|
Светлана » 14.03.2006 16:55:00
Бублик, (кстати, насчёт Вашего ника- прикольный) Вот видите, Вы всё понимаете, слава Богу. Пока не можете выбросить из головы- это естественно, это экстремальный период Вашей жизни, Вы очень боитесь. Но всё будет хорошо, держитесь, переживите это- и постарайтесь пережить с меньшими потерями. Вы не одна, поверьте!!! Таких тяжелых судеб много, но надо учиться у тех кто с честью выходит из таких переделок. Обстоятельства- слабее нас, мы сильнее, мы можем сами влиять на них, на свою жизнь. Всё нормально- мир не рушится, Вы не погибнете без него, Вы уже понимаете что он портит Вашу жизнь, как гадкая отрава. Если возьмёте себя в руки, станете хозяйкой своих эмоций и своей жизни- у Вас всё наладится, вот увидите!! Вы родите ребёнка, преобразитесь, успокоитесь, Вас ждут и трудности, но ведь и радости материнства. А потом- всегда есть шанс встретить хорошего человека. Главное- никогда не становиться рабом. Что сейчас я хочу посоветовать- окружите себя всем приятным, успокаивающим- хорошая книга, музыка, друзья-подруги (которые верны Вам), приятное хобби. Я бы посоветовала почитать современные журналы для мам- там столько интересного, Вы будете больше думать о малыше, что Вы сможете ему дать, как развивать, у Вас появятся свои идеи. Оградите себя от того, что портит Вашу жизнь- не позволяйте ему вторгаться в Вашу душу. Скоро Вы обнаружите, что одержимость мужем ослабеет и пройдёт, а когда Ваша душа очистится- у Вас может остаться только брезгливое презрение. Побудьте одна какое-то время, это не смертельно, а даже полезно! Я после развода тоже так мучилась, была одна 3 года в свои 27 (теперь уже 30). Ну и что? Шаг за шагом, мучительные усилия, и вот результат: я занялась собой, на меня обращают внимание мужики, я поменяла работу на интересную и престижную, я встретила молодого человека, который меня любит (и, побаивается что он недостоин меня, ха!), и в общем, все впереди. В любом возрасте можно возродиться и начать более счастливую жизнь. А про мужа когда вспоминаю- вздрагиваю с омерзением, брррр. Мне очень помог один человек, её статьи есть на этом сайте. Она молодая женщина, у неё яркая судьба, она очень сильная и мудрая. И кстати, со мной она поработала как психолог, по переписке и общению через аську. Она живёт в Канаде, мы дружим. Я могу попросить её, чтобы она занялась и Вами, -я вижу, что Вы сейчас в панике. Нужно спасать себя и ребёнка. Напишите на мой имейл, если заинтересуетесь.
- Светлана
- хороший человек
-
- На форуме: 7049 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Бублик » 14.03.2006 17:48:00
Огромное СПАСИБО, Светлана , за поддержку. Конечно я с радостью прийму любую помощь и с удовольствием побеседую с любым человеком, готовым подсказать мне как мне лучше пережить этот период. Я читаю массу литературы по психологии, аутотренингу и т.д, но пока к сожалению особых результатов нет. Хотя наверное вру- не звоню ему уже сколько, раньше и этого не могла. Звонила а потом рыдала, опплеванная в очередной раз. Так что прогрес есть!!!
- Бублик
- полноправный участник
-
- На форуме: 7588 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Бублик » 16.03.2006 20:28:00
Скажите, кто нибудь был на консультации у томолога, действенно ли это7 К сожалению заняти с психологом для меня слабоваты, а найти хорошего психотерапевта проблема. Попробую томолога.
- Бублик
- полноправный участник
-
alisalisa » 18.03.2006 5:18:00
posted by бублик Скажите, кто нибудь был на консультации у томолога, действенно ли это7 К сожалению заняти с психологом для меня слабоваты, а найти хорошего психотерапевта проблема. Попробую томолога.
Бублик, здравствуйте! Очень хочется сказать Вам: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Это избитые истины, но не зря же десятилетиями народ поет: "И не надо зря тратить нервы, вроде зебры жизнь, вроде зебры Черный цвет, а потом будет белый цвет - вот и весь секрет...." Обязательно будет на Вашей улице праздник! У Вас есть для этого все шансы! Главное -настроиться именно на праздник, а не на плохое. Что у Вас в черном цвете, Вы и без меня хорошо знаете. Давайте разберемся - что у Вас светлое и цветное - Самое главное - Вы беременны! Это - то, чего Вы хотели, и вселенная пошла Вам навстречу - дала эту желанную беременность. А еще у Вас уже есть взрослый сын - надеюсь, Вам опора и помошник. Вы материально независимы от человека, который ушел из Вашей жизни - это большой плюс! В Ваши 38 - беременность - то, что доктор прописал! Сейчас с нашей и не только с нашей помощью Вы увидите, что ВСЕ У ВАС ХОРОШО!!! - займетесь своим малышом, родите чудесного, здорового человечка - и что самое приятное - еще и помолодеете на десяток лет! Честное слово! Человеческую особь, на которую Вы потратили столько душевных сил через некоторое время в любой, даже самой плотной толпе можно будет узнать по погрызанным локтям. Да и фиг с ним. Продолжим. Сейчас у Вас появится возможность отдохнуть, заняться собой, своим здоровьем, общаться с малышом (если хотите, я Вам книжку отсканирую и вышлю на e-mail о том, как во время беременности уже со своим малышом общаться, и как это здорово), пусть не совсем скоро, но уже не за горами декретный отпуск - а что может быть лучше отпуска? - только отпуск сдвоенный! Писать о тех плюсах, которые идут в Вашу жизнь после ухода из нее этого человека, можно очень много, очень, очень много. НО!!! Самое наиглавнейшее - в Вашей жизни освободилось место для прихода настоящего мужчины, - того, с кем Вы действительно будете счастливы. Эта особь занимала совсем не свое место. Хотя надо отдать ему должное - свою функцию он, по крайней мере, выполнил - дал Вам эту беременность. Как пишет классик - Мавр сделал свое дело, Мавр может быть свободен. И еще - все мы не совершенны. Не стоит корить себя за то, что вы любили этого человека, который Вашей любви не достоин. Если Вы любили его, - это было НУЖНО Вам. И слава Богу! Может быть, без этой любви в Вашу жизнь не пришла бы другая, - счастливая и настоящая. (Придет, это точно) Тому масса примеров - когда жизнь неожиданно поворачивается в светлую сторону, а все, что было до этого, кажется дурацким сном. И еще: Несколько способов, с помощью которых можно существенно повлиять на свое душевное состояние в лучшую сторону. 1. Менять то, что можно изменить, и принимать, как судьбу то, чего пока изменить не возможно. У древних инков существовало заклинание: " Пусть будет послан мне душевный покой, чтобы я мог смириться с тем, чего нельзя изменить; пусть будет послана мне сила, чтобы я мог изменить то, что возможно; и пусть хватит мне мудрости, чтобы я отличил первое от второго". Очень мудрые слова. Действительно, ну чего психовать, если это ничего не изменит?! А может стоит попробовать думать, а не ныть, действовать, а не канючить и менять свою жизнь к лучшему. Если пока, именно пока, что-то не получается и изменить это невозможно, то скажите себе - это судьба, и пусть пока будет так, ведь могло быть и хуже. Если же ситуацию можно исправить, то тем более не нервничайте, а думайте и действуйте! 2. Жить сегодняшним днем и получать от этого удовольствие. Зачем отравлять себе жизнь из-за каких-то отдаленных событий, если к тому времени все может тысячу раз измениться, если завтра любому из нас может, например, упасть на голову кирпич. Живите сегодняшним днем! Учитесь получать удовольствие от каждого дня, делайте то, что вам приятно. Забудьте о прошлых неудачах, перестаньте беспокоиться о будущем и получайте максимум удовольствия сегодня. Конечно, все это не означает, что надо отказаться от разумного планирования своей жизни. Но это и должно быть именно разумное и спокойное планирование, а не беспокойство или розовые мечты. 3. Никогда не обижаться на судьбу и помнить, что все могло бы быть гораздо хуже. Есть люди, которым намного хуже. Многие из них, не задумываясь, отдали бы свою жизнь за возможность прожить хотя бы один средненький денечек, которым живете вы. 4. Избегать неприятных людей. Никогда не раздражайтесь от общения с людьми, какими бы они не были. Принимайте человека таким, каков он есть, или расставайтесь с ним. А если приходится общаться с невыносимым человеком по необходимости, радуйтесь, что вы не такой. И, кроме того, помните, что люди с дурным характером, постоянными спорами и нервотрепкой быстро разрушают свой организм и рано умирают. Берегите нервы и улыбайтесь - победа все равно останется за вами. 5. Оценивать себя самим и поменьше беспокоиться о том, что о вас думают другие. Иногда люди слишком беспокоятся о том, что о них подумают окружающие и этим сильно отравляют себе жизнь. Никто не знает ваших достоинств и недостатков лучше, чем вы сами. Кто-то лучше Вас, Вы лучше кого-то; такова жизнь. 6. Побольше общаться с интересными людьми. Не замыкайтесь, почаще разговаривайте с интересными, успешными людьми. Если что-то не ладится, посоветуйтесь с ними, спросите, как они решают те или иные проблемы. 7. Планировать свою жизнь, чтобы не тратить время понапрасну. В двадцать лет лучше начать что-то делать для себя, чем в тридцать, в тридцать – лучше, чем в сорок, в сорок – лучше, чем в пятьдесят и т.д. Хотя начать никогда не поздно, и сколь много вы сделаете для себя, зависит только от вас. Научитесь планировать свою жизнь, иначе вы можете почувствовать, что жизнь уходит из-под вашего контроля, а вы бездарно плывете по течению. Поставьте перед собой конкретные цели: на неделю, на пол года, на ближайшие пять лет. Обдумайте и запишите пути и методы достижения и, не теряя времени, действуйте. БУБЛИК!!!! ВСЕ ХОРОШО!!!
- alisalisa

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7115 дн.
goozi » 18.03.2006 15:00:00
Насколько можно гробить свою жизнь из-за любви к другому человеку. Главное, безответной и ненужной любви! Как можно СЕБЯ ТАК НЕ ЛЮБИТЬ????? Вы, как та муха, которая билась и билась об стекло и вскоре умерла, а если бы посмотрела в сторону форточки, то увидела бы что она открыта и улетела бы в цветущий сад. Простите, конечно, но Вы Великая Страдалица и это Вам нравится. А Бухгалтерши будут всегда и они не суки. Они живут также как и Вы, только разными жизнями и приоритетами. Никакие советы Вам не помогут, пока Вам самой это не надоест.
- goozi
- хороший человек
-
- На форуме: 6777 дн.
Бублик » 18.03.2006 17:44:00
Знаете человеческое общество отличается от звериной стаи тем, что живет по каким то моральным канонам, хотя взяв мой случай, даже звери своих детей не бросают. Так вот именно отсутствие данных принципов и толкает некоторых людей, если так можно их называть, на убийства, изнасилования, ограбления, или Вы это можете оправдать? Как можно назвать женщину, которая зная о беременной жене, позволяет себе раздвигать ноги, извините. А после смерти моего ребенка Она бегала иплакалась всем как ей жить с таким грузом? И что? Сейчас она продолжает делать тоже самое. Сегодня десятьмесяце, как нет нашего мальчика, а мой "МУЖ" даже не соизволил сходить на кладбище. Некогда, за бурной любовью. Я хорошо помню, как десять месяцев назад, стоя на коленях, возле портретика сына он плача говорил: "Ты же понимаешь что нам теперь нужно так жить, что бы ему там небыло за нас стыдно!" Вот он так и живет. Так, что дело совсем не в моих страданиях.
- Бублик
- полноправный участник
-
FEDA » 18.03.2006 18:49:00
Сорри за грубость, но если мужику женщина не интересна, то у него просто не "встанет" на нее. И никаким домкратом не поднимешь. А тут ребеночка "на новый год в горах заделал". Тут же говорит, что я тебя не люблю. Неувязочка что-то тут наблюдается.
Бублик осуждает мужа и его любовницу. А сама белая и пушистая. Ни одного слова плохого про себя. Все плохие - я хорошая. Разве так бывает? Согласна со Светланой. Очень похоже, что ребеночка в пылу борьбы за мужика оставить хотят.
У меня тоже двое детей. Когда я принимала решение их родить, мне даже в голову не приходило спрашивать у мужа. Это было МОЕ решение и это МОИ дети. И за них перегрызу глотку любому мужику, включая мужа, ежли что не так. Мужиков - вон куча на улице шляется и они ничейные, они сами для себя, а дети, это и есть СМЫСЛ существования жизни женщины и они МОИ. Я обязана их родить, воспитать и вырастить. При чем здесь МУЖИК и тем более кака-то БУХГАЛТЕРША???
Если кто-то угрожает Вашему ребенку (родившемуся или еще нет) - гнать в шею, исключить из жизни, выключить, отрезать, забыть!!! Если приняли решение родить ЧЕЛОВЕКА - это Ваше решение и Вы за него в ответе. С Вас, Бублик, и спрос. И нечего валить на другого.
- FEDA

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7354 дн.
FEDA » 18.03.2006 19:21:00
От Ваших сообщений исходит много агрессии, ненависти, осуждения... Разве в такой среде рождаются дети???
У меня вопрос. А Вам САМОЙ этот ребенок нужен? И зачем? Что Вы ему дадите, как будете любить? Есть-ли в Вашей душе место для ЛЮБВИ? Для того, что-бы кого-то полюбить, надо начать с себя. А любите-ли Вы себя? Ребенок - это часть тебя, твоя генетическая копия, твоя кровинка. Если ты не любишь себя, как ты можешь полюбить своего ребенка???
- FEDA

- почетный форумчанин
-
Бублик » 18.03.2006 20:50:00
Извините, убивает ваш примитивизм и типичная совковая психология. У нас потому и полно таких "МУЖИКОВ", потому, что их воспитываю мамы, которые родили детей ДЛЯ СЕБЯ. Дуры или неполнлценные рожают для себя, а в нормальных семьях дети появляются по ОБОЮДНОМУ желанию. И это желание и ответственность обязательно ОБОИХ родителей и только мама и папа ВМЕСТЕ могут то, что никода не под силу одной женщине. Да, конечно бывают исключения. И как Вам не стыдно- в пылу борьбы замужика, остабить ребеночка. Никакой борьбы нет, за такого урода и боротся незачем, он себе нашол ДОСТОЙНУЮ пару. Дай Бог вам никогда не знать такого несчастья с каким столкнулась я. Моему мальчику было пять месяцев и девятнадцать дней, когда его не стало. И каждый день я думаю о том, почему я живу, а его нет. И ребенок, которого я ношу это его брат или сестра, это просто мой стимул жить дальше, понятно Вам. И по поводу любить себя: любить себя- да нужно, но наверное не любить, а уважать. Потому-что если любить себя, то на других уже наверное нехватает любви. Только если мы говорим об истинной любви.
- Бублик
- полноправный участник
-
Бублик » 18.03.2006 21:10:00
И еще, что касется белой ипушистой- отвечу. Я обычный человек и у меня, как у любого, масса недостатков. а проблемы все у нас от того, что я сильный и самодостаточный человек. Этот мужчина жил в моей квартире, ездил отдыхать за мои деньги, одет обут и т.д и очень долго его это устраивало, ни о какой любви никто и не говорил. Плюс у нас бала масса общих интересов. Но к сожалению ОН подошел к тому возрасту, когда захотелось собственной значимости, а если смотреть в корень, то за его плечами ничего НЕТ, ни образования достойного , ни дома собственного, да и работа не приносит тот доход, который должен быть в таком возрасте, вот поэтому Он и нашел женщину, как говорят его сотрудники, СЛУШАТЕЛЬНИЦУ, которая смотрит на него как на бога, потому что сама из себя вообще ничего не представляет. А он то и чувствует себя королем.И поверте я говорю это не из злости, мне как любой бабе было интересно узнать о ней побольше.Да я его давила, всегда, потому что надеялась, что выучится будет работать нормально, а нет, только гульки. Первая жена его, выперла его по той же причине. Мне очень горько осознавать, что столько лет я любила такое ничтожество и надеялась, что завтра все станет иначе. Ноя его любила, да и сейчас люблю и поэтому мне больно, очень больно. Мне очень хотелось, чтобы мы были нормальной семьей, я прикладывала к этому массу усилий, но как видно перестаралась.
- Бублик
- полноправный участник
-
FEDA » 18.03.2006 23:24:00
Если Вы считаете, что только posted by бублик Дуры или неполнлценные рожают для себя, а в нормальных семьях дети появляются по ОБОЮДНОМУ желанию. И это желание и ответственность обязательно ОБОИХ родителей и только мама и папа ВМЕСТЕ могут то, что никода не под силу одной женщине.
то почему без ОБОЮДНОГО согласия решили родить??? Вы считаете себя ДУРОЙ и НЕПОЛНОЦЕННОЙ? И поэтому так беситесь и хотите НАСИЛЬНО вернуть своего мужа и ЗАСТАВИТЬ его ЗАХОТЕТЬ этого ребенка? Кто принимает решение, тот за него и отвечает. Если ваш мужчина не хочет ребенка, то он на это имеет ПОЛНОЕ ПРАВО. Я его не осуждаю и полностью на его стороне. Право выбора - это святое. Вы посягаете на его право выбора. Если он хочет какую-то другую женщину - это тоже его право выбора. Это не значит, что Вы хуже, это значит, что он взрослая, самостоятельная ЛИЧНОСТЬ и имеет право делать то, что хочет. Прав он или не прав не вам судить и не нам. Со своей совестью пусть разбирается сам. Бухгалтерша. Она женщина, взрослая, со своими проблемами, страхами, радостью и горестями. Она тоже взрослая личность. Имеет право на выбор. Она выбрала этого мужчину, он выбрал ее. Если им вместе ХОРОШО, то почему должно быть ПЛОХО вам??? И потом, что значит, что он бросает своего ребенка? У мужчин нет своих ребенков! Они их не рожают, не кормят грудью. Все, что они делают - это могут кончить в нужный момент, когда женщина готова к оплодотворению. Дальше функция их, как отца зависит полностью от его мозгов и желаний. Если мужчина не хочет иметь ребенка, заставить его это сделать НЕВОЗМОЖНО. Формально, он конечно может быть отцом, если его обмануть, вынудить, заставить. Поставить штамп в паспорте или в свидетельстве его можно отцом записать. Бумага-то стерпит! Еще он может быть генетическим отцом, не более того. Мужчина может стать отцом в одно случае, если ребенка ХОТЕЛ, воспитывал, не спал ночами, кормил, поил, мыл, гулял, защищал. Короче вложил в него не просто сперму, но и свой труд и свою душу. У моих детей есть настоящий отец. Он их любит бесконечно. Как орел над своими птенцами летает. Не дай Бог кто обидит! И самое интересное, что он не является их генетическим отцом. Но он великолепный отец: заботливый, добрый и справедливый по отношению к ним. Это было мое условие для того, чтобы допустить мужчину до своего тела и души. Все другие мужчины автоматически отсеивались!!! Я в полной мере считаю себя счастливой, умной, женщиной. Я благодарна тому мужчине, который подарил мне этих двоих детей (сперму). Он не любил и почти не принимал участия в их воспитании. Вы не оригинальны в своем горе. У каждой женщины достаточно и потерь и горя и несчастий, вы ничем не лучше и не хуже других. Только надо понимать, что женщина ответственна за жизнь и судьбу ребенка, которого решила родить. И надо понимать, что если она приняла такое тяжелое решение ОДНА, ТО С ЭТОГО МОМЕНТА ОНА УЖЕ НЕ ОДИНОКА!!! :-))) Дай Бог Вам сил, счастья и любви. Если у Вас есть силы родить, то у Вас еще все впереди!!! Я Вам очень завидую...
- FEDA

- почетный форумчанин
-
Бублик » 19.03.2006 21:16:00
Jчень обидно, что все посетители этого форума думают, что ребенок мне нужен что бы удержать мужа, да НЕТ. Прежде всего я рожаю его, потому что это брат или сестра моего умершего Андрюши. Как можно убить ребенка, когда я меньше года назад похоронила сына. Эту беременность я прежде всего расцениваю как БОЖИЙ ДАР мне. К стати своего сына старшего я воспитала сама, мама помогала и прекрасно. У меня все есть и это все , я сама заработала, ни один мужик мне ничего не дал в этой жизни, кроме беременностей конечно. И возвращать ЕГО никто не собирается, наоборот, на порог никогда не пущу!!! Я пытаюсь понять, почему??? А право выбора это конечно хорошо, но долг и ответственность куда важнее, или я не права? Приведу пример: У меня есть знакомая, которая сдала своего мужа, ставшего инвалидом, с которым прожила пятнадцать лет, в приют, очень другой жених настаивал, чтобы переезжала к нему - тоже право быбора. Это нормально? Проще всего сказать нелюблю, нехочу, найти моложе и убежать. Знаете мне хорошо, у меня своя квартира, дело , деньги, а скольких бедных баб, которые ничего не имеют, такие КОБЕЛИ бросают. Ведь масса примеров: студенты, поженились, дети один за другим, она ему стирала и готовила, детей ростила пака ОН набирал обороты, а как набрал- все на помойку пошла вон. Нет права выбора у мужчины -есть долг и ответственность, за жену, детей. Надоела пойди потрахай секретаршу, а потом домой. У моего уже двое оставленных детей, мой третим будет, все лучшую исчет, НИКАК НЕ НАЙДЕТ. БУХГАЛТЕРША четвертая. Разве же это МУЖИК ? Ладно еще содержал бы всех, а то за душой ничего, все говорит я стану богатым, всего добьюсь, я этого восемь лет ждала, а оказалась я виновата, что он работать нормально не может ВОТ ТАК. И еще, делая очередной ВЫБОР все же стоит подумать о тех, кто остается за спиной. БУХГАЛТЕРША выбирая, "ЗРЕЛАЯ ЛИЧНОСТЬ" моего мужа, лишает отца свою дочь, она "ЖЕНЩИНА" рожала икормила ией совершенно насрать, какая это травма для ребенка. А ее муж разговаривая со мной плачет, спать не может, переживает за дочь, а у нее НОВЫЙ ВЫБОР. Неправы Вы , извините, в обществе есть законы, которым люди должны следовать или хотя бы стараться следовать, воспитывать детей, досматривать стариков, или Вы считаете, что сдать парализованную мать в дом престарелых нормально?
- Бублик
- полноправный участник
-
всего : 148 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|