|
Воронов » 14.02.2017 20:28:17
posted by Puma Я тебя смущаю? ;)
Амазонки..они да.... Самой нра.. ;)
Чёйта я смущаюсь? У меня амулеты и Талисман....... Великий хранитель последнего огня мой старый друг... Товарищи скроют, если что...
- Воронов
- мастер психолог
-
- На форуме: 3093 дн.
- Последний ответ: 30.11.2021
Воронов » 14.02.2017 20:32:04
posted by Puma Но я бы военной быть не смогла. Ген подчинения отсутствует. Приказать нельзя. Ток уговорить используя ясные и разумные доводы...
Ясные ещё куда ни шло.. А насколько они разумные.... А если ты влюблена, ты тоже так скажешь?
- Воронов
- мастер психолог
-
Puma » 14.02.2017 21:01:02
posted by Воронов Ясные ещё куда ни шло.. А насколько они разумные.... А если ты влюблена, ты тоже так скажешь?
А вот тут и начинается самое то... когда разум сильнее чувств. Низкопримативность. Ответственность за свои действия, осознание последствий. Не легко. Это внутренняя борьба. Зато.. если разум разрешит чувствам на всю катушку... ууухх... :))
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5977 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Воронов » 14.02.2017 21:10:40
Разум нельзя спрашивать. Душа всадник... Помни!!
И. Знаешь, я утомляю девушек на форуме. Поговорим на нашем необитаемом острове...........
- Воронов
- мастер психолог
-
Puma » 14.02.2017 21:14:02
Душа - да. Эмоции - нет. Это разное.
Ну.. остров, так остров... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Чудрец » 15.02.2017 18:28:34
Но как это – правильно?
Жить осознанно: избегать крайностей, не причинять вреда себе и другим, развиваться интеллектуально, физически и духовно, по возможности найти дело своей жизни, которое будет приносить пользу людям. "Как хочется" часто разбивается о каменную стену окружающего социума. Стало быть приходится "как надо"?
Почему? Во все времена правильный образ жизни разбивался об образ жизни социума. Но всегда находились люди, которые вопреки всем жили по-своему. Примеры ты сама знаешь) А кто придумал это «надо»? И что это такое: народная мудрость, свод заблуждений или же навязанная извне мораль, выгодная "сильным мира сего"?
Все вместе, но с преобладанием деструктивных начал. Если внимательно понаблюдать, можно заметить, что вредное прививается людям гораздо быстрее. Стереотипы, штампы, клише, разнообразные способы подстегнуть свое чсв и жить стабильной посредственной жизнью...)
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4588 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Puma » 15.02.2017 22:35:02
posted by Чудрец Жить осознанно: избегать крайностей, не причинять вреда себе и другим, развиваться интеллектуально, физически и духовно, по возможности найти дело своей жизни, которое будет приносить пользу людям.
Без возражений :) Почему? Во все времена правильный образ жизни разбивался об образ жизни социума. Но всегда находились люди, которые вопреки всем жили по-своему. Примеры ты сама знаешь)
Но я там писала о "хочется"... Возьми, к примеру, позднюю любовь. У него и у неё любящие супруги, дети... Тогда приходиться либо себе "больно" делать, либо другим... Все вместе, но с преобладанием деструктивных начал. Если внимательно понаблюдать, можно заметить, что вредное прививается людям гораздо быстрее. Стереотипы, штампы, клише, разнообразные способы подстегнуть свое чсв и жить стабильной посредственной жизнью...)
Вывод.. научиться жить в социуме, но по своим, правильным (см.выше) правилам... Почему то вспомнилась еврейская пословица: "Хорошо живет тот, кто не высовывается..." ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Чудрец » 15.02.2017 23:15:27
Но я там писала о "хочется"... Возьми, к примеру, позднюю любовь. У него и у неё любящие супруги, дети... Тогда приходиться либо себе "больно" делать, либо другим...
Я обратил на это внимание) просто мне как-то слух режут формулировки "надо" и "хочется". Первая воспринимается мною как принуждение, вторая как прихоть. Ни по принуждению, ни по прихоти жить правильно не получится. Чем заменить эти формулировки, сам не знаю. Ну да это сугубо субъективное видение, скорее всего и ты, и другие с чем-то иным ассоциируете эти слова) Вывод.. научиться жить в социуме, но по своим, правильным (см.выше) правилам...
Согласен)
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4588 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Puma » 15.02.2017 23:29:46
posted by Чудрец Я обратил на это внимание) просто мне как-то слух режут формулировки "надо" и "хочется". Первая воспринимается мною как принуждение, вторая как прихоть. Ни по принуждению, ни по прихоти жить правильно не получится. Чем заменить эти формулировки, сам не знаю. Ну да это сугубо субъективное видение, скорее всего и ты, и другие с чем-то иным ассоциируете эти слова)
"хочется" - сильное внутренне желание. Прихоть? Может все-таки потребность? Голод, к примеру, прихотью назвать сложно. А с прихотью справиться запросто ;) "надо" - да, некая мораль, навязанная обществом, которую можешь и не разделять, но вынужден подчиняться. Задумалась... куда отнести голос совести, типа "не поступай с другими, как не хочешь, чтобы поступали с тобой"? Например, "не ешь на глазах у других голодных"... Наверно всё-таки к "хочется"... Вот такие ассоциации...
- Puma
- мастер психолог
-
Воронов » 15.02.2017 23:34:11
Пума, Надо, работает всегда. Реальность предоставляет только то, что тебе надо. Она больше, посему и ...
Самое вкусное и далёкое вообще.......
- Воронов
- мастер психолог
-
Воронов » 15.02.2017 23:34:53
А хочется.... ну если для людей, то услышат......
- Воронов
- мастер психолог
-
Puma » 15.02.2017 23:53:26
posted by Воронов Пума, Надо, работает всегда. Реальность предоставляет только то, что тебе надо. Она больше, посему и ...
Самое вкусное и далёкое вообще.......
Ну вот у меня лично такая трактовка вызывает большой скепсис.. Реальность.. такая штука, у которой в запасе всегда несколько альтернативных вариантов... позволяющих из всех возможных "надо" выбрать наиболее приближенный к "хочу"... В идеале, "надо"="хочу", когда находишь эти комбинации, считай живешь в гармонии... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 325 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|