Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Самореклма моей философии

всего : 44
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 24.02.2017 20:29:10

posted by pedro
Я понял, что я сам не до конца верю в то, что пишу, поэтому нужно заниматься убеждением себя, а не других. Убеждение себя за счте убеждения других очень шатко поскольку, если с тобой никто не согласится, ты рискуешь упустить свое удовлетворение только потому что отдал ответственность за свою жизнь внешним случайным факторам. Поэтому это даже не серьезность, а просто рационализм. Именно в этом вижу я развитие.

А такой момент не учитываешь, что доказывая другому, вынужден сам более тщательно продумывать что собираешься сказать, искать подтверждение в нете или других источниках, что в результате и дает более ясное и четкое представление о предмете спора?

При этом не важно, своя точка зрения победит, чужая или будет найден некий консенсус...

Не стала бы называть развитием получение удовлетворения от собственных заблуждений.
Удовольствие? Да. Развитие? Нет.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение pedro » 24.02.2017 21:33:17

Тут важен сам факт, что я развиваюсь при общении для кого-то, а не для себя. Искать в интернете, "тщательно продумывать что собираешься сказать" мотивирует в конечном итоге оказаться правым, доминантным, предстать в выгодном свете. А если человек сам один не может развиваться, значит он себя не любит и вообще не способен ни на какую деятельность.
Конечно я не против того, о чем ты пишешь, потому что еще может быть и конструктивное общение, но оно возможно только в одном случае, когда ты долго что-то делал и у тебя не получалось и ты идешь за советом к тому, у кого получается. Причем тот, у кого получается еще может и не сказать... Но это все относится только к очень увлеченным людям, профессионалам и т.д. Общение в целом же и в интернете в частности представляет собой бессмысленное времяпрепровождение, желание доминантности. Как еще говорил Сократ: "Я не знаю". К такому уровню нужно еще прийти. Это уже серьезное достижение, которое почти никому не доступно. А прийти к нему можно только когда много пробовал или думал и не получилось.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3704 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение pedro » 24.02.2017 21:36:22

Я уже знаю, настоящим благом никто добровольно делиться не будет. Будь то даже философия. Книг написано много, но даже если и есть где смысл, который улучшит твое бытие, его так просто не взять. До него нужно самому додуматься на базе имеющегося. И так во всем.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 24.02.2017 21:37:29

Не просто так люди по много лет занимаются и только спустя время можно видеть ощутимые результаты.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение Puma » 24.02.2017 21:43:29

А почему имеющееся на благо не тянет?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение pedro » 24.02.2017 21:45:28

Если о философии, то потому, что либо не понимаешь, что там написано, либо там это вовсе не написано. Может потому, что путь каждого уникален.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 24.02.2017 21:47:22

И есть еще такой момент, что ты можешь прочитать много книг, но так и остаться невеждой, потому, что в себя это не принял. Надо обдумывать еще, что написано, использовать в жизни и т.д., чтобы стал удовлетвореннее. Ведь это всего лишь инструкция, нужна еще и практика.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 24.02.2017 21:58:19

А что касается по жизни, то уверен, что никто хороших советов не даст, особенно знакомые и т.д. Ведь дружба в современном мире на том и построена, чтобы другой не жил лучше, чем ты :-) .
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение Puma » 24.02.2017 22:16:52

Ну если о философии, то к концу жизни можно прийти с тем же результатом по Сократу "Я знаю, что ничего не знаю" ;) Философия этт такое перманентное состояние познания...

О каком результате речь?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 24.02.2017 22:21:51

Для хорошей жизни нужно работать и зарабатывать.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение pedro » 24.02.2017 22:30:02

Каждый сам решает, что для него хорошо :-)
Ну а если серьезно, то философия это и есть анализ того, что полезно, а что вредно для человека в целом. Кому-то нужны деньги, кому-то любовь, кому-то вещи. Но это к философии не имеет отношения. Она изучает подлинную природу человека, т. е. то, что стоит за его желаниями, что является причиной всей его деятельности. Я пока не нашел более точного определения, чем желание удовлетворения/наслаждения. Качественная реализация своей природы и будет результатом. А природу и изучает философия, но точно никто не знает какая она. Например, пришли мы к удовлетворению как к причине, но может быть когда-то окажется, что это не первопричина.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 24.02.2017 22:32:42

posted by Puma
Для хорошей жизни нужно работать и зарабатывать.

Очень расплывчатое умозаключение. Всё зависит от того, сколько работать и сколько зарабатывать. А бывает и так, что всю жизнь можно не работать, а удовлетворения нет. Холоп всегда хочет стать царем, не зная, что у них свои проблемы есть.
pedro

почетный местный житель

всего : 44
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты