|
Neo » 23.01.2005 1:56:00
Люди помогите. Нужна помощь постороннего человека. Сама я настолько запуталась и устала, что без помощи никак. Вот моя история. Вышла замуж по любви. Родила сына. После родов он занялся бизнесом, я ребенком. У меня и сына были послеродовые сложности, с которыми я справлялась сама. у него бизнес. И так три года. Жили как соседи: в одной квартире, но каждый своей жизнью. Вышла на работу, стала хорошо зарабатывать. Но он перевез нас в Питер. ( я бросила работу, квартиру, поехала за ним) Я поверила, что у нас все наладиться, будем вместе, у ребенка будет отец, у меня любимый муж. Месяц было так. А потом в одночасье все рухнуло. Его дела пошли на смарку, он отправил нас в один город, сам уехал в другой. И снова у него своя жизнь у нас своя. В итоге сейчас я в чужом городе, без работы. Он забирать нас к себе не хочет. Здесь найти работу для меня не реально, надо ехать туда откуда я приехала, там с работой еще хуже, но там есть поддержка близких. Здесь нет ничего. Есть еще одна вещь, которая осложняет жизнь, ехать в родной город жутко не хочу, т.к. пыталась сбежать из него с 16 лет. Как быть?! Самой рвать с мужем и ехать в свою депрессивную тьмутаракань? Выход вырисовывается только такой. А как при этом не сойти с ума? Может кто подскажет? Заранее благодарю.
- Neo
- хороший человек
-
- На форуме: 7272 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Света » 23.01.2005 9:23:00
posted by Neo Люди помогите. Нужна помощь постороннего человека. Сама я настолько запуталась и устала, что без помощи никак. Вот моя история. Вышла замуж по любви. Родила сына. После родов он занялся бизнесом, я ребенком. У меня и сына были послеродовые сложности, с которыми я справлялась сама. у него бизнес. И так три года. Жили как соседи: в одной квартире, но каждый своей жизнью. Вышла на работу, стала хорошо зарабатывать. Но он перевез нас в Питер. ( я бросила работу, квартиру, поехала за ним) Я поверила, что у нас все наладиться, будем вместе, у ребенка будет отец, у меня любимый муж. Месяц было так. А потом в одночасье все рухнуло. Его дела пошли на смарку, он отправил нас в один город, сам уехал в другой. И снова у него своя жизнь у нас своя. В итоге сейчас я в чужом городе, без работы. Он забирать нас к себе не хочет. Здесь найти работу для меня не реально, надо ехать туда откуда я приехала, там с работой еще хуже, но там есть поддержка близких. Здесь нет ничего. Есть еще одна вещь, которая осложняет жизнь, ехать в родной город жутко не хочу, т.к. пыталась сбежать из него с 16 лет. Как быть?! Самой рвать с мужем и ехать в свою депрессивную тьмутаракань? Выход вырисовывается только такой. А как при этом не сойти с ума? Может кто подскажет? Заранее благодарю.
Привет! К-сожалению, на твой вопрос нет однозначного ответа НЕО и никакой посторонний человек не даст тебе совет-делай так и так..Потому что этот ответ у тебя есть и обычно все люди знаютЮчто им делатьЮно предпочитают советы со стороны..А почему? Потому что не хотят слышать самих себяЮсвое подсознание, интуицию..да и просто не хотят видеть ПРАВДУ...В любом случае муж брал вас с сыном с собой, затем увез и живет отдельно..Кто знает-может из соображений безопасности..в бизнесе бывает все..А может..все ты лучше знаешь..Что рухнуло?Бизнес? Потом о тьме тараканьей..Тебе уже не 16 лет..У тебя есть сын и ты несешь ответственность за него..Если вам нечем питаться, нечем платить за квартиру..и так далее..То выход-вернуться домой..там поддержка..А с работой тяжело во всем мире, но кто ищет-тот находит рано или поздно...Если у твоего мужа есть к вам теплые чувства, может он и сам вернется..или все наладиться и заберет вас опять..Но не возвращайся к разбитому карыту..Не нужно строить иллюзий..Можно поменять 100 мест жизни, но человек останется прежним и отношения тоже..Человек меняется только сам, если хочет этого..Место жительства здесь ни при чем...Подумай..Поговори с мужем..Спроси о его дальнейших планах на вашу совместную жизнь и что вам делать?Все же у вас семья и ответственность за сына обоюдная..Решай..Пиши И удачи тебе..Выбор всегда за тобой..Светлана
- Света
- почетный местный житель
-
- На форуме: 7372 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Neo » 23.01.2005 14:13:00
Светлана, спасибо огромное за отклик! Одного не поняла. Что ты имела в виду когда говорила. « не возвращайся к разбитому корыту» (искренне не поняла о чем это) А насчет решений. Вот какая ситуация: я для себя решила остаться здесь где я сейчас, устроиться на работу и жить здесь без мужа (благо где жить есть), но как оказалось этому есть большие препятствия. 1) у моего ребенка нет гражданства, из за этого его не прописывают здесь, следовательно я не могу устроить его в муниципальный сад. Да сейчас с нами живет моя мать, но она инвалид и сидеть с ребенком она физически не может (это раз), у моей матери муж остался в нашей тьмутаракани и она естественно волнуется за него и рвется к нему(это два). А если на нервной почве станет плохо (у нее кардиостимулятор, а в этом городе нет больниц обслуживающих таких больных) что я буду делать. ( в родном городе у них машина, если что сели и поехали в больницу). Работу найти можно я и не сомневаюсь, надо только терпение и настойчивость. НО на той работе где платят, требуют не сидеть на больничных, или работа с одним выходным (а в садах как известно 2 выходных куда мне ребенка девать?), то есть без бабушки никак не обойтись (на первых порах она говорила, что будет со мной сколько мне надо, но вот прошло 2 месяца и она сильно сдала: видно как мечется и хочет домой, уговаривает меня уехать.) Получается мне здесь без нее никак и она с нами уже не может, ее ведь тоже можно понять у нее вся жизнь там а не здесь. Получается, что надо ехать в родной городок и там искать работу и устраивать свою жизнь. Есть тут тоже одно, но я терпеть не могу этот город, где каждый встречный тебе знаком, мне там даже дышать тяжело, не то что жить. Да тут проблема не в городе а в моем отношении к нему. Как его перебороть? Ведь с таким настроем может ничего и не получиться. Так что цели мои таковы: найти работу, устроить сына в сад, стать хорошим, ценным профессионалом в своем деле, вырастить сына достойным человеком и дарить тепло и радость людям которые будут рядом. Один вопрос пока не могу решить: где все это будет, в каком городе. Как перебороть свое отрицательное отношение к своей малой родине. И еще один нюанс, почему я обратилась за помощью сюда, и почему у меня не хватает решимости действовать так или иначе. Дело в том, что решения которые я принимала до этого, привели к тому, что я сейчас без работы, без квартиры, все пошло кувырком. Я уже боюсь своих решений. Вроде все по полочкам разложила, решила что да так будет хорошо, сделала. Итог? Потеряла так много что и не ожидала. Как снова поверить в себя и свои силы? Светлана спасибо огромное за внимание и за поддержку. Она сейчас ой как нужна.
- Neo
- хороший человек
-
Света » 23.01.2005 17:52:00
Привет NEO!решила сразу тебе ответить..По порядку..1.Мама твоя..Ее конечно надо отправить домой..Сердечникам нельзя жить под постоянным стрессом, а она волнуется и за тебя с ребенком и муж один...2.я поняла, что отец у тебя не родной, но может он согласится и они пока возьмут сына к себе..пока ты устроишься..??? 3.тебе надо пойти на прием к начальству, крупному..В основном, это мужики..Расскажи им что осталось одна, без средств, у ребенка нет гражданства..ну и тому подобное..Вобщем-то правду, но красиво и с жалостью к себе, при этом не забывай, что ты молода и красива..Как ни странно, мужики очень жалеют, что такую красивую"бросил" муж..Могут помочь с устройством сына, поверь..Что поделаешь, начальники у нас мужчины обычно..4 попроси маму еще недельку-две побыть, а сама руки в ноги и вперед..действовать.. Самый последний вариант-вернуться в свой город, который не любишь.5.Мужа можно напрячь тоже Пусть платит бабушке-можно нанять или приводить ребенка к ней..Пенсионерам не на что жить-найдутся желающие..Конечно, работа тебе предстоит нелегкая, но ты молода и надо добиваться самостоятельности в жизни..Вобщем, не бывает безвыходных положений-надо думать..Возможно, найдешь работу на дому..Я ведь не в курсе твоей профессии..У большинства людей в жизни есть трудности, с ними не надо бороться, а их надо проходить как уроки в школе...станешь постепенно сильней, мудрей и самостоятельной...Перестанешь бояться будущего и верить в свои силы..А сейчас не кори себя за допущенные ошибки..они твои и ты хотела как лучше..Юлия Друнина писала:"Без ошибок не прожить на свете, коль весь век не прозябать в тиши..Только дочка чтоб ошибки эти шли не от бедности, от щедрости души.." Пиши.Удачи.И не откладывай..Света
- Света
-
Alja » 25.01.2005 13:22:00
Neo, вы держитесь. Главное продержаться сейчас. потом станет легче и не наделать того, за что будет стыдно. Не хочется уезжать в свой город - не надо, зачем и так в тяжелой ситуации ухудшать себе настроение и вгонять себя в депрессию. Светлана права, главное сейчас найти работу, хоть какую-нибудь, чтобы можно было ребенку оплатить няню. До этого - уговорите маму остаться, либо взять ребенка к себе - только на время, может на 1 месяц. Будет работа и присторенный ребенок - все станет проще. А муж? Вы совсем не знаете. что у него происходит, он помогает вам с деньгами? Или просто уехал и - выкарабкивайся сама? Не торопитесь принимать решение - еще один довод остаться в том месте, куда он вас сам привез. Разбиритесь, что происходит. Может ему нужна помощь гораздо больше, чем вам. А если нет - обустроетесь в бытовом плане, будет менять личную жизнь. И не сдавайтесь, вы сей
- Alja
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7198 дн.
NINA » 26.01.2005 20:29:00
Ты сказала, что жизнь без мужа не представляешь... А ты представь, заставь себя изменить твой взгляд на жизнь и начни ее менять, прикуси губу и начни. Он почувствует и увидит твой взгляд, новый взгляд- взгляд некогда так хороше знакомого ему, но незнакомого сейчас человека. И он захочет познать этого нового, вот тогда и не теряй самообладания P.S. Палку не перегибай
- NINA
- хороший человек
-
- На форуме: 7269 дн.
Neo » 27.01.2005 0:49:00
Спасибо за добрые слова!!! Я все еще раздумываю как поступить. Жизнь снова подкинула свои за и против по каждому моему вопросу. Пару дней назад вроде приняла решение, что надо вернуться в свой городок. Там ведь родственники, часть квартиры. А здесь, даже если найти работу, то я буду здесь совсем одна с дитем, А со мной что случись (допустим, надо лечь в больницу) куда я дите дену. Будет трудно и там и здесь, одинаково трудно. Но там всетаки подддержка близких людей. Да и мой ребенок будет знать, что у него на свете кроме матери есть еще родные люди: бабушка дедушка, дядя. А здесь если оставаться, то рядом то НИКОГО не будет. В трудных ситуациях люди выбирают из двух зол меньшее. А у меня получается что и тот и тот варианты равнозначны по своему потенциалу. И какой из них выбрать?
- Neo
- хороший человек
-
Neo » 27.01.2005 1:01:00
Alja А с мужем сложно. Он в другом городе. Как на самом деле у него обстоят дела я не знаю. Он вот уже как месяц жалуется, что у него нет ни одной копейки денег. Но тем не менее он не торопиться куда то устроиться на работу. Я так понимаю: если тебе не на что купить хлеб, то ты бежишь искать работу. А он и не думает этого делать. Думает открыть свой бизнесю Получается: а) или он сошел с ума ( в чем я сильно сомневаюсь) б) либо у него есть деньги, но мне он врет что денег унего нет ( чтоб видимо не просила их у него). Я каждый день спрашиваю его что нам делать (может мне приехать к нему, может он к нам) Я могу найти работу секретаря на 4000, спрашиваю его идти ли мне, а он "подожди" "пока ничего не известно" В отношении мужа у меня решение есть. Я не хочу больше связывать свою жизнь с ним.
- Neo
- хороший человек
-
Света » 27.01.2005 7:17:00
НЕОПривет! Два дня назад приняла решение и что? Решение только, одно вроде как????? , рассаться с мужем и жить без него приняла..Но я тебе , лично я , не верю..Ты пишешь, что каждый день с ним разговариваешь по телефону и спрашиваешь, что делать дальше.. и идти ли тебе на работу, куда тебя уже готовы взять???!!!А сама говоришь, что уже решила с ним порвать..Где же правда? Да и самый ли подходящий сейчас момент для разрыва и что он , этот разрыв , дал бы тебе и ребенку?Денег? Работы? Уверенности в завтрашнем дне? НИЧЕГО БЫ ЭТОГО НЕ ДАЛ! - лишние страдания..Тебе надо определить сейчас на что , где и как жить дальше, а не с мужем..У него тоже трудности..В такие моменты жена и муж должны об2единяться, а не тянуть одеяло на себя..У вас сын, и надо думать и о его будущем..и настоящем..Ломать ни строить..Начинай работать-мой тебе совет, а там жизнь покажет..А то живешь раздумывая-а вдруг в больницу попаду, , , ?7!!А вдруг НЕТ, не попадешь никогда...Ты не любишь свой город..Да к тому же и вернуться всегда можно-он не убежит..Не прячься за спины-учись самостоятельности.Перестань планировать негатив-верь в себя и во все хорошее..А также своему мужу, своей маме, своему сыну-вашему..И САМОЙ СЕБЕ!!!И тогда все получится...Света
- Света
-
Alja » 27.01.2005 15:02:00
Neo, добрый день тебе. Я согласна, поведение мужа слегко обескураживает, мягко выражаясь. Как-то не так обычно ведут себя главы семейств в тяжелых ситуациях. Значит, полагайся сейчас только на себя, придется принимать решения самостоятельно. У тебя есть неотложные задачи, а в отношениях с мужем разберешься чуть позже, когда встанешь на ного. Тогда и на всю ситуацию будешь смотреть объективнее. И еще - по поводу выбора города, где жить. Мне кажется, иногда более жесткие изначальные условия заставляют лучше собраться и, достичь лучших результатов. А кто ты по профессии, и в какой город судьба занесла? Аля
- Alja
- почетный форумчанин
-
Neo » 27.01.2005 18:14:00
Alja Да ты понимаешь... принять решение вернуться в свой город - столь же сложное как и остаться в другом городе. И здесь и там будут трудности равноценные по своей тяжести. Но так как я действительно ответственна за себя и за сына. Я понимаю что я должна трезво оценивать свои силы и возможности. Одной в чужом городе мне действительно не справиться.Да можно сколько угодно заниматься самовнушением "ты сильная ты справишься", мечтать что смогу. Но надо реально смотреть на вещи и оценивать свои силы. Что говорит в пользу возвращения: он там будет ближе и мне будет виднее его отношение к нам, понять что за этим стоит. Если все это приведет к разрыву, то мне надо отстоять квартиру, чтобы у меня и сына был свой угол.отца у ребенка в маральном плане никогда и не было. Он никогда им не занимался. Ребенок видел его очень редко. Останься я в чужом городе мы обречены на одиночество. а там ребенок будет видеть что у него есть еще близкие люди, кроме матери. Будет там видеть пример деда и дядьки.
- Neo
- хороший человек
-
Alja » 27.01.2005 18:28:00
Neo, в общем все понятно - и в таком случае ты права. Да и судя по всему - решение у тебя уже нарисовалось опредленное и взвешенное. Желаю тебе удачи.
- Alja
- почетный форумчанин
-
всего : 459 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|