|
Сергей » 10.01.2004 23:14:00
Восхищен Вашей тонкостью. Да, Рина, это так. Я вами ВОС-ХИЩЕН. По-хищен (но самым благородным способом из всех известных, похищен ВВЕРХ, ВОС-ХИЩЕН то есть). Для чего? Наверно для приобретения нового опыта? Опыта общения с Вами, Рина? Вот я и начинаю. Вы первый человек, который знаком с жизнью Богатых Бездельников. Ведь Вы пишите: "Но Ваш образ мыслей слишком странен для ББ." Мало того, что он странный, он еще зыбкий. А, если присмотришься, так его и вовсе не найдешь, этого пресловутого "образа мыслей". Да и кому он нужен? Кому нужна последовательность? Мне вот тут говорят: "Ты такой ловкий тип, нникак от тебя не добьешься определенности, надо бы тебя в президенты двинуть". Вот они какие: каждого хотят загрузить работой. Прагматики! Только что говорил (по телефону) с одной молодой дамой - Ларисой. Ее коллега, Алла, приболела и меня отослали к ней. Между делом я ей и говорю, что, мы, мол завтра и послезавтра собираемся на пикник в наши любимые места, на побережье с термосом моего любимого кофе пополам с молоком, бутербродами, и всем таким прочим. И что последний раз мы там были позавчера и как там было замечательно. А ей, мол, пора "вставать на лыжи".Пора и ей с делами заканчивать. Она все меня слушает и говорит: "да, я о Вас и от Аллы, и от Дениса много слышала, Вы ведь тот-то и тот-то, и тем-то, и этим-то занимаетесь, правда?" " Да нет же, говорю, это мой консультант во всем этом разбирается. Я же исключительно приятно время провожу за его широкой спиной". "Так, иногда веду беседы с разными приятными людьми". "И ей, мол, того же желаю." А она: "Нет, я совсем без работы не могу"! Ну что тут скажешь? Вот хочет человек работать! Не запретишь! А я вот точно, как Вы, Рина, заметили, "наслаждаюсь природой (в том числе своей собственной и природой других людей тоже), медитирую просто без конца. Пишу помпезно, веду себя с людьми вызывающе (в том числе и когда становлюсь недосягаем), интригую, разыгрываю многоходовые комбинации, и ни пользы, ни плодов от всего этого не имею. Просто из любви к искусству. От нечего делать. И нет во мне "унутренней силы" - я ведь весь перд вами, весь снаружи... А была бы у меня уверенность, я бы за каждую свою строчку брал с самого модного издательства ОГРОМНЫЙ гонорар. Так что, Вы, Рина, и в лоб мне и в глаз, и в бровь... Я не молодой, не красивый, не слишком умный человек. Но я твердо знаю, что радовать себя и окружающих я могу и не обладая всеми на свете совершенствами. А что еще нужно для того, чтобы спокойно встретить старость? Ну разве что повстречать Вас, такую замечательную ценительницу моих неуклюжих стараний: "И все-таки - если Ваши постинги кому-то помогают, это прекрасно." "Тем не менее...", "И все-таки..." Вы даете мне надежду, что несмотря на все мои несовершенства... Мне нечего больше желать, Рина. Пойду любоваться закатом.
- Сергей
- хороший человек
-
arra » 10.01.2004 23:54:00
Привет Белка. Захотелось рассказать тебе собственную историю, только от жены уходил я. Правда детей у нас не было да и уходил я не к другой женщине. Просто на то момент жизнь ( и моя и других людей) казалась мне настолько дикой и абсурдной, что все связи с людьми распались сами собой. Некоторое время мы, хотя и жили врозь, но не разводились. Но вот моя жена (Оля) захотела оформить развод, и когда это произошло, я неожиданно почувствовал сильную боль в сердце. Отчего? – я не понимал, ведь я сам хотел разорвать все связи с людьми, быть совершенно свободным. Прошло какое-то время, может год – полтора. Оля уже жила с моим приятелем – Игорем, и мы довольно часто встречались. Я тогда увлёкся йогой, медитациями и испытывал мощный подъём. Энергии было столько, что я, казалось, не ходил, а летал, и пространство искрилось вокруг меня. У меня начало раскрываться сердце и я осознал насколько был глуп и эгоистичен в отношениях со своей женой и чувствовал сильное раскаяние. Оля, между тем, часто жаловалась при встречах на Игоря, да и Игорь говорил, что по настоящему не любит её, а увлёкся больше из интереса ко мне. И тогда я уговорил Олю вернуться ко мне и начать нашу совместную жизнь с начала. Не скажу чтоб я сильно хотел этого, скорее чувствовал, что так надо. И вот Оля поехала к Игорю, чтобы забрать какие-то вещи, потом должна была поехать домой и на следующий день вернуться ко мне. Утром я позвонил Игорю по какой-то надобности, дома его не было, а его мама сказала мне, что Оля у них ночевала, а утром они с Игорем куда-то уехали. Я был потрясён и раздавлен, всё моё раскаяние и мысли о любви испарились, и я с силой сказал себе, что больше с Олей не буду связываться никогда. И в тот же момент я почувствовал как обруч, что-то вроде ошейника, сдавил мне шею. Этот обруч, как жернов придавил меня к земле и надолго погрузил в тоску и бесчувствие. Вот такой я был идиот, а может и сейчас не слишком далеко от него ушёл. Только что начал понимать что-то про любовь и тут же отрёкся от неё. Дело здесь было не в Оле и тосковал я не о ней, но я в своём собственном сердце отказался от любви. Страдание благо Белка, по сравнению с тоской и бесчувствием. Пока страдаешь – ты жива и всё может десять раз перемениться к лучшему.. Сегодня даже мысль о том, что я буду выбирать между одной женщиной и другой, кажется мне чудовищной, но обруч и сейчас на моей шее, хотя давит и не так сильно. Вот такая история.
- arra
- хороший человек
-
- На форуме: 7651 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Рина » 13.01.2004 10:40:00
Как поживаете, ББ? (звучит почти как БГ, не правда ли?..) В своем послании Вы и на этот раз себе не изменили, что заслуживает уважения, конечно. Хотя Вы и были несколько саркастичны. (>А я вот точно, как Вы, Рина, >заметили, "наслаждаюсь природой (в том числе >своей >собственной и природой других людей тоже), >медитирую просто без конца и т.д.)
И вот я уже с удовольствием спрашиваю, какая погода на Вашем лазурном берегу, хотя, конечно, знаю, что никакого лазурного берега там у Вас нет (или все-таки есть? не верится). Но иллюзии иногда приятны, тем более что эта никому не вредит. Как прошел пикник?
Почему бы Вам не написать роман?..
Покидаю Вас - работа не ждет, а отдыхать на лазурном берегу смогу, боюсь, нескоро. А пока буду наслаждаться картинами, созданными Вашей безграничной фантазией и талантом (конечно, талантом - ведь все мы талантливы от Бога).
Желаю Вам исполнения желаний ("мне больше нечего желать" - это все-таки не про Вас).
See you later, Rina
- Рина
- хороший человек
-
- На форуме: 7652 дн.
Сергей » 14.01.2004 4:25:00
Привет, Рина!
Рад Вас слышать! Спасибо за внимание к моей персоне.
Я поживаю прекрасно! (Да простит меня милая Белка за мой беззаботный тон)!
Но у меня есть веская причина говорить с Вами здесь, - письма на Ваш, Рина, E-mail не доходят и приходится общаться с Вами единственно доступным способом, через этот форум.
Итак, докладываю. Наши пикники, Рина, идут своим чередом.
На первом из них с нами был очаровательный мальчик, но, поскольку он ехал на заднем сиденье, мне не удалось всласть надурачиться, а пришлось вести нескончаемый разговор с его энергичным папашей. Сам пикник устроили прямо рядом с машиной - открыли заднюю дверь (или люк, если он вверх открывается, не знаю, как его зовут в России), поставили там внутри на (тоже не знаю, как сказать, полочке, что-ли) всякую снедь и поели стоя. Это было на безлюдной Пляжной улице (чуете, что за название?), просто съехали пяток метров на песок... Вы понимаете: сзади нас тихие сонные особнячки среди сосен, а перед нами блистает под солнцем море за широкой полосой пляжа.
Тишина, живительный воздух, безлюдье и апатия... На обратном пути ребенок заснул, и мы, присмирев, как-то особенно плавно скользили в потоке машин.
А на другой день пикник был на втором этаже недостроенного дома, в небольшом элитном массиве близ замечательного круглого озера (правда из этого именно дома оно было не видно). Хозяин, импозантный мужчина в расцвете сил, только вчера стал отцом пятого сына (от разных жен). Он похож на Никиту Михалкова (высокий, лысоватый, с усами, большие выразительные кисти рук, и голос такой же мягкий), скульптор, жизнелюб и хитрец. Я для него с первого дня нашего знакомства зовусь "Сереня". В его обществе я просто отдыхаю. Делать ничего не надо, поскольку он не нуждается ни в какой поддержке и может часами плести свои истории. От нас требовалось только восхищаться или просто поддакивать, слушая, как он тут все планирует устроить. Как он купил два этих самых недостроенных дома (я бы сказал, замка) у приятеля, чтобы в одном жить, а другой "довести" и выгодно продать. А потом другой приятель стал уговаривать его строить себе дом рядом с собой (мы потом ездили и туда смотреть на склон, где уже стоит неслабый домик этого друга и где рядом появится еще более неслабый домик нашего скульптора). И еще мы узнали, что тот приятель купил ему участок на свои деньги, чтобы он не передумал... И что скоро они будут копать внизу под склоном пруд, и надо бы и рядом поселить приятных людей, и много еще чего... И главную достопримечательность того поселка показал - новенький храм божий и на его территории (или подворье, опять не знаю, как назвать?) две скульптуры одного из самых на сегодня известных скульптора (св. Николай и еще кто-то, фантастика, как они туда попали, кто их ему заказал?). Сто раз я проезжал этими местами мимо храма, и не подозревал о таком факте.
Так вот все и идет. Пару дней надо будет бывать в городе, а потом опять загород: когда в компании, а чаще один, прикачу на велосипеде и брожу по бережку...
В общем все, как заведено у богатых...
На пальце золотой перстень, рубашка с воротничком на пуговках, как у Делона, от ... забыл название магазина, говорили - дорогой, лень нарушать ночной покой, включать верхний свет и влезать в гардероб (сейчас-то я в другой, домащней, тоже никак не заглянуть за ворот, что там написано, не снимать же специально). Во! Исхитрился. "CECIL" Наверно, круто.
Одним словом, все не модное, не новое. Что одежда, что язык, что круг интересов.
Море, небо, облака над головой.
Все очень обычно.
Сижу на обычной деревянной скамейке у границы пляжа и тщательно вытряхиваю песок из тапок и носков, прежде, чем ехать домой.
Нет иллюзий, нет желаний.
Вот Вы мне пишите: не написать ли мне роман?
Я не смогу.
Жизнь иеня не отпускает.
Ведь чтобы сочинять, нужно уходить периодически из жизни внутрь себя.
Мне некогда.
Когда я - внутри, я - с Высшим, я - в созерцании, впитываю эманации Высшего, и тут не до сочинений. Когда я с Низшими, я занят служением, расточаю, и опять живу иоиентом.
Зайдите на Форум Богатого Бездельника: это все мои разговоры с людьми.
Писать абстрактному человеку неэффективно. Это стрельба из пушки по воробьям.
Этим как раз и занимаются те, у кого есть желания (и иллюзии). Львы толстые и компания.
Это потом недалекие потомки скажут обо мне: он говорил с нами, он писал для нас.
Как про Иисуса: Он приходил за нами, он нас спасет.
А вчитайтесь в Новый Завет: он говорил с конкретными людьми, со своими "ближними" и никогда не обращался к потомкам.
И я ничего не пишу. Я говорю конкретно с Вами, Рина. Без сарказма, а просто несерьезно о серьезном или наоборот. Лишь бы дошло... Утаптываю к Вам дорожку... Зачем?
"Зачем клубится ветр в овраге, Подъемлет лист и пыль несет, Когда корабль в недвижной влаге Его движенья жадно ждет?
Зачем от гор и мимо башен Летит орел, тяжел и страшен, На черный пень?
Зачем арапа своего Младая любит Дездемона? Как утро любит ночи тьму.
Затем, что ветру и орлу И сердцу девы нет закона! Гордись, таков и ты, поэт, И для тебя закона нет!"
Законы существуют для президентов да для "думающих интеллегентов". Чтобы ходить по струнке.
А мы тут кувыркаемся на песке.
Мы - круги на воде.
Булль!
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 7647 дн.
Тарелкин » 14.01.2004 12:11:00
shcher-songs.narod.ru/shcher/index.htm#itААЛЛЕГРО В девять начало опыта, в семь подъём. Хуже, чем можно, карта легла вчера. Третьим был, точно, шулер. Его найдём и побьём. То есть, найдём потом, а сейчас пора. Как там погода? Кажется, мелкий снег. Вроде с дождём, но, видимо, с небольшим. Значит, поедем резво. Повязку с глаз, смазку с век.. Сделай нам кофе, девочка, мы спешим. Прибыли в срок. Модальность один к двумстам. Никель зеркален, вакуум строго пуст. Всё включено. Подопытный усыплен. По местам! Сколько на наших кварцевых? Ладно, пуск. Что ещё вновь за импульсы там в сети? Выявить быстро и откалибровать... К чёрту дренаж! Зажимы разжать, жгуты расплести... Мигом! не то клиенту несдобровать. Всех попрошу от стенда на пять шагов. Вас, гражданин, особенно попрошу. Это вам не экскурсия в выходной в Петергоф! Я тут не просто режу, я потрошу. В целом уже ясна кривизна дуги. Несколько непонятней сама дуга. Контур какой-то сбивчивый: то сверкнёт, то ни зги... Ну да, чай, не заблудимся, не тайга. Думаю, что подопытный будет жить. Снизить процент ему мы не разрешим. Так что ещё шесть датчиков - и антракт. Можно шить. Сделай нам кофе, девочка, мы спешим. Блоки восьмой с четырнадцатым - на склад. Бережно, не кантуя... ручной же труд. В рапорте цифр не нужно, цивильный стиль, без рулад. Жить подопечный будет, и хватит тут. Будет сновать по городу он, как мы, ядами выхлопными дыша, дыша... Спрашивать у себя самого: не взять ли взаймы? И отвечать себе же: dejа, dejа. И засыпать (в убытке при всех тузах) под заоконный, тот ещё, снег с дождём. Веки в целебной смазке, холодный бинт на глазах. В девять начало опыта, в семь подъём.
- Тарелкин
- хороший человек
-
- На форуме: 7647 дн.
Рина » 14.01.2004 17:44:00
Доброе время суток, Сергей.
Как приятно получить Ваш ответ. Начинает вырисовываться реальная картина… Можно писать и на мэйл, но почта в п/я днем недоступна, а это не очень удобно. Скоро появится новый адрес. Должно быть, Вы счастливый человек, и Ваша жизнь устроена так, как именно Вам было нужно.
Как забавно Вы пишите «заведено, как у богатых»… Словно это наблюдение со стороны.
Море, солнце… Какое это счастье…
Сейчас могу только вспоминать, например, как мы с приятелем продирались через заросли огромных агав в самом центре Афин, чтобы выйти на нормальную дорогу. И совершили-таки восхождение на Ликавитос. Это было поздним вечером, и перед нами лежал весь город, огромный, сверкающий огнями… А невдалеке чернел Акрополь, вершина которого увенчана ярко освещенным Храмом… Одно из лучших путешествий. А как прекрасен Стамбул! Босфор, мост через пролив, Голубая мечеть, Собор Софии, Гранд Базар. Восхитительное ощущение - бродить по городу, совершать собственные удивительные открытия. И ощущение того, как огромен наш мир и в то же время как мала наша планета, как все хрупко на самом деле.
От Ваших месседжей веет спокойствием и уютом, вас окружает замечательное общество.
«Пляжная улица» - а как это звучит на языке аборигенов?
«Одним словом, все немодное, неновое. Что одежда, что круг интересов». Может быть, это как раз и замечательно? Мода – дама переменчивая, и нет ничего лучше, как следовать собственным вкусам и интересам. А уж если у Вас есть единомышленники, друзья, любимая, с которыми можно это разделить, тогда Вам действительно нечего больше желать. Наверно, это и называется «простое человеческое счастье», прийти к которому ох как непросто.
«Море, небо, облака над головой. Все очень обычно». В моем исполнении это звучало бы как Город, снег на улицах, серое небо, офис, экран монитора… Крепкий кофе со сливками, аромат которого смешивается с ароматом любимых духов и витает в воздухе, вызывая совсем не рабочее настроение… В качестве луча света – очередное путешествие. Не так скоро, как хотелось бы.
Как изящен был Ваш переход от месседжа к стиху... Просто стихотворение, которое когда-то мне очень нравилось, было в нем для меня некое очарование.
Сжала руки под темной вуалью… «Отчего ты сегодня бледна?» - «Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна…
Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот. Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот…
Задыхаясь, я крикнула – шутка Всё, что было! Уйдешь, я умру! Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: «Не стой на ветру».
Все мы стоим на ветру...или над пропастью во ржи...или плывем по безбрежному океану жизни...
Ясного Вам неба на Вашем берегу
- Рина
- хороший человек
-
Сергей » 15.01.2004 5:48:00
Душенька моя, Рина! Вы самая очаровательная наяда и пифия (Греция, мифы, прорицательницы?) всех времен и народов. В прошлом письме Вы упомянули Гребенщикова, а сегодня я его встретил. Не видел его двадцать лет и не особо им интересовался. А вот Вы его помянули, и он возник... Мы с одной знакомой сидели на скамеечке в том дворе, где у них офис. И вдруг она говорит: а вон идет Гребенщиков. Я ответствую: ну и пусть себе идет, - и оборачиваюсь вправо к арке, что ведет со двора на проспект, и вижу его несколько оплывшую фигуру, одуловатое лицо, острую бородку. Он обогнул газон, внутри которого на мощеной площадке стояла наша скамейка, и вошел в подъезд с простеньким цифровым замочком в двери. Чего он тут потерял? Потом она вскочила, - вон идет мой шеф, - бросилась к нему и начала в своей неподражаемой манере, с придыханием в начале каждой фразы, словно слегка адыхаясь и аикаясь от волнения, спешности и неуверенности, что-то ему втолковывать, а я, непринужденно похаживая, из-подтишка любовался ее экстраординарной грацией. Она самая миниатюрная женщина, которую я встречал. Сегодня при встрече я даже приобнял ее дружески за плечи, хотя мы мало знакомы. И потом сделал это еще раз, ободряя, когда она виновато объясняла мне на ходу, почему опоздала. Такова ее хрупкость, такова ее смешная походка, заплетаясь, нога за ногу, особенно в этих туфлях с длинным крокодильими носочками. Хочется ее защищать и лелеять! Особенно, когда ее голова тебе под мышку! Особенно, когда она смотрит на тебя снизу вверх, слегка морщась, недовольная собой, торопливо и сбивчиво объясняя ситуацию. А ситуация у нас непростая. Мы партнеры, посредники при крупной (на пятнадцать миллионов евро) сделке по продаже земли под застройку. С самого начала эта сделка пощла как-то криво. А сейчас вдруг выяснилось, что наша партнерша со стороны покупателя, недавно приводила его к продавцу (в ирину контору к тому самому ее шефу), не имея с ними (покупателями) договора о наших процентах. И когда вчера вечером я это услышал, то, естественно спросил Лизу, как же это случилось? Так ведь не делают! А она мне и говорит, что эта фирма-покупатель НИКОГДА НЕ ПЛАТИТ ПОСРЕДНИКАМ. До того она говорила, что у нее с ними стабильные отношения, и они платят ей (а значит, через нее и всей цепочке посредников) некую фиксированную сумму. Тогда я как-то не придал этому должного значения, потому что мы имеем договор о процентах через Иру с ее шефом. А тут я впервые посчитал, сколько нам причитается (500 000 евро), и пересмотрел поведение в этой сделке обеих девочек (тем более, что мне уже указывал на некоторые странности мой консультант по недвижимости, человек немолодой и опытный в делах, который тут четвертый среди нас). Дело в том, что ирин шеф уже обманул их (Иру и моего человека)на сто тысяч год назад. И Ира сидит в его конторе только для того, чтобы двести до конца начатые сделки и не потерять клиентов. Так что надо нам быть готовыми, что получить наши проценты с него будет непросто. А теперь выяснилось, что с покупателя мы и вообще ничего не получаем. И все моя безалаберность: я участвую одновременно в десятке-двух сделок, и одни из них то стоят на месте, то вдруг стремительно движуться, то вовсе отменяются. И приходится заниматься тем, что сейчас требуется от тебя. А именно в этом деле я положился на девочек ("они опытные"), так как тут-то, я считал, "все свои". А реально-то оказалось, что вполне вероятно, что "девочки" в сговоре против нас с моим человеком. К тому же "опять как-то вдруг" выяснилось, что в фирме-покупателе есть наш лоббист, которому мы из этих же денег должны... Мол, им в самом деле эта земля и не нужна. У них и так в стадии рассмотрения куча интересных предложений. А Ира мне сегодня сказала, что у ее шефа, кроме наших покупателей, еще десяток заключивших с ним предварительные договора, причем напрямую, без посредников, что, понятно более выгодно. Встает вопрос, зачем ему нвш покупатель? Ответ таков, что ему все же неловко перед ней, и он хочет, видимо, загладить свою вину. Кажется, единственный неоспоримый нв сегодня факт, это то, что когда во время вчерашнего телефонного разговора с Лизой я сказал, что смогу защитить наши интересы и ЗАСТАВЛЮ покупателя заплатить посредникам, или расстрою сделку, она просто онемела. Эта моя атака была для нее так неожиданна, что она просто сдалась, отказалась от борьбы. Я говорю, говорю, а она молчит. Я спрашиваю, - Лиза, Вы здесь? - она мычит что-то и все. А видели бы Вы ее в деле. Сколько в ней напора, какая фантастическая работоспособность, умение сосредотачиваться на предмете переговоров! А тут она сдада... Жалко ее. бедную! Жалко. У нее двое детишек. Мужа нет. Старшая дочь в интернате, редко бывает дома. Младший сын сам в школу ездить не может. Она его возит к девяти, а в час должна все бросать и через весь город нестись за ним. Вечерами он часто один. Я слышал из разговоров по телефону, что днем, когда Лизы не бывает, соседка заходит присмотреть за ним. А сама Лиза с полгода тому, еще до нашего знакомства, попала в аварию, ее сильно поломало, ходит, бедная, с трудом, вперевалку. А была, по ее словам, заядлая спортсменка, плавала, бегала... Последние две-три недели она мне регулярно сообщала, что покупатели обсчитывают смету, готовятся, а я ей коварно поддакивал, думая, - пой, птичка, пой! Придет и мое время пропеть песенку, и ты уж не обессудь, если будешь огорчена! Итак, вчера я сказал ей, что, если все так странно, то я мигом упрощаю ситуацию до предела. Звоню знакомому журналисту и рассказываю ему все, что узнал об истории приватизации этого куска земли (а есть ли когда в таких делах абсолютная ясность и чистота?), тем более что она, дурочка, мне сама как-то сказала, что покупателям известно, что земля досталась предыдущему владельцу не совсем законно, и что они будут убеждать продавца уступить ее именно им, потому что у них все схвачено в соответствующих органах. А, если землю купят другие и начнутся иски и претензии третьих лиц, то все самое неприятное может произойти... Так же я даю ему телефон местных органов власти с тем, чтобы он спросил, как возмущенный гражданин, знают ли они, что у них под боком, на их земле собираются строить. И что фиг они от этого что получат их того, что им положено по закону. И еще ему дам телефон градостроительной комиссии по зонированию, где на его вопрос, а можно ли тут, в этой зоне строить многоэтажки, ему определенно заявят, что никогда! Только малоэтажные дома! И еще я ей сказал, что есть один лишь способ остановить такой ход событий. Вот телефон одной юридической фирмы, куда следует звонить нашим неудачливым покупателям, если у них есть интерес к покупке земли под застройку. Там им (конечно не ее компаньону-клерку, с ним никто говорить не станет, а кому-нибудь из руководства, обладающему полномочиями)предложат прислать факс с заявкой на проведение маркетинговых исследований рынка недвижимости на предмет поиска участка под застройку. Потом предложат приехать и подписать соответствующий договор. Потом с миром отпустят и через пару дней сообщат, что найден участок, который, возможно, их устроит. И только потом приведут их к нашему продавцу и окажут самые высококлассные услуги в подготовке документов к сделке и ее проведению. Нам останется лишь подписать с этой юрфирмой дополнительное соглашение, где будет оговорен наш с Лизой процент. Разумеется нам придется половину отдать юристам, еще чуток все тем же нашим друзьям - Ирине и моему консультанту. Да еще самую малость другу-журналисту за ненаписанную статью и нерастревоженную общественность, да и за то, что он подстрахует меня, мою безопасность и саму мою жизнь знанием всех этих фактов. Ведь эти псы - покупатель и продавец, когда узнают, что им придется плясать под мою дудку, захотят меня убить. Но не смогут. Придется стерпеть, и все из-за жадности. Все это бедная Лиза услышала от меня вчера около двенадцати вечера и смогла только сказать: извините, Сергей, я только-что пришла, устала и мне надо поспать. И не звонит. Представляете, Рина, она ведь уже предвкушала, как они с этим парнем-лоббистом-клерком поделят полмиллиона евро, полученных с его фирмы, да еще, при хорошем раскладе, немного от продавца. И вдруг такой облом! И сегодня я напросился на эту встречу с Ириной, чтобы и ее посвятить в то, как я позаботился о всей нашей милой и дружной компании. У нее совсем не было времени, и мы встретились в уже знакомом Вам дворе, и уже мимо прошествовал БГ с его несоразмерно маленькими ступнями, обутыми в какие-то нелепые старые, дешевые и пыльные ботиночки, и уже куда-то выбежал ее шеф, и уже услышала она мою песню... И затосковала Ира, и стала ломать руки и говорить, - Сергей, Вы не беспокойтесь, я понимаю, деньги немалые, но я постараюсь, я выделю 10% из наших комиссионных, найму людей на предмет контроля за действиями шефа (вроде того, вдруг он вспорхнет куда-нибудь в Парагвай), и ведь у нас очень маленький шанс, что именно наши покупатели дойдут до внесения залога, ну давайте оставим Ваш план на крайний случай, и все такое прочее... Бедная девочка! У нас с ней такая симпатия и тяготение друг к другу, и приходится резать ее без наркоза. А ведь у нее куча достоинств. Сын десяти лет (видел фотографии), мама (тоже видел фото), кот-обормот (не стану повторяться), муж был, брак был какой-то странный, вроде как фиктивный, потом он умирал у Иры на руках. Сейчас у нее платоническая любовь к человеку, которому она не нужна, но она не может без любви, просто должна кого-то любить и выдумывает эту любовь и это ее держит. Мы в первую же нашу встречу, несколько месяцев назад, вернувшись из деловой поездки по округе, сидя в милом бистро, все это выяснили. И она все не могла встать и идти домой, хотя собиралась по дороге присмотреть сыну куртку. Хотя как-то озябла в машине и согревалась кагором (у меня низкое давление и врач рекомендует красное сладкое вино). И я рекомендовал поскорее в ванну и напиться чаю с медом. Одиночнство, одиночество человека в большом городе! Как она одинока! Я перед ней танцевал в полупустом бистро под музыку местного мультиинструменталиста, который незаметно как-то всплыл в уголке зала и заменил магнитофон. За незашторенными окнами-витринами - вечерняя улица большого города. люди спешат по домам, а Ире все не встать. И вот уже мы пьем чай с какими-то горячими бутербродами, и вокруг случайные посетители привокзального бистро. И наконец, уходим с ириными словами - надо запомнить это место. И я с моими обычными мыслями: ну что еще надо сделать, чтобы она стряхнула с себя этот налет тоски и меланхолии, эту вечную у людей страсть к застреванию в прошлом, чтобы доверилась моменту и растворилась в нем без остатка. Вот ведь она такая серьезная и много понимающая и пережившая и эта ее двойная вертикальная морщинка меж бровей. О, она все в себе видит и признает неспособность к пребыванию в "сейчас"! Но ничего поделать не можжет. Мысли, мысли уносят ее из настоящего и не докричишься. Потом (сегодня, не тогда) мы зашли к ним, и вернулся шеф, как всегда холеный и неотразимо человечный в каждом своем проявлении. Все настроение в их маленькой конторе было не рабочее, один лениво переписывал и переводил что-то о танкере (они торгуют и танкерами тоже), двое других лениво развалились в низких креслах у журнального столика в уголке и неспешно делились чем-то малоинтересным. Шеф, потирая руки, вышел и спросил, - а где наш молодой, с него бутылка шампанского, он у нас самый платежеспособный. Это внесло некоторое оживление, Ира названивала клиентам, я тоже пытался дозвониться знакомой, что сидит в конторе через улицу напротив (неудобно заходить без звонка). Пришел и "молодой", и все начали его посылать, и он не отказывался, лишь говорил, - Ира, дай полсотни, у меня сегодня нет, - и все еще немного погудели на эту тему, потом мы с Ирой вышли, я подсадил ее в машину, что уже ждала и пошел искать магазин, чтобы в свою очередь прикупить бутылочку полусухого шампанского для визита в следующую контору. Перешел пресловутый "главный" проспект - символ преуспеяния в этом мире, и уже с бутылкой в пакете всбежал на пятый этаж тяжело-раскошного старого офисного здания по изрядно запущенной лестнице и с радушной улыбкой на лице вошел в знакомый офис, где за своим столом меня приняла знакомая дама. Как всегда на столе полно бумаг, каталогов, беллютеней. Последние звонки, какая-то подруга, которую она настойчиво звала к совместной работе (а то она не успевает, а та могла бы вести обзвон клиентов из дома). За окном-витриной на крыше дома напротив телеэкран, с бесконечно идущей рекламой неизвестно чего, внизу праздничная мишура, огоньки, поток людей и машин (вот уже и стемнело). Мы одни, на столе бутылка, мандарин, пара пирожных, тосты, пожелания на новый год... Она - единственный человек, котрый позвонил мне на Новый Год. Я специально не стал никому звонить 31 и 1 числа, и мой телефон молчал два дня. Только в два ночи (новогодней ночи) она позвонила и поздравила и пожелала... Она живет одна. Как и я, за городом (только по другую сторону), думаю нас разделяет километров 40. Две собаки: одна большая во дворе, одна - малютка - в доме. Сын погиб 5 лет назад. Ему было 26. Мужей было два. Где они теперь, живы ли, не знает. Есть племянник, будет жить с ней, если она заработает и сделает пристройку к дому. А ей уже немного надо. Келья, как она назвала то, что у нее теперь. Еще ей нужна хорошая машина. У нее всегда была хорошая машина. Была семья, была процветающая фирма. Она выходила на большие проекты, работала с городской администрацией, а потом все потеряла. Все. Читала мне религиозные стихи своего сочинения, о сыне, о своих грехах, о том, что Бог не оставил ее. Кается, молится за бывших мужей, но жалуется, что во сне все равно не оставляют ее, приходят, что им надо? Она ведь все простила, пьянство, несправедливые попреки. С первым прожили 29 лет, - думаете, легко было расставаться? Ведь жили душа в душу, все удивлялись. А теперь этот стол, телефон и лупа для чтения мелким шрифтом экономно набранных объявлений о спросе и предложении в беллютене коммерческой недвижимости... Она достойно несет свой крест, не ропщет, уповает на Бога. ... Дольше необходимого не задержались. Вино допито и мы уходим. Мимоходом упомянула, что вчера в старый Новый год спохватилась, а дома ничего, только буженина да яйца (она простудилась и проболела все эти две недели нового года, лежала одна, маялась, бедная, только пару раз приезжал племянник). Я заметил, что буженина - неплохая еда, и тут же почти без эмоций последовало приглашение, так, между прочим, - поедемте ко мне, покажу, как у меня там все, купим курочку, есть и бутылочка, у меня и заночуете, место есть. Я в свою очередь так же старательно не педалируя интонации, отвечал, что, мол, спасибо, как-нибудь в другой раз, теперь подустал, ждет кот, Интернет (и правда). Она усмехнулась, мол любовь по Интернету. Я, - да что Вы, так, ерунда, проверить почту, кое-что посмотреть. Ладно. Не поеду я к ней и она понимает это. Понимала и до того, как пригласила. И все же не сдержалась! Нет, никаких чувств! Не подумайте. Просто, съездили бы в гости. Там теперь тишина. А нет так нет. На прощание чмокнула в щеку.
Я преклоняюсь перед женщинами. И перед ней. Какой такт. Сколько достоинства. Лишь бы не подумал, что обидел своим отказом ехать в гости. Нет, будем друзьями. Будем вместе делать сделки. Будем звонить друг другу. Похоже, будем. И будет при ней ее одиночество. Что можно получить в таком возрасте? Кого?
В чем мое назначение?
Вроде, добился невероятного. Когда я нужен, мне звонят. Не нужен, начисто забывают.
Нет привязанности. Когда я нужен - прихожу. Не нужен - пропадаю.
А что сегодня?
Разрушил планы двум милым дамам. Дал необоснованные надежды немолодой женщине. И отнял.
Да еще в первой половине дня провел пару совещаний с инвесторами. Сначала завел в один кабинет представителя могущественной нефтяной компании с интересом к скупке элитной недвижимости в центре (надо быть в курсе их планов и думать, к добру они или нет). Потом с другой шишкой обсуждали возможность строительства университета в моем любимиом приморском поселке. А так же их помощь местным властям, бедным и неумелым. Надо еще двух нужных людей устроить в жюри конкурса "Мисс какая-то там профессионалка". Им нужна реклама и PR, мне - их связи. Еще выбрать место под пятизвездный отель...
Вот и прошел еще один выезд в люди Богатого Бездельника. Завтра - долгий сон, завтрак-обед и еще пара часов в неге и дреме. Смотришь, к вечеру и потянет на подвиги...
А пока, Рина, еще одно маленькое чудо. Днем, у Иры в офисе, ее шеф объявил, что в пять к ним пожалует с визитом почетный консул Австралии. А сей момент, включив радио, вдруг слышу интервью с этим самым консулом, мистером Фитцлайн-Зиновьевым. Говорит, что имеет русские корни. Вот так. Мир тесен. И чего его сюда занесло? Бездельник, вроде меня и БГ? Нет, говорит, что оценщик чего-то там такого. Деловой, значит. Ладно. Кстати, не знаю, что такое БГ, а ББ - это ведь так звали Брижит Бардо. Сейчас вспомнил.
Совсем зарапортавался.
На одну лишь, вашу снисходительность и уповаю, Рина! Не судите строго. И как там милая Белка? Она на пару недель уехала отдыхать с сыночком своим. Что найдет она, когда вернется? Белка, мы с тобой! Набирайся сил, тебе они нужны.
А мы тут С Риной пока будем МЕСТОБЛЮСТИТЕЛЯМИ. Во какое слово знаю!
И теперь ухожу спать! Живите пока без меня!
До встречи, люди!
- Сергей
- хороший человек
-
Рина » 16.01.2004 18:51:00
Любезный Сергей,
с великим интересом прочитала Ваш замечательный постинг и почти погрузилась в ту атмосферу, что Вас окружает...
- Рина
- хороший человек
-
Светлана » 18.01.2004 9:44:00
quote posted by Сергей Душенька моя, Рина! Вы самая очаровательная наяда и пифия (Греция, мифы, прорицательницы?) всех времен и народов. В прошлом письме Вы упомянули Гребенщикова, а сегодня я его встретил. Не видел его двадцать лет и не особо им интересовался.
Привет всем и Сереже персонально.Сегодня не настроена писать много-для этого нужен определенный настрой души.Но переписку вашу прочитала.По-моему, Вы Сергей разочаровали не только свою почитательницу в возрасте, но и Рину.Пушкин А.С. писал, что -"любви все возрасты покорны и ее порывы плодотворны-".Да и при чем здесь возраст, Вам тоже далеко не 18 я думаю.Здесь, где я живу сейчас народ до самого победного ходит на танцы, влюбляются и т.д.Ведь стареет тело, а если душа просит любви-значит она молодая.А Вам Сергей тоже надо влюбиться, а не жить прошлыми воспоминаниями.Вы замечательный и талантливый, добрый по сути, но одинокий, как многие из нас в силу определенных обстоятельств, у каждого они свои..Но встречать праздник одному..Я это понимаю, испытывала..Правда мои мужья меня не оставляли , а просто врали , кто-то изменял, чтобы разнообразить свою жизнь.Я полагаю, что была привязана сильно к отцу моего сына.Он был первым моим мужчиной, кстати после свадьбы, и поцеловалась я с ним первым..Ребенок тоже его и один.Мы давно расстались, но иногда, по необходимости , мы разговаривем по телефону..Я сейчас не могу понять, как я могла жить с ним столько лет, даже готова была однажды умереть, до чего мне это кажется глупым.Сейчас я мгновенно понимаю, что он так недалек и все эти игры, и что он застрял на той же стадии своего развития.У меня нелегкая жизнь, но я ни о чем не жалею.Я выростила сына, сейчас он заканчивает институт.Он любит и любим.Я строю дом.Стала рисовать для себя.Кстати , Очень помогает уравновешивать нервную систему.Читаю книги по паропсихологии.Все там удивительно и можно перечитавать снова и снова..И мечтаю..Насчет любви..не знаю, в жизни много других интересных вещей..Наверное, держит страх разочарования, слишком он "забирает"много энергии.А Белочка не переживай, держи себя в форме и вполне возможно, что твой муж еще прибежит и будет просить тебя быть снова вместе.Ведь встречи одно с новой пассией одно, а семейная жизнь-другое..Так что не отчаивайся-жизнь продолжается, не запирай себя в четырех стенах, и не вздумай отказываться от встреч и помощи, а также не уезжай к маме..Все мои 3 мужа до сих пор не против общения, даже маме звонят..Но я никогда перед ними не унижалась и первая избавлялась от неподходящих отношений, может поэтому и уважают и жалеют, что брак распался по их вине..Держись и цени себя.У тебя есть сын, а друзья уже появились на этом сайде, и я буду в их числе.Пока ребята.Светлана
- Светлана
- почетный местный житель
-
- На форуме: 7643 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Белка » 18.01.2004 14:52:00
Привет всем. Я смотрю за время моего отсутствия здесь много чего изменилось))
И в моей жизни тоже...
И ББ нашел интересного собеседника)
Появлюсь через неделю, если это кому-то интересно.
Белка.
- Белка
- хороший человек
-
- На форуме: 7663 дн.
Рина » 19.01.2004 9:29:00
Уважаемая Светлана,
Сергей меня вовсе не разочаровал! Сергей, а Вам хочу сказать, что Ваше послание читала с великим удовольствием, наслаждалась описаниями и живой картинкой. Мне кажется, все у Вас правильно, по крайней
- Рина
- хороший человек
-
Рина » 19.01.2004 9:44:00
Сергей, а Вам хочу сказать, что Ваше послание читала с великим удовольствием, наслаждалась описаниями и живой картинкой. Мне кажется, все у Вас правильно, по крайней мере, Вы сами так строите свою жизнь, а это самое главное.Заглянула на Ваш персональный форум, обнаружила много интересных тем... Наверно, встречать Новый год в одиночестве действительно грустно, но лучше быть одному, чем с кем попало. И еще - один из главных аспектов общения - умение раскрыться собеседнику, а Вам, по-моему, это вполне удается. В Ваше рассказе много одиноких людей, а Вы сами?..
Удачного дня! Буду рада видеть Вас снова, Рина P.S. Хорошего отдыха Белке)
- Рина
- хороший человек
-
всего : 459 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|