posted by Koroleva
Чудрец, привет.
Ни одну книгу я не читала тааак долго. Жалею, что не стала описывать свои мысли во время прочтения, а полет там был, я тебе скажу, от инопланетного разума до виртуозного афериста своего времени, от неимоверных возможностей человеческого мозга до несчастного больного человека. И вот прочитала.... Ничего. никаких мыслей.
Вопрос верю-не верю особо не стоял. Прежде всего это художественная литература. Погуглила и почитала о подобных случаях.
МРЛ, конечно, существует. «Изучение множественных личностей всем нам даст что-то важное – в смысле контроля тела и разума. Мне представляется, что множественные личности являются одним из экспериментов природы, который может многое сказать нам о нас самих» - очень согласна.
Привет. Понял, мне спустя несколько недель после создания темы тоже сложно что-то еще добавить, уже выветрилось все. Разве что так и не понял, каким образом все это происходит, как возникают эти личности. Например, югослав. Основана эта личность на чем-то увиденном? С одной стороны да, уж очень гротескно он получился, как и британец. С другой стороны, сымитировать славянский акцент американцу, пусть даже подсознательно - это то же самое, что русскому сделать вид, словно он всю жизнь балакает на китайском. Откуда такие навыки? Возможно ли обычному человеку, не страдающему МРЛ, не накаченному транквилизаторами и опиатами добиться такого же эффекта? Ну да это уже риторические вопросы в попытке разобраться в сложном и неизведанном человеческом подсознании. Спасибо за ответ)