Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как сохранить семью?

всего : 459
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | Следующая » ...

Новое сообщение наталья » 03.09.2005 23:18:00

Дорогая Белка хочу тебе сказать что очень хорошо что это произошло сейчас а не через 10лет. Когда ты была бы уверена в его любви и предоности. Ты молода и будь уверена, красива. А любви нет не отдовайся ей так сильно люби себя ребёнка и современем всё наладится. Встретиш другова который тебя действительно оценит ибудет хорошо относится к твоему ребёнку. А теперь нечего не от кого не жди становись потихоньку наноги и поверь всё у тебя будет.
наталья
хороший человек

На форуме: 7050 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение наталья » 03.09.2005 23:19:00

Дорогая Белка хочу тебе сказать что очень хорошо что это произошло сейчас а не через 10лет. Когда ты была бы уверена в его любви и предоности. Ты молода и будь уверена, красива. А любви нет не отдовайся ей так сильно люби себя ребёнка и современем всё наладится. Встретиш другова который тебя действительно оценит ибудет хорошо относится к твоему ребёнку. А теперь нечего не от кого не жди становись потихоньку наноги и поверь всё у тебя будет.
наталья
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 04.09.2005 16:58:00

Наталья, ты какой Белке пишешь*? Может другой девушке, У Белки я надеюсь все хорошо ..Они были вместе Не пугай!
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7136 дн.

Новое сообщение Alja » 05.09.2005 16:40:00

Бублик, когда я вижу твои письма - у меня даже сердце сжимается, так тяжело представлять, что произошло с тобой. Но светлана права, иногда приходит горе и бесполезно задаваться вопросом "почему я". просто потому, что не только ты, дети гибнут - и маленькие, и немного старше, а некоторые всю жизнь живут инвалидами. Представляешь, что с ними бывает, когда их родителя умирают, оставляя их, беспомощных, одних. Так что ты держись, старайся выйти из "темного тоннеля".
И, знаешь, не оставайся рядом с человеком, которого не любишь. Которого винишь отчасти в том, что произошло. Может быть, когда вы расстанетесь, он перестанет тебе напоминать о случившимся лишний раз, бередить твои раны. Ведь если тебе просто надо родить ребенка для себя - если ты сама перед собой не лукавишь - можно это сделать с помощью донора, в мед. учреждении. Толкьо надо успокоиться, в состоянии отчаиния и страха, в котором ты сейчас находишься - не стоит вынашивать ребенка, говорят от понимает уже все на третьей недели.
Я очень сочувствую тебе, не сдавайся.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7199 дн.

Новое сообщение Alja » 05.09.2005 16:47:00

Maggi, как твои дела? Удалось немного успокоиться и налаживать самостоятельную жизнь ( самостоятельную, а не одинокую)? Знаешь, когда видишь такие историю, как у Бублика, собственные неприятности, даже когда тебя бросают или предают любимые - кажутся мелочью. Наверное, об этом всегда надо помнить. Жаль, что толкьо женщины восприимчивы к таким историям из жизни, а неплохо было бы твоему мужу дать прочесть все это, чтобы он прочувствовал, чем иногда заканчиваются их поиски новой жизни и кризисы среднего возраста.
Напиши как ты и не унывай.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7199 дн.

Новое сообщение maggi » 05.09.2005 23:18:00

Аля, когда я впервые нашла этот форум и прочитала его, то была, мягко говоря, шокирована... Даже не знаю... Некотроые мужчины пишут советы о том, как "гордо себя вести и показать теткам кузькину мать", а в это время разыгрываются такие драмы. Вот разница в жизненной позиции. Я несколько утрирую, но основными героинями данной темы являются женщины: преданные, любящие, добрые. Не таких ли женщин воспевали поэты и писатели? Но в жизни все складывается совсем по-другому. Иногда мне кажется, что мужчины в силу своей природы неспособны понять все это. Это, конечно, не так, но сейчас я склонна думать таким образом. Хотя, что касается конкретно моего мужа, он много раз просил у меня прощения и даже слезы были, но толку мне с этого никакого. Что сделано, не воротишь назад. Я знаю, что не первая и, к сожалению, не последняя, это жизнь. Ты права, я и сама писала, что просто неудобно говорить о своих проблемах, когда узнаешь о более серьезных бедах. Конечно, бывает и хуже. Я сегодня услышала в беседе с одним знакомым интересную мысль. О том, что трудности разные люди переносят по разному. Кто-то кидается к спиртному, кто-то идет к психологу, кто-то обращается к Богу. Некоторые люди в состоянии справиться со своими проблемами самостоятельно. Мысль не новая, но для меня она была открытием. Ведь до измены мужа я со своими душевными трудностями справлялась сама, не прибегая ни к чьей помощи. Я никого "не грузила". Теперь возникла ситуация, когда нет сил молчать, хочется поговорить, поделиться наболевшим. Вы мои психологи. Спасибо вам. Я согласна во многом и с тобой, Аля, и со Светланой. То, что я пишу здесь, только для вас. В жизни я спокойный уравновешенный, сильный человек. Я за этот месяц прожила целую жизнь, и она интересна, хотя приносит порой много страданий. Я многое пересмотрела. Что касается моего душевного состояния, то самостоятельная жизнь постепенно налаживается, сейчас я нахожусь в состоянии равновесия (правда, очень неустойчивого). Еще, конечно, много трудного впереди, будут срывы. Но нет той дикой физической боли, как будто от сердца отрывают куски. Я даже без слез и тоски могу думать о происшедшем со мной. По поводу той женщины я тоже с вами совершенно согласна, конечно, но... Как-то... Я, наверное, по-другому воспитана. Может недостаток жизненного опыта не дает мне понять некоторых людей и их поступки. Я таких людей не понимаю. Но, лучше не зарекаться.
Сейчас для меня самое главное - мой сын. Это моя семья. Отношение к мужу изменилось очень сильно. Несмотря на то, что я все еще люблю его (как там в пословице, любовь не что-то там, не выбросишь за окошко), у меня на многое открылись глаза. Многие вещи в нем меня стали неустраивать более серьезно, чем раньше. Ведь страшна не сама измена и уход из семьи, а причины, подтолкнувшие его на это. Словами это не опишешь, но я чувствую.
Кстати, муж нашел другую работу. А я в воскресенье ходила на свидание(но это несерьезно, больше дружба, с моей стороны, во всяком случае).
maggi
хороший человек

На форуме: 7059 дн.

Новое сообщение maggi » 05.09.2005 23:23:00

Очень хочу узнать, как дела у нашей Белочки. Белка, отзовись! Как твои дела, как детки?
maggi
хороший человек

Новое сообщение maggi » 05.09.2005 23:33:00

Светлана, скажи, пожалуйста, у тебя есть психологическое образование?
maggi
хороший человек

Новое сообщение солнышко » 15.09.2005 15:17:00

Привет, все!
Долго я не писала на форум, не было времени, но я прочла обо всех ваших бедах и переживаниях. Хочу поделиться с вами отрывком из статьи "Что делать, если изменяет муж..." Статья довольно толковая. Годится к применению на наших, по большому счету, трусливых и старательно избегающих трудности и проблемы мужчинах. На многих это подействует, а если не подействует, то что ж... Думаю, другие методы будут тоже бессильны.
"Итак, что делать?

Прежде всего, снять стресс. Для этого можно:

громко выть в голос (волосы не рвать – пригодятся еще). Крики опустошают и успокаивают;

методично, одну за другой, разбить все тарелки из сервиза, подаренного на свадьбу свекровью. Все равно он тебе никогда не нравился. Очень поднимает настроение (из личного опыта);

позвать лучшую подругу (только если не она – разлучница). Она скажет, что твой мужик – козел и никогда ей не нравился. Так что рыдать по нему глупо и непрактично;

выпить успокоительного – это может быть как ликер «Бейлис» со льдом, так и 30 капель валерьянки.

Ну что, немного выпила, расслабилась? Он пришел поздно, сказал, что был на совещании, бридже, рыбалке, у приятеля – кивни и продолжай заниматься своими делами. Он расслабится и, может быть, будет даже более любезен с тобой. Прими это – с паршивой овцы и это в копилку семьи.

На следующий день ты должна посетить следующие заведения (можно и в течение нескольких дней, но не затягивай):

1. Банк – открыть отдельный банковский счет, если его у тебя еще нет. Также проверить, на кого будет записана квартира и какие будут выплаты в случае развода (это если вы купили квартиру). Сможешь часть накоплений перенести на новый банковский счет – сделай это – деньги целее будут. После этого сделай блокировку совместного счета – чтобы ни одна операция не проходила без разрешения второго лица.

2. Социальный отдел при муниципалитете – открыть дело и пожаловаться на тяжелый характер мужа. Это не советская парторганизация, которая стыдила коммуниста и возвращала в семью. Представитель социального отдела может одним письмом увеличить размер алиментов на детей вдвое – в судах прислушиваются к социальным работникам.

3. К адвокату! Немедленно! Выяснить все, что тебе будет полагаться в случае развода. Спросить, как себя вести, какие бумаги вытащить из архива и снять копии. Если нет денег на адвоката – спросить в социальном отделе адрес бесплатной юридической консультации.

4. В институт национального страхования – проверить, что тебе будет полагаться, как неполной семье, в случае развода.

5. Составить список всех дорогих вещей в доме, желательно с копиями квитанций о приобретении.

Когда ты будешь полностью вооружена информацией о том, с какими средствами окажешься ты и как без штанов окажется он, вот тогда можно будет открыть карты. В один из вечеров, когда он опять поздно вернется домой с «ответственной приемки на производстве», скажи: «Милый, я знаю, что ты был у любовницы, поэтому о том, как нам жить дальше, мы поговорим завтра». И иди спать. Не отзывайся на его уговоры и не слушай оправданий. Дай ему помучиться ночь без сна – наутро факты, собранные тобой, его добьют сильнее.

Я хочу, чтобы ты поняла: к изменяющему мужу у тебя не должно быть никакой жалости. Если он тебе изменяет, значит, перестал любить. А зачем тебе нужен рядом чужой человек, который тебя не любит? Который в одночасье превратил вашу квартиру в коммуналку? Поэтому - никакого снисхождения. Ты устала и идешь спать. А он пусть вертится на диванчике, куда ты швырнула простыни, ибо брезгуешь к нему прикасаться.

Утром, за завтраком, скажи ему следующее:

- Я знаю, что у тебя есть любовница. Я не собираюсь это терпеть. Ты можешь продолжать изменять мне, но тогда я подаю на развод, и мне, как потерпевшей стороне, присуждают столько-то (тут ты выкладываешь цифры, и немаленькие). Наш с детьми жизненный уровень не должен страдать оттого, что тебе захотелось остренького на стороне. Нам с детьми принадлежит три четверти всего имущества, накопленного за годы жизни. Детей увидишь только тогда, когда я этого захочу. Платить ты будешь столько, сколько определит суд пострадавшей стороне. Твоим родителям вообще не будет хода к внукам. И если твоя любовница хочет тебя заполучить, ты ей достанешься голый, босый и с долгами.

На его реакцию не обращай внимания: деньги и дети – это серьезно. Это заставляет задуматься.

Дави, но не передави. Тебе же нужен муж, а не развод. Поэтому сделай паузу, дай ему понять всю глубину пропасти, разверзшейся перед ним. Измени тон и спроси ласково:

- Скажи мне, милый, что же тебя в ней привлекло, что ты пошел к ней? Разве тебе плохо со мной? Разве мы наскучили друг другу? Что нужно сделать, чтобы вернуть наши прежние отношения?

Политика кнута и пряника оправдывала себя всегда. Но только если кнут крепкий, а пряник вкусный.

Выходов из этой ситуации два:

Либо он уходит голый, а ты остаешься обеспеченной женщиной. Таким женщинам легко найти другого мужчину. А вот алиментщик с трудом найдет себе что-то стоящее. Его любовница рассчитывала на мужчину с доходами, а не с долгами.

Либо ты разрешаешь ему остаться и искупить свою вину. Всю жизнь!

И напоследок: дети страдать не должны. Они не должны видеть слезы, скандалы и слушать рассказы о том, какой папа сукин сын. Перед детьми – сплошная корректность. Иначе это здорово аукнется на их психике.

Как видишь, все не так страшно. Просто и здесь, как и во всем современном мире, выигрывает тот, кто владеет информацией и умеет держать себя в руках. "
Сама я эти приемы не использовала. С мужем развелась больше 8 лет назад. Сама этого захотела и ни разу не пожалела.
Всем женщинам желаю всегда оставаться для своих мужей самыми любимыми и желанными!
Ваша Солнышко.

солнышко
полноправный участник

На форуме: 7303 дн.

Новое сообщение наталья » 15.09.2005 16:07:00

А если всё давно оформлено на мужа:квартира, машина, дача, а удерживать его давно нет сил и уйти некуда, ну работаю на 700грв., а нас двое, я и сын.Муж нас содержит зарплату до копейки домой, а"левые" в 2-3раза больше себе.Да гуляет зато не пьёт и стараеться делать вид, что ничего не происходит.
наталья
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 17.09.2005 16:00:00

Привет всем)))
Я часто захожу на форум, только не пишу.
Потому что все хорошо, наверно.
Хвалиться как-то неуместно, когда здесь такие проблемы обсуждаются.
Я не жалею ни о чем, что произошло в моей жизни.
На многое я смотрю по-другому.
Перестала жаловаться, давать советы и осуждать.
Я просто живу своей семьей.
23 сентября сыну исполниться 3 года. Я люблю и любима, я это чувствую, каждый день вижу этому доказательсва, хотя они мне и не нужны.
И не перестану благодарить людей, которые меня поддержали в трудные дни и месяцы :-))) Так получилось, что это оказались не близкие и родные мне люди, а просто посетители форума, которых эта тема не оставила равнодушными. Спасибо ВАМ огромное :*)
Белка.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7036 дн.

Новое сообщение maggi » 20.09.2005 0:52:00

Наталья, по Российскому семейному кодексу, если брак зарегистрирован, и имущество было приобретено после заключения брака, то независимо от того, на кого "записана" квартира, половина ее является твоей (это называется совместно нажитое имущество). То же самое касается машины, дачи и даже дорогой норковой шубы (если эта шуба действительно дорогая). Определенную долю имущества отводят и на ребенка. Я уверена, что что-то подобное есть и в Украинском семейном и гражданском кодексе. Узнай хорошенько у юриста или сама попробуй разобраться. Только это, конечно, тема не этого форума, а юридического. В любом случае, какое бы решение ты ни приняла (уходить от него или нет), тебе понадобится много сил и терпения.
maggi
хороший человек

всего : 459
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | Следующая » ...

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты