Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как сохранить семью?

всего : 459
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | Следующая » ...

Новое сообщение Аноним » 21.08.2005 1:32:00

Лека, тебе трудно.Считается в психологии что должго пройти не менее 6 месяцев после разрыва, чтобы боль начала притупляться и приходить осознание..Жаль детей..но ты держись..Он осознает если ты будешь ..Счастья тебе т терпения Светлана
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7331 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 25.08.2005 7:32:00

Как моя подруга говорила "И только одинокая женщина не может быть покинутой", утверждая, что есть преимущество в жизни без мужа..Можно добавить -и обманутой..Никто от ничего не застрахован..Только в юности мы верим в любовь "до гроба", но таких случаев все меньше и меньше..Люди ищут идеальных отношений и находятся в вечном недовольстве тем, что имеют.а начинать надо с сбя, поняв, что идеальное общество только в книге томаса Мора "Город солнца" Но мы строили такой "город" и не построили
Кто может тебе посоветывать и что?Тут уже столько советов напечатано, но каждый человек индивидуальность, а два -это две разные индивидуальности индивидуумов, как ты и твой муж ..За столько лет ты лучше всех знаешь его хорошие и плохие стороны, в том числе и слабые..
Мне всегда жаль, что люди расстаются, так до конца и не появ и недооценив друг друга По статистике очень большой процент разведенных и снова женившихся на тех ради которых они пошли на разрыв, жалеют об этом..В чем причина? Да в том, что всегда надо начать-с себя..Если ты принес в другую семью все тот же негатив, что измениться к-лучшему..И потом, в прежней жизни хоть и надоело все-вроде, но зато все понятно и поэтому легче Первая влюбленность проходит "разбиваясь о тот же быт" Опять на повестке дня вопрос-"Кому мыть посуду и выносить мусорное ведро"
Поэтому поговори с ним по-серьезному..Об"ясни, что один он не будет Все менять в жизни не всегда и даже часто полезно для здоровья Ведь когда-то он любил тебя и напомни как это было..Воскреси воспоминания..Можете повстречаться как в юности..И конечно-СЫН Его интересы должны стоять на первом месте Если он создаст семью-ему будет не до него, да и материальные проблемы и обычно новым женам не нравяться общения с детьми предыдущего брака..они бояться..
Поговори, как два взрослых человека..Об"ясни, что попробуешь простить его и измениться если это необходимо и по этому поводу он изменял
И конечно напоминай ему, что не все женщины такие семейные и положительные как ты..
Но держись с достоинством, в первую очередь ставь интересы сына выше своих и его Если он человек совестливый и ему жаль калечит жизнь сына, он вернется и тогда меняй свое отношение к семье.пытайся возродить былое, а это возможно
Лично мой бывший муж "родил"трех детей , а она стала алкоголичкой А он теперь в полной ..сама понимаешь..Сын говорит-жуть, жуткая депрессия.Один все тянет..Каждый что хочет, то находит.Идеальная жена нужна была для готовки, стирки, а теперь он пожинает то, что посеел сам..Так что держись и сама бери ситуацию в руки..
Аноним

почетный местный житель

Новое сообщение Alja » 25.08.2005 16:39:00

Здравствуйте, Maggi. Я, конечно же, сочувствую вам, поскольку все происходящее, наверное, очень сильно ранит.
Но меня не может не смущать одна закономерность, посмотрите сколько в этой теме отметилось женщин, которым изменили и которых хотят бросить. Поразительный факт в том, что все они хотят заполучить своих мужчин назад, очень стараются, мучаются.
А ведь если присмотреться, мало того, что мужья изменяют, они потом не торопятся повиниться и вернуться обратно в семью, несмотря на многие годы совместной жизни и детей. То есть пострадавшей от измены жены еще приходится активно удерживать и упрашивать виновную сторону.
Почему? Все брошенные женщины считают, что сами виноваты?
А может быть в вас просто говорит страх, боязнь того, что муж уйдет, а ничего лучшего уже не будет...А страх ведь плохой советчик и только кажется, вот он вернется - все пойдет хорошо и по-новому, вы забудете его предательство, особенно тогда, когда даже извинение толком не получили?
Вспомните, как вы выходили замуж? Это был свободный выбор двух свободных людей. И каждый был польщен тем, что такой красивый, умный, добрый человек принимает абсолютно свободно решение связать свою жизнь с вашей.
А теперь что? Обманутый, униженный, считающий себя никому не нужным, человек жалобно просит не уходить.
Отличаются ситуации?
А может быть попробовать не поддаваться страху, сохранить свое достоинство, муж быстрее это оценит и вернется, свободно - а не только из чувства долга, типа дети, или чувства жалости - ну куда ее такую оставишь. Потому, что когда возвращаются так - это уже не нормальные семейные отношения и не нормальная семейная жизнь.
А вы, Maggi. если действительно хотите какого-то совета, а не просто сочувствия - я действительно вам сочувствую и очень - то пишите больше про себя и вашу семью, Светлана права - слишком все у всех индивидуально.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7394 дн.

Новое сообщение света » 25.08.2005 20:49:00

что делать ?
жила с парнем 2 года , а сейчас он говорит , что больше не любит меня и постоянно пьет ( 2 года не пил )
я просто в шоке !
света
хороший человек

Новое сообщение maggi » 26.08.2005 1:10:00

Здравствуйте, Светлана и Alja, спасибо вам за такой скорый ответ. Ваши слова меня немного отрезвили. Alja, меня тоже смущает эта самая закономерность. Но представь, из всех моих знакомых супружеских пар подавляющее(!) большинство пережили измену (как правило, мужа). А ведь мне и моим друзьям всего по 30 лет! И уже такой богатый опыт в этом плане. А если представить, что все они развелись бы, А если прибавить к ним еще бесчисленное количество незнакомых людей? Институт семьи прекратил бы свое существование (может быть я не права). И как правило, основную роль в воссоздании семьи приходится брать на себя женщине, хотя она вроде как и не виновата. Если активно этим не заниматься, то к тому времени, когда неверный муж все поймет и одумается, может быть уже поздно (хотя может оно и к лучшему? Вот только, что делать с детьми в таком случае). Я не хочу сказать, что нужно унижаться, просить, плакать. Но дать понять, что ты чувствуешь, разве это плохо? Правда, действительно, очень трудно пытаться начать заново отношения и не срываться на истериии и упреки и сцены типа "вернись, я все прощу". Но бороться за семью нужно, разве я не права? Кто это сделает, если не я? Не стоит бороться за мужа, пьющего или посмевшего поднять руку на жену или ребенка, за мужа, не желающего брать на себя ответственость за свою семью (типа, "мне все надоело"), за свои поступки. Если же охладели чувства и все было пущено на самотек, куча недовыясненных отношений, игр в молчанку и т.п., и вот человек не нашел ничего лучше, как уйти на сторону, есть ли шанс с нуля начать совместный путь? Хочется верить, что да. Но в то же время я с тобой совершенно согласна: унижениями и слезами горю не поможешь. Вызывать у мужчины чувство жалости - последнее дело, даже если это самый близкий и единственный любимый и друг. Спасибо тебе, я постараюсь держать свои чувства под контролем. Просто мне необходимо было поделиться с вами своими переживаниями, ведь жернова обиды перемалывают душу и сердце.
Светлана, спасибо большое за твои теплые слова. Любопытно, что все эти аргументы я и приводила в разговоре с мужем, ты читаешь мои мысли. Он типа согласен со мной, но ничего сейчас поделать не может. Чтож, попробую возродить былое и брать ситуацию в свои руки. В воскресенье мы поедем все вместе (я, он и наш сын) в Стрельну, мы хотели там побывать еще в начале лета. Я напомнила мужу об этих намерениях неделю назад. Погуляем втроем, подурачимся. Так интересно меняется настроение: то думаю как будет весело, здорово, проведем день на свежем воздухе и т д, а потом не хочу никуда ехать, хочется закрытся одной, уснуть и не просыпаться. Неужели это тоже когда-нибудь пройдет? До чего удивителен человек... Но ехать все-таки стоит. Милые Светлана и Alja, вы такие разные, но советуете такие дельные вещи. Наверное, в вашей жизни случалось многое. Делитесь, пожалуйста своим жизненным опытом с такими, как я. Хочется просто поговорить.
maggi
хороший человек

На форуме: 7253 дн.

Новое сообщение Аноним » 26.08.2005 3:57:00

Привет Мэгги!Спасибо за теплые слова..Мы не разные, просто ситуации у людей разные и подходы должны быть разные Некоторым прямо сразу и хочется сказать"Плюнь ты на этого козла-он тебе и ребенку жизнь ломает" А в других случаях, если мужчина того стоит, то есть в данном случае муж, почему не посражаться за семейное счастье, если чувства не остыли хотя б с одной стороны .. В этом плане я на твоей стороне на 100, хотя сама я не умела простить измену, тем более что натура б не изменилась, что доказывала вся его последуящая жизнь..Если со мной он хоть как-то стремился скрыть, то с другими и не старался
Есть категория мужчин которые самоутверждаются за счет количества женщин-это поднимает их в собственных глазах Вот я какой-все меня любя!
И таких, к сожалению , не мало..Когда тебе 20 ты это можешь и не заметить Часто мужчины , наверное и женщины, показывают свое "ЛИЦО", когда штамп и живот растет-мол никуда теперь тебе не дется от меня, а я что хочу, то ворочу
Как понимаю Мэгги к твоему мужу это не относиться Ты не упрекай, не торопи, не гони с работы, но если решит вернуться, то скажи, что в смешном положении больше находиться не хочешь-это несправедливо по отношению к тебе и унижает тебя..Да и мужчина унижающий жену в глазах сослуживцев тоже вряд ли вызывает у них же уважение
На прогулку обязательно Сына не посвещай-это травмирует психику Скажи что бабушка просила папу пожить с ней..Святая ложь.чтобы ребенок был спокоен У него впереди жизнь
И на прогулки веселись, а лечь и не вставать какой прок, так проблемы не решаются, а загоняются в тупик..Надеюсь, что все у тебя наладиться, потому что он хороший отец..Света
Аноним

почетный местный житель

Новое сообщение Alja » 26.08.2005 10:29:00

Здравствуй, Магги.
Попробовать восстановить семью (выражение "бороться за семью" - очень не люблю) - конечно, надо. Тем более, если ты продолжаешь любить этого мужчину, несмотря на нанесенную обиду. Только - не любой ценой. Ты пойми, ведь придется жить вместе, а опыт показывает, что если одна измена была - и ее легко простили, если мужчине после этого не пришлось добиваться прощения, если он почувствовал боль возможной потери жены и ребенка (не физической, конечно) - то будет ли он потом поступать иначе.
И ты? Сможешь ли ты ему доверять, полностью полагаться, иметь самоуважение - в этом случае?
Почему потом не изменить еще раз, в первом случае ведь легко все сошло на нет....
Тебе будет сложно, задача ведь огромная - и дать почувствовать, как тебя обидели, и одновременно - показать, что лучше, чем с тобой ему не будет ни с кем. Единственный совет, который я могу дать - это не торопить события. Не ударяться в панику и не стремиться все быстренько, прямо сейчас!!! починить.
Если у него сейчас нет очень серьезных отношений с другой женщиной - то время у тебя есть. Ведь найти тебе замену, человеку, с которым ему захочется серьезно связать свою жизнь - не так просто. Да и после первого расхода/развода мужчины весьма осторожны и медлдительны. Для этого нужно время. А одновременно он начнет скучать по тебе, семейной устроенной жизнм, по тем хорошим моментам, которые были в вашем прошлом. Эмоции улягутся, спонтанное желание что-то срочно поменять - тоже. Естественно возникнет мысль, а может все было очень даже неплохо. Но все это возможно, если только в этот момент он не будет бежать от тебя, как дичь от охотника. В этом случае - у него просто не будет времени подумать, поразмыслить, заскучать, понять - что все очень непросто и везде свои трудности.
Да и ты тоже можешь времени не терять, чем-то своим заняться - при этом созваниваясь. встречаясь - у вас ведь ребенок, только не вешаясь все время на шею. Тебя серьезно обидели, и ты заслуживаешь, чтобы у тебя просили прощения. Главное избавиться от ненужного страха и спешки.
Я желаю тебе удачи, может это шанс для вас обоих что-то серьезно переменить в вашей жизни и в образе мысли.
Alja

почетный форумчанин

Новое сообщение Аноним » 26.08.2005 23:02:00

ЧУвство собственного достоинства всегда украшает женщину Если нет другой в кого влюблен мужчина, то выиграет "сражение" тот, у кого сильнее выдержка В данном случае, твоем, он виноват и он же вроде как и оскорблен..Ну во всяком случае он в выигрышном положении Жена любит и ждет вернется ли блудный сын домой и выбор ОПЯТ ь Же за ним..
Все правильно написанное выше, только он и не намерен как видимо просить прощения, он вообще раздумываеи вернуться или нет
Вот и ты раздумывай Кто знает, что может свободная от него жизнь тебе понравиться!
Не вешаться на шею это однозначно..Он тебя не то что обидел, а оскорбил И вообще если женщина закрывает на измену мужа глаза, как и наоборот, эту роль надо играть до конца Не справился-приходиться расплачиваться Люди привыкают к чувству вседозволенности, но сколько б не пвтался народ совместить и свободу и семью, обычно результат ИСТОРИЧЕСКИ ОДИН-РАЗВОД!
Но это не смерь, поверь..Я прошла три раза и всегда по собственной инициативе И поверь ни один сам не уходил от меня..Я просто не могла жить во лжи, это не для меня просто семья для семьи-это скучно и противно Показуха И после первого раза я дала себе слово никогда не загонять себя в угол и терпеть годами и никогда больше не жалею Жалею только потраченное время надежный человек-такое мое мнение И все мои бывшие мужья жалеют о расставании, а я нет..И сын вырос И работа есть И Америку посмотрела И дом построила А свободу пусть они имеют без меня И когда мне мама говорит, что если б, он бы работал, содержал..и так далее, вроде мне было б легче, а я знаю одно -мне легче когда я в ладу со своим сердцем А когда ночами не спишь и ищещь-как поступить и из года в год это длиться И есть муж и нет его, это одиночество вдвоем, для меня оно , это состояние, отвратительно И возвращаться к нему не хочется Все же семья, дом это родство душ Потому что влюбленность, страсть проходят, нет того накала, а прикосновение душ остается и это не просто совместно нажитые стулья
Все конечно зависит от уровня развития человека, такие он к себе и своей жизни тред"являет требования..
Аноним

почетный местный житель

Новое сообщение maggi » 26.08.2005 23:27:00

Добрый вечер, девочки! В нашем случае приходится говорить, что дедушка (папин папа) попросил пожить с ним и помочь сделать ремонт в квартире, это почти соответствует действительности. Дедушек у нас два, а вот бабушка одна - моя мама, я не решаюсь рассказать ей обо всем, знаю, что она будет жутко переживать. Но все тайное становится явным, она замечает мое подавленное состояние. Думаю, придется выложить ей все. Только с силами собраться.
Скучать, мне, конечно, некогда. У меня много дел на работе, там я иногда забываю как меня зовут (шутка), дома готовимся к школе - сын идет в первый класс, столько хлопот! Очень приятных, конечно. Он ужасно волнуется. Тем более приходится скрывать от ребенка всю правду, для него сейчас это и так трудное время, сами понимаете.
В общем, есть чем занять голову. Только по вечерам очень тяжело, когда ложусь в кровать. Тогда читаю, читаю, пока голова на книгу не упадет. Вот еще сидела как-то до четырех утра и нашла случайно этот форум. Если судить по количеству сообщений, тема злободневная.
Аля, я конечно за себя постою. Гордость еще не совсем потерялась. Где он еще себе такую найдет? :-)
Я бы хотела обсудить еще один небольшой вопрос, но это в следующий раз. Спокойной вам ночи и хороших, добрых снов.
maggi
хороший человек

На форуме: 7254 дн.

Новое сообщение Аноним » 27.08.2005 18:06:00

А насчет слова "борьба", сражения" Мое лично мнение такое, что ЖИЗНЬ-это ПУТЬ.ПУТЬ подразумевает ДВИЖЕНИЕ..В ПУТИ и ДВИЖЕНИЕ всегда есть препятствия ЛУЧШЕ б их не было, но так не бывает никогда, иначе б движение тоже остановилось, , Человеку нужен стимул, а разработать ПУТЬ БЕЗ ПРЕГРАД не удается ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ИХ ОБХОДИТЬ ПРЕГРАДЫ И ПРЕПЯТСТВИЯ, но не всегда так бывает, потому что мы связаны не только с одним собой любимам, а зависим от других, приходиться учитывать их путь земной тоже и их интересы..Обход -это меньшие потери, а если не получается приходиться бороться-сражаться Это не значит махать кулаками Лучше искать компромиссы..Но бывают и неудачи и потери И что самое противное-зря потраченное время, которое невосполнимо Бывают ведь моменты когда разум вступает в противоречие с сердцем К тому же у нас нет внутренней свободы и мы подвержены влиянию социума-толпы, навязывающей нам стериотипы поведения..А в принципе человек должен чувствовать свое сердце, говорить с ним и прислушиваться Ведь в нашем подсознании есть ответы на все вопросы..А так мы мучаемся , боремся с ветряными мельницамиЮуходят силы которые можно направить на другие дела, на тех же детей, на самомовершенствование, на интересные встречи-да мало ли что, а БАЦ-сил нет, вымотало сражение
Мы сражаемся всю жизнь-за красоту, за любовь.за здоровье детей, за свою семью..И от этого не уйти никуда, даже если хочется, все равно что-то выплывет..Я например сейчас "сражаюсь"-трачу жизнь за зеленые, при этом пытаюсь совершенствоваться и помогать как умею и получается.
Резюме-надо разобраться -есть ли смысл сражаться А можно просто превратить это в ИГРУ! Тогда веселей и легче все воспринимается Все равно мы актеры в какой-то мере в нашей жизни..
Аноним

почетный местный житель

Новое сообщение Alja » 30.08.2005 18:23:00

Maggi, зря улыбаетесь! А действительно, где он себе еще такую найдет? Все ведь совсем непрсото... Вы ведь с трудом пока представляете себе другого мужчину рядом, ну и у него также. Возраст то недетский, не 20 лет. Когда казалось - это не совсем устраивает, так я его (ее) буду перевоспитывать, то - не так, ничего, как-нибудь привыкну. Сейчас то вы уже вполне сложившиеся и сформировавшиеся люди, точно знаете, где можете пойти на уступки, а где - ни шагу назад. И подобрать "подходящий фасончик" ой как трудно, а если учесть, что и ваш тоже должен подойти - совесм непросто.
Как ваши/твои дела?
Alja

почетный форумчанин

Новое сообщение maggi » 31.08.2005 0:25:00

Аля, а что мне еще делать, как не улыбаться? Если буду плакать и тосковать, то сорвусь и начну ненужные разговоры. Деваться мне некуда, ситуация уже есть, ее никуда не спрячешь, поэтому приходиться харахориться и делать вид... Дела мои все так же. Выходные провели вместе, вчера разговаривали по телефону, планировали 1 сентября. Я его пригласила, он сказал, что отпросится с работы на весь день. Настроение, если честно, не очень-то. Очень тяжело делать вид. Он знает, что я его люблю, поэтому возникает впечатление, что я его постоянно жду (хотя, по большому счету, так оно и есть). Но вместе с ожиданием рождаются и другие мысли: если я его люблю, жду его, готова простить, а он ничего не делает, то зачем мне все это? Это неуважение ко мне как женщине и человеку, а также (главное) к нашему ребенку. Очень тяжело видеть каждый вечер, как сын стоит у окна и объяснять ему почему папа опять не приехал. Очень обидно: если я больше не нужна, то почему должен страдать сын? Как он этого не поймет? 8 лет он жизни своей без него не представлял, а теперь все? У меня возникает впечатление ужасной безответственности.
Большего дать и объяснить мужу я уже не могу, я ему все уже сказала, но это оказалась ему ненужно, он, видимо, размышляет, вернуться или нет. Я боюсь, что если он вернется, то из жалости, а это не совсем то, чего я хочу. И вообще, постоянно веду с собой диалог, спорю с собой: есть ли возможность построить отношения по новой и хочу ли я сама этого? Ведь самое главное пропало - это доверие. Да, действительно, разбитую чашку не склеишь, трещина останется.
А другого мужчину я представить себе вообще не могу, даже если с трудом. Не только потому, что все еще люблю, а еще и потому, что перестала доверять мужчинам вообще. Я преданно любила, в другую сторону не смотрела, как бы ни складывались наши отношения, я доверяла, а тут - бац - такой плевок в спину.
Я заметила, что мужчины, как правило, выбирают в качестве любовницы именно ту женщину, отношения с которой вызовут наибольшую боль у жены. Я ведь ревновала его именно к этой женщине и именно 3 года, видимо чувствовала. А он делал невинные глаза, улыбался и говорил, что я все выдумываю, что ни с кем у него отношений нет, усыплял мою бдительность. Я, естественно, верила. Я даже в театр с ней ходила (кстати по его инициативе, представляешь?), пообщалась с ней, думала: что же это я к ней так плохо отношусь? Хорошая девушка, а я чего-то ревную. Я думала, что муж организовал нашу встречу, чтобы я ее получше узнала и поняла, что я зря ревную. Она очень мило себя со мной вела, а в это время, наверное вспоминала его и вытирала об меня ноги. А в один прекрасный день я узнала, что у него с ней "отношения". Я задала вопрос: почему же ты врал, организовывал этот театр, еще три года назад я все узнала бы и не пришлось бы вычеркивать три года из своей жизни, ломать все свои планы и т. д.? Вразумительного ответа я, конечно не получила. Понимаешь Аля, я все чувствовала интуитивно, но он при каждом всплеске ревности успокаивал меня. Теперь я себя чувствую такой дурой. Теперь все факты встали на свои места, как детали в головоломке. Думаю, что многие наши друзья знают или подозревают об этой ситуации. Я позже всех узнала обо всем, хотя считала своего мужа честным человеком. В-общем, не знаю, что и делать. В субботу мы были у родственников, которых давно не видели. Моя тетя при муже сказала, что я выгляжу, как ангел. А я стою и думаю: как раз этот ангел никому и не нужен, уж лучше быть стервой. Меня еще теребит одна мысль, я хотела бы услышать ваши комментарии по этому поводу. Я думаю о Ней. Она образованна, по разговору (в театре) видно, что кое-что от совести и морали у нее еще осталось. Она около 10 лет живет с мужчиной (правда, не замужем). Она знает, что есть жена, ребенок. И при этом совершенно спокойно встречается с чужим мужем (один раз даже у меня дома, представляешь? Я даже квартиру менять хотела), изменяя своему мужчине. Она позволяет ситуации выйти из-под контроля. Для чего? Замуж за моего она, похоже не собирается, любви большой к нему не испытывает, для нее это романтическое приключение, не более. Ради какой великой цели? Потешить свое самолюбие? Почувствовать внимание к себе? При этом знает, что для нее это интрижка на стороне, а для троих людей - это жизнь, надежда, семья. Если из-за такой нечистоплотной (в нравственном смысле) женщины мужчина способен уйти от жены и ребенка, то на фиг эти мужики вообще сдались. Больше всего я запомнила одну вещь, что сказал мой муж: будущего у нас с ней нет, я ей не нужен. Я спросила: а меня волнует, нужна ли тебе она или я. Ответа я не получила, поэтому делаю вывод сама. В общем, кисло.
Знаешь, Аля, мне немного стыдно писать про свои проблемы, потому что из форума я узнала и о более страшных ситуациях. Мужчины уходят от беременных жен, с маленькими детьми, вдали от дома; у меня, конечно не все так плохо. Только читая письма эти милых девушек и женщин, становится очень страшно: сколько же боли иногда приходится терпеть. Остается только улыбаться сквозь слезы...
maggi
хороший человек

На форуме: 7254 дн.

всего : 459
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | Следующая » ...

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты