posted by s70
1) отлавливаешь мысли эмоции состояния и тд
Как можно ОТЛАВЛИВАТЬ чувство голода или мысль о том, что пора вставать? ;)
posted by s70
2) думаешь что с ними делать и как быть тебе
А ты, если голоден, не думаешь, что нужно бы поесть? ;)
posted by s70
я сразу просто думаю как мне быть и все. не логично говорить что я больше тебя думаю. дыра в твоей логике. ты больше работы делаешь.
и не поняла главного. у тебя толчком к анализу являются проявления мыслителя. у меня нет. у меня мое личное поведение. независимо от мыслителя.
Ещё как логично. Из твоих слов вытекает, что думаешь, когда надо и не надо, в противовес мышлению по мере возникновения потребности в этом ;)
posted by s70
наблюдатель наблюдает но не вникает в наблюдаемое.
почитай смысл слова наблюдатель.
ты предлагаешь посмотреть на драку в окне а потом решить присоедениться к какой то из сторон
это твоя выдумка. читай то что написано а не то что выдумала.
Наблюдатель драку просто увидит, констатировав, что сей факт на улице есть.
А вот что с этим знанием делать, каждый уже решает сам.
Да, как раз то, что у Толле вычитала, то и пишу. Вспомни сам, как Толле описывал поведение осознанных людей при пожаре... "Трудно предсказать, какая именно реакция последует, это индивидуально, например, могут обнаружить себя бегущими..."
Но, осознавая опасность, они точно не будут переживать и паниковать. Они будут действовать, руководствуясь знаниями, полученными от наблюдателя.
posted by s70
сказали наблюдай любовь вот и наблюдай. сочла нужным исходя из ситуации полюбить - люби. если тебе наблюдаемое чувство что то дарит то это это уже не наблюдение. те сама оцениваешь ситуацию. ты хоть сама
:)) Не смеши. Скажи, ты можешь, решить, например "захотеть в туалет" вопреки тому, что организм вовсе этого не хочет? ;)
Вот с любовью тоже самое. По уму можно уважать, почитать, заниматься сексом, но любить не выйдет.
Такое ощущение, что ты в настоящий момент, замкнут в иллюзиях собственного ума.
Ибо убеждение, что хочешь в туалет, вовсе не то же самое, что реальное желание... ;)
Верить можешь, но сколько не тужься... ничё не выйдет... ;)
posted by s70
понимаешь что ты пишешь? якобы я все время думаю. и как же я это делаю? типа я вслух гооврю - так ну что же мне делать и так каждуюс секунду что ли. бред. просто решения сами приходят как и у тебя но просто на них не влияют проявления мыслителя. ты думаешь как каждый шаг сделать? думаю нет. ну и я просто смеюсь над анекдотом когда нужно но я не высчитываю это явно.
на практике я конечно не буду насильно выключать радость. смысла нет практического. но я отдаю отчет что это я под влиянием. это уже детали.
а общая суть такая как я написал. не вникать а наблюдаааааааааааать!
а ты вникаешь. это косяк.
согласна что ты не наблюдатель?
Думают вааще-то про себя. Вслух - говорят. В вирте - пишут.
Процессы не обязательно взаимосвязаны.
А вот, что касается качества и особенно плодов мышления, то тут уже опять таки всё чисто индивидуально. Как показывает жизнь разброс от гения до дурака...
Я, например, смеюсь не когда нужно, а когда смешно и уместно. То есть желание в балансе с умом. И как сюда вписываются твои рассуждения о вникании? Можешь пояснить свое видение конкретной ситуации?
В предыдущем посте задала вопрос, понимаешь ли разницу между наблюдением эмоции и переживанием этой эмоции.
Из вот этого твоего ответа следует логический вывод, что не фига не различаешь.
И как трактовать твои слова: "сказали наблюдай любовь вот и наблюдай"?
Ведь если вместо "любовь" взять твой же пример "драка", то сидеть и наблюдать что ли? ;)