Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблема ислама

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Проблема ислама

Новое сообщение Саша » 15.03.2006 7:16:00

Люди, скажите, пожалуйста ваше отношение к этой религии.
Кто-то видит плюсы для европейской цивилизации от соседства с исламистами?
Нравится ли вам их отношение к женщинам?
Как вам их бог, у которого напрочь отсутствует чувство юмора?
Саша
хороший человек

Новое сообщение серый » 16.03.2006 3:32:00

Религия как религия ничего особенного в ней нет
есть и хорошее и плохое вот течений разных в ней много
а так в принципе как и все....
религия--- самый прибыльный бизнес в любой политической
ситуации ... этим все сказано
серый

почетный местный житель

На форуме: 7171 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Александр » 16.03.2006 7:25:00

ХА!
с одной стороны да. лежит коран никому не мешает. ну библия рядом лежит... оч похожи, ничего особенного.

но речь, наверное, идет о самих исламистах...
а вот тут получаем зомбированные умы, которые только и мечтают попасть в рай, где их будет ждать больше сотни девственниц и всякие другие прелести. А для этого нужно взорывать небоскрёбы, отрезать головы неверным, одевать женщин в паранжу... хорошее у нас соседство.

Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7507 дн.

Новое сообщение goozi » 16.03.2006 14:18:00

Вы изначально ставите вопросы таким образом, чтобы услышать ответы негативного содержания -"эта религия", "кто видит плюсы соседства", "отсутствие чувства юмора". А также мне не нравится тема - "Проблема ислама". Нет проблемы в исламе, есть проблема в людях! Зомбирование масс может происходить не только посредством религии, но и прочих средств воздействия на умы, например СМИ или идеологии. Вспомните того же Гитлера, те же Советы. А если учесть низкий уровень жизни во многих исламских странах, то вот вам обширное поле для деятельности различных радикальных направлений и идей. Поэтому советую не быть столь категоричным по отношению к религии. Ничего хорошего в этом нет.
goozi
хороший человек

На форуме: 6782 дн.

Новое сообщение Саша » 17.03.2006 11:42:00

goozi, логика в ваших рассуждениях есть.
Ни к их книге, ни к их богу притензий никаких не у кого нет.
Но когда люди убивают, во имя его, - то вот это вызывает протест.
Нет свободы у исламских женщин - как к этому можно относиться?

Ну хорошо давайте переименуем тему, - назовём её так: Проблема зомбирования людей, при помощи религиозных методов, в исламских странах. Сути это не поменяет.

Ибо речь идёт о том что они делают, а не о том в кого и как они верят.
Саша
хороший человек

На форуме: 7053 дн.
Последний ответ: 12.11.2012

Новое сообщение Мурат » 17.03.2006 20:26:00

Ислам - мировая религия со множеством разветвлений. Я думаю не стоит как делить так и обобщать эти ветви, а говорить о конкретных людях и сообществах. Так как, возможно, те страны, которые вы называете исламскими, для мусульман других течений таковыми не являются.
Кто-то может поддерживать террористические акты и ограничение свобод в "исламских странах"(лично я - нет!). Эти действия я считаю проблемой социальной, а не религиозной и ответственны за это конкретные люди, а не религия. Пусть они думают что попадут в рай за это, на самом деле не им судить об этом как и не нам. Ведь по исламскому верованию каждого человека будут судить по отдельности и никто не знает в какую сторону склонится чаша весов. Аллаху акбар.
Мурат
хороший человек

На форуме: 7051 дн.
Последний ответ: 29.11.2012

Новое сообщение FEDA » 18.03.2006 18:13:00

Любая религия - это всегда лучше, чем когда человек никому и ничему не верит. Верит только в себя и в свою непогрешимость.
Религия дисциплинирунт и дает человеку надежду, особенно полезно это мужчинам.
Плохо, когда мужчины религию поворачивают в сторону агрессии, ненависти, злобы.
Я думаю, БОГ (Аллах, Будда, Шива, Ииссус) очень огорчается от этого и расстраивается.
Вряд-ли ему нравится, когда льются слезы и кровь.
Мы все его создания и он любит нас.
Мир прекрасен и удивителен. Вокруг нас и есть рай, вокруг нас и есть ад.
Только каждый видит то, что считает нужным, на что настроена его душа.
Что будет там, после смерти никому неведомо.
Почему-бы не радоваться великолепному, уникальному миру, созданному в холодном пустынном космосе, здесь и сейчас?
Зачем нужно кого-то осуждать, ненавидить, захватывать, принуждать? Только потому, что он не такой как ты? Но он-же создание Божие!!!

С женщинами у мусульман все нормально. Русским мужикам еще поучиться у мусульман надо. Я иногда даже завидую мусульманским женщинам. Наши, русские, беспредельничают ничуть не лучше со своими женами, а то и хуже. А уж жен имеют поболе чем у мусульман. Только шляется наш мужик по свом "бабам", не чувствуя ответственности за нее и детей. Вечно свободный орел - опылитель!!!

В любой религии есть положительные моменты. Плохо, когда идут перегибы и крайности.
Но это, впрочем, создано уже людьми, под себя, под свои пороки и недостатки. Чтоб оправдаться перед собой и людьми. Про БОГА уже никто и не помнит, в пылу войны, агрессии и ненависти.

А вообще (я фантазирую) здорово было-бы создать единую религию для всех людей планеты, взяв все хорошее, доброе и здравое, понемногу из всех религий, которые есть в мире. Может быть мы стали-бы счастливее?
Может быть, тогда, БОГ заулыбался-бы, глядя на человечество???
FEDA

почетный форумчанин

На форуме: 7359 дн.

Новое сообщение Мурат » 19.03.2006 0:18:00

Ув. Feda, ведь и не нужно создавать никакую единую религию. Если у вас будет время, возмите разные священные писания, сравните их, и вы увидете что все они имеют один корень. Просто некоторые из них были искаженны людьми, как я считаю. Какая религия, пардон, какая из версий наиболее точна, вам решать. Ислам, кстати, является наиболее последней и по моему мнению наиболее точной версией. Но выбор ведь всегда есть.
Мурат
хороший человек

Новое сообщение серый » 19.03.2006 3:16:00

posted by Мурат
Ув. Feda, ведь и не нужно создавать никакую единую религию. Если у вас будет время, возмите разные священные писания, сравните их, и вы увидете что все они имеют один корень. Просто некоторые из них были искаженны людьми, как я считаю. Какая религия, пардон, какая из версий наиболее точна, вам решать. Ислам, кстати, является наиболее последней и по моему мнению наиболее точной версией. Но выбор ведь всегда есть.

Ислам-- одна из молодых религий и совсем не наиболее точной и искажена довольно сильно давайте тогда
говорить о буддизме ведь 80 процентов земного шара
проповедуют буддизм...... а если говорить об истоках
религий то говорите об кабалле.... вот это предание
наиболее полно сохранилось из всей истории дошедшей
до нас из глубины веков .....
лично я ничего плохого в исламе невижу
экстремизм это скорее категория людей прикрывающих
свои интересы одной из религий
серый

почетный местный житель

На форуме: 7171 дн.

Новое сообщение Джанан » 19.03.2006 13:33:00

ислам-одна из самых суровых религий в мире, требует жесткого подчинения. те, кто сами выбирают ислам, может, и не понимают до конца, что это не экзотика, не просто слушать красивые пения муэдзинов, это сложная работа. а оказаться в стране, в которой все законодателсьво основано на Коране, - вот тогда можно всем существом понять всю жесткость этого вероисповедания. я думаю, не случайно именно в исламе так много экстремистски настроенных группировок, где дети 10 лет от роду уже размахивают недетскими винтовками и орут с перекошенными лицами Аллах Акбар! даже просто видя эти сцены по телевизору, меня пробирает дрожь. да, эта религия предполагает полное растворение личности в Боге, полное подчинение, малейший проступок будет наказываться. а наиболее "сдвинутые" по фазе, используя, по идее, устаревшие формулировки джихада из Корана, как раз и создают такие организации как Аль-Каеда. это не имеет ничего общего с классическим исламом. НО - все бы ничего, если бы не один факт, который действительно одним махом ставит крест на всей цивилизации ислама(извините за каламбур). это то, что видные деятели, богатые люди из нефтяных держав всячески спонсируют и поддерживают экстремистские группировки, сами не будучи ваххабитами или еще какими экстремалами. это солидные дяди, в солидных одеждах, держат на плаву огромную армию воинствующих фанатиков, и до тех пор пока это будет продолжаться, ни к каком мире не будет идти и речи.

а насчет положения женщины в исламе я согласна с Feda, мужчины чувствуют свою ответственность за жену и детей, им не сравниться в этом смысле с нашими отечественными мужчинками, которые, кажется, появляются на этот свет только для того, чтобы срывать цветы удовольствия и парить в свободном полете.

P.S. кстати, Feda по турецки значит жертва.

Джанан
хороший человек

На форуме: 7049 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение maria » 20.03.2006 14:59:00

80 процентов земного шара
проповедуют буддизм...
Серый, откуда такое искажение статистики?
33% - христиан, около 30% - мусульман, оставшиеся – иудаисты, индуисты, буддисты, язычники и пр.
Ислам сейчас – это времена инквизиции в христианстве.
Есть статистика сколько женщин забито в правоверном Иране камнями насмерть, нет данных под рукой, но десятки тысяч.
Это полезная информация для женщин, которые сидя перед компьютером рассуждают о положении женщин в исламских странах.
Так вот многие из них телевизора не видят, ибо это грех. Далее, выходя замуж ты становишься частной собственностью мужа, вещью в прямом смысле этого слова. Многоженство – это специфика в основном богатых,
Развод намного хуже, выкинут на улицу в чём есть и сумма, которая оговаривается на случай развода не всегда достаточная, ибо мужчина может быть не согласен на высокую, а другой более распространённый вариант, когда бросают уже немолодую женщину через много лет, если нет детей, то это трагедия. Я понимаю многим женщинам кажется так хорошо не работать, но ведь доход – это экономическая независимость.
Потом достаточно того, что перед законом – ты половинка, т.е. показания двух женщин приравниваются показаниям одного мужчины, доля женщины в наследстве половина мужской.
Потом, самое простое, убийство неверного обещает рай, так что дорогая FEDA., при таком раскладе ты очень даже можешь подтвердить своё имя –жертва.
maria
хороший человек

На форуме: 7048 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Мурат » 20.03.2006 21:31:00

Мусульманин не обязан жить в стране, которая считает себя исламской. К примеру, Ирак я не считаю исламской страной, как может человек жить в этой стране, подчинятся её законам и называтся мусульманином? Родина для мусульман это та земля, на которой он может жить свободно и с готовностью защитить её при случае.
О проблемах семьи в этих странах уже говорили и не раз. Но здесь скорее вина лежит на государстве и на каждом человеке в отдельности чем на религии. И есть много счастливых семей исповедующих исламскую религию за пределами Ирана и пр. подобных стран. Жестокие законы, традиции этих стран вызывают лишь сожаление о том что люди делают прикрываясь исламом. Думают ли люди закидывая женщину камнями о своих грехах? То есть как написанно в уважаемой Библии: "Так пусть же кинет камень безгрешный." Это относится и к экстремистам. Может ли человек судить другого? Это является проблемой совести и понимания ислама. Ислам в упадке! Но есть люди, которым это не нравится. Да, их немного, да, они разобщены. Но я думаю они смогут противостоять этим проблемам и выидти из борьбы победителями. Им не нужно оружие, глубокое понимание ислама станет их оружием. И да поможет им Allah. Amen.
Мурат
хороший человек

Новое сообщение Александр » 21.03.2006 8:03:00

В современном мире, если и убивают во имя бога - то этим богом, как ни странно оказывается аллах. Что-то я не слышал, чтобы в современном мире убивали во имя Иисуса или Будды, положим.
Если 10-ти летний ребёнок держит автомат, то не у кого сомнений нет, - что это исламский ребёнок.

Конечно можно вспомнить крестовые походы, когда развязывались войны на религиозной основе...
Но речь идет о ситуации в нынешнем мире.
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7507 дн.

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты