posted by s70
Чем больше вы отождествлены с мышлением, с тем, что вам нравится и что не нравится, со своими суждениями и интерпретациями
========================
логично что тут написано что надо растождествиться?
логично.
в чем твое растождествление - в томч то ты постоянно слушаешь и чувствуешь?
тебе сказали наблюдай. увидела желание - наблюдай но не пускай его.
увидела эмоцию - наблюдай но не пускай в ход.
любую эмоцию и любое желание. а ты че то пишешь про слушанье себя
в общем я это 100 раз гооврил.
Проснулся, здрасте... Ну наконец то. " увидела желание - наблюдай но не пускай его.увидела эмоцию - наблюдай но не пускай в ход."
А я те про что пишу? ;)
Токо увидела... - это и есть функция наблюдателя: засечь и понять, что с тобой происходит в текущем моменте.
Умение слушать себя - это и есть умение увидеть(осознать) в себе собственные желания, эмоции, мысли. Не сидеть и переживать, не поддаваться, не плыть на их волнах, а просто, находясь в моменте сейчас, констатировать факт "О, надо же, возникла злость (смех, страх, жалость... и т.д.) "
Осознал сей факт? Прекрасно. На этом всё. С этого момента осознанная эмоция тобой завладеть не может. Дальше ты уже просто решаешь, что с этим делать. Наблюдать(как ты пишешь) дальше уже нечего.
Хочешь игнорь, хочешь обмозгуй, используя Ум. На первый взгляд желание запросто может оказаться интуицией, гениальным решением, прозрением. Всё ж зависит от ситуации.
Если тебе весело в дружной компании, то чего ради зажиматься, не пуская в ход? "Умное лицо, ещё не признак ума"(с) :))
А вот если ты на совещании или похоронах, то вполне естественно и притормозить.
Утверждение "Хочу смеюсь над анекдотом, а хочу нет" навевает мысли о неискренности... Точно так же, как хочу люблю, хочу нет...
Такие вещи с духовным развитием как то вообще не вяжутся.