|
NADJA » 29.03.2004 14:06:00
Здравствуйте, дорогие Белка и Света! Приветствую также всех остальных из группы поддержки! интересные всё-таки ощущения, когда выходишь "из подполья". Надеюсь, что моя точка зрения Вас не шокировала. Я нисколько не осуждаю Вашу позицию, действительно, у всех семейные отношения складываются индивидуально. Это всем понятно. И совсем не обязательно, на мой взгляд. проходить через Ваше горе лично, чтобы почувствовать всю боль и зыбкость положения. Често говоря, я не хотела тревожить ваши чувстава, поэтому это письмо было адресовано Свете, которая меня в свое время тоже поддерживала. Но раз уж обстоятельства сложились таким образом, что письмо было отправлень, то хочется и с вами быть ИСКРЕННЕЙ. Во многом я придерживаюсь ваших рассуждений, но: за любовь, действительно, надо бороться. Не хочу задеть за живое, но не вижу особой борьбы во фразе: "Но у меня на настоящий момент нет другого выхода, как жить с ним под одной крышей". Света, почему ты считаешь, что Белка выиграла, так называемую вами, борьбу? В чем ты видишь выигрыш?
Потом фраза " Хочу только дожить спокойно до того времени, когда стану независимой от него." Как ты, Белка, это представляещь? Дело в том, что чувство материнства мне очень знакомо, т.к. у меня растет дочка. Сегодня, через 5 или 10 лет всё равно ты будешь волей-неволей зависима, т.к. муж твой не перестанет для твоего ребетенка быть отцом, и ты также будешь бояться причинить сыну боль.
И я подвергаю сомнению мысль о том, из каких именно побуждений возвратился мужчина в семью. Лично для меня это было бы КРАЙНЕ важным.
В свое время меня не очень затронули слова Сергея, если Вы помните - из переписки с Динарой: "Тяжело только вот от чего. Не охота мне жить в прифронтовой полосе, развестись - выход, но принять такое решение тяжело, у меня СЫН, и без него хреново... " И мне очень хотелось бы, чтобы главным аргументом, который повлиял на возвращение мужа, была бы ЛЮБОВЬ именно к Вам, Белка, понимаете, что я имею в виду? Тогда, действительно, никакие препядствия не страшны! Любые испытания только укрепят вашу семью. Другое дело, опять-таки, на мой взгляд, если человек просто ждёт, когда малыш подрастёт, только из сотрадания к ребенку. Мне кажется, мать ребенка ни в коем случает нельзя отодвигать на задний план. А так получается очень много чисто догадок - может любит, может сделал глупость, может раскаивается... В таких вещах догадок не достаточно, важно еще ЗНАТЬ. К этому я и призываю, а не к разводу, как может у Вас и Светы сложилось впечатлиние. Я искренне рада за Вас, Белка, что Вы приняли для себя решение и действуете так, как считаете нужным. Решение всегда трудно принять, особенно в такой ситуации. Я не хотела никому навязывать своё мнение или переубеждать. Вера - великая сила, с этим я с Вами согласна! Но одной веры мало. Поэтому желаю вам от души от весны и лета зарядиться энергией, чтобы прорваться через все напасти! Чтобы снова стать уверенной и сильной! К тому же, вы видите, скольких людей не оставила равнодушным ваша проблема. Значит одиночество не должно тебя пугать!
- NADJA
- хороший человек
-
- На форуме: 7697 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
NADJA » 29.03.2004 14:12:00
ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ОПЕЧАТКУ. В свое время меня наоборот ОЧЕНЬ затронули слова Сергея, если Вы помните - из переписки с Динарой: "Тяжело только вот от чего. Не охота мне жить в прифронтовой полосе, развестись - выход, но принять такое решение тяжело, у меня СЫН, и без него хреново... "
- NADJA
- хороший человек
-
NADJA » 30.03.2004 10:04:00
Мне казалось, что речь сейчас не обо мне. К тому же, мне не хотелось бы, чтобы о моих переживаниях говорилось вскользь, как о дешёвом дедективном романе, который можно от нечего делать почитать. Ведь свои суждения о моей жизни можно присылать напрямую, где она обсуждалась. Я буду только рада.
- NADJA
- хороший человек
-
sveta » 31.03.2004 7:19:00
Привет, всем! Наде я ответила на ее страничку.А это письмо для РОМАШКИ.Она пишет мне на мой адрес на непонятном языке, но мой ответ ей совсем не может прочитать.Поэтому пишу сюда по ее просьбе.Ромашка, с трудом я поняла, что тебе нужен совет- следует ли встретиться с бывшим мужем, который некоторое время не появлялся и имел другую..так?А теперь атакует тебя с просьбами о помиловании.Блудный сын хочет вернуться в семью, так?Ромашка, бывшие мужья, по статистике каждый четвертый, возвращаются обратно, если их принимают, а каждый третий мечтает вернуться..Насладившись некоторое время своими мечтами о сводобе и разных женщинах, они начинают чувствовать пустоту и одиночество.. И здесь вопрос к тебе-способна ли ты простить и стоит ли он этого прощения..Спроси свое сердце-что для тебя лучше быть с ним или без него..Есть ли в тебе чувство..Но напрямую мой совет тебе-сначало встреться глаза в глаза, только не дома для начала..Послушай его и свои внутренние ощущения, потом если захочешь, еще пообщайся и примешь решение..Никого не слушай о том, что он предатель и такой секой подлый..Это только твоя жизнь-люди посудачат и домой пойдут в свои семьи, а ты пойдешь -в свою пустую постель ..Мы все не идеал-с трудом прощаем чужые промахи, предъевляем требования к партнерам, а своих ошибок не замечаем..Женщины тоже хороши..Если муж, то можно перед ним выставлять напоказ свои бигуди, рваные халаты и ложиться в постель в застиранных панталонах..А при каждом случае визжать по делу и без дела..Разве это не так..Или женщины не изменят..?Просто уходят реже..Поэтому, мое тебе мнение, что любому человеку надо дать шанс и кто знает, может ты станешь самой счастливой, потому что он понял , что ты для него самая желанная..Тебе решать, РОМАШКА.Удачи и любви.Они нужна всем.
- sveta
- почетный местный житель
-
- На форуме: 7641 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Romashka » 31.03.2004 11:05:00
Dobryj den vsem, v nachale xochu obratitsia k Belochke rostite, chto na "vashem" linke ja poprosila Svetlanu otvetit, prosto davno chitaju perepisku zdes' i deistvitelno perezhyvaju, xochu, chtoby vy i drugije devchionki byli schstlivy.I vot u menia tozhe nazrela problema, kotoroj ja probuvala podelitsia so Svetlanoj, prosila soveta.. Ochen' zal', chto ja ne smogla rasshyfrovat russkij shrift, xotia podkliuchila vsex kompiuteristov na rabote.Belochka, vy ne budete protiv, jesli ja tut poproshu o pomoschi? U vas v gostiax kak by. My s drugom, s kotorym druzhyla 3 goda rasstavalis dolgo i bolno, ne obschalis kakaoje to vremia sovsem, a teper zvonit on kazdyj den mne, prosto tak, chtob poboltat.. Dazhe vstretitsia ochen bojitsia, inogda rasskazyvajet kto jemu nravitsia, kakije devushki.. inogda ja govoriu.. Xotia nikogo u menia netu, tak, znakomyje.. Mne takoje obschenije ne nravitsia - ili my druzja, ili opiat paren s devushkoj, no rol avtootvetchika uzhe nadojela.. I v voskresenije ja skazala, chto ne xochu tak obschatsia, vchera oochen tiazelo bylo, a on kak ni v chiom ne byvalo zvonit vecherom, ja ne smogla trubku polozhyt.. on predlozhyl vstretitsia i... zaniatsia liubovju "po staroj druzbe". znajete, ja soglasilas.. Prostite za takije podrobnosti, pozhalujsta.. ja naverno xochu tak jego kak to uderzhat, xotia by priblizit, ili mozhet pokazat, chto ja jemu nuzhna.. mne nuzhno teplo.. Proshu soveta, nadejus na forume budet legche razobrat, chto pishu, tak kak zdes russkij chitaju normalno. Uvazhajemaja Svetlana, probovala na russkom napisat vam, no slovo v polchasa - tiazelo perekliuchat jazyk i iskat bykvy.. No ja poprobuju.. Spasibo, jesli vyslushajete menia i budut kakije to mysli i sovety.
- Romashka
- хороший человек
-
- На форуме: 7585 дн.
Рина » 01.04.2004 13:41:00
Привет все участникам! Во-первых, дорогая Ромашка. Отвечаю Вам, т.к. Ваше письмо - последнее на этом форуме. Вот думаю, что Вам сказать... Огорчать не хочется, но и заверять Вас в том, что у Вас все прекрасно, тоже не лучший вариант. Вам не хватает тепла - пишете Вы. Подумайте - тепло может Вам дать любой человек! Не только Ваш друг. Конечно, Вы с ним долго общались, давно привыкли, расставаться трудно и т.д. Но в этой ситуации инициатива и преимущества на стороне Вашего друга - он гораздо легче относится ко всему происходящему, чем Вы. Соответственно, меньше, чем Вы, ценит ваши отношения, соответственно, более свободен, чем Вы. Удержать его - пишете Вы... Не знаю, воспримете ли Вы, но все-таки сначала лучше полюбить себя в самом хорошем смысле этого слова и освободиться от всяких привязанностей. Т.е. чувствовать себя свободно и знать, что прекращение ваших отношений не будет трагедией. Посмотрите - как много людей вокруг! Зачем фиксироваться на одном человеке, который Вас недооценивает? Но в любом случае желаю Вам удачи и обретения душевного равновесия и комфорта! Света, на Ваше интересное письмо отвечу позже, очень хочется обстоятельно все написать. ББ, Вы, как всегда, выше всяких похвал и в личной переписке Дорогая Белка, все у тебя будет хорошо! Да, и еще - не открыть ли нам новый форум, что-нибудь вроде "Друзья Белки", а то уже восемь страниц, пока доберешься до последнего месседжа!... Всем наилучшие пожелания, Рина
- Рина
- хороший человек
-
Romashka » 01.04.2004 15:14:00
Privet vsem, spasibo bolshoje za otvet, Rina. Ja kak by i znaju eto, chto nado liubit' sebia, a ne zacyklivatsia na niom, no vsio zhe xotela uslyshat ot drugix, kak to posmotret na mnenije liudej po povodu.. Rina, ja naverno dazhe ne o tom xotela sprosit, budem li my vmeste, mne kazhetsia - net, a o tom, kak vesti sebia v takoj durnoj situaciji: my ne druzhym, my akcentirujem vnimanije oba, chto javliajemsia drug drugu ex, no vsio zhe on zvonit kazdyj den', po chasu razgovarivajem.. kak tut luchshe postupit? chto delat? Skazat' - vsio, ne zvoni, znat' tebia ne xochu? Ja nadejus' na vozdux, uz prostite, isporchennyj? Naverno, tak. Milyje Druzja Belki, kak vy dumajete? Mne 26 let. No, znajete, tak i xochetsia sprosit: kak mne jego zabyt? sovsem.. Vse zdes kazhetsia vzroslyje i umnyje, nu a ja takaja naivnaja, no reshylas' poprosit pomoschi..
- Romashka
- хороший человек
-
- На форуме: 7585 дн.
Белка » 02.04.2004 1:19:00
Доброго времени суток всем!
Не сомневайтесь, что я рада снова видеть вас здесь Ромашка, будь как дома.
Наверно, Рина права – тема исчерпала себя. Хочу подвести итоги, насколько это возможно, и открыть новую тему для всех, кто здесь нашел интересных для себя собеседников.
Итак.
То, через что я прошла, вспоминать не очень хочется, из всего произошедшего делаю выводы. Но виноватой себя в той степени, в которой я себя чувствовала, больше не чувствую.
Во мне проснулось с вашей помощью желание ЖИТЬ! Хотя минуты отчаяния были. Все реже и реже со временем, но они остались, и это, думаю, нормально. Прошлое не вычеркнешь из жизни. Не правильным будет, если скажу, что я смирилась. Совсем нет. Просто спокойнее стала относиться к происходящему. Просто в какой-то момент я поняла, что я сама себя извожу. Испугалась, что пока буду хныкать и жалеть то, чего уже нет, жизнь пройдет мимо.
Сколько разговоров было с мужем… всегда со слезами, сколько себя ни настраивала не реветь! Да и сейчас спокойно не могу. Хоть одна слезинка предательская, но скатиться.
Сейчас у меня просто «застойный» период – я просто живу, мирно сосуществую с мужем, который не испытывает ко мне прежних чувств. Терпеть? Конечно, нет. Я уверена, что заслуживаю большего. И я сказала ему об этом. А он сказал «прости меня за все. Я не хотел сделать тебе больно. Давайте просто жить… все будет хорошо. Время покажет.» Я не держу его ребенком, это последнее, что бы я сделала – шантажировать его ребенком. И, думаю, это никому ненужная жертва с моей стороны – жить с ним ради счастья ребенка, вы правы!!! Буду счастлива я – будет хорошо и сыну. Павлик недавно сказал мне «любу» - люблю! Я на седьмом небе от счастья! Малыш не перестает меня удивлять и умилять, уже пытается говорить короткие предложения.
В конце апреля я уеду к родителям погостить, не знаю, насколько. Знаю, буду скучать по этому форуму.
Теперь точка отсчета моей НОВОЙ жизни – осень. Иду на работу, сын в сад. Планов куча! Надо продолжать жить. Только страх остаться одной меня не оставляет.
Не знаю, будет ли развод, время покажет. Может, это состояние между семейной жизнью и разводом – промежуточное, и нужен он именно для того, чтобы спокойно решить что же нам делать, не сгоряча, а хорошо и спокойно все обдумав. Ведь нам придется встречаться часто, обсуждать жизнь нашего ребенка, это неизбежно… и мне самой будет так проще – постепенный разрыв отношений. Или все-таки срастется. Готовлю себя к худшему. К хорошему я всегда готова))) и все-таки ловлю себя на мысли, что мне хотелось бы вернуть все назад… Может, когда-нибудь я открою новую тему «как сохранить семью -2», где и признаюсь, стоило ли. И что из этого получилось.
Говорят, я очень изменилась. Даже голос. И в глазах нет блеска, как раньше. И я больше не говорю «мой Вовка». Я бы никогда не подумала, что вот так сложится моя жизнь. И жизнь моего сына. Да и тема эта, если подумать, не может быть исчерпана – как жизнь. На этом форуме кусочек моей жизни, и она продолжается.
Замочек на эту тему еще рановато вешать, но его можно уже приготовить…
а еще хочется признаться вам в любви!))) спасибо вам за то, что вы появились в моей жизни!
- Белка
- хороший человек
-
- На форуме: 7657 дн.
Марина » 13.07.2004 14:51:00
Привет, у меня кажется распадается семья, помогите советом как сохранить отношения. Как избежать развода. Заранее благодарна
- Марина
- хороший человек
-
- На форуме: 7466 дн.
Аноним » 13.07.2004 16:30:00
ПРИВЕТ!
ВОТ УЖ НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТА ТЕМА СНОВА ВСПЛЫВЕТ.
МАРИНА, НАПИШИ МНЕ НА МОЙ АДРЕС, Я БЕЗ ОТВЕТА ПИСЬМО НЕ ОСТАВЛЮ. МОЖНО, КОНЕЧНО, И НА ФОРУМЕ ПОГОВОРИТЬ. Я РАДА БУДУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ, ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО ИЗ-ЗА ЧЕГО У ВАС ОТНОШЕНИЯ ПОРТЯТЬСЯ?
О СЕБЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СЕЙЧАС У НАС ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. РОВНО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПОСЛЕ ТОГО, КАК МНЕ БЫЛО СКАЗАНО «МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ОДИН ЧЕЛОВЕК», 26 МАЯ МУЖ МНЕ СКАЗАЛ «КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ».
БОЮСЬ СГЛАЗИТЬ. ЭТО КАК ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Белка.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7568 дн.
кошка » 02.09.2004 13:41:00
прочитала весь форум от начала до конца.....как роман.Восхищаюсь Белкой! Дай Бог тебе счастья мужественная женщина. ББ просто вне конкуренции...не стал бы философом если бы не был ББ.Не из той ли это оперы - попаднтся хорошая жена станешь счастливым человеком, попадется плохоя - станешь философом?...хотя причины не столь важны если следствия впечатляют.Спасибо ББ!...Вы многие вещи помогли лично мне увидеть иначе, и поверьте , для меня важные...всем желаю удачи!
- кошка
- хороший человек
-
Бублик » 23.09.2004 14:21:00
Здравствуйте ребята! Поговорите со мной! Я также как Белка попала в очень сложную ситуацию , помогите мне словом и советом. Копию своего письма отправленного на форум посылаю и сюда. ________________________________________________ Вы знаете как болит разбитое сердце? Как каждый день оно покрывается новыми рубцами от боли и обид.Жизнь фактически свелась к жалкому и однообразному существованию, потому , что человек котого я любила меня предал и бросил.Бросил, когда мне особенно нужна его помощь и поддержка, т.к я на седьмом месяце беременности. Унижениями и уговорами я упросила его вернуться, хотябы до момента рождения сына, но сделала по-моему еще хуже. У него оказывается великая любовь на работе и по его словам он безумно счастлив, что вновь способен чувствовать. Я уже услышала что его от меня воротит , что мы давно живем разнымии жизнями, что сехс со мной просто удовлетворение физиологических потребностей, а вот ОНА его вдохновляет и окрыляет. Я просто не знаю как жить дальше , где найти силы доносить и родить ребенка, за всю беременность я ни разу не бала по-настоящему счастлива от своего состояния, хотя решение о рождении этого ребенка принимал он(до этого было два аборта на которых он настаивал и выкидыш, случившийся на нервной почве, т.к каждый день он говорил что не хочет этого ребенка) Я знаю, что расстаться с ним должна была уже давно, но видимо любила и верила , что вот-вот что-то изменится и он повернется ко мне лицом, а нет. И вот результат на седьмом месяце беременности у него любовь, а я, а вернее мы, выброшены. Я раздераю себя мыслями о том, как каждый день он видится с ней на работе, разговаривает и т.д., а потом напрягаясь идет домой, каждый раз давая понять какая это для него жертва. Страшные мысли о самоубийстве посещают все чаще, неужели это действительно единственный выход избавится от мучений и страданий? Порговорите со мной, может быть в ваших ответах мне- я найду утешение для себя и хоть как-то отодвинусь от края пропасти на которой нахожусь.
- Бублик
- полноправный участник
-
- На форуме: 7396 дн.
всего : 459 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|