебя есть ;)

Ты вообще-то понял разницу между состоянием осознанности и бессознательным? Судя по тому, что счас написал - не понял...

Возьми такое чувство как жажда. Оно, что, раньше тебя захватывало до такой степени, что ни о чем другом думать не мог?

Что касается меня, то не отнекиваюсь, что время от времени испытываю это чувство. Это нормально - чувствовать жажду. Так организм сообщает о недостатке в нем влаги (проигноришь, особенно на жаре и тебе кирдык.. )
Если есть возможность попью. Нет, просто не думаю о том, что хочется пить и через какое-то время то ли жажда проходит, то ли о ней просто забываешь. Увидела воду, вспомнила, что хотела пить и попила. Сколько себя помню так было всегда.

Когда нибудь думал, что такое "жить легко"? Это не создавать умом проблем там, где их нет. ;)

Если человеком управляют его вкусы, пристрастия, эмоции, то он не в состоянии от них отделаться. Он начинает о них думать ибо они захватывают его мозг. Мысли порождают очередные эмоции и так по кругу. Это называется бессознательное состояние.

Ты пытаешься мне это приписать? Почему? Потому, что у тебя так было раньше? А причем тут я? ;)

Я, в состоянии осознанности, как наблюдатель, обнаруживаю в себе какое-то чувство, и дальше решаю, что с этим делать. Можно, например, ничего не делать. Пусть будет. Навредить не может, я же в состоянии осознанности, а значит наблюдаю за тем, что во мне происходит и будь спок., если и появится что-то нежелательное, то будет нейтрализованно. :)

Похоже на "я управляю сам"? Похоже. Только объяснено аккурат по учению Толле. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 24.12.2016 0:32:23

posted by s70
у тебя сейчас такая концентрация. прислушиваешься к себе.

:)))))))))))))))) Ну и как ты понял это?

Помнится в самом начале разговора уже задавала вопрос : ты музыку, как слушаешь - концентрируясь и прислушиваясь? ;) Или расслабленно фоном?

Я по второму варианту, так что нет проблем. Что-то ты опять сочинительством занялся... Что-то тебя не отпускает... ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 24.12.2016 0:38:47

Всё, на ближайшие два дня ушла в светскую жисть... :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.12.2016 0:48:06

Я, в состоянии осознанности, как наблюдатель, обнаруживаю в себе какое-то чувство, и дальше решаю, что с этим делать.
===========
ну да. мы это проходили.
слушаю но не слушаю.
надо закрывать тему.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.12.2016 13:10:37

в общем я понимаю тебя. молодец. имеешь навыки.
детали я обсудить с тобой просто не могу потому что лично я путаюсь в твоем изложении мыслей.
ты меня понять вообще не можешь.
тут тупик.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 26.12.2016 17:08:48

posted by s70
Я, в состоянии осознанности, как наблюдатель, обнаруживаю в себе какое-то чувство, и дальше решаю, что с этим делать.
===========
ну да. мы это проходили.
слушаю но не слушаю.
надо закрывать тему.

Вот у меня диллема... оставлять тебя наедине с твоими заблуждениями или же сделать ещё одну попытку? ;)

Вроде как уж и объясняю своими словами, и цитаты Толле и даже прямое выступление его привела, а воз и ныне там...

Делаю последнюю попытку, приводя пример на пальцах.

Разница между слЫшать и слУшать, такая: например, звонит утром будильник,
- если ты его услыхал и выключил, это значит, что ты слЫшишь. Это событие. Будучи наблюдателем, обнаружить в себе чувство или мысль - это событие.
Чувство, эмоция, мысль - как услыхать звонок будильника.
- если же лежишь и пассивно слушаешь, как он звонит и звонит, то ты его слУшаешь. Это процесс. Если ты переживаешь в себе эмоцию или просто слушаешь ход своих мыслей - это процесс.

Вот я тебе описала по сути два разных явления. Один событие, другой процесс. Понял разницу? Ответь, а то у меня сомнения...
Да, твоё "слушаю но не слушаю." высказывание не логичное. Но я ж тебе говорю о другом... и формирую мысль по другому. ;)

А теперь, приведу цитату Толле, разбив на части и давая свои пояснения, ибо целиком ты явно как то не так понимаешь.
Это вот отсюда:http://www.tolle.ru/interview3-notmind.html раздел ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА СОСТОЯНИЕ УМА

"Чем больше вы отождествлены с мышлением, с тем, что вам нравится и что не нравится, со своими суждениями и интерпретациями, то есть чем в меньшей степени вы присутствуете как наблюдающее сознание, тем сильнее будет эмоциональный энергетический заряд, причём независимо от того, знаете вы об этом или нет. "(с)

Беру без отсебятины, рассматривая только то, что ты сам пишешь.
Ты сам стремишься думать. Ты сам думаешь, но не чувствуешь. Не присутствуешь как наблюдатель.
Следовательно слова Толле: "тем сильнее будет эмоциональный энергетический заряд, причём независимо от того, знаете вы об этом или нет." относится прямиком к тебе.

"Если вы не чувствительны к своим эмоциям, отрезаны от них, " - этт про тебя по твоим же словам,
"то, в конечном счёте, неизбежно начнёте ощущать их на чисто физическом уровне — в виде физических проблем или их симптомов. " - вот тут я не в курсе. Сам пойми себя, начал уже ощущать или же нет.

"За последние годы об этом очень много написано, поэтому нам нет необходимости углубляться в эту тему. Бессознательная, сильно выраженная эмоциональная схема может проявиться даже в виде какого-нибудь внешнего события, которое происходит с вами вроде бы случайно. Например, я наблюдал, что люди, которые носят в себе много накопленной злобы, даже не осознавая и не выражая этого, с большей вероятностью подвергаются словесным, а порой и физическим нападениям со стороны других озлобленных людей, и зачастую без видимой на то причины. Просто от них исходит сильная эманация злобы и гнева, которую люди определённого склада подсознательно улавливают и которая провоцирует и активизирует их собственный скрытый гнев."

Это видно со стороны, тут без вопросов.

"Если вам трудно чувствовать свои эмоции, начните с концентрации внимания на внутреннем энергетическом поле своего тела. Чувствуйте тело изнутри. Это позволит вам соприкоснуться со своими эмоциями. Ниже мы исследуем это более подробно. "

Толле советует "чувствовать свои эмоции". И чувствовать это вовсе не значит сидеть и переживать их.
См. разницу между "слЫшать и слУшать", что описала выше в примере про будильник.

Вот если и сейчас не понял... То все, сдаюсь, тупик...

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 26.12.2016 17:51:27

posted by s70
в общем я понимаю тебя. молодец. имеешь навыки.
детали я обсудить с тобой просто не могу потому что лично я путаюсь в твоем изложении мыслей.
ты меня понять вообще не можешь.
тут тупик.

Поправочка. Ты путаешься в своем восприятии моих мыслей.

Я считаю, что пишу одно, а ты, читая, явно видишь в написанном другой смысл. И вот именно тут камень преткновения. Отчего так - загадка.

А может дело реально в разнице субъективных миров.

Ты говорил, что создаешь свой мир сам. Этт понятно и отлично. Но жить в нем можно токо, не соприкасаясь с социумом. Это надо учитывать.
Если придумать и ввести в свой мир какие то понятия (например взять и назвать число 4 словом пять. Это когда в уме представляешь, 2+2 =4, но вместо 4 произносишь "пять" имея ввиду 4.), тогда сам-то себя поймешь, но для окружающих такое поведение будет выглядеть просто неадекватным ;)

При общении лучше всего пользоваться простой, общепринятой, банальной терминологией... Оригинальность тут неуместна.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Stas_i_k » 26.12.2016 17:52:22

дилемма
(ни разу не упрёк, просто, имейте в виду на будущее...))
Stas_i_k

почетный местный житель

На форуме: 4061 дн.
Последний ответ: 05.06.2020

Новое сообщение s70 » 26.12.2016 17:55:06

Вот я тебе описала по сути два разных явления. Один событие, другой процесс. Понял разницу? Ответь, а то у меня сомнения...
==========
неа.
ты лучше на примере с конкретной ситуацией
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 26.12.2016 18:03:27

posted by Stas_i_k
дилемма
(ни разу не упрёк, просто, имейте в виду на будущее...))

Да, спасибо, запомнила: дилеММа :)

У меня ещё "проблемка" есть, все время мягкий знак в глаголах то лишний влеплю, то недоставлю... Простите уж, сразу и оптом... ;)
Знаю, но ничего с этим поделать не моХу...
Puma
мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : [1-30] [31-60] [61-90] ... 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | Следующая » ... [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты