Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как сохранить семью?

всего : 459
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение Neo » 23.01.2005 1:56:00

Люди помогите. Нужна помощь постороннего человека. Сама я настолько запуталась и устала, что без помощи никак. Вот моя история. Вышла замуж по любви. Родила сына. После родов он занялся бизнесом, я ребенком. У меня и сына были послеродовые сложности, с которыми я справлялась сама. у него бизнес. И так три года. Жили как соседи: в одной квартире, но каждый своей жизнью. Вышла на работу, стала хорошо зарабатывать. Но он перевез нас в Питер. ( я бросила работу, квартиру, поехала за ним) Я поверила, что у нас все наладиться, будем вместе, у ребенка будет отец, у меня любимый муж. Месяц было так. А потом в одночасье все рухнуло. Его дела пошли на смарку, он отправил нас в один город, сам уехал в другой. И снова у него своя жизнь у нас своя. В итоге сейчас я в чужом городе, без работы. Он забирать нас к себе не хочет. Здесь найти работу для меня не реально, надо ехать туда откуда я приехала, там с работой еще хуже, но там есть поддержка близких. Здесь нет ничего. Есть еще одна вещь, которая осложняет жизнь, ехать в родной город жутко не хочу, т.к. пыталась сбежать из него с 16 лет. Как быть?! Самой рвать с мужем и ехать в свою депрессивную тьмутаракань? Выход вырисовывается только такой. А как при этом не сойти с ума? Может кто подскажет? Заранее благодарю.
Neo
хороший человек

На форуме: 7272 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Света » 23.01.2005 9:23:00

posted by Neo
Люди помогите. Нужна помощь постороннего человека. Сама я настолько запуталась и устала, что без помощи никак. Вот моя история. Вышла замуж по любви. Родила сына. После родов он занялся бизнесом, я ребенком. У меня и сына были послеродовые сложности, с которыми я справлялась сама. у него бизнес. И так три года. Жили как соседи: в одной квартире, но каждый своей жизнью. Вышла на работу, стала хорошо зарабатывать. Но он перевез нас в Питер. ( я бросила работу, квартиру, поехала за ним) Я поверила, что у нас все наладиться, будем вместе, у ребенка будет отец, у меня любимый муж. Месяц было так. А потом в одночасье все рухнуло. Его дела пошли на смарку, он отправил нас в один город, сам уехал в другой. И снова у него своя жизнь у нас своя. В итоге сейчас я в чужом городе, без работы. Он забирать нас к себе не хочет. Здесь найти работу для меня не реально, надо ехать туда откуда я приехала, там с работой еще хуже, но там есть поддержка близких. Здесь нет ничего. Есть еще одна вещь, которая осложняет жизнь, ехать в родной город жутко не хочу, т.к. пыталась сбежать из него с 16 лет. Как быть?! Самой рвать с мужем и ехать в свою депрессивную тьмутаракань? Выход вырисовывается только такой. А как при этом не сойти с ума? Может кто подскажет? Заранее благодарю.
Привет! К-сожалению, на твой вопрос нет однозначного ответа НЕО и никакой посторонний человек не даст тебе совет-делай так и так..Потому что этот ответ у тебя есть и обычно все люди знаютЮчто им делатьЮно предпочитают советы со стороны..А почему? Потому что не хотят слышать самих себяЮсвое подсознание, интуицию..да и просто не хотят видеть ПРАВДУ...В любом случае муж брал вас с сыном с собой, затем увез и живет отдельно..Кто знает-может из соображений безопасности..в бизнесе бывает все..А может..все ты лучше знаешь..Что рухнуло?Бизнес? Потом о тьме тараканьей..Тебе уже не 16 лет..У тебя есть сын и ты несешь ответственность за него..Если вам нечем питаться, нечем платить за квартиру..и так далее..То выход-вернуться домой..там поддержка..А с работой тяжело во всем мире, но кто ищет-тот находит рано или поздно...Если у твоего мужа есть к вам теплые чувства, может он и сам вернется..или все наладиться и заберет вас опять..Но не возвращайся к разбитому карыту..Не нужно строить иллюзий..Можно поменять 100 мест жизни, но человек останется прежним и отношения тоже..Человек меняется только сам, если хочет этого..Место жительства здесь ни при чем...Подумай..Поговори с мужем..Спроси о его дальнейших планах на вашу совместную жизнь и что вам делать?Все же у вас семья и ответственность за сына обоюдная..Решай..Пиши И удачи тебе..Выбор всегда за тобой..Светлана
Света

почетный местный житель

На форуме: 7372 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Neo » 23.01.2005 14:13:00

Светлана, спасибо огромное за отклик!
Одного не поняла. Что ты имела в виду когда говорила. « не возвращайся к разбитому корыту» (искренне не поняла о чем это)
А насчет решений. Вот какая ситуация: я для себя решила остаться здесь где я сейчас, устроиться на работу и жить здесь без мужа (благо где жить есть), но как оказалось этому есть большие препятствия. 1) у моего ребенка нет гражданства, из за этого его не прописывают здесь, следовательно я не могу устроить его в муниципальный сад. Да сейчас с нами живет моя мать, но она инвалид и сидеть с ребенком она физически не может (это раз), у моей матери муж остался в нашей тьмутаракани и она естественно волнуется за него и рвется к нему(это два). А если на нервной почве станет плохо (у нее кардиостимулятор, а в этом городе нет больниц обслуживающих таких больных) что я буду делать. ( в родном городе у них машина, если что сели и поехали в больницу). Работу найти можно я и не сомневаюсь, надо только терпение и настойчивость. НО на той работе где платят, требуют не сидеть на больничных, или работа с одним выходным (а в садах как известно 2 выходных куда мне ребенка девать?), то есть без бабушки никак не обойтись (на первых порах она говорила, что будет со мной сколько мне надо, но вот прошло 2 месяца и она сильно сдала: видно как мечется и хочет домой, уговаривает меня уехать.) Получается мне здесь без нее никак и она с нами уже не может, ее ведь тоже можно понять у нее вся жизнь там а не здесь.
Получается, что надо ехать в родной городок и там искать работу и устраивать свою жизнь. Есть тут тоже одно, но я терпеть не могу этот город, где каждый встречный тебе знаком, мне там даже дышать тяжело, не то что жить.
Да тут проблема не в городе а в моем отношении к нему. Как его перебороть? Ведь с таким настроем может ничего и не получиться.
Так что цели мои таковы: найти работу, устроить сына в сад, стать хорошим, ценным профессионалом в своем деле, вырастить сына достойным человеком и дарить тепло и радость людям которые будут рядом.
Один вопрос пока не могу решить: где все это будет, в каком городе. Как перебороть свое отрицательное отношение к своей малой родине.
И еще один нюанс, почему я обратилась за помощью сюда, и почему у меня не хватает решимости действовать так или иначе. Дело в том, что решения которые я принимала до этого, привели к тому, что я сейчас без работы, без квартиры, все пошло кувырком. Я уже боюсь своих решений. Вроде все по полочкам разложила, решила что да так будет хорошо, сделала. Итог? Потеряла так много что и не ожидала. Как снова поверить в себя и свои силы?
Светлана спасибо огромное за внимание и за поддержку. Она сейчас ой как нужна.
Neo
хороший человек

Новое сообщение Света » 23.01.2005 17:52:00

Привет NEO!решила сразу тебе ответить..По порядку..1.Мама твоя..Ее конечно надо отправить домой..Сердечникам нельзя жить под постоянным стрессом, а она волнуется и за тебя с ребенком и муж один...2.я поняла, что отец у тебя не родной, но может он согласится и они пока возьмут сына к себе..пока ты устроишься..??? 3.тебе надо пойти на прием к начальству, крупному..В основном, это мужики..Расскажи им что осталось одна, без средств, у ребенка нет гражданства..ну и тому подобное..Вобщем-то правду, но красиво и с жалостью к себе, при этом не забывай, что ты молода и красива..Как ни странно, мужики очень жалеют, что такую красивую"бросил" муж..Могут помочь с устройством сына, поверь..Что поделаешь, начальники у нас мужчины обычно..4 попроси маму еще недельку-две побыть, а сама руки в ноги и вперед..действовать.. Самый последний вариант-вернуться в свой город, который не любишь.5.Мужа можно напрячь тоже Пусть платит бабушке-можно нанять или приводить ребенка к ней..Пенсионерам не на что жить-найдутся желающие..Конечно, работа тебе предстоит нелегкая, но ты молода и надо добиваться самостоятельности в жизни..Вобщем, не бывает безвыходных положений-надо думать..Возможно, найдешь работу на дому..Я ведь не в курсе твоей профессии..У большинства людей в жизни есть трудности, с ними не надо бороться, а их надо проходить как уроки в школе...станешь постепенно сильней, мудрей и самостоятельной...Перестанешь бояться будущего и верить в свои силы..А сейчас не кори себя за допущенные ошибки..они твои и ты хотела как лучше..Юлия Друнина писала:"Без ошибок не прожить на свете, коль весь век не прозябать в тиши..Только дочка чтоб ошибки эти шли не от бедности, от щедрости души.." Пиши.Удачи.И не откладывай..Света
Света

почетный местный житель

Новое сообщение Alja » 25.01.2005 13:22:00

Neo, вы держитесь. Главное продержаться сейчас. потом станет легче и не наделать того, за что будет стыдно. Не хочется уезжать в свой город - не надо, зачем и так в тяжелой ситуации ухудшать себе настроение и вгонять себя в депрессию. Светлана права, главное сейчас найти работу, хоть какую-нибудь, чтобы можно было ребенку оплатить няню. До этого - уговорите маму остаться, либо взять ребенка к себе - только на время, может на 1 месяц. Будет работа и присторенный ребенок - все станет проще. А муж? Вы совсем не знаете. что у него происходит, он помогает вам с деньгами? Или просто уехал и - выкарабкивайся сама?
Не торопитесь принимать решение - еще один довод остаться в том месте, куда он вас сам привез. Разбиритесь, что происходит. Может ему нужна помощь гораздо больше, чем вам. А если нет - обустроетесь в бытовом плане, будет менять личную жизнь. И не сдавайтесь, вы сей
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7198 дн.

Новое сообщение NINA » 26.01.2005 20:29:00

Ты сказала, что жизнь без мужа не представляешь...
А ты представь, заставь себя изменить твой взгляд на жизнь и начни ее менять, прикуси губу и начни. Он почувствует и увидит твой взгляд, новый взгляд- взгляд некогда так хороше знакомого ему, но незнакомого сейчас человека. И он захочет познать этого нового, вот тогда и не теряй самообладания
P.S.
Палку не перегибай
NINA
хороший человек

На форуме: 7269 дн.

Новое сообщение Neo » 27.01.2005 0:49:00

Спасибо за добрые слова!!!
Я все еще раздумываю как поступить. Жизнь снова подкинула свои за и против по каждому моему вопросу. Пару дней назад вроде приняла решение, что надо вернуться в свой городок. Там ведь родственники, часть квартиры. А здесь, даже если найти работу, то я буду здесь совсем одна с дитем, А со мной что случись (допустим, надо лечь в больницу) куда я дите дену. Будет трудно и там и здесь, одинаково трудно. Но там всетаки подддержка близких людей. Да и мой ребенок будет знать, что у него на свете кроме матери есть еще родные люди: бабушка дедушка, дядя. А здесь если оставаться, то рядом то НИКОГО не будет.
В трудных ситуациях люди выбирают из двух зол меньшее. А у меня получается что и тот и тот варианты равнозначны по своему потенциалу. И какой из них выбрать?
Neo
хороший человек

Новое сообщение Neo » 27.01.2005 1:01:00

Alja
А с мужем сложно. Он в другом городе. Как на самом деле у него обстоят дела я не знаю. Он вот уже как месяц жалуется, что у него нет ни одной копейки денег. Но тем не менее он не торопиться куда то устроиться на работу. Я так понимаю: если тебе не на что купить хлеб, то ты бежишь искать работу. А он и не думает этого делать. Думает открыть свой бизнесю Получается: а) или он сошел с ума ( в чем я сильно сомневаюсь) б) либо у него есть деньги, но мне он врет что денег унего нет ( чтоб видимо не просила их у него). Я каждый день спрашиваю его что нам делать (может мне приехать к нему, может он к нам) Я могу найти работу секретаря на 4000, спрашиваю его идти ли мне, а он "подожди" "пока ничего не известно"
В отношении мужа у меня решение есть. Я не хочу больше связывать свою жизнь с ним.
Neo
хороший человек

Новое сообщение Света » 27.01.2005 7:17:00

НЕОПривет! Два дня назад приняла решение и что? Решение только, одно вроде как????? , рассаться с мужем и жить без него приняла..Но я тебе , лично я , не верю..Ты пишешь, что каждый день с ним разговариваешь по телефону и спрашиваешь, что делать дальше.. и идти ли тебе на работу, куда тебя уже готовы взять???!!!А сама говоришь, что уже решила с ним порвать..Где же правда? Да и самый ли подходящий сейчас момент для разрыва и что он , этот разрыв , дал бы тебе и ребенку?Денег? Работы? Уверенности в завтрашнем дне? НИЧЕГО БЫ ЭТОГО НЕ ДАЛ! - лишние страдания..Тебе надо определить сейчас на что , где и как жить дальше, а не с мужем..У него тоже трудности..В такие моменты жена и муж должны об2единяться, а не тянуть одеяло на себя..У вас сын, и надо думать и о его будущем..и настоящем..Ломать ни строить..Начинай работать-мой тебе совет, а там жизнь покажет..А то живешь раздумывая-а вдруг в больницу попаду, , , ?7!!А вдруг НЕТ, не попадешь никогда...Ты не любишь свой город..Да к тому же и вернуться всегда можно-он не убежит..Не прячься за спины-учись самостоятельности.Перестань планировать негатив-верь в себя и во все хорошее..А также своему мужу, своей маме, своему сыну-вашему..И САМОЙ СЕБЕ!!!И тогда все получится...Света
Света

почетный местный житель

Новое сообщение Alja » 27.01.2005 15:02:00

Neo, добрый день тебе. Я согласна, поведение мужа слегко обескураживает, мягко выражаясь. Как-то не так обычно ведут себя главы семейств в тяжелых ситуациях. Значит, полагайся сейчас только на себя, придется принимать решения самостоятельно. У тебя есть неотложные задачи, а в отношениях с мужем разберешься чуть позже, когда встанешь на ного. Тогда и на всю ситуацию будешь смотреть объективнее. И еще - по поводу выбора города, где жить. Мне кажется, иногда более жесткие изначальные условия заставляют лучше собраться и, достичь лучших результатов. А кто ты по профессии, и в какой город судьба занесла?
Аля
Alja

почетный форумчанин

Новое сообщение Neo » 27.01.2005 18:14:00

Alja
Да ты понимаешь... принять решение вернуться в свой город - столь же сложное как и остаться в другом городе. И здесь и там будут трудности равноценные по своей тяжести. Но так как я действительно ответственна за себя и за сына. Я понимаю что я должна трезво оценивать свои силы и возможности. Одной в чужом городе мне действительно не справиться.Да можно сколько угодно заниматься самовнушением "ты сильная ты справишься", мечтать что смогу. Но надо реально смотреть на вещи и оценивать свои силы. Что говорит в пользу возвращения: он там будет ближе и мне будет виднее его отношение к нам, понять что за этим стоит. Если все это приведет к разрыву, то мне надо отстоять квартиру, чтобы у меня и сына был свой угол.отца у ребенка в маральном плане никогда и не было. Он никогда им не занимался. Ребенок видел его очень редко. Останься я в чужом городе мы обречены на одиночество. а там ребенок будет видеть что у него есть еще близкие люди, кроме матери. Будет там видеть пример деда и дядьки.
Neo
хороший человек

Новое сообщение Alja » 27.01.2005 18:28:00

Neo,
в общем все понятно - и в таком случае ты права. Да и судя по всему - решение у тебя уже нарисовалось опредленное и взвешенное. Желаю тебе удачи.

Alja

почетный форумчанин

всего : 459
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты