Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как сохранить семью?

всего : 459
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение Svetlana » 09.02.2004 9:14:00

Привет, Белчонок!Спасибо, что откликнулась.Поверь, что правильно говорят, что не так страшен черт, как его малюют.Может тебе просто грустно сейчас одной, но если бы ты жила многие годы в обмане, а осталась одна, прожив без взаимной любви всю жизнь, к старости, а он тут бы и ушел..У меня подобное произошло на глазах, когда я была совсем молодая, а наша гл.бух.Анна Федосеевна, очень чудесная женщина , всю жизнь терпела своего эгоиста мужа.А когда, уже в 60, он ее оставил и стал имущество делить, хоть никогда и не перенапрягался, вроде-бы "слабенький"..Они нашими соседями были..А как она, прийдя на работу повидаться, плакала у окна:рассказывая мне одной, что жизнь ушла и прошла уже, а теперь он ушел к другой и развод, и дележ через суд..И спрашивается-зачем она с ним мучалась всю жизнь-любила, боялась одиночества в старости, просто сохраняла семью, потому, что....!!???Вобщем, Белка, все познается в сравнении, смотря какую точку отсчета выберешь.и сравнишь себя с кем..У тебя жизнь вся впереди, еще много всякого прийдется повидать, так что береги силы.И скажу , что я знаю, как больно , когда мадыш остается без отца, поэтому и слезы капают..НО мне не повезло, как тебе-он не уходил, а просто потихоньку -"высасывал" мою кровь, а я пыталась склееть все снова и снова, и свое разбитое сердце, потому что смотрела на других, как они ведут малыша вдвоем, и сердце щемило, и я откладывала разрыв снова и снова.Асколько я часов недоспала"-любовь и ненависть боролись друг с другом..Но все равно, прожив ровно 10 лети еще плюс 5 лет дружбы , подала на развод.Он со злости женился быстенько-надо же чтоб тарелки кто-то мыл, но уже через 8 месяцев, бросив все, опять...Но потом он сделал ошибку, рассказывая мне обо всем, что и как..Мне .., ну опять я порвала, теперь уже уехала в другой город..Меня неоднократно спрашивали, жалею ли я о разрыве, ведь трудно было..и в дальнейшем я перестала верить в порядочнтьмужчин..что сказалось негативно на мою жизнь..Но я не жалею, честно.Просто каждый человек выбирает то, что подходит ему.Для меня и сейчас измена-это предательство.Но у каждого свои варианты выбора.А насчет требовательности, я неоднократно в своей жизни пыталась опуститься ниже, ниже, но это не приносит счастья."Мужчина и женщина-это два космоса, которые сближаются друг с другом для того, чтобы научить и обогатить друг друга, чтобы дать возможность другому, своей противоположности, своей половинке проявить свои скрытые таланты, которые человек не в силах реализовать самостоятельно.Вот в чем смысл соединения двух половинок-чтобы каждая обрела в этом союзе свою целостность и завершенность....."Как только вместо "дать"включается "взять", так любые взаиотношения начинают гибнуть, разрушаться..-..."человек-не хворост, который рождается, чтобы им топили печь, а цветок, который дает всему окружаещему миру радостьЭто книгаВладимира Лермонтова"Сила поющего сердца, ".Так что Белочка, Стань цветком и не показавай грусть и слезы малышу, ведь вы оба ему одинаково дороги..Пока, друзья .Если будут ошибки и опечатки-извините, спешу, уже опять ночь.Света.
Svetlana

почетный местный житель

На форуме: 7643 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Рина » 09.02.2004 11:54:00

Привет всем завсегдатаям Форума!
Заглянула сюда с утра, порадовалась Белке и Светлане, но настроение неписательское какое-то, и высказываться не особенно хотелось. (При всех позитивных впечатлениях от месседжей). И все-таки. Дорогие дамы, конечно же, все мы читаем замечательные умные книжки, ваши советы о том, что почитать, тому подтверждение. Вопрос, насколько это помогает нам в жизни. У Татьяны Толстой есть замечательный роман "Кысь" - очень любопытная интерпретация "человека читающего". Собственно, просто хочу сказать, что только личный опыт и активное позиция могут что-то изменить. (Чтение - процес пассивный все-таки, как бы ни было увлекательно.) И количество прочитанных книг вряд ли сделает нас в житейском плане мудрее. Станем более информированными, может быть.
Может быть, продолжу позже.
Хорошего дня!
Рина
хороший человек

Новое сообщение sveta » 27.02.2004 9:35:00

Ребята, надеюсь у вас все хорошо.Белка прыгает по ветеам и грызет орешки, а потом кормит своего сыночка.Рина осмысливает жизнь, приобретая мудрость через личный опыт и пытаясь запечатлеть это на холсте.Наш замечательный и пеповторимый СЕРЕЖА принимает загар под красавицей мимозой и протирает окуляры бинокля для лучшего наблюдения за ж +ж ..новых, и не очень, русских...аСереженька, спасибо огромное за письмо и такие теплые слова.Честное слово, за многие годы нежелания вдруг захотелось влюбиться .Того и всем ВАМ желаю.Ваша Светлана.
sveta

почетный местный житель

На форуме: 7641 дн.

Новое сообщение Аноним » 27.02.2004 23:39:00

Привет. Это я.

Хотелось бы, чтобы все было хорошо, беззаботно по веткам прагать да орешки грызть...

Почему всегда, когда рядом случается неприятность, думаешь: со мной такое? никогда!
А она раз и случается. Как же это тяжело. Я никогда не думала, что рядом с любимым человеком может быть ТАК одиноко. Кто-нибудь может понять меня? Может быть. Я все ищу выход из всего этого, и кажется это просто бег на месте. Опять разговоры ни о чем. Так боюсь, чтобы мы не возненавидели друг друга... Я знаю, есть выход. Я его найду. Если бы не малыш я бы давно все решила, но я не одна, его интересы выше моих. Вот такие минуты отчаяния бывают.

Белка.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7656 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение sveta » 28.02.2004 7:07:00

posted by Белка
Привет. Это я.

Хотелось бы, чтобы все было хорошо, беззаботно по веткам прагать да орешки грызть...

Почему всегда, когда рядом случается неприятность, думаешь: со мной такое? никогда!
А она раз и случается. Как же это тяжело. Я никогда не думала, что рядом с любимым человеком может быть ТАК одиноко. Кто-нибудь может понять меня? Может быть. Я все ищу выход из всего этого, и кажется это просто бег на месте. Опять разговоры ни о чем. Так боюсь, чтобы мы не возненавидели друг друга... Я знаю, есть выход. Я его найду. Если бы не малыш я бы давно все решила, но я не одна, его интересы выше моих. Вот такие минуты отчаяния бывают.

Белка.
Привет Белчонок!Не отчамвайся.Наступит момент и будешь прыгать еще-вся жизнь впереди.Господь БОГ никому не дает непосильной ноши.Значит и ты все преодолеешь и выдержишь, тем более есть ради кого.Или эта любовь вернеться или встретишь новую.Главное для тебя сейчас не показывать отчаение ему, выглядить и хорошо и вести себя так, как словно все как прежде и никого нет между вами.Решение всегда есть, но иногда полезно не торопиться.Начнешь , его упрекать, кричать или плакать -скорее потеряешь.Да и ненависть может возникнуть, Люди женятся в надежде, что навсегда, но это порой независит от них-и они расстаются...Так что держись и ничего не бойся-ни одна женщина еще не пропала, Почитай А.Маринину "Каждый за себя", заодно что-то поймешь и о жизни на чужбине, Пока, держись и все хорошо, а может даже и прекрасно.Света.
sveta

почетный местный житель

Новое сообщение Аноним » 29.02.2004 0:32:00

Привет, Светлана! и все, кто читает эту тему.

Я не отчаиваюсь. Я надеюсь. Просто минута отчаяния, слабости. Понимаю, что лучший доктор - время. Но я так в себе замкнулась, что, боюсь, из этого состояния в одиночку мне будет трудно выбраться. Как трясина затягивает.
Хотя понимаю - у меня все еще может быть!
А слово развод все чаще слышу и думаю что может лучше ужасный конец чем ужас без конца...
От чего бегу? Жизнь все расставит по своим местам.

Всего хорошего, Светлана!
Рада, что вы помните.
Если есть желание, пишите на мой ящик.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7656 дн.

Новое сообщение Сергей » 29.02.2004 2:41:00

Спасибо за поздравление, Белка!
Я сразу на него ответил, в тот же день, вернее ночь.
Но мой ответ, наверное, затерялся в просторах Интернета.
Я ждал, ждал, и вот сегодня решился поместить его тут.

Вот он.

Спасибо за поздравление, Белка!
Тронут твоим вниманием.
Я помню, когда последний раз тебе писал.
Давно.
Так выходит.
Когда-то мы сближаемся друг с другом, когда-то отдаляемся...
Река жизни несет нас.
Многое открывается, что-то изчезает за поворотом.
У Богатых Бездельников впереди больщие перспективы, конечно же, богатое настоящее...
И полное отсутствие прошлого.
Да, Белка, только так!
Никакой обузы за плечами - пол, возраст, национальность, годность к службе в армии, и так далее (до бесконечности).
До той дурной бесконечности, что лишает человека сил стремиться в будущее.
Для бедных работящих интеллектуалов - будущее - это пенсия и старость.
Для Богатых - будущее - это расцвет, это цветение, это вечная весна!
Я люблю тебя, Белка, я полюбил тебя сразу, как узнал.
И эта любовь никогда не кончится, ты меня понимаешь.
Она навсегда.
Так же и с Куськой-котом.
Он не спит со мной на пару в эту ночь.
То у меня на коленнях, ласкаясь и мурлыкая, тыкаясь носом в клавиши, привнося свою любовь в мое послание, то теперь в кухне, сидя на стуле и любопытствуя, что там булькает (я параллельно кипячу ароматный чай).
Как не любить его, ведь он - такой замечательный кот!
И эта тихая ночь за окном!
Я люблю, приоткрыв окно, втягивать носом ночные запахи, они дурманят и околдовывают.
Ночь накрывает меня своим безбрежным покоем, втягивает в свое молчаливое пространство...
Тишина ночных полей...
Сколько раз ночь настигала меня в моих велосипедных прогулках, и я возвращался к дому в полной темноте, доверившись ей, переложив на нее ответственность, сам становясь ее частью, молчаливым ездоком в ночи.
Вы все - мои любимые.
И вы всегда пребудете со мной.
И я - в вас.
Ночи сменяются днями, зимы сменяются веснами, лики наших любимых меняются...
Но не проходит наша любовь.
Она вечна!
Она станет нами, мы станем ею, и мы все станем едины.
Так будет.
Так надо.
Так хорошо...

Теперь опять ночь.
Еще один день пройден, прожит.
Что было?

Только что расстался с мастером.
Он исправил телефонный аппарат, который валялся год с лишним, и я уже забыл о нем.

Человек перключал мой Интернет на более скоростную линию.
Хотя куда уж быстрее, не знаю.
Те, у кого дома соединение через модем, говорят, у меня Интернет "летает".
Не знаю, просто любая страница грузится на раз-два-три.
Тем более, что у меня стоит AdWiper - "испаритель рекламы", нехитрая программка, которая вырезает со страницы рекламу.
Ну и отключен "показ картинок".

В общем, все идет, а что-то не очень.

Например, уже неделю не могу дознаться, что делать с Форумом Богатого Бездельника.
Перестали грузиться новые сообщения.
Надо связаться с администраторами, как и советует появляющаяся надпись.
Но, парадокс, что на хосте By.ru нет ни одного E-maila, по которому можно с ними связаться.
Я прочесал все страницы на By.ru, нет и все!
Вот так.

Заодно я озадачил мастера своим телефоном, и он, добрая душа, задаром за один день его исправил и сегодня вечером прнинес.
Теперь опять имею автоответчик и беспроводную трубку.

Теперь я просто счастлив, сутки не было сети (пока где-то там шло переключение), год - привычного телефона.
И вот оно опять есть.

А утром, пока не вощел в полное бодрствование, была легкая тревога по близкому человеку, щемящая грусть по былым временам, острая ревность, что жизнь проходит мимо тебя - осколки былых привычных эмоций.
Не имеющих теперь власти, но являющихся, чтобы напомнить, каким ты был.
Теперь они - лишь тонкая вуаль, нежно обвалакивающая сердце, придающие моменту особый аромат.
Это память сердца.
Память души и ее выходов на передний план в твоей жизни.

Потом был день с его простыми делами.
Завтраки, обеды, разговоры, знакомство с новыми людьми.
Сегодня, в частности появились двое заказчиков-миллионеров - мужчина и женщина.
С ним завтра встреча и поездка-осмотр приморских красот, выбор будущего места жительства.
С ней - такая же поездка на днях.

С партнером было обсуждение походов по офисам разных холдингов да концернов на будущей неделе.
Пора, - сказал я ему, нас давно ждут и тут и там с нашими уникальными предложениями.
Давно ни у кого не были.
Только вчера одна знакомая дама вдруг говорит, что ее муж сидит в крупной мнвестиционно-строительной фирме на не последнем стуле, и тут же связавшись с ним и изложив мои предложения инвесторам, тут же меня и заприглашала туда с намеком, что и ей конкретно там что-то отломится.

И был еще часовой телефонный разговор с одним опытным человеком, посредником, на тему роскошной жизни и некоторых ее атрибутов, вроде каминов, бассейнов, двориков-атриумов, зелени, экологии и умения продавать все это.
Как ему хотелось завтра присоединиться к нам в поездке на побережье!
Ничего, подождет другого случая.

Дальше, обсуждалась продажа 14-этажного бизнес-комплексас партнерами и посредниками-представителями покупателя.
У нас прямой выход на хозяина и потому цена на пол-миллиона ниже, чем в рекламе.

Дальше, звонил одному молодому резвому риэлтеру-посреднику, напомнить о его, как часто бывает, недостаточно достоверных сведениях об одном доме в центре.
Спросил его, что есть еще.
Он говорит, - вот еще один неплохой домик под офисы.
Да, - отвечаю, это продает одно юрлицо, я их знаю, говорил пару раз с замом Главного по поводу покупки у них приморского участка.
Но они хотят сначала избавиться от своего городского дома, и я обещал посодействовать в продаже этого дома, и тогда участок будет мой.
А цена этого домика, по моей информации, на 50 000 меньше, чем у других риэлтеров-посредников.
Мальчик слушал с почтением и просил завтра утром заслушать его подробныо изложенные предложения и дать оценку их пригодности.
Заслушаю...

Что там было еще?
Музыка по радио, танцы перед зеркалом в промежутках между разговорами.
И опять печаль...

Опять.

Не уходит.

Напоминает, что душа жива, жалуется на невнимание.

Тяжесть на сердце - недостаток энергии в сердечной чакре - восполняется медитацией "Мир и счастье всем" из сердца по всем шести направлениям пространства.
Так и сделаем, не уделяя внимания печалям и досадах.
И пойдем в ночь.

А сегодня было все.
В одном флаконе не выходя из дому.
Были люди и было одиночество.
Печаль и радость.
Небо и земля.

Одно слово - весна!
Жизнь.

Сергей
хороший человек

На форуме: 7601 дн.

Новое сообщение Рина » 01.03.2004 16:48:00

<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width=90% align=center border=0><TBODY><TR><TD>Цитата:</TD></TR><TR><TD class=quote>posted by Белка
Привет, Светлана! и все, кто читает эту тему.

Я не отчаиваюсь. Я надеюсь. Просто минута отчаяния, слабости. Понимаю, что лучший доктор - время. Но я так в себе замкнулась, что, боюсь, из этого состояния в одиночку мне будет трудно выбраться. Как трясина затягивает.
Хотя понимаю - у меня все еще может быть!
А слово развод все чаще слышу и думаю что может лучше ужасный конец чем ужас без конца...
От чего бегу? Жизнь все расставит по своим местам.
<BR></TD></TR></TBODY></TABLE>

Дорогая Белка, не надо-не надо замыкаться в себе! Конечно, не хочется никаких контактов, и кажется, что полюбить вы больше никого не сможете, да и вообще - что это такое, любовь?.. Но это все временно. И лучше "расставить все точки над i", чем ждать, что все образуется само собой. Вы не хотели оказаться в таких обстоятельствах, но оказались - примите это как данность, в океане тоже бушуют штормы, а человеческие отношения - такой же безбрежный океан... Но после бури наступает затишье и мягкая ясная погода. Просто нужно, собравшись с силами, пережить это все... Белка, желаю Вам встретить человека, который увидит, как Вы прекрасны и полюбит Вас на всю жизнь, и будет Вам бесконечно предан... Поверьте, все образуется, и в Вашей жизни наступит светлый период...
Рина
хороший человек

Новое сообщение Сергей » 02.03.2004 2:18:00

ВСЕМ ВАМ

Всем вам Богатый Бездельник посвящает этот первый день весны.

Вам, далеким и близким, мои слова.
Шлю их Белке, Рине, Свете, Анне и еще на один непростой форум.
Шлю их овременникам и потомкам.
У кого есть уши, пусть слышат.

Сегодня, 1-ого марта кот Куська впервые запросился на волю.

От сытой обеспеченной жизни в Доие Богатого Бездельника...

На просторы, в общество себе подобных.
Испытать все превратности кошачьей судьбы.

Что найдет он там, мой Куся?

Любовь и ласку, хулу и поношение?

Вернется-ли он ко мне здоровым и бодрым?

Или униженным и побитым?

Вернется-ли он вообще, мой единственный и ненаглядный?

Или сгинет безвестно, поглощенный бездушной машиной естественного отбора?

Он у меня такой неопытный, такой доверчивый!

Помню, как встретились мы в июне прошлого года на берегу пруда.

Я, изнеженный богач, приехавший туда, как обычно, провести пару-тройку часов среди тишины и покоя старого парка, и он, серенький котик с впалыми боками и трогательным зеленым ошейничком, говорящим о том, что еще недавно он был среди нас...

А у меня в сумке чего только нет - и куриные спинки (для любимой Дуськи), и рыбка для нее же, и творог свежий, и уже и не помню, что еще...

Куся ел...
Потом прогуливался, не уходил...

Я его спрашивал, пойдет он к нам жить.
Он слушал.

Потом я посадил его за пазуху и спросил, будет он сидеть спокойно?
Он себе сидит, ну я и повез его домой.

И привез, и познакомил с Дусей.
Он поел, лег спать.
Дуся дулась...

Потом была наша жизнь.

Потом, через три месяца, не стало Дуськи, самой ласковой и безобидной кошечки на свете.

Угасла наша Дуся на наших глазах...
На тринадцатом году своей безгрешной жизни.

Остались мы с Кусей вдвоем.

Живет себе мой кот, ест, пьет вволю, спит, сколько хочет, какает и писает, куда положено.
Меня любит, ласки получает исправно.
По ночам кричит утробным страшным криком, когда в домке гаснут огни и я укладываюсь в постель, куда ему доступа нет.
Я терплю и жду, когда через пару минут, доведя вопли до максимума, он умолкает и начинает ожесточенно точить когти или рвать бумагу, потом идет писануть и с неиссякаемой знергией скребет пол, "зарывая", пока я не встану и не уберу за ним.

А утром он меня никогда не беспокоит, когда я, бывает, и полчаса и час, проснувшись, ворочаюсь, включаю радио, лежу, собирая силы для нового дня.

Но только стоит встать, как он откуда не возьмись появляется и неизменно бодро трусит к кухне и сидит терпеливо у открытой двери в ванную, ожидая, пока я закончу свой туалет.

Мы меж тем с ним разговариваем, делаем в тысячный раз признания в любви друг к другу, ласкаем друг друга, я его немного мучаю, говоря, - Куся, я тебя люблю и ты должен потерпеть, пока я тебя помучаю.
Позавязываю его узлом, потреплю его же кончиком хвоста его же носик, потом подниму его под потолок, подержу там, поподбрасываю, потом положу к себе на шею, как роскошный воротник и велю греть меня (кстати хорошо при остеохондрозе).

Потом кладу корм в миску на подоконнике, а он, глупый, за столько месяцев все не может уяснить этого, и приходиться брать его с пола и ставить на подоконник.
И тогда он не сразу ест, сначала изучит, что там, за окном, интересного сегодня...

Это сегодня.

А завтра его уже может не стать в моей жизни...
Моего лопоухого дружка.
Моего зеленоглазого.
Моего косолапого.
Самого-самого...

"If you love somebody, set them free."
"Если ты кого любишь, сделай их свободными."
Так поет Стинг.

Но как трудно нам признать за нашими любимыми их право на них же самих!

"Ты мой и только мой!"
"Будь всегда со мной!"
"Не покидай меня, любимый!"

Как больно нам видеть, что мы не единственный свет в окошке для близкого существа.

ИЗМЕНА!

РАЗЛУКА.

ОДИНОЧЕСТВО.

ОТЧАЯНИЕ!

БЕСЧУВСТВИЕ.

Заключительные сцены той драмы, которая начиналась так НЕБЫВАЛО СВЕЖО!

"ЕЩЕ НИКОГДА МИР НЕ ВИДЕЛ ТАКОЙ ЛЮБВИ, КАК У НАС!"

"МЫ СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА!"

"У НАС ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ!"

"НАМ НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА."

Потом настает конец...

И чему тут дивиться?

Разве сами мы всегда НЕ-ИЗМЕННЫ в своих мыслях и поступках?

Так почему нас поражает ПЕРЕМЕНА или даже ИЗМЕНА другого?

Что ишем мы в любимом существе?

Чего нам не хватает в нас самих?

ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!

Вот чего.

Вот та цель, ради которой призваны мы в этот мир его создателем!

Нам надлежит осуществить этот принцип здесь, на Земле, в гуще жизни и суете дел.
А не в кратковременных воспарениях "в горние выси".

Как же это сделать?

Сначала понять, что любовь не "там", "снаружи", в другом (пока он с нами).
Ее надо найти внутри, в своем сердце.

И тогда чудо случится!

И мы сможем сказать:
"Я тебя люблю, НО Я В ТЕБЕ НЕ НУЖДАЮСЬ"!

Я - НЕ НУЖДАЮЩИЙСЯ, НЕ ПРОСЯЩИЙ, НЕ БЕДНЯК!

Я БОГАТ, И Я РАСТОЧАЮ БОГАТСТВА СВОЕЙ ДУШИ, РАЗДАЮ СЕБЯ ВСЕМ ВАМ БЕЗ РАЗБОРА!

Когда ум начинает РАЗБИРАТЬ, кому давать, кому не давать, истечение благодати останавливается.

И начинается извечная песня "бобиков" и "ханаанов".

"Свой-чужой", "русский-еврей", "христианин-мусульманин", и до предела, когда во всем мире не остается никого своего, кроме меня самого.

И тогда "Я" заменяет все!

Не остается ни благо-родства, ни благл-желательности.

И тогда человек идет на самое страшное - ВЕРО-ЛОМСТВО!

Изуверившийся одинокий человек страстно жаждет доказать всему миру, что нет ничего святого.

Ломка веры - вот ЧТО ТАКОЕ ИЗМЕНА, на самом деле!

Изменники в нас ломают веру в существование вечной любви!

Вот против чего восстает наша душа!

Вот что жжет нас огнем!

В этом мире, где все так зыбко, преходяще, где все тленно, любовь - наш маяк!

И НЕ БЫВАЕТ ДРУГОЙ ЛЮБВИ, КРОМЕ ВЕЧНОЙ!

Вот как об этом сказал поэт:

Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена.

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и если лжет мой стих,
То нет любви - и нет стихов моих!

Не лжет Шекспир!
Не лжет Христос.
Не лжет мое сердце.

Сгинут в пучине Ада не-добро-желатели.
Рассеются черные тучи.
Земля, омытая весенним дождем, выстрелит душистыми зелеными стрелами навстречу небу.
Зальется-зайдется в соседней роще соловей-певун.
И скажет один человек другому три простых человеческих слова:

"Я-ТЕБЯ-ЛЮБЛЮ!"

Сергей
хороший человек

Новое сообщение Белка » 03.03.2004 15:17:00

Привет всем.

Весна пришла.
За окном мерзко, темно, метель, на весну никак не похоже. Заблудилась, наверно. Всегда так: когда чего-то очень ждешь, обязательно находятся причины, из-за которых ожидаемое кажется вообще невозможным.
Вот и я жду, когда же с меня свалится этот груз. Конечно, с неба ничего не свалиться, должна сама действовать. Я очень рада, что вы не забываете заходить на эту страничку, на какое-то время я чувствую себя легкой, полной сил. А потом возвращаюсь "на землю", понимаю, что кроме меня никто ничего не решит. Советов может быть много, а решение принимать мне. Почему мне трудно это сделать? Уже бы давно можно было бы все решить, так кажется со стороны, наверно. Наверно. Но не все так просто. Оправдываю себя тем, что в этом городе у меня хорошая работа. Только этим. Я буду получать за нее деньги, на которые нам с сыном надо будет жить. И снимать квартиру. В этом городе. Потом буду искать работу там, где я родилась, где живут мои родители. Мама за меня так переживает, понимаю, как болит за меня ее сердце. Попыталась искать сейчас - никому не нужна молодая мамаша. Или нужна, но за деньги, на которые в одиночку не протянешь.
А еще родители мужа не допускают даже мысли, что мы можем развестись, что я не буду жить в их доме, что они не смогут видеть внука каждый день. Почему их не волнует, как я живу здесь? Почему я все время думаю о НИХ? Почему не умею любить себя? А кругом все только и говорят люби сначала себя... Как этому научиться? Стоит ли?

Сергей, Ваше письмо я получила. Все никак не могла собраться и ответить. В голове беспорядок.
Ваше последнее сообщение заставило меня написать ответ. Даже не ответ, а все, что накопилось. Мне правда здесь некому довериться и поговорить. А столько накопилось...
Я люблю мужа. Отпустить если люблю? Я со всем смирилась. Отпустила. Почему не уходит??? Зачем он мучает меня?
Ответ напрашивается сам. Потому что не любит. ЕЕ любит. К ней его тянет и она это знает. Уже прошло 3, 5 месяца ужаса. И кажется, что он делает все для того чтобы я собралась и уехала подальше, но нет! Он говорит НЕ УЕЗЖАЙ, ПРОШУ ТЕБЯ... Я не хочу жечь мосты!!! Мы должны остаться друзьями!!! Я уважаю тебя и люблю как мать нашего ребенка!!!
О каком уважении идет речь не могу понять. Его спрашиваю - молчит.
А вчера очередной разговор.После которого никак не могу прийти в себя.

Рина, Светлана, Анна, Сергей! Я не стану благодарить вас за ваше внимание, думаю вы сами чувствуете ЧТО значите вы для меня сейчас. Вы стали для меня частью моей жизни. Я получила от вас то, что МНЕ БЫЛО НЕОБХОДИМО, что Сергей как-то назвал СО-ЧУВСТВИЕМ.
Я вас люблю!

И все-таки весна пришла.

Белка.
Белка
хороший человек

На форуме: 7663 дн.

Новое сообщение sveta » 03.03.2004 17:40:00

Привет Белчонок и ВСЕ кто пишет и читает.!В любом случае, даже если за окнами метель, ВСЕХ С ВЕСНОЙ."Зима не даром злится-прошла ее пора.Весна в окно стучится и гонит со двора!"Везде идет борьба, даже в случае с Природой.Дорогая Белочка., прочитав твое письмо стало грустно и вспомнилось мне мое прошлое-такое далекое и близкое.Я тоже жила в семье мужа в 3 ком.кв.в нашейв 9 кв.м.комнате."Их" там было еще 4 ...и каких.При мне говорили на своем языке.хотя в огромном городе все знали русский..Меня мать его и 2 сестрицы откровенно ненавидели. Ненавидеть стали до встречи, не видя, т.к.разные национальности и религии.И быдо мне 16 лет. Никто в мечеть не ходил., но это им не мешало... На второй месяц после замужества , я поняла, что жду малыша..Я была не готова, и к тому же сразу поняла, что моя жизнь уже напоминает АД и будет не только напоминать.Страх никогда больше не иметь детей удержал меня от похода к врачу..Все равно я не выдержала., в конечном итоге, но ушло время и здоровье.Сын до сих пор стоит в моей жизни на первом плане, а я ...все в жизни должно находиться в равновесии..У тебя похожая , но другая ситуация, Тебя не хотят отпускать.Ты думаешь, что муж тебя не любит и поэтому не уходит?Да не поэтому.Захотел бы так ушел.Он еще ни в чем не уверен.Тебе страшно и ему тоже.Тут вы все вместе, он к этому привык.И маленький сын и ты, которую он знает , иродители..И все его любят .А там неизвестность.Любовь ведь претерпевает изменения в поцессе жизни .Предположим, что твой муж полюбил или влюбился, он уходит, а там все непривычное для него..Конфеты, букеты, а потом теже будни жизни, да еще и тоска по старым временам, по маленькому сыну.Раз ты его любишь Белка, значит в нем много хорошего.А уважение и любовь все же разные понятия.И я уверена., что твой муж тебя уважает, если даже он и влюблен или любит.Так что не спеши с уходом, если не хочешь терять..Может он еще и поймет, что ты для него самая-самая..Ведь он же не специально взял и влюбился, а так получается вне завизимости от нашей воли.Прочитай внимательно письмо Сергея."А сегодня было все.В одном флаконе невыходя из дома.Были люди и было одиночество.Печаль и радость.Небо и Земля. Одно слово-весна.ЖИЗНЬ".Спасибо за теплые слова Белка .Сереже и Рине тоже спасибо за письма.Я вас всех люблю.Привет из-за океана.Света
sveta

почетный местный житель

Новое сообщение Рина » 05.03.2004 17:36:00

Дорогие дамы, Белка, Света, все прекрасные представительницы! С наступающим Вас праздником весны!Всем желаю здоровья и благополучия, счастья и любви, удачи и процветания. Ясной погоды, чистого неба, мира в душе и гармонии с собой. Бедьте счастливы!
Рина
хороший человек

На форуме: 7652 дн.

всего : 459
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты