posted by s70
те берем и делаем что написано.
а написано - наблюдать эмоции мысли чувства.
дальше я тебя могу тоже спросить, а как так, вот вижу я на горизонте радость от хорошего подарка, чтож мне не порадоваться?
вот и думай. ищи ответы в книге. никто и не говорил что она тривиальная.
Предлагаешь жить будущими событиями? ;)
В книге написано про умение жить моментом Сейчас. Не порождать, а ориентироваться на то, что есть. Есть чувство радости, ну и радуйся.... по факту, а не воображению. ;)
И вот это как раз то, с чем я согласна.
posted by s70
если есть понимание что наблюдаемые вещи тобой не являются то с какого перепугу давать им право на жизнь? это галлюцинации хоть и приятные.
А кто-то с этим спорит? ;)
Это и есть "духовное развитие" - научится понимать, что тобой является, а что наносное, привитое, чужое.
И тут каждый сам за себя ;) Пример одного человека может оказаться совершенно чуждым другому.
posted by s70
если ты не понимаешь и не видишь пути как жить нормально полноценно оставаясь наблюдателем то это не значит что их нет.
еще как есть. .
Ну ты даешь... :)
И в буддизме и у Толле все описано и в книгах, и в практиках, и в тренингах...
Умеющий читать, да прочтет... ;)
posted by s70
если ты принимаешь тему про наблюдения можно дальше беседовать на тему а как же так жить если не давать волю наблюдаемым вещам.
а если настаиваешь что надо вовлекаться в наблюдаемую драку и искать гармонию с драчунами, то это разные пути. смысл тебе что то объяснять если ты не принимаешь основы.
вот классная аналогия. я наблюдаю драку. а ты ищешь сними гармонию.
чувствуешь разницу?
Ты очень странно мыслишь ;)
"Наблюдатель" дает инфу. Просто инфу, что происходит.
Ведь и драка драке рознь. От знакомых до выяснения отношений между антисоциальными элементами.
На основе этой инфы ты и принимаешь решение о своих дальнейших действиях.
Хочешь гармонии вокруг? Поступи так, как считаешь наиболее лучшим в данной ситуации: вызови полицию, стукни агрессора поленом по голове или плюнь и забудь, сами разберутся, масса вариантов, в зависимости от конкретных обстоятельств.
Не вижу проблем.
А вот то, что ты написал... мне бы в голову не пришло... сидеть и наблюдать драку... Зачем?