|
FEDA » 02.09.2006 14:48:00
Когда меня рожала мать, я решила, что рождаться не хочу...не хотели меня...боялась она...не знаю почему..а может и знаю, да говорить не хочу...
Врачи ничего лучшего не придумали, как стали драть меня за голову спец. щипцами. Щипцы срывались и порвали, поранили голову, разорвали лицо правую половину. Решили, что я не жилец и отложили в сторону, с "отходами", занимаясь матерью. Спасали. Уголовное это дело - потерять взрослого. Я закашляла, зачихала... "Ой, жив-а-а-а-я-я! Но недолго проживет..."
Живу, Слава Богу! Уж много лет.
Мать люто ненавидела отца и "всю его семейку". Может и было за что...скорее всего...а может и нет...
Но ненависть матери отравила мне все мое детство. Я его и не помню. Вроде как и не было у меня детства. Память отказывается помнить мать в детстве. А ведь она любила меня... А я? Не знаю... Ненависть ее к отцу, меня пугала, затормаживала, ужасала... отталкивала... Я боялась ее. Спустя 40 лет, я иногда среди ночи просыпаюсь с рыданиями и чувством вины, что я появилась на свет...
У моего отца была сестра - тетя Лида. Добрейшее, нежнейшее существо. Что такое ненависть ей было неведомо. Чистая, светлая душа. Обожала меня и всех детей. Заходила в магазине в отдел детских вещей, брала в руки маленькие кофточки и рыдала...плакала...над ними...Бездетная. Почему? Почему, думала я, не она моя мама? ----------------------------- Не хочу, что-бы чей-то ребенок шел по моему пути. Но что я могу сделать для него? Как помочь? Как остановить этот поток ненависти?
- FEDA

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7360 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
ElenaBuran » 02.09.2006 23:19:00
Feda, дорогая, Вы мудрее многих благополучных женщин. Потери компенсируются... Мне кажется, что Ваша ситуация отличается от данной. Почему у Вас чувство вины? Вы виноваты в том, что мать из-за Вас не могла порвать с ненавистным мужем? В прежние времена часто так было. А здесь она все делает именно для того, чтобы почувствовать себя самодостаточной, чтобы остаться с ребенком без мужа. Она спасает свою личность, ругаясь просто матом (кому что), потому что чувствует: погибнет она - погибнет ребенок без всякого смысла, глупо, в угоду чьему-то блядству. Понимаете, опасна не та ненависть, которую громко и открыто выражают, а та, которая остается внутри, разъедая человека, убивая душу. Думаю именно убийство внутреннее матери - причина Вашего чувства вины. Она умирала как человек у Вас на глазах, потеряв достоинство. А теперь Вы живы, а мама Ваша себя убила заживо. И этим она тоже сохранила свое достоинство, потому Вы и не помните, - это смерть медленная была ее и Вы - свидетель. А здесь: она будет с особым рвением целоваться с ребенком как бы на пепелище желая возродиться. Я так думаю.
- ElenaBuran

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6904 дн.
Аноним » 03.09.2006 14:02:00
posted by Feda Когда меня рожала мать, я решила, что рождаться не хочу...не хотели меня...боялась она...не знаю почему..а может и знаю, да говорить не хочу...
Врачи ничего лучшего не придумали, как стали драть меня за голову спец. щипцами. Щипцы срывались и порвали, поранили голову, разорвали лицо правую половину. Решили, что я не жилец и отложили в сторону, с "отходами", занимаясь матерью. Спасали. Уголовное это дело - потерять взрослого. Я закашляла, зачихала... "Ой, жив-а-а-а-я-я! Но недолго проживет..."
Живу, Слава Богу! Уж много лет.
Мать люто ненавидела отца и "всю его семейку". Может и было за что...скорее всего...а может и нет...
Но ненависть матери отравила мне все мое детство. Я его и не помню. Вроде как и не было у меня детства. Память отказывается помнить мать в детстве. А ведь она любила меня... А я? Не знаю... Ненависть ее к отцу, меня пугала, затормаживала, ужасала... отталкивала... Я боялась ее. Спустя 40 лет, я иногда среди ночи просыпаюсь с рыданиями и чувством вины, что я появилась на свет...
У моего отца была сестра - тетя Лида. Добрейшее, нежнейшее существо. Что такое ненависть ей было неведомо. Чистая, светлая душа. Обожала меня и всех детей. Заходила в магазине в отдел детских вещей, брала в руки маленькие кофточки и рыдала...плакала...над ними...Бездетная. Почему? Почему, думала я, не она моя мама? ----------------------------- Не хочу, что-бы чей-то ребенок шел по моему пути. Но что я могу сделать для него? Как помочь? Как остановить этот поток ненависти?
Феда, я бы убила тех врачей!!!! Одно скажу... Если все мы здесь живы, значит это кому-нибудь нужно!!! Вашего "ребенка" внутри, который боролся тогда за жизнь любить и жалеть надо!!! А не винить ни в коем случае!!!!
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6884 дн.
- Последний ответ: 23.06.2013
FEDA » 03.09.2006 18:28:00
Бублик Почему, Господи, это все происходит со мной? Может быть и сегодня еще кто-то помнит мою историю, рассказанную на этом форуме два года назад.И я опять в страшной, липкой паутине безисходности.
Все себя подпитывают: кто любовью, добротой, а кто и ненавистью. Каждый когда-то делает выбор. Если человек выбирает ненависть - то это достаточно сильный и самый легкий источник энергии. Но человек этой энергией убивает и отпугивает близких себе людей, а иногда и себя. Как правило он обречен на одиночество. И не понимает что происходит. Ненависть никогда не живет просто так, сама по-себе в душе, она трансформируется в мысли, слова, буквы. Мысль материальна, тем более слово, а еще более материально слово написанное и прочитанное многими людьми. В их мозгах оно рождает мысль, потом слово и так эхом несется ...но не в бесконечность, а по кругу и возвращается к источнику...усиленное другими... Возвращается всегда!!! Сокрушая пославшего проклятие... Есть люди со слабым иммунитетом и проклятие посланное ему ненавистником может причинить ему незначительный вред (на радость пославшему), но есть люди, а их большинство, отражают эту энергию и возвращают ее пославшему в усиленном варианте. Они даже не замечают этого. Ребенок имеет 50% генов отца и 50% генов матери. Ненавидя и проклиная отца этого ребенка, мать отрицает и ненавидит 50% сущности иммунитета этого ребенка, уменьшая шансы на выживаемость своего малыша ровно на 50%. Ей-то может, конечно и легче от этого (она в этот момент заряжается и улучшает свое состояние), но каково ребенку? Когда придет критический момент рождения или после рождения момент болезни (а все дети болеют), то шансов на выживание у ребенка 50 на 50. И тут все зависит от выбора ребенка. Захочет он жить или нет, захочет он видеть эту мать или нет. Не знаю что такое мудрость. Всегда думала, что это возраст плюс опыт. К сожалению нет. Моя мама не изменилась, жива и здорова, как морально так и физически. Дай Бог каждому. Я ее по своему люблю, но нам обеим легче, когда мы находимся друг от друга на расстоянии.
- FEDA

- почетный форумчанин
-
ElenaBuran » 04.09.2006 0:19:00
Дорогая Feda, про ненависть, про то как она действует, Вы в принципе правы. Вы не знаете одного пункта, и он связан с мудростью, которая в Вас есть, но Вы ее не осознали пока. А именно: ненависть не является основой человеческой личности. Ненависть - это замораживание, торможение развития личности, творческой поисковой активности. Кто-то может очень долго оставаться на стадии торможения, кто-то остается на этом до смерти. Но у достаточно большого числа людей эта стадия проходит бурно, быстро, интенсивно. Люди, у которых долго - как правило замкнуты, молчаливы, не откровенны. Это и понятно, поскольку у них заторможена поисковая активность: они не ищут позитивного выхода и не видят его, даже говорят, что его нет. Но он есть, и часто открывается на смертном одре: они вдруг раскрываются, откровенничают и т.д. Быстро проходят стадию ненависти и безысходности люди взрывные, открытые, как раз кричящие публично о безысходности. Они громко кричат, ругаются, и чем больше кричат, тем больше размораживаются и внутренне отказываются от самих причин ненависти. Боль уходит, проклятия берутся назад, потому что они обратимы и это важно. Необратимых проклятий на самом деле очень мало. Это человек должен иметь некий навык, вполне осознанный, холодный, рациональный. Если же он порет горячку, то у него в душе раздвоение: иммунитет его против, но слова слетают с языка. Это отражается только на его собственных нервах и только, оно похоже на воспаление. Вы же согласитесь с тем, что и болезнь, и воспаление может протекать по-разному. У кого-то конечно, и насморк кончается летальным исходом. Но ведь СПИД все-таки не поголовное заболевание и заразиться им не так просто. Подумайте: чтобы получить СПИД, нужно ведь соответствующий образ жизни вести, принимать сознательно определенные вещи, затем нерадиво снизить контроль качества контакта, и только затем получить. Если заражаются дети, то как правило родители этих детей, даже внешне благополучные, но они не критичны, расслаблены, не внимательны в отношениях, поэтому не чувствуют опасности. Про бублика говорить определенно не могу, потому что реально ее не знаю, но просто надеюсь на лучшее, чтобы не добавлять отрицательного запала, вот и все.Учитываю, что она просто истерично кричит.
- ElenaBuran

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6904 дн.
Бублик » 04.09.2006 15:16:00
В очередной раз спасибо Елена Буран за ПОНИМАНИЕ сути проблемы.
- Бублик
- полноправный участник
-
- На форуме: 7594 дн.
Бублик » 04.09.2006 15:19:00
Привет! В очередной раз залезла, незнаю зачем, и опять ужаснусалась. наверноя я тупая совсем или просто не умею выражать свои мысли или вс же не я тупая? В очередной раз спасибо Елена Буран за ПОНИМАНИЕ сути проблемы. Ка кая ненависть к ребенку о чем вы? Я ненавижу эту тварь разрушившую мою семью и которуая заставила ДВАЖДЫ страдать меня и вместе со мной моих детей, да и не скываю что буду проклинать эту ... всю свою жизнь А он... я по моему очень внятно дала понять что он за человек, да к нему даже ненависть испытывать невозможно, настолько он слаб. И в том то и дело если бы инициатива исходила от него было бы понятно, вы бы знали как он метался и не мог решится на что-то, да и сейчас мечется и извините боится что я задавлю. Да нет у меня к нему никакой ненависти я ему как мама была, неверное даже больше чем жена. А вопрос отношения с ним и с ребенком вопрос принципа. Да мне плохо было больно, ноя не из тех, слава богу, кто долго рыдает я человек действий!!! Ждать пока он нагуляется и вернется под теплое крыло где было так уютно я не буду, никогда не прощу и не пущу ( однажды именно ради сына я пошла на это) а зря , надо было гнать еще тогда, может сынуся был бы жив. Знаете хорошую поговорку "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" вот это как раз про него и не думайте что я самоуверенная, я слишком хорошо знаю насколько этот человек ленив и что он может, да может короткое время он и будет что- то делать а потом...
- Бублик
- полноправный участник
-
- На форуме: 7594 дн.
бублик » 04.09.2006 15:21:00
А из бесед с ее мужем я поняла что и она такая же, разница между ними в том что она женщинаи ей это простительно, вот они чудесно и нашли друг друга. А потом как вы представляете себе его общение с ребенком? После того как он прикасается к этой твари, потом приходит и берет ребенка на руки? Да я просто боюсь этого, что эта ... нашлет гадостей каких то, зачем это? Потом этот человек сделал свой выбор, вот и отлично!!! Ему нужна эта ..., а не его дети, прекрасно, счастья и удачи ИМ ОБОИМ. И меня так бесят эти слова о том что я рожаю для себя а не для ребенка, ну какой же бред, Я одного сына вырастила без отца и без ложной скрмности скажу , прекрасного сына, который теперь для меня опора и подддержка и этого подниму!!! Да любить нужно за двоих и спашивать за двоих, но слава богу опыт есть. и еще раз этот ребенок для мня МОЕ САМОЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ, МОЕ , ПОНЯТНО ВАМ МОЕ!!! А не игрушка, как пишет эта злобная Каэтна и не средство держать моего бывшего, какая дурасть так думать и писать об этом. С пасибо за внимание.
- бублик
- хороший человек
-
- На форуме: 6881 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Alja » 04.09.2006 15:46:00
Грустно мне было читать ваше последнее письмо, Бублик. У вас сейчас несмотря на все счастливое время - долгожданный, любимый ребенок. Которого вы так ждали и хотели. Зачем столько ненависти и проклятий???? У вас же все хорошо, а у НИХ - все будет плохо, по вашим же словам. Вот и успокойтесь и тем более не нужно нападать на завсегдатаев форума, которые просто высказывали свое мнение. Это их мнение, вы можете его игнорировать - но всякие "злобная Каэтана" - не надо, некрасиво это очень!!! И еще - Бублик, вы так уверены, что у них ничего не получится. А если получится, вопреки вашим прогнозам? Будете переживать еще и за это? Не лучше ли их просто ЗАБЫТЬ. Сказать себе, что все это -дурной сон, болезнь, которые прошли, а сейчас - ест радость, что все прошло. И все. Не надо никого проклинать, вес возвращается. Оставьте судить Богу.
- Alja

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7396 дн.
FEDA » 04.09.2006 15:46:00
Ну вот и славно. Как моя бабушка говорила (которая рожала 19 раз, выжило только 5 детей, из которых 1 погиб позже): "Чей бы бычок не прыгал - главное телятки наши!!!" :-))) Но тогда времена другие, смертность высокая была, кушать нечего, война, отсутствие врачей и т.д. и т.п. А сейчас ого-го! Не помрем, было-бы желание. Еще бабушка говорила: "Рожайте, рожайте, не бойтесь. Ребеночек когда рождается, ему Боженька в ручку кусочек хлебушка кладет." :-)))))))
- FEDA

- почетный форумчанин
-
Каэтана » 04.09.2006 16:00:00
Я ненавижу эту тварь разрушившую мою семью и которуая заставила ДВАЖДЫ страдать меня и вместе со мной моих детей, да и не скываю что буду проклинать эту ... всю свою жизнь
Ну что, Елена, съели? :) Я понимаю Вашу точку зрения и Вашу надежду, что с рождением ребенка весь этот негатив уйдет. Но пока не вижу оснований на это надеяться. Повторяю, Бублик сыплет проклятиями не неделю, не месяц, а больше года, делает это с завидным постоянством и неослабевающей ненавистью. Ей это нравится и останавливаться она, по-моему, вовсе не намерена. То, что Бублик в большей степени ненавидит женщину, к которой ушел ее муж, а его типа "презирает", ничего не значит. Главное, во всем виноваты должны быть они или окружающие, но ни в коем случае не сама Бублик. Конечно, это самозащита. Вот только она не приближает к цели, которую Вы видите - как можно скорее избавиться от негатива. Напротив. Бублик этот негатив культивирует, поддерживает в себе. Она любит свою ненависть, черпает в ней силы, поэтому и не будет от нее избавляться, даже не уговаривайте. Уж кто тут только не пытался это сделать... А вопрос отношения с ним и с ребенком вопрос принципа. Да мне плохо было больно, ноя не из тех, слава богу, кто долго рыдает я человек действий!!!
Да нифига подобного. Вы только и делаете, что рыдаете. Уж больше года, как начали и все никак остановиться не можете. Эти Ваши проклятия в адрес "суки" - признак силы, что ли? Хрен там было! Это визг слабого человека, который совершенно не в состоянии спокойно и с достоинством отнестись к своему поражению и от этого выглядит еще более жалко. Ждать пока он нагуляется и вернется под теплое крыло где было так уютно я не буду, никогда не прощу и не пущу ( однажды именно ради сына я пошла на это) а зря , надо было гнать еще тогда, может сынуся был бы жив.
Ага, такое "отсутствие ненависти" к бедному мужу, что не хватает только в смерти сына его же и обвинить, но не себя ни в коем разе. Себе будем искать одни сплошные оправдания. Как и полагается слабакам и слюнтяям. Бублик, если уж для Вас важна сила характера, так будьте сильной! и прекратите наконец корчиться в бессильной злобе! неужели нет дел поважнее, особенно сейчас!
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 8000 дн.
FEDA » 04.09.2006 16:05:00
Когда мы разбежались с моим первым мужем, у меня на руках остались ДВОЕ маленьких детей от него. Оставалась я одна совершенно. Конечно было страшновато и печально, но и было ощущение счастья и ощущение того, что моя жизнь начинается заново. У меня появился шанс, пусть и с маленькими детьми на руках, но шанс, начать все с начала, сбросив груз прошлой жизни с человеком который был меня недостоин и относился ко мне, как потребитель. Было жаль потраченного времени, но не более того.
А он нашел себе пару. Такой-же потребитель как он. Так они вдвоем еще пытались "подоить" меня. На что получили решительный отпор. На том и успокоились. А сейчас они живут вполне счастливо. Уважают друг-друга и жить друг без друга не могут. Везде ходят парой. У них одинаковые взгляды на жизнь. Они ПОНИМАЮТ друг друга. И Слава Богу. Теперь, наконец, счастлив он и счастлива я. Я пробыла одна всего год. Через год я вышла замуж за замечательного, умного, чуткого, добрейшего человека, который стал настоящим отцом, примером и воспитателем моим детям. Живу, как за каменной стеной, в отличии от первого мужа. Я благодарю судьбу, что все так вышло.
Надеюсь, Бублик, у тебя все так-же сложится! Главное - не дрейфь ;-)
- FEDA

- почетный форумчанин
-
всего : 148 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|