Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

С каким макияжем встречать Новый год?

всего : 58
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Новое сообщение Puma » 12.12.2016 22:16:27

posted by s70
я вроде не спорю. я хочу чувствовать себя уверенно не зависимо от одежды и вещей. вредить социуму я вроде не призывал. ну хожу я допустим в одной одежде и кому я навредил то)
что ты не в ту степь )
буду выступать публично - куплю смокинг.

Вот теперь другое дело. Выразил свое мнение. И никаких возражений этот твой пост не вызывает.

Представь, что платье на НГ это как раз для выхода в свет. Если бы встречала в тесном семейном кругу, то вряд ли пришло бы в голову его шить. ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5965 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 12.12.2016 22:45:50

posted by Puma
posted by s70
даже гармония не нужна. потому что нескем гармонировать. ты целый. хочешь делаешь не хочешь не делаешь.

А куда дел всех окружающих людей? Вычеркнул из своей жизни?

я про гармонию с мыслями и чувствами. про которую ты говорила.
а с окружающими то вроде нормально все.
s70

мастер психолог

На форуме: 3742 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 12.12.2016 22:47:55

posted by Puma
s70

У меня ещё вот такое чувство, когда тебя читаю...

Толле писал, что настоящее решение, как поступать приходит само собой, без участия ума. И приводит пример, что он однажды утром проснулся и понял, что ему надо ехать в Лондон...

Так вот, мне кажется, что ты бы стал его отговаривать ехать, убеждая, что то его левые мысли и их слушать не надо ;)

она не левая. это ты слышишь левые мысли вникаешь в содержание и решаешь что с ними делать. я не вникаю даже. сразу выкидываю
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 12.12.2016 22:58:01

posted by s70
а что чехов. для воспитания школьников самое то. а в остальном он ведом чувствами и желаниями. ты хоть умеешь как то с ними работать. а он что- психологии тогда не было. ничего он не знал. и вообще он лирик и поэт. травинку сломанную увидит напишет плаксивое стихотворение и будет горевать. еслиб он умел хотя бы как ты гасить эмоции излишние то и меньше бы трагедии было в его творчестве. там про каштанку плохо помню но 100 пудово там все в слезах. не лох скажешь? детскую психику портить только. все они нытики писатели. гуманитарии.
а ты сама думай а не читай все подряд и соглашайся. глядишь из матрици выберешься)

Вот правильно пишешь, "для воспитания". Для объяснения и разъяснения, что такое хорошо и что такое плохо, прививая общечеловеческие ценности. В этом ценность классиков.
Каштанку жалко, Белого Бима-черное ухо тоже. Так проживи свою жизнь так, чтобы подобных случаев было как можно меньше. Всем на свете не помочь, но хоть кому-то. Люби животных, заботься о них.

Однажды около нашего дома появился большой старый лабрадор с ошейником. Просидел у подъезда до вечера. Вышла, покормила. Голодный, потерянный, дрожит, жалко. Позвонила в приют для животных, сказали, видимо потерялся, попросили привезти его к ним. Не буду описывать как это было, суть в том, что дней через 10 нашлась хозяйка. Он действительно потерялся, и благодаря объявлениям по радио и интернету хозяева узнали, что он в приюте.
Работники написали, что когда собака увидела хозяйку, то бросилась ей на шею и всеми четырмя лапами обняла её, прижавшись. Этой сцене рыдали все и хозяйка и работники приюта.
Кто знает, что бы было с этим псом, не отвези мы его в приют?

А у знакомой вообще такая история: приютила потерявшуюся борзую (3 дня у дверей магазина сидела). Подала объявление в газету. Нашелся хозяин и... короче, уже 10 лет женаты.
Вот так бывает. :))

Психику портит жестокость и равнодушие - вот это настоящая матрица. :(
А отзывчивость и доброта нормальные чувства высокодуховного человека.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 12.12.2016 23:43:26

posted by s70
оригинальный ход.
ответила вике. я говорю она по статистике не появится. ты гоовришь что ты так не думаешь. а как ты думаешь? если он вааще параллелен те ты вообще не думая ответила. ну подумай сейчас. те ответила не думая- тогда это еще хуже. делаешь не думаешь.
но тогда как ты можешь не соглашаться то со мной? я говорит не думаю но не согласна.
бред какой то. спорит но не думает. вот я и говорю как с тобой о черьезном говорить если элементарной логики нет? может это чисто женское?

Не понимаешь... Ну как же объяснить?

Один мудрец сказал: моё дело - сказать то, что думаю. А как это интерпретируют: прислушаются или нет, поверят или нет - не моя проблема. ;)

Вот и я не гружу голову проблемами как именно отреагируют и отреагируют ли на мои слова.
Просто говорю(в данном случае пишу) то, что считаю нужным.

Ну вот возьми пример, такого жеста доброй воли, как милостыня.
Не следишь же, что с твоими деньгами сделали? Не думаешь об этом? Дал, ушел и забыл, даже лица не вспомнишь.
Какая такая статистика?

В интернете то же самое. Видишь пост - выражение чей то мысли. Если есть желание что по нему сказать, то пишешь. Нет желания, не пишешь. И не важно при этом, что именно будет дальше.

Меня озадачивает, отчего ты придаешь значение таким несущественным вещам?
С одной стороны утверждаешь, что нужно меньше думать, с другой слишком много думаешь... ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 13.12.2016 0:29:04

posted by s70
попробую мысль написать. да я рад что есть еда или фильм ожидаемый выходит. рад выходным и тд. но это спокойная радость. и другу надо радоваться спокойно.
а некоторые события тебя окрыляют, дают энергию, уверенность, решимость, которые постепенно улетучиваются. вот и надо отдавать себе отчет что ты под воздействием события такой радостный и это пройдет. вот я против такой радости.
вроде и хорошо но это искусственно.
мысль про цель жизни самая левая. кто сказал что должна быть цель? это нам внушили. и это не ты думаешь а она думает.
ради чего я живу ну многое диктует чувство голода и холода.) те чтоб не умереть надо работать и жить где то и т д.
конечно радуюсь когда что то получается. купить или достигнуть. в общем тоже есть цели. но тебе же пишет автор что целей можно не достигнуть по разным и независящим от тебя причинам. выходит надо просто жить и радоваться. сводить всю жизнь к цели конкретной внешней глупо. живи старайся делать то то радуйся и все.
а ты ради чего живешь?

Сила проявления эмоций зависит от темперамента. Есть люди от природы возбудимые, есть спокойные как слоны. Так вот, искусственно - это будет, несвойственное для них лично проявление эмоций.
Нельзя всех под одну гребенку. ;) Но в любом случае фальш в поведении видна.

Я живу
1. ради самореализации.
2. для улучшения жизни окружающих. На весь мир не замахиваюсь, таких амбиций нет. :)

То есть интересно, что могу, на что способна, но не в ущерб другим.

Про цели думаю, что надо ставить заведомо реальные, соответствующие силам, тогда и достижение будет не сложным.
Но и расстраиваться, если что-то не выходит, смысла нет. Ибо "человек предполагает, а Бог располагает". Так, что с Толле согласна.
Правда ориентируюсь не на него, а на слова одного полководца: "Не все сражения выигрываются по плану, но без планов не бывает побед" ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 13.12.2016 1:35:18

posted by s70
ты уже спрашивала зачем я живу. ) что то ты повторяешься.
почему ты не поняла главное. допустим человеку уже хорошо. без праздников и платьев. и хорошо так что нежданную радость воспринимаешь как наваждение.
тогда зачем козе баян?
а ты чтоб получить радость че то делаешь прыгаешь. а тут уже все есть. ну зачем тогда прыгать?
почему тебе это просто не понять?
а далее делай что угодно но мотивация немного другая. будут более глубокие цели. разве это плохо. я не знаю до конца твое отношение к платьям и праздникам. может ты реально созидаешь когда это делаешь. а может это поверхностное желание потратить свое время ради людей которые сами веселиться не умеют. ну иди в детский дом там организуй досуг в школу. веди корпоративы. а то выплясываешь 2 месяца ради знакомых. найди занятие какое то в жизни если энергия бъет ключом. серьезное. а то от скуки видимо за 2 месяца новый год организуешь. отчаянная домохозяйка. так отупеть можно.
опять же левая мысль что надо постоянно что то делать. дел нет - налей в тсакан воды и дуй через трубочку в него. пузыри генерируй. без дела же нельзя) это все происки ума.

Ты как то всё странно видишь... как буд-то точно из другого мира.

У каждого человека есть то, чем он дорожит, кроме самого себя.
Для меня это семья, родня, друзья, знакомые, домашние питомцы. И в первую очередь жизненную энергию трачу на них. Вернее не трачу. От них энергия бумерангом возвращается.
Это как раз тот вариант, когда "чем больше отдаешь, тем больше получаешь". ;)
И они со своей стороны тоже что-то придумывают. Потому-то с ними весело. Это стиль жизни.
Ещё вопрос, кто от кого больше вампирит :))

А ты предлагаешь проводить праздник для чужих людей. Это совсем не то.

Кроме того процесс подготовки праздника не менее увлекателен, чем сам праздник. Именно из-за процесса творчества.

Собственно, праздники, не особо отличаются от того же КВНа. Только судьи мы сами себе.

Вот ты смотришь КВН. А пробовал взять и организовать нечто подобное со своими друзьями, побыть участником? Гораздо интереснее, чем просто смотреть на других.

И ещё... ты пишешь: "найди занятие какое то в жизни если энергия бъет ключом. серьезное. а то от скуки видимо за 2 месяца новый год организуешь. отчаянная домохозяйка. так отупеть можно. "

В ступор вводишь. Два года общаемся и ты вдруг выдаешь такое... Я же писала, что владелец фирмы, то есть серьёзное дело уже давно найдено, господин советчик :)) И чтобы не опупеть от серьезности, не погрязнуть в делах, которых всегда больше, чем времени в сутках, как раз и нужно периодически разряжаться, активно отдыхая... ;)

Происки ума - это когда вместо реальных дел занимаешься лишь размышлениями об этих делах...
Ключевое слово "лишь" ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 13.12.2016 1:45:43

posted by s70
А куда дел всех окружающих людей? Вычеркнул из своей жизни?

я про гармонию с мыслями и чувствами. про которую ты говорила.
а с окружающими то вроде нормально все.

Когда речь о гармонии внутреннего с внешним, то имеется ввиду внутренний мир человека с его внешней средой обитания. И Толле имел ввиду то же самое.
Мысли и чувства относятся к внутреннему миру.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 13.12.2016 1:47:54

posted by s70
posted by Puma
s70

У меня ещё вот такое чувство, когда тебя читаю...

Толле писал, что настоящее решение, как поступать приходит само собой, без участия ума. И приводит пример, что он однажды утром проснулся и понял, что ему надо ехать в Лондон...

Так вот, мне кажется, что ты бы стал его отговаривать ехать, убеждая, что то его левые мысли и их слушать не надо ;)

она не левая. это ты слышишь левые мысли вникаешь в содержание и решаешь что с ними делать. я не вникаю даже. сразу выкидываю

Ну так объясни, отчего с твоей точки зрения у Толле мысли не левые, а у меня левые.
Я разницы не вижу. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 15.12.2016 21:13:17

posted by Puma
Может ты как то не так воспринимаешь?

Ну, к примеру, если напишешь, что не любишь лимоны. Удивлюсь, отвечу, что тное. Соглашаться с тем, с чем не согласен... это же то же самое, что врать. А зачем?
Сделать человеку приятное, обманув его? Оставить один на один с его заблуждениями?
Ну для тех, на кого совсем пофиг подойдет. Согласиться чтоб отвязался. ;)

согласен
s70

мастер психолог

всего : 58
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты