|
Каэтана » 04.09.2006 16:17:00
posted by бублик и еще раз этот ребенок для мня МОЕ САМОЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ, МОЕ , ПОНЯТНО ВАМ МОЕ!!!
Это Вам непонятно, Бублик, что ребенок - не Ваша собственность, и что думать сейчас следовало бы не о "самом огромном ВАШЕМ счастье", а о том, как сделать так, чтобы счастлив был этот малыш, раз уж Вы решили родить его вопреки желанию его отца и наплевав на предыдущий печальный опыт. Рискуете-то не Вы, а ребенок! А у Вас в голове только "МОЕ, МОЕ, МОЕ" засело...
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 8007 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Эстер » 04.09.2006 16:56:00
Бублик, Постарайтесь успокоиться и понять главное - Вы не одиноки. В Вашей жизни уже есть один достойный мужчина -Ваш старший сын. И будет еще один - малыш. Вы исполняете главное предназначение женщины - продолжение жизни. Не надо изводить себя ревностью и обидами. ВАШИМ мужчинам Вы нужны - сильная, спокойная, самодостаточная. Вы - глава своей семьи. И даже старший Ваш сын еще не в том возрасте, чтобы не нуждаться в Вашей поддержке и внимании. Вы пишите об ответственности - вспомните о том, что Вы отвечиете за себя, своих детей, родителей. Перестаньте расходовать себя на мысли о том, кто этого не достоин. Просто - отпустите его. Представьте себе, что Вы только сейчас встретили такого мужчину (со всем тем, что Вы о нем знаете). Неужели он был бы Вам нужен и интересен? Вы переросли его давно, поэтому он и ушел из Вашей жизни. Радость притягивает радость. Вы еще станете светом чьей-то жизни, но только в том случае, когда от Вас снова будет исходить тепло и уверенность. А сейчас - постарайтесь просто не думать о них, преключитесь на приятное - ожидание малыша, гордость за старшего сына. Все близкие и преданные Вам люди живы и здоровы - это уже счастье.
- Эстер
- хороший человек
-
- На форуме: 6888 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Алина » 04.09.2006 18:32:00
знаете, обидно, конечно, что наши ожидания о морали и нравственности не находят своего оправдания, но тем что вы переживаете обиду будучи беременной и полны ненависти к отцу ребенка, вы убиваете будущее этого ребенка. одно несчастье порождает другое несчастье. не утоните в жалости к самой себе и ненависти к нему. не вы ему судья, жизнь его рассудит. у меня несчастливое детство и исковерканная юность из-за жестокости отца и не безвылазной депрессии матери. моя мать в свое время потеряла все. отец ее обманул. мы остались без дома, а он продолжал и до сих пор живет припеваючи, у него уже 3-я жена, а про нас он давным давно забыл. он предовал много раз. а мы, пусть вы скажите, дуры, мы молимся за него, когда приходим в церковь. пережив сложные годы онкологии и нищеты, поверьте мы преобрели гораздо более ценое, мы стали более человечными. но хочу вам сказать, что детям сложно. практически не возможно поверить, что мужчине можно вверить свою жизнь. и знаете, может оно и к лучшему, разве можно уповать на других, мы сами себя то до конца не знаем. где мы находим и где теряем? просто поймите, что когда-то вы своим выбором, это обычно бывает, всего-лишь один момент, вы опредлили эту калею. пока чаша страданий не закончиться - вы не успокоетесь. наберитесь терпения, но вам надо его простить. даже за то, что он так напортачил в вашей жизни. вы когда-то проявили слабость - не отпустили. а надо было. подобное тянется к подобному. если она готова жить с такой сволочью, чтоже вы сокрушаетесь. пусть она и пожинает плоды своего выбора. люди не умеют терять и отказываться. а надо бы научиться - иначе эта калея не закончится никогда. ничего вашего нет - запомните это. и дети тоже - прежде всего - Божьи. вы не больше чем "проводник", не присваивайте себе большей роли - иначе печаль съест вас изнутри. когда я очень ненавидела, буквально захлебывалась, я просила у него прощения - за что? не знаю, просто только это помогала. лучше быть юродивой, чем утонуть в жалости к себе и ненависти к нему.
- Алина
- хороший человек
-
- На форуме: 6888 дн.
FEDA » 04.09.2006 20:11:00
Ой, народ, давайте больше не будем...все бесполезно, не поймет, не переубедим, только навредим. Пусть все будет, как будет... выбор надо уважать.
Удачи тебе, Бублик! Пиши. Особенно как родишь! Мы за тебя так переживаем и хотим тебе всяческого добра. Просто каждый помогает, как может. Не обижайся. Народ здесь не вредный. :-)
- FEDA

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7367 дн.
ElenaBuran » 05.09.2006 14:38:00
Здесь не подходят банальные объяснения, лежащие на поверхности. Бублик судя по ее описаниям рациональный целеустремленный человек с "мужской" моделью поведения, поэтому она принимала решения, действовала и готова вырастить двоих сыновей, ей под силу было бы и троих, и она жалеет, что вынуждена была тратить силы на слабости взрослого ребенка-мужа, которому она не мать и реально родить его заново не удалось, а ребенку, которому можно было бы жить - не хватило материнской силы, чтобы остаться. Муж судя по описанию - человек чувственного склада, в какой-то момент такие мужчины, мягкие, обходительные, покладистые, но вспыльчивые и эмоциональные, выглядят очень хорошей парой для разумных, мужественных женщин. Опять же по описанию, такой мужчина для Бублика мог быть в качестве альфонса, домашнего, мягкого, но не опорой. Женщина, особенно когда дети, ищет в мужчине опору, она чувствует свою физическую ограниченность просто даже в силу необходимости сидеть дома с ребенком, который все время плачет и не отпускает. Бублик - не психолог, она не смогла просчитать, что надо было ей "по-мужски" организовать быт, а мужу отвести роль "домашней хозяйки" по-возможности, которая нуждается в ласке, внимании и пр. Не носки стирать ему надо было, а нагрузить бытовой работой, устройством гнездышка, а самой деньги зарабатывать. Согласитесь - это не просто, и не все женщины настолько продвинуты. Ей не хватило сил реально, а он - не смог перестроиться из-за стереотипов. Она его вины видит больше, потому что ему стоило только пошевелить умом и вникнуть в ситуацию, а ей не хватило сил чисто физически все сделать за себя и за него. Ей подготовки не хватило, но это действительно трудно представить как вину: нельзя осуждать за не проявление героизма. Он остался деточкой избалованной и невоспитанной, мог бы самовоспитаться как взрослая особь, но тяга к удовольствию перетянула. У таких мужчин чуть что, сразу: надо отдохнуть, расслабиться, ато устал. Ему и на ум не пришло, что он еще и не жил по-настоящему, поэтому устать не мог по определению. Но кто бы ему это объяснил? А сейчас видно нашел такую же деточку-абортницу, скорее всего, которая сама хочет быть объектом ласк, вместо того, чтобы рожать. На сегодня эта ситуация типичная. Смысл проклятия Бублика в том, что муж выбрал свое эгоистичное, детское стремление к удовольствию ценой жизни ребенка, это и в самом деле наказуемо Богом и природой. И такие в самом деле подпадают под проклятие закона совести-голоса Бога. Только не нужно трепать эту тему, оно опасно! И еще смысл проклятия в том, что бублик хочет утвердиться в нежелании принимать его обратно, если что... И это абсолютно справедливо: не послушал "мамочку", было два предупреждения, третье - смерть ребенка невинного, поставил свое одно место выше жизни, чести и справедливости - иди туда, где тебе место.
- ElenaBuran

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6911 дн.
Бублик » 05.09.2006 14:59:00
Еще раз с огромной благодарностью к Вам Елена Буран!!! К Вашему ответу хочу добавить лишь одно. Моя ошибка в том, что я себя в этом союзе не любила, все для него, все для него. Ему туфли за 200 баксов нормально, а себе ищу за 50, на себя жалко. Знаю неправильно, но мне почему- то давать приятнее, чем брать, вот и поплатилась. нет не думайте что я оборванкой ходила нет конечно, но в сое время когда он пришел ко мне жить имея одни джинсы... пока полностью не одела не успокоилась, да мне просто неудобно было я такая фифа, а он голый, вот донаряжала. А еще непонятно мне ненависть его мамаши, я в жизни с ней не конфликтовала, да и наоборот стольким ей помогала, да он без моего напоминания лишний раз не позвонил бы ей и тут такая грязь на меня льется, за что? За то что ее сын7 как у бога за пазухой восемь лет я еще и виновата? Моя злость то на мужа и его подружку оправдана, а тут? И знаете о чем хочу сказать, внутренний голос мне подсказывает, что захочу, а от него не избавлюсь, пройдет время и он поймет что такую дуру как я, еще поискать надо, тяга к самостоятельности очень быстро у таких проходит, особенно когда результатов не видно, а их видно и не может быть когда человек не привык ни трудится, ни учится, только потреблять.
- Бублик
- полноправный участник
-
- На форуме: 7601 дн.
ElenaBuran » 05.09.2006 15:31:00
У Вас сейчас есть хороший момент, чтобы почувствовать себя, восстановить свои силы и уверенность в себе, и здоровье тоже, прежде чем он опять придет и обрушит на голову новые проблемы. Может попытаться и квартиру отсудить и еще что-то. Вам надо подготовиться, прежде всего морально. Слабое место у людей Вашего склада - мнительность, она через гормоны и психосоматику может дойти до того, что будет действовать разрушительно на щитовидку и суставы. Сильные стороны у Вас - способности к анализу и интуиция, чувствующая опасность и позволяющая приготовиться вовремя. Не теряйте времени, повышайте свой статус, получите еще образование, квалификацию, дистанционно, заводите дружеские деловые связи, устраивайте себя, чтобы когда лет через семь придет опять "он" и будет предъявлять иски, Вы чувствовали себя не жалкой и проклинающей от беспомощности, а сильной, разумно щедрой и справедливой. Рассматривайте себя как одного из ближних: не зажимайте неоправданно, а давайте развиваться разумно. А мать его, думаю, могла именно увидеть, что на фоне Вашего рационализма, муж выглядит не мужественно. Она, понятно, не хочет конфликтов в жизни сына, но наверное у нее не хватает подготовки понять, что трудности закаляют характер, а расслабляют его.
- ElenaBuran

- почетный форумчанин
-
Бублик » 06.09.2006 14:32:00
Никаких итсков он предъявлять не будет. Он жил в моей квартире, ездил на моей машине, я к стати добровольно ему ее подарила, он прекрасно понимает что все это время жил за мой счет. Образований у меня и так два, больше наверное ненадо. да и материальная сторона меня не волнует я достаточно обеспеченый человек, причем заработанно все нажитое только мной, моим трудом. Мой статус и есть тот краеугольный камень, который привел к разрыву, да Вы правы на моем фоне, успешной бизнес леди, он жалкий альфонс и многие из моего окружения его именно так и воспринимали. А теперь он нашел себе женщину, мягко говоря обычную серую мышь, работающуюю рядовым бухгалтером, но он зато для нее бог. Психологически это объяснимо, легче найти слабый фон на котором выглядешь умным, чем стремиться СТАТЬ умным среди умных. Конечно я миллион раз пыталась ему помочь, да и работал он благодаря мне в достаточно успешной компании, но образование не законченное и сколько я не билась, так доучить его и не смогла. Но я его любила, любила искренне и даже то, что иногда козлила, свячто верила, что его заденет и он начнет шевелится, а нет. наверное нужна была эта серая мышь, которая и стала для него толчком, нет пока никаких достижений у него нет, кроме устойства самостоятельно на новую работу, но может что- то и поменяется. И все же я приверженец того, что должны существовать моральные устои рамки, через которые нельзя перешагивать ни при каких условиях. Любовь любовью, а двое сыновей? Когда-то один умный человек мне сказал, прежде чем начать жить с мужчиной, посмотри на его отца, мне как раз и необходимо было это сделать, но я к сожалению проигнорировала этот совет, вот и получила.
- Бублик
- полноправный участник
-
- На форуме: 7601 дн.
FEDA » 06.09.2006 20:35:00
Мне кажется , Бублик, любила ты вовсе не его, а вымышленный, придуманный тобой персонаж. Короче иллюзию. ОН не такой, как тебе казалось. Жалко расставаться со своей иллюзией, больно и обидно. Я тебя очень понимаю. Была на твоем месте.
Наберись мужества. Ты-же сильная и умная! Все пройдет. Ты-же все равно в выигрыше, все остается при тебе: образование, квартира, машина, деньги, работа, да в придачу еще один ребеночек!
А он кроме, как серую мышь себе больше ничего не приобрел... Каждый получит то, что заслужил. Не жалей ни о чем. Не занимайся самоедством. Что было, то прошло. "Кто прошлое помянет - тому глаз вон." Ведь любила. Значит получала положительные эмоции. Была счастлива. Так жизнь идет полосами: сегодня счастлива, завтра нет, послезавтра опять счастлива и так бесконечно...по кругу...На то она и жизнь. Нельзя быть постоянно в состоянии счастья. Постоянно в состоянии счастья бывают только дураки.
Время расставит все по своим местам. Наберись терпения. Каждый получит по заслугам.
- FEDA

- почетный форумчанин
-
Joanna » 06.09.2006 21:30:00
"Глупый сказал в своём сердце: "Нет Бога". (Псалтирь 13:1)
"Господь уставшим возвращает силу, и люди только от Него крепки. И могут даже юноши устать, и молодой споткнуться может, но верящие в Бога вновь обретают силу, как орлы, чьи перья отрастают. Такие люди бегут и не слабеют, идут и устали не знают." (Исаия 40:29-31) :)
- Joanna
- хороший человек
-
- На форуме: 6886 дн.
ElenaBuran » 06.09.2006 23:39:00
Дорогая моя, между прочим альфонсы - могут быть совсем не жалкие, это зависит от нашего к ним отношения. Что поделать, если мужчины сейчас такие, а женщины вот такие. Альфонс - на сегодня хорошая профессия. Кроме того, мужчины такого склада могут быть прекрасными стилистами, дизайнерами, парикмахерами, массажистами. Даже не думайте, что найдете себе похожего на Вас. Поищите лучше среди стилистов, причем по-деловому. Думаю Вас гложет именно необходимость жалеть его, Вам больно, что Вы жили с жалким. Это субъективно и зависит только от Вас. Такие мужчины не должны идти против своей природы, а именно достойно применять свои способности. И помогать им надо именно в этом, а не тянуть до своего уровня. Это на будущее... И еще советую Вам искренне: поостерегитесь все же. С моралью никто не спорит, здесь Вы правы. Посмотрите с деловой стороны: квартиру он себе не купит сам, с женщиной этой может расстаться, и тут его мама начнет сильно жужжать, что поскольку жил годы в законном браке - имеешь право на половину. Он также имеет право подать на алименты, чтобы ему его дети платили в случае его нетрудоспособности. Возможно и бывшая жена, - я этого уже не помню, надо уточнять. На моих глазах одну такую женщину просто закрыли в квартире у родственника, отняли документы, телефон, деньги и объявили недееспособной. Это ее сын сделал, хотя она одна воспитала его и дочь, выучила, квартиру купила. Все дело именно в этой квартире и было, парниша женился и у него появилась умненькая жена. Хорошо, что у нее оказался друг, у которого друг в ФСБ работал. Она выбралась как-то из квартиры и позвонила ему. Мораль - дело хорошее, когда у нее подкрепление есть. Аккуратней пожалуйста...
- ElenaBuran

- почетный форумчанин
-
FEDA » 07.09.2006 11:05:00
Если жена относится к своему мужу как к ребенку, то она рискует дожить до того момента, когда ее "ребеночек" вырастет и решит наконец жениться.
- FEDA

- почетный форумчанин
-
всего : 148 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|