Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

С каким макияжем встречать Новый год?

всего : 58
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение s70 » 09.12.2016 19:53:18

Опять не соглашусь с той трактовкой, как ты написал.
Платье, и вообще внешность, не играют принципиальной роли, превращаясь в вожделение, в нечто важное и всепоглощающее - этт да. И уж тем более не должны нести негативные переживания, по поводу отсутствия желаемого: неудовлетворение, зависть и т.д. Это всё для неосознанных.
Просветленный человек просто радуется тому, что есть, не задумываясь как стать умнее или лучше в будущем, но с осознанием, что уже всё есть в настоящем.

Но с какого перепугу ему вдруг становится безразличным само чувство прекрасного?
Ведь собственные чувства в настоящий момент и есть самый что ни на есть момент Сейчас.
Неприятие же действительности Толле называет "сопротивление".

Расслабься, почувствуй, глубоко истинные желания и реализуй их. Разве не об этом мы говорили?
Так причем здесь ум и "лучше не сделает"? Ведь такие цели вообще не стоят.
А вот цель весело провести праздник есть. Мотив? А вот то самое глубинное желание.
То, что мотивирует людей на творческую деятельность, на самореализацию, на само желание жить. :)
==================
а почитай любую религию. там не шибко то шмоткам роль отдают.
потому что человек это не тело. а ты украшаешь тело. вот поэтому.
веселись и радуйся. одежда то тут причем.
можешь и дальше мне доказывать про глубинные мотивы. благо дело на эту тему написано много в любой религии и платье это тряпка. оболочка. вот и думай какие у тебя мотивы глубинные пустые. не осознанные.
не веришь мне в церковь сходи в любую. там спроси.
понятно что не каждый может жить без внешних шмоток и денег и тд. но по просветлению именно так и надо. те называть вещи своими именами- я как неосознанная надеваю на себя тряпку и радуюсь как духовно бедный человек. те называть обязательно, а дальше уж кто как поступает.

s70

мастер психолог

На форуме: 3742 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 09.12.2016 19:54:40

про вику тебе надо ответить так - да действительно по статистике ты прав. и разошлись. я виноват что ты это не умеешь?
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 09.12.2016 20:15:59

бывает что то новое в одежде или во внешности и идешь весь крутой такой. меня это уже настораживает. это неправильно. это эмоции левые как раз таки. дурацкое наваждение. уже не нравиться когда какая то радость врывается в мой покой. хорошие события важны но чтоб от них не менялось настроение.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 10.12.2016 14:55:20

posted by s70
а почитай любую религию. там не шибко то шмоткам роль отдают.
потому что человек это не тело. а ты украшаешь тело. вот поэтому.
веселись и радуйся. одежда то тут причем.
можешь и дальше мне доказывать про глубинные мотивы. благо дело на эту тему написано много в любой религии и платье это тряпка. оболочка. вот и думай какие у тебя мотивы глубинные пустые. не осознанные.
не веришь мне в церковь сходи в любую. там спроси.
понятно что не каждый может жить без внешних шмоток и денег и тд. но по просветлению именно так и надо. те называть вещи своими именами- я как неосознанная надеваю на себя тряпку и радуюсь как духовно бедный человек. те называть обязательно, а дальше уж кто как поступает.

Ты этт серьезно? ;)
Религии разные есть. И про мое отношение к этому вопросу уже писала.
Однако возьми православие. Обрати внимание на "служебную" одежду священников, на убранство церквей и вспомни песню Высоцкого "Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал..." На словах для паствы одно, на деле другое. ;)
Тож мне, нашел на что ссылаться и кому верить...

Моё мировоззрение скорее совпадает с Чеховым: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." ;)
И с Ошо ;)

Более того, считаю, что наличие части людей, пропагандирующих, что отречение от благ материальных ведет к богатству духовному не делает это утверждение истиной. Это просто их идеология, не более.

Так что не своди просветление к аскетизму. Это разные вещи.

Puma
мастер психолог

На форуме: 5965 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 10.12.2016 14:57:21

posted by s70
про вику тебе надо ответить так - да действительно по статистике ты прав. и разошлись. я виноват что ты это не умеешь?

С чего мне надо отвечать тебе именно так, если я так не считаю? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 10.12.2016 15:01:06

posted by s70
Скажи, ты всегда выражение другой точки зрения за спор принимаешь, не допуская существования альтернативных взглядов?
=========
только с тобой так.
потому что ты не допускаешь понимания других взглядов.
ты не первый день на форуме. я объяснил почему я так считаю про вику. а ты видите ли незнаешь. я тоже не знаю но по статистике тут написавших я прав на 99, 9%
походу ты просто не принимаешь других мнений и все.

Ну и что? Мне данный вопрос вааще параллелен. Ты спросил, я высказала своё мнение и больше об этом не думаю.
Ты споришь сам с собой. :)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 10.12.2016 15:33:47

posted by s70
бывает что то новое в одежде или во внешности и идешь весь крутой такой. меня это уже настораживает. это неправильно. это эмоции левые как раз таки. дурацкое наваждение. уже не нравиться когда какая то радость врывается в мой покой. хорошие события важны но чтоб от них не менялось настроение.

А если вкусно поел и идешь довольный тоже напрягает?
Если встретил старинного друга и вы приятно пообщались, отчего опять таки настроение улучшилось, это напрягает?

Вот с одеждой и внешностью точно так же. Осознание того, что ты хорошо выглядишь это нормально (не ходить же по улицам как бомж, презирая общественные нормы приличия, тем самым оскорбляя чувства других людей). И это знание покой ничуть не нарушает, а наоборот является тем самым чувством "радость бытия": тебе самому приятно, окружающим смотреть на тебя приятно - гармония. :)

А дальше с тобой соглашаюсь, ибо считать себя крутым(вообще слово смешное какое-то, не находишь? Как крутые яйца :))) ) или чем-то лучше других - вот это уже аномально. Этт "гордыня вульгарис" - чистой воды мысленный левак.
Потому правильно делаешь, что гасишь это в себе.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 10.12.2016 15:44:36

posted by Puma

Ты этт серьезно? ;)
Религии разные есть. И про мое отношение к этому вопросу уже писала.
Однако возьми православие. Обрати внимание на служебную одежду священников, на убранство церквей и вспомни песню Высоцкого Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал... На словах для паствы одно, на деле другое. ;)
Тож мне, нашел на что ссылаться и кому верить...

Моё мировоззрение скорее совпадает с Чеховым: В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. ;)
И с Ошо ;)

Более того, считаю, что наличие части людей, пропагандирующих, что отречение от благ материальных ведет к богатству духовному не делает это утверждение истиной. Это просто их идеология, не более.

Так что не своди просветление к аскетизму. Это разные вещи.

в религии ты плаваешь. и про отречение от благ сюдаже. а именно. когда занят вещами и яркость жизни берешь от них то не замечаешь более мощную и глубокую яркость. трудно замечать другие ценности. на своем опыте знаю. это все мишура.
тряпки. трата времени. у меня есть кое какой опыт. я ощущаю изменения.
может и возможно просветление без аскетизма. но на практике я вот наблюдаю за людьми покупают одно другое третье радуются покупкам связывают себя с вещами. измеряют себя по вещам. зависят от них. пустой мир у них.
те я не абстрактно рассуждаю а знаю железную закономерность. против нее не попрешь. у человека меняются цели. он не гонится за внешним. оперирует другими категориями. его не привлекает былая радость. я такую воспринимаю как помешательство теперь. ему не надо тешить свое эго тем что я крут я оделся или я достиг я крут а вот они не одеты и не достигли они не крутые. у меня хорошее платье. становится пофиг на это. и другие логичные и понятные изменения которые смешают фокус внимания с былых ценностей.
я нового ничего не сказал. просто я теперь понимаю механизм как это работает.
так что не надо говорить что ты поняла книгу)
если я знаю что нет никакого мира кроме того который я сам создал то зачем мне украшать себя если в своем мире я прекрасен. легким движением мысли я красавец в любой одежде. и чувствую себя лучше чем кто то в смокинге. и увереннее. тогда зачем козе баян.
и сюда же. ума хватает оценивать людей за их характер и качества за их душу и поступки. а если человек увлечен шмотками и имиджем то у него нет время на саморазвитие да и путь он другой выбрал - декоративное приукрашивание.
красивых вещей море. а настоящих людей единицы. поэтому нормально человека ценишь в любой одежде и достатке любом. поэтому чехов лох.
это твои мелкие поверхностные желания.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 10.12.2016 16:47:02

в общем про аскетизм. конкретики добавлю.
всякие вещи и прочее призываю иметь при необходимости. нужна одежда для работы 7 дней в неделю - можно купить 7 платьев. потому что дожность требует этого допустим. идешь покупаешь и осознаешь что это дань работе и не более.
нужна машина - купи. не ради имиджа и самолюбования а для дела.
и тд.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 10.12.2016 17:16:46

s70

Я вообще не религиозный человек.

А что тебе мешает развиваться органически во всех направлениях?
Зачем обязательно жертвовать одним ради другого? Нехватка времени - это всего лишь отмазка.

Ты действительно ничего нового не сказал. И то, что " ума хватает оценивать людей за их характер и качества за их душу и поступки" само собой.
Вещи всегда можно прикупить, если что, деньги заработать, а вот внутренний мир человека - это его суть, которую фиг изменишь.

То, что совершенству внутреннего мира мешает внешнее этт уже то ли твоя вера, то ли у тебя такой вот негативный опыт.

Чтобы не создавать культа из вещей, вовсе не надо от них отказываться. Просто не создавай в своем уме и всех делов то ;)
Ведь не отказываешься от таких вещей, как захотел поесть - поел, захотел кудато поехать - поехал... и т.д. А ведь пища и средства передвижения это все внешнее.. ;)

Ты пишешь: "если я знаю что нет никакого мира кроме того который я сам создал... " Вот в этом и дело. Это ты живешь в таком мире.

А я, мысля объективно, и зная, что есть и другие миры не замыкаюсь чисто на себе. ;)

Всё, что ты написал в предыдущем посте давно известно. Философия бытия. Нравиться жить именно так, живи. Нет проблем.

Толле же о том и пишет, что каждый человек выбирает то, что для него лично лучше. Для тебя лучше - аскетизм? Кто-то с этим спорит и отбирает у тебя эту возможность? В чем проблема? ;)

Или ты хочешь, чтобы все люди вокруг стали аскетами? Так представь, что в том мире, который ты сам создал все так и есть. Что мешает? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 10.12.2016 17:21:45

posted by s70
в общем про аскетизм. конкретики добавлю.
всякие вещи и прочее призываю иметь при необходимости. нужна одежда для работы 7 дней в неделю - можно купить 7 платьев. потому что дожность требует этого допустим. идешь покупаешь и осознаешь что это дань работе и не более.
нужна машина - купи. не ради имиджа и самолюбования а для дела.
и тд.

А праздники отменить? ;)

То есть ты не за свободу выбора, а за диктат, базирующийся на чьем то "здравом уме" и неких среднестатистических, опять таки определенных неизвестно кем, потребностях? Ты фанат коммунизма? O_O
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 10.12.2016 17:41:59

posted by s70
если я знаю что нет никакого мира кроме того который я сам создал то зачем мне украшать себя если в своем мире я прекрасен. легким движением мысли я красавец в любой одежде. и чувствую себя лучше чем кто то в смокинге. и увереннее. тогда зачем козе баян.

Я тебе это уже объясняла. То, что ты думаешь о себе и то, как выглядишь в глазах других людей, не одно и то же.

Потому, если ты собираешься всю жизнь жить один сам собой, то такой "козе" баян не нужен.
А если хочешь признания от других, то просто вынужден считаться с их мнением. Это называется социализация.

Гармоничная жизнь (кста та, о которой пишет Толле) предполагает некий баланс, когда собственные интересы находятся в равновесии с общественными.

Жить можно при любом раскладе, однако, вопрос качества такой жизни:
- жизнь в одиночестве не аллё. Противоречит природе человека.
- жизнь целиком для социума тож самое "не аллё". Опять противоречит природе. Человек все-таки индивидуальность.

Вот, чтобы убрать эти противоречия, люди веками, кто во что горазд, и стремятся найти эту гармонию :)

Puma
мастер психолог

всего : 58
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты