Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите!

всего : 148
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »

Новое сообщение FEDA » 02.09.2006 14:48:00

Когда меня рожала мать, я решила, что рождаться не хочу...не хотели меня...боялась она...не знаю почему..а может и знаю, да говорить не хочу...

Врачи ничего лучшего не придумали, как стали драть меня за голову спец. щипцами. Щипцы срывались и порвали, поранили голову, разорвали лицо правую половину. Решили, что я не жилец и отложили в сторону, с "отходами", занимаясь матерью. Спасали. Уголовное это дело - потерять взрослого.
Я закашляла, зачихала...
"Ой, жив-а-а-а-я-я! Но недолго проживет..."

Живу, Слава Богу! Уж много лет.

Мать люто ненавидела отца и "всю его семейку". Может и было за что...скорее всего...а может и нет...

Но ненависть матери отравила мне все мое детство. Я его и не помню. Вроде как и не было у меня детства.
Память отказывается помнить мать в детстве. А ведь она любила меня...
А я? Не знаю... Ненависть ее к отцу, меня пугала, затормаживала, ужасала... отталкивала... Я боялась ее.
Спустя 40 лет, я иногда среди ночи просыпаюсь с рыданиями и чувством вины, что я появилась на свет...

У моего отца была сестра - тетя Лида. Добрейшее, нежнейшее существо. Что такое ненависть ей было неведомо. Чистая, светлая душа. Обожала меня и всех детей. Заходила в магазине в отдел детских вещей, брала в руки маленькие кофточки и рыдала...плакала...над ними...Бездетная.
Почему? Почему, думала я, не она моя мама?
-----------------------------
Не хочу, что-бы чей-то ребенок шел по моему пути. Но что я могу сделать для него? Как помочь? Как остановить этот поток ненависти?
FEDA

почетный форумчанин

На форуме: 7360 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение ElenaBuran » 02.09.2006 23:19:00

Feda, дорогая, Вы мудрее многих благополучных женщин. Потери компенсируются... Мне кажется, что Ваша ситуация отличается от данной. Почему у Вас чувство вины? Вы виноваты в том, что мать из-за Вас не могла порвать с ненавистным мужем? В прежние времена часто так было. А здесь она все делает именно для того, чтобы почувствовать себя самодостаточной, чтобы остаться с ребенком без мужа. Она спасает свою личность, ругаясь просто матом (кому что), потому что чувствует: погибнет она - погибнет ребенок без всякого смысла, глупо, в угоду чьему-то блядству. Понимаете, опасна не та ненависть, которую громко и открыто выражают, а та, которая остается внутри, разъедая человека, убивая душу. Думаю именно убийство внутреннее матери - причина Вашего чувства вины. Она умирала как человек у Вас на глазах, потеряв достоинство. А теперь Вы живы, а мама Ваша себя убила заживо. И этим она тоже сохранила свое достоинство, потому Вы и не помните, - это смерть медленная была ее и Вы - свидетель. А здесь: она будет с особым рвением целоваться с ребенком как бы на пепелище желая возродиться. Я так думаю.
ElenaBuran

почетный форумчанин

На форуме: 6904 дн.

Новое сообщение Аноним » 03.09.2006 14:02:00

posted by Feda
Когда меня рожала мать, я решила, что рождаться не хочу...не хотели меня...боялась она...не знаю почему..а может и знаю, да говорить не хочу...

Врачи ничего лучшего не придумали, как стали драть меня за голову спец. щипцами. Щипцы срывались и порвали, поранили голову, разорвали лицо правую половину. Решили, что я не жилец и отложили в сторону, с "отходами", занимаясь матерью. Спасали. Уголовное это дело - потерять взрослого.
Я закашляла, зачихала...
"Ой, жив-а-а-а-я-я! Но недолго проживет..."

Живу, Слава Богу! Уж много лет.

Мать люто ненавидела отца и "всю его семейку". Может и было за что...скорее всего...а может и нет...

Но ненависть матери отравила мне все мое детство. Я его и не помню. Вроде как и не было у меня детства.
Память отказывается помнить мать в детстве. А ведь она любила меня...
А я? Не знаю... Ненависть ее к отцу, меня пугала, затормаживала, ужасала... отталкивала... Я боялась ее.
Спустя 40 лет, я иногда среди ночи просыпаюсь с рыданиями и чувством вины, что я появилась на свет...

У моего отца была сестра - тетя Лида. Добрейшее, нежнейшее существо. Что такое ненависть ей было неведомо. Чистая, светлая душа. Обожала меня и всех детей. Заходила в магазине в отдел детских вещей, брала в руки маленькие кофточки и рыдала...плакала...над ними...Бездетная.
Почему? Почему, думала я, не она моя мама?
-----------------------------
Не хочу, что-бы чей-то ребенок шел по моему пути. Но что я могу сделать для него? Как помочь? Как остановить этот поток ненависти?

Феда, я бы убила тех врачей!!!!
Одно скажу... Если все мы здесь живы, значит это кому-нибудь нужно!!!
Вашего "ребенка" внутри, который боролся тогда за жизнь любить и жалеть надо!!! А не винить ни в коем случае!!!!
Аноним
хороший человек

На форуме: 6884 дн.
Последний ответ: 23.06.2013

Новое сообщение FEDA » 03.09.2006 18:28:00

Бублик
Почему, Господи, это все происходит со мной? Может быть и сегодня еще кто-то помнит мою историю, рассказанную на этом форуме два года назад.И я опять в страшной, липкой паутине безисходности.

Все себя подпитывают: кто любовью, добротой, а кто и ненавистью. Каждый когда-то делает выбор.
Если человек выбирает ненависть - то это достаточно сильный и самый легкий источник энергии. Но человек этой энергией убивает и отпугивает близких себе людей, а иногда и себя. Как правило он обречен на одиночество. И не понимает что происходит.
Ненависть никогда не живет просто так, сама по-себе в душе, она трансформируется в мысли, слова, буквы. Мысль материальна, тем более слово, а еще более материально слово написанное и прочитанное многими людьми. В их мозгах оно рождает мысль, потом слово и так эхом несется ...но не в бесконечность, а по кругу и возвращается к источнику...усиленное другими... Возвращается всегда!!! Сокрушая пославшего проклятие...
Есть люди со слабым иммунитетом и проклятие посланное ему ненавистником может причинить ему незначительный вред (на радость пославшему), но есть люди, а их большинство, отражают эту энергию и возвращают ее пославшему в усиленном варианте. Они даже не замечают этого.
Ребенок имеет 50% генов отца и 50% генов матери. Ненавидя и проклиная отца этого ребенка, мать отрицает и ненавидит 50% сущности иммунитета этого ребенка, уменьшая шансы на выживаемость своего малыша ровно на 50%.
Ей-то может, конечно и легче от этого (она в этот момент заряжается и улучшает свое состояние), но каково ребенку? Когда придет критический момент рождения или после рождения момент болезни (а все дети болеют), то шансов на выживание у ребенка 50 на 50. И тут все зависит от выбора ребенка. Захочет он жить или нет, захочет он видеть эту мать или нет.

Не знаю что такое мудрость. Всегда думала, что это возраст плюс опыт. К сожалению нет. Моя мама не изменилась, жива и здорова, как морально так и физически. Дай Бог каждому.

Я ее по своему люблю, но нам обеим легче, когда мы находимся друг от друга на расстоянии.
FEDA

почетный форумчанин

Новое сообщение ElenaBuran » 04.09.2006 0:19:00

Дорогая Feda, про ненависть, про то как она действует, Вы в принципе правы. Вы не знаете одного пункта, и он связан с мудростью, которая в Вас есть, но Вы ее не осознали пока. А именно: ненависть не является основой человеческой личности. Ненависть - это замораживание, торможение развития личности, творческой поисковой активности. Кто-то может очень долго оставаться на стадии торможения, кто-то остается на этом до смерти. Но у достаточно большого числа людей эта стадия проходит бурно, быстро, интенсивно. Люди, у которых долго - как правило замкнуты, молчаливы, не откровенны. Это и понятно, поскольку у них заторможена поисковая активность: они не ищут позитивного выхода и не видят его, даже говорят, что его нет. Но он есть, и часто открывается на смертном одре: они вдруг раскрываются, откровенничают и т.д. Быстро проходят стадию ненависти и безысходности люди взрывные, открытые, как раз кричящие публично о безысходности. Они громко кричат, ругаются, и чем больше кричат, тем больше размораживаются и внутренне отказываются от самих причин ненависти. Боль уходит, проклятия берутся назад, потому что они обратимы и это важно. Необратимых проклятий на самом деле очень мало. Это человек должен иметь некий навык, вполне осознанный, холодный, рациональный. Если же он порет горячку, то у него в душе раздвоение: иммунитет его против, но слова слетают с языка. Это отражается только на его собственных нервах и только, оно похоже на воспаление. Вы же согласитесь с тем, что и болезнь, и воспаление может протекать по-разному. У кого-то конечно, и насморк кончается летальным исходом. Но ведь СПИД все-таки не поголовное заболевание и заразиться им не так просто. Подумайте: чтобы получить СПИД, нужно ведь соответствующий образ жизни вести, принимать сознательно определенные вещи, затем нерадиво снизить контроль качества контакта, и только затем получить. Если заражаются дети, то как правило родители этих детей, даже внешне благополучные, но они не критичны, расслаблены, не внимательны в отношениях, поэтому не чувствуют опасности. Про бублика говорить определенно не могу, потому что реально ее не знаю, но просто надеюсь на лучшее, чтобы не добавлять отрицательного запала, вот и все.Учитываю, что она просто истерично кричит.
ElenaBuran

почетный форумчанин

На форуме: 6904 дн.

Новое сообщение Бублик » 04.09.2006 15:16:00

В очередной раз спасибо Елена Буран за ПОНИМАНИЕ сути проблемы.
Бублик
полноправный участник

На форуме: 7594 дн.

Новое сообщение Бублик » 04.09.2006 15:19:00

Привет! В очередной раз залезла, незнаю зачем, и опять ужаснусалась. наверноя я тупая совсем или просто не умею выражать свои мысли или вс же не я тупая?
В очередной раз спасибо Елена Буран за ПОНИМАНИЕ сути проблемы.
Ка кая ненависть к ребенку о чем вы? Я ненавижу эту тварь разрушившую мою семью и которуая заставила ДВАЖДЫ страдать меня и вместе со мной моих детей, да и не скываю что буду проклинать эту ... всю свою жизнь А он... я по моему очень внятно дала понять что он за человек, да к нему даже ненависть испытывать невозможно, настолько он слаб. И в том то и дело если бы инициатива исходила от него было бы понятно, вы бы знали как он метался и не мог решится на что-то, да и сейчас мечется и извините боится что я задавлю. Да нет у меня к нему никакой ненависти я ему как мама была, неверное даже больше чем жена. А вопрос отношения с ним и с ребенком вопрос принципа. Да мне плохо было больно, ноя не из тех, слава богу, кто долго рыдает я человек действий!!! Ждать пока он нагуляется и вернется под теплое крыло где было так уютно я не буду, никогда не прощу и не пущу ( однажды именно ради сына я пошла на это) а зря , надо было гнать еще тогда, может сынуся был бы жив. Знаете хорошую поговорку "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" вот это как раз про него и не думайте что я самоуверенная, я слишком хорошо знаю насколько этот человек ленив и что он может, да может короткое время он и будет что- то делать а потом...
Бублик
полноправный участник

На форуме: 7594 дн.

Новое сообщение бублик » 04.09.2006 15:21:00

А из бесед с ее мужем я поняла что и она такая же, разница между ними в том что она женщинаи ей это простительно, вот они чудесно и нашли друг друга.
А потом как вы представляете себе его общение с ребенком? После того как он прикасается к этой твари, потом приходит и берет ребенка на руки? Да я просто боюсь этого, что эта ... нашлет гадостей каких то, зачем это? Потом этот человек сделал свой выбор, вот и отлично!!! Ему нужна эта ..., а не его дети, прекрасно, счастья и удачи ИМ ОБОИМ.
И меня так бесят эти слова о том что я рожаю для себя а не для ребенка, ну какой же бред, Я одного сына вырастила без отца и без ложной скрмности скажу , прекрасного сына, который теперь для меня опора и подддержка и этого подниму!!! Да любить нужно за двоих и спашивать за двоих, но слава богу опыт есть.
и еще раз этот ребенок для мня МОЕ САМОЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ, МОЕ , ПОНЯТНО ВАМ МОЕ!!! А не игрушка, как пишет эта злобная Каэтна и не средство держать моего бывшего, какая дурасть так думать и писать об этом. С пасибо за внимание.
бублик
хороший человек

На форуме: 6881 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Alja » 04.09.2006 15:46:00

Грустно мне было читать ваше последнее письмо, Бублик. У вас сейчас несмотря на все счастливое время - долгожданный, любимый ребенок. Которого вы так ждали и хотели. Зачем столько ненависти и проклятий???? У вас же все хорошо, а у НИХ - все будет плохо, по вашим же словам. Вот и успокойтесь и тем более не нужно нападать на завсегдатаев форума, которые просто высказывали свое мнение. Это их мнение, вы можете его игнорировать - но всякие "злобная Каэтана" - не надо, некрасиво это очень!!!
И еще - Бублик, вы так уверены, что у них ничего не получится. А если получится, вопреки вашим прогнозам? Будете переживать еще и за это? Не лучше ли их просто ЗАБЫТЬ. Сказать себе, что все это -дурной сон, болезнь, которые прошли, а сейчас - ест радость, что все прошло. И все. Не надо никого проклинать, вес возвращается. Оставьте судить Богу.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7396 дн.

Новое сообщение FEDA » 04.09.2006 15:46:00

Ну вот и славно.
Как моя бабушка говорила (которая рожала 19 раз, выжило только 5 детей, из которых 1 погиб позже): "Чей бы бычок не прыгал - главное телятки наши!!!" :-)))
Но тогда времена другие, смертность высокая была, кушать нечего, война, отсутствие врачей и т.д. и т.п.
А сейчас ого-го! Не помрем, было-бы желание.
Еще бабушка говорила: "Рожайте, рожайте, не бойтесь. Ребеночек когда рождается, ему Боженька в ручку кусочек хлебушка кладет." :-)))))))
FEDA

почетный форумчанин

Новое сообщение Каэтана » 04.09.2006 16:00:00

Я ненавижу эту тварь разрушившую мою семью и которуая заставила ДВАЖДЫ страдать меня и вместе со мной моих детей, да и не скываю что буду проклинать эту ... всю свою жизнь

Ну что, Елена, съели? :)
Я понимаю Вашу точку зрения и Вашу надежду, что с рождением ребенка весь этот негатив уйдет. Но пока не вижу оснований на это надеяться. Повторяю, Бублик сыплет проклятиями не неделю, не месяц, а больше года, делает это с завидным постоянством и неослабевающей ненавистью. Ей это нравится и останавливаться она, по-моему, вовсе не намерена. То, что Бублик в большей степени ненавидит женщину, к которой ушел ее муж, а его типа "презирает", ничего не значит. Главное, во всем виноваты должны быть они или окружающие, но ни в коем случае не сама Бублик. Конечно, это самозащита. Вот только она не приближает к цели, которую Вы видите - как можно скорее избавиться от негатива. Напротив. Бублик этот негатив культивирует, поддерживает в себе. Она любит свою ненависть, черпает в ней силы, поэтому и не будет от нее избавляться, даже не уговаривайте. Уж кто тут только не пытался это сделать...
А вопрос отношения с ним и с ребенком вопрос принципа. Да мне плохо было больно, ноя не из тех, слава богу, кто долго рыдает я человек действий!!!

Да нифига подобного. Вы только и делаете, что рыдаете. Уж больше года, как начали и все никак остановиться не можете. Эти Ваши проклятия в адрес "суки" - признак силы, что ли? Хрен там было! Это визг слабого человека, который совершенно не в состоянии спокойно и с достоинством отнестись к своему поражению и от этого выглядит еще более жалко.
Ждать пока он нагуляется и вернется под теплое крыло где было так уютно я не буду, никогда не прощу и не пущу ( однажды именно ради сына я пошла на это) а зря , надо было гнать еще тогда, может сынуся был бы жив.

Ага, такое "отсутствие ненависти" к бедному мужу, что не хватает только в смерти сына его же и обвинить, но не себя ни в коем разе. Себе будем искать одни сплошные оправдания. Как и полагается слабакам и слюнтяям.
Бублик, если уж для Вас важна сила характера, так будьте сильной! и прекратите наконец корчиться в бессильной злобе! неужели нет дел поважнее, особенно сейчас!
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 8000 дн.

Новое сообщение FEDA » 04.09.2006 16:05:00

Когда мы разбежались с моим первым мужем, у меня на руках остались ДВОЕ маленьких детей от него. Оставалась я одна совершенно. Конечно было страшновато и печально, но и было ощущение счастья и ощущение того, что моя жизнь начинается заново. У меня появился шанс, пусть и с маленькими детьми на руках, но шанс, начать все с начала, сбросив груз прошлой жизни с человеком который был меня недостоин и относился ко мне, как потребитель.
Было жаль потраченного времени, но не более того.

А он нашел себе пару. Такой-же потребитель как он. Так они вдвоем еще пытались "подоить" меня. На что получили решительный отпор. На том и успокоились.
А сейчас они живут вполне счастливо. Уважают друг-друга и жить друг без друга не могут. Везде ходят парой. У них одинаковые взгляды на жизнь. Они ПОНИМАЮТ друг друга.
И Слава Богу. Теперь, наконец, счастлив он и счастлива я.
Я пробыла одна всего год. Через год я вышла замуж за замечательного, умного, чуткого, добрейшего человека, который стал настоящим отцом, примером и воспитателем моим детям. Живу, как за каменной стеной, в отличии от первого мужа.
Я благодарю судьбу, что все так вышло.

Надеюсь, Бублик, у тебя все так-же сложится!
Главное - не дрейфь ;-)
FEDA

почетный форумчанин

всего : 148
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты