|
s70 » 09.12.2016 19:53:18
Опять не соглашусь с той трактовкой, как ты написал. Платье, и вообще внешность, не играют принципиальной роли, превращаясь в вожделение, в нечто важное и всепоглощающее - этт да. И уж тем более не должны нести негативные переживания, по поводу отсутствия желаемого: неудовлетворение, зависть и т.д. Это всё для неосознанных. Просветленный человек просто радуется тому, что есть, не задумываясь как стать умнее или лучше в будущем, но с осознанием, что уже всё есть в настоящем.
Но с какого перепугу ему вдруг становится безразличным само чувство прекрасного? Ведь собственные чувства в настоящий момент и есть самый что ни на есть момент Сейчас. Неприятие же действительности Толле называет "сопротивление".
Расслабься, почувствуй, глубоко истинные желания и реализуй их. Разве не об этом мы говорили? Так причем здесь ум и "лучше не сделает"? Ведь такие цели вообще не стоят. А вот цель весело провести праздник есть. Мотив? А вот то самое глубинное желание. То, что мотивирует людей на творческую деятельность, на самореализацию, на само желание жить. :) ================== а почитай любую религию. там не шибко то шмоткам роль отдают. потому что человек это не тело. а ты украшаешь тело. вот поэтому. веселись и радуйся. одежда то тут причем. можешь и дальше мне доказывать про глубинные мотивы. благо дело на эту тему написано много в любой религии и платье это тряпка. оболочка. вот и думай какие у тебя мотивы глубинные пустые. не осознанные. не веришь мне в церковь сходи в любую. там спроси. понятно что не каждый может жить без внешних шмоток и денег и тд. но по просветлению именно так и надо. те называть вещи своими именами- я как неосознанная надеваю на себя тряпку и радуюсь как духовно бедный человек. те называть обязательно, а дальше уж кто как поступает.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3742 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 09.12.2016 19:54:40
про вику тебе надо ответить так - да действительно по статистике ты прав. и разошлись. я виноват что ты это не умеешь?
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 09.12.2016 20:15:59
бывает что то новое в одежде или во внешности и идешь весь крутой такой. меня это уже настораживает. это неправильно. это эмоции левые как раз таки. дурацкое наваждение. уже не нравиться когда какая то радость врывается в мой покой. хорошие события важны но чтоб от них не менялось настроение.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 10.12.2016 14:55:20
posted by s70 а почитай любую религию. там не шибко то шмоткам роль отдают. потому что человек это не тело. а ты украшаешь тело. вот поэтому. веселись и радуйся. одежда то тут причем. можешь и дальше мне доказывать про глубинные мотивы. благо дело на эту тему написано много в любой религии и платье это тряпка. оболочка. вот и думай какие у тебя мотивы глубинные пустые. не осознанные. не веришь мне в церковь сходи в любую. там спроси. понятно что не каждый может жить без внешних шмоток и денег и тд. но по просветлению именно так и надо. те называть вещи своими именами- я как неосознанная надеваю на себя тряпку и радуюсь как духовно бедный человек. те называть обязательно, а дальше уж кто как поступает.
Ты этт серьезно? ;) Религии разные есть. И про мое отношение к этому вопросу уже писала. Однако возьми православие. Обрати внимание на "служебную" одежду священников, на убранство церквей и вспомни песню Высоцкого "Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал..." На словах для паствы одно, на деле другое. ;) Тож мне, нашел на что ссылаться и кому верить... Моё мировоззрение скорее совпадает с Чеховым: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." ;) И с Ошо ;) Более того, считаю, что наличие части людей, пропагандирующих, что отречение от благ материальных ведет к богатству духовному не делает это утверждение истиной. Это просто их идеология, не более. Так что не своди просветление к аскетизму. Это разные вещи.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5965 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 10.12.2016 14:57:21
posted by s70 про вику тебе надо ответить так - да действительно по статистике ты прав. и разошлись. я виноват что ты это не умеешь?
С чего мне надо отвечать тебе именно так, если я так не считаю? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 10.12.2016 15:01:06
posted by s70 Скажи, ты всегда выражение другой точки зрения за спор принимаешь, не допуская существования альтернативных взглядов? ========= только с тобой так. потому что ты не допускаешь понимания других взглядов. ты не первый день на форуме. я объяснил почему я так считаю про вику. а ты видите ли незнаешь. я тоже не знаю но по статистике тут написавших я прав на 99, 9% походу ты просто не принимаешь других мнений и все.
Ну и что? Мне данный вопрос вааще параллелен. Ты спросил, я высказала своё мнение и больше об этом не думаю. Ты споришь сам с собой. :)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 10.12.2016 15:33:47
posted by s70 бывает что то новое в одежде или во внешности и идешь весь крутой такой. меня это уже настораживает. это неправильно. это эмоции левые как раз таки. дурацкое наваждение. уже не нравиться когда какая то радость врывается в мой покой. хорошие события важны но чтоб от них не менялось настроение.
А если вкусно поел и идешь довольный тоже напрягает? Если встретил старинного друга и вы приятно пообщались, отчего опять таки настроение улучшилось, это напрягает? Вот с одеждой и внешностью точно так же. Осознание того, что ты хорошо выглядишь это нормально (не ходить же по улицам как бомж, презирая общественные нормы приличия, тем самым оскорбляя чувства других людей). И это знание покой ничуть не нарушает, а наоборот является тем самым чувством "радость бытия": тебе самому приятно, окружающим смотреть на тебя приятно - гармония. :) А дальше с тобой соглашаюсь, ибо считать себя крутым(вообще слово смешное какое-то, не находишь? Как крутые яйца :))) ) или чем-то лучше других - вот это уже аномально. Этт "гордыня вульгарис" - чистой воды мысленный левак. Потому правильно делаешь, что гасишь это в себе.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 10.12.2016 15:44:36
posted by Puma
Ты этт серьезно? ;) Религии разные есть. И про мое отношение к этому вопросу уже писала. Однако возьми православие. Обрати внимание на служебную одежду священников, на убранство церквей и вспомни песню Высоцкого Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал... На словах для паствы одно, на деле другое. ;) Тож мне, нашел на что ссылаться и кому верить...
Моё мировоззрение скорее совпадает с Чеховым: В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. ;) И с Ошо ;)
Более того, считаю, что наличие части людей, пропагандирующих, что отречение от благ материальных ведет к богатству духовному не делает это утверждение истиной. Это просто их идеология, не более.
Так что не своди просветление к аскетизму. Это разные вещи.
в религии ты плаваешь. и про отречение от благ сюдаже. а именно. когда занят вещами и яркость жизни берешь от них то не замечаешь более мощную и глубокую яркость. трудно замечать другие ценности. на своем опыте знаю. это все мишура. тряпки. трата времени. у меня есть кое какой опыт. я ощущаю изменения. может и возможно просветление без аскетизма. но на практике я вот наблюдаю за людьми покупают одно другое третье радуются покупкам связывают себя с вещами. измеряют себя по вещам. зависят от них. пустой мир у них. те я не абстрактно рассуждаю а знаю железную закономерность. против нее не попрешь. у человека меняются цели. он не гонится за внешним. оперирует другими категориями. его не привлекает былая радость. я такую воспринимаю как помешательство теперь. ему не надо тешить свое эго тем что я крут я оделся или я достиг я крут а вот они не одеты и не достигли они не крутые. у меня хорошее платье. становится пофиг на это. и другие логичные и понятные изменения которые смешают фокус внимания с былых ценностей. я нового ничего не сказал. просто я теперь понимаю механизм как это работает. так что не надо говорить что ты поняла книгу) если я знаю что нет никакого мира кроме того который я сам создал то зачем мне украшать себя если в своем мире я прекрасен. легким движением мысли я красавец в любой одежде. и чувствую себя лучше чем кто то в смокинге. и увереннее. тогда зачем козе баян. и сюда же. ума хватает оценивать людей за их характер и качества за их душу и поступки. а если человек увлечен шмотками и имиджем то у него нет время на саморазвитие да и путь он другой выбрал - декоративное приукрашивание. красивых вещей море. а настоящих людей единицы. поэтому нормально человека ценишь в любой одежде и достатке любом. поэтому чехов лох. это твои мелкие поверхностные желания.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 10.12.2016 16:47:02
в общем про аскетизм. конкретики добавлю. всякие вещи и прочее призываю иметь при необходимости. нужна одежда для работы 7 дней в неделю - можно купить 7 платьев. потому что дожность требует этого допустим. идешь покупаешь и осознаешь что это дань работе и не более. нужна машина - купи. не ради имиджа и самолюбования а для дела. и тд.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 10.12.2016 17:16:46
s70
Я вообще не религиозный человек.
А что тебе мешает развиваться органически во всех направлениях? Зачем обязательно жертвовать одним ради другого? Нехватка времени - это всего лишь отмазка.
Ты действительно ничего нового не сказал. И то, что " ума хватает оценивать людей за их характер и качества за их душу и поступки" само собой. Вещи всегда можно прикупить, если что, деньги заработать, а вот внутренний мир человека - это его суть, которую фиг изменишь.
То, что совершенству внутреннего мира мешает внешнее этт уже то ли твоя вера, то ли у тебя такой вот негативный опыт.
Чтобы не создавать культа из вещей, вовсе не надо от них отказываться. Просто не создавай в своем уме и всех делов то ;) Ведь не отказываешься от таких вещей, как захотел поесть - поел, захотел кудато поехать - поехал... и т.д. А ведь пища и средства передвижения это все внешнее.. ;)
Ты пишешь: "если я знаю что нет никакого мира кроме того который я сам создал... " Вот в этом и дело. Это ты живешь в таком мире.
А я, мысля объективно, и зная, что есть и другие миры не замыкаюсь чисто на себе. ;)
Всё, что ты написал в предыдущем посте давно известно. Философия бытия. Нравиться жить именно так, живи. Нет проблем.
Толле же о том и пишет, что каждый человек выбирает то, что для него лично лучше. Для тебя лучше - аскетизм? Кто-то с этим спорит и отбирает у тебя эту возможность? В чем проблема? ;)
Или ты хочешь, чтобы все люди вокруг стали аскетами? Так представь, что в том мире, который ты сам создал все так и есть. Что мешает? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 10.12.2016 17:21:45
posted by s70 в общем про аскетизм. конкретики добавлю. всякие вещи и прочее призываю иметь при необходимости. нужна одежда для работы 7 дней в неделю - можно купить 7 платьев. потому что дожность требует этого допустим. идешь покупаешь и осознаешь что это дань работе и не более. нужна машина - купи. не ради имиджа и самолюбования а для дела. и тд.
А праздники отменить? ;) То есть ты не за свободу выбора, а за диктат, базирующийся на чьем то "здравом уме" и неких среднестатистических, опять таки определенных неизвестно кем, потребностях? Ты фанат коммунизма? O_O
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 10.12.2016 17:41:59
posted by s70 если я знаю что нет никакого мира кроме того который я сам создал то зачем мне украшать себя если в своем мире я прекрасен. легким движением мысли я красавец в любой одежде. и чувствую себя лучше чем кто то в смокинге. и увереннее. тогда зачем козе баян.
Я тебе это уже объясняла. То, что ты думаешь о себе и то, как выглядишь в глазах других людей, не одно и то же. Потому, если ты собираешься всю жизнь жить один сам собой, то такой "козе" баян не нужен. А если хочешь признания от других, то просто вынужден считаться с их мнением. Это называется социализация. Гармоничная жизнь (кста та, о которой пишет Толле) предполагает некий баланс, когда собственные интересы находятся в равновесии с общественными. Жить можно при любом раскладе, однако, вопрос качества такой жизни: - жизнь в одиночестве не аллё. Противоречит природе человека. - жизнь целиком для социума тож самое "не аллё". Опять противоречит природе. Человек все-таки индивидуальность. Вот, чтобы убрать эти противоречия, люди веками, кто во что горазд, и стремятся найти эту гармонию :)
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 58 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|