|
Александр » 24.03.2006 13:11:00
maria, feda, зря вы переходите на личности. Давайте всё-таки постараемся отвечать в тему.
Насчёт отношения к женщинам. Пусть женщина сама решает какой ей быть.
Если хочет носить на себе палатку - пусть носит, если нет, пусть не носит - вот это свобода.
Свобода, ведь это когда мужчина и женщина равны в браке. (а не так что достаточно сказать 3 раза ты мне не жена - и она перестаёт такой быть)
Свобода - это когда женщина сама решает за кого ей выходить замуж.
...можно продолжать...
Но в исламе этого нет... Вот вам и свобода исламским женщинам.
- Александр

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7507 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
maria » 24.03.2006 22:17:00
FEDA, в чём дело? Нравится тебе ислам – так вернись к своим корням! Поезжай поживи в исламских странах, особенно рекомендую колыбель этой религии, но и остальные типа Афганистан, Иран и т.д. в чьих названиях присутствует слово исламская республика подойдут. Как ты мне там рекомендовала: Вы сначала побывайте в мусульманских странах (и не в одной) и не просто туристкой в 5-звездночном отеле, а поживите в мусульманской семье И поездите по многим странам, поездите, очень рекомендую! Информацию надо черпать из жизни, анализировать и проверять, перепроверять, еще раз анализировать и только потом выдавать.
А я всех призываю: Осторожно, ислам! Люди будьте бдительны!
- maria
- хороший человек
-
- На форуме: 7048 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
will » 25.03.2006 11:43:00
Итак подведём первые итоги: ислам вторая по численности её последователей религия, причем быстро увеличивающаяся за счёт естественного прироста населения и за счёт дискриминационной политики в отношении представителей других религий (невозможность выбора религии при наличии родителей разного вероисповедания и невозможности перехода в другую религию).
- will
- хороший человек
-
- На форуме: 7043 дн.
will » 25.03.2006 17:16:00
Давайте называть вещи своими именами, что мы видим в исламских странах(в которых законы шириата являются общегосударственными): - невозможность выбора другой религии, кроме ислама - насильственный перевод супруга и детей в доминирующее для данной страны исламское течение (поясняю, муж – суннит, жена – шиитка, такая пара станет шиитами в Иране и суннитами в Саудовской Аравии и т.п.) - невозможность занимания ключевых постов в государстве лицам принадлежащим к другой религии и неглавенствующему в данной стране исламскому течению Т.е. нарушение прав лиц не только других религий, но и мусульман других течений
- невозможность безнаказано высказать своё мнение о религии отличное от принятого в данной стране в данное время (нарушение свободы слова)
Переходим к нарушению прав женщин - многожёнство - невозможность развода по инициативе женщины - невозможность выбора одежды (вам хочется носить платок, паранджу и т.д. – носите на здоровье, не хочется - будете носить насильно, а нет - публично побьют палками и посадят в тюрьму) - отсутствие прав равных с мужчинами в гражданских правах: наследования, получения образования, воспитания ребёнка и т.д. и т.п. - отсутствие права голосования (уже не везде) - невозможность передвижения без разрешения мужа, а в иных странах и без мужского сопровождения
Желающие могут продлить список
- will
- хороший человек
-
- На форуме: 7043 дн.
maria » 25.03.2006 20:06:00
Feda, не поняла о какой ненависти вы говорите? Я привожу факты и если вы их считаете ужасными, то это ваше мнение, для меня это обычные исламские будни. В каких словах вы видете ненависть? Это жизнь, которой вы не видели. Дедушка – мусульманин был хороший значит все мусульмане хорошие, а дедушка – Сталин был диктатором, так что же все грузины - диктаторы? Разве наш форум о людях мусульманах, везде есть хорошие и плохие. Наш форум о религии, её достоинствах и недостатках. Поконкретней, в чём лично вы видете достоинства не конкретных мусульман, а исламских законов?
- maria
- хороший человек
-
Мурат » 28.03.2006 12:25:00
posted by maria FEDA, в чём дело? Нравится тебе ислам – так вернись к своим корням! Поезжай поживи в исламских странах, особенно рекомендую колыбель этой религии, но и остальные типа Афганистан, Иран и т.д. в чьих названиях присутствует слово исламская республика подойдут. Как ты мне там рекомендовала: Вы сначала побывайте в мусульманских странах (и не в одной) и не просто туристкой в 5-звездночном отеле, а поживите в мусульманской семье И поездите по многим странам, поездите, очень рекомендую! Информацию надо черпать из жизни, анализировать и проверять, перепроверять, еще раз анализировать и только потом выдавать.
А я всех призываю: Осторожно, ислам! Люди будьте бдительны!
Доброе время суток. Хотелось бы узнать откуда у Вас такая ненависть к исламу? Вы говорите: "колыбель религии". Так что это для Вас значит? Колыбелью религии скорее является душа человека чем какое-либо географическое месторасположение. Слова: "исламская республика" - это без коментариев. Я уже говорил об этом. Хорошо, допустим, Вам не нравится исламская религия, но почему Вы проявляете агрессию к конкретным людям? Вы - FEDA: "Как ты мне там рекомендовала". Это проявление нацизма? Или Вы член экстремистски настроенной организации? Не кажется ли Вам что такая агрессия, как у Вас, приводит людей в террористические организации? Возможно, Вам повезло что Вы родились не в "исламских странах". "Вы сначала побывайте в мусульманских странах", так Вы там были? Может быть поделитесь опытом? "А я всех призываю: Осторожно, ислам! Люди будьте бдительны!" Да, люди, будьте бдительны! Изучите ислам досконально, рассмотрите его со всех сторон, прежде чем выносить суждение. Не стоит так резко относится к неизвестному. И избавляйтесь от стереотипов навязанных вам телевидением, газетами, "авторитетными людьми" и.т.д. Мусульманин-террорист, ислам-зло. Вы в этом уверенны? Подумайте, пожалуйста. С уважением Мурат.
- Мурат
- хороший человек
-
- На форуме: 7051 дн.
- Последний ответ: 29.11.2012
maria » 28.03.2006 16:59:00
Да, мне повезло, что я родилась в атеистической стране, но и вам тоже. В письме will перечислено достаточно, чтобы понять фразу (осторожно ислам), там гораздо больше чем на (осторожно). Сейчас (надеюсь смотрите иногда новости) в Афганистане присуждён к смертной казне мусульманин принявший христианство, осуждён судом, а не экстримистской группировкой. Возможно ли это в любой цивилизованной стране? Прошу вас как правоверного мусульманина и защитника данной религии прокомментировать этот факт! Правильно ли в 21 веке жить по законам 6 века?
- maria
- хороший человек
-
Мурат » 30.03.2006 13:41:00
Хорошо, вот моё мнение(если оно вам интересно). Давайте посмотрим на конкретно превиденный пример. Афганистан. Человека убивают за переход в другую религию. Государственный строй этой страны вызывает удивление. Разве есть в этой стране правительство? Скорее это можно назвать контролем территории силовыми групировками. И вопрос. Почему в Афганистане сложилась такая ситуация? Все помнят войну в Афганистане, когда были введены войска СССР для помощи одной из враждующих сторон а также поддержка другой со стороны НАТО, точнее США. Вот что сказал об этом академик Андрей Дмитриевич Сахаров. В открытом письме Сахаров писал: "...вторжение в Афганистан является одной из крупнейших ошибок советского руководства", в результате которой "наши солдаты оказались в роли карателей, убийц и насильников и одновременно жертв страшной, жестокой и бесчеловечной войны против афганского народа". Так что будет делать народ после этого? Защищатся, защищатся от вторжения извне. Если у многих в стране религия ислам, тогда люди другой религии чужаки. Соответсвенно, народ до сих пор выходящий на улицу, идущий на молитву и спящий с АК, будет решать проблему известным ему способом. Убить. О том правильно ли это, никто думать не будет. Это просто реакция на чужаков, пусть даже он кровный родственник. Я, как и многие другие, наверное, считаю это не правильным. Так с чего вы взяли, что я буду эти действия оправдывать? "Возможно ли это в любой цивилизованной стране?" поверьте, в цивилозованных странах, все возможно. Человека могут даже убить за цвет кожи. Хотя и этих людей можно понять. Приезжает "чурка" из отдаленного аула, начинает работать, зарабатывает деньги отбирая их у коренных жителей. Он тоже чужак. И он зло. Разница лишь в том что если в Афганистане убит будет один, в "цивилизованных странах" все причастные и не причастные. Возможнно парадокс, но и тех и других можно понять. О том что писал will. - невозможность выбора другой религии, кроме ислама - насильственный перевод супруга и детей в доминирующее для данной страны исламское течение По исламу, помогающий принять ислам получает большой плюс. Насильно приведщий к исламу будет гореть в аду. - невозможность занимания ключевых постов в государстве лицам принадлежащим к другой религии и неглавенствующему в данной стране исламскому течению. Форма защиты от вторжения извне, о чем говорилось ранее. - невозможность безнаказано высказать своё мнение о религии отличное от принятого в данной стране в данное время Какое мнение? Если негативное, то это вина и заблуждения тех людей, которые показали ислам с негативной сторны для того человека. А если не хочешь признать за собой вину проще заставить молчать другого. - многожёнство США штат ЮТА, введено многоженство, из за слишком большого женского населения. Цивилизованная страна США. Да и пускай лучше женятся чем изменяют и скрывают. Почему не многомужество? Проблемы смешения крови и многие другие если задумаетесь поймете. Да и потом, мало таких семей теперь. - невозможность развода по инициативе женщины Кто же вам сказал это? - невозможность выбора одежды Есть морально-этические нормы касательно формы одежды, которых стоит придерживатся, и которые, кстати, есть не только в исламе но и в христианской религии, иудаизме и во многих других. Если девушке нравится, когда на неё смотрят голодными глазами, пусть съездит куда-нибудь в Турцию, уверен, если она не легкого поведения, ей это быстро надоест. А также для мужчин есть такие же правила, если вы о нарушении прав женщин. - отсутствие прав равных с мужчинами в гражданских правах: наследования, получения образования, воспитания ребёнка и т.д. и т.п. - отсутствие права голосования (уже не везде) - невозможность передвижения без разрешения мужа, а в иных странах и без мужского сопровождения Наследование, и воспитание ребенка связанно с ролью мужчины как главы семьи. 1/3 дочери, 2/3 сыну. Кому из них нужно содержать свою семью? То есть, 1/3 на поднятие семьи, в остальном равенство. Об образовании, получение знаний лишь приветствуется. Голосование, опять таки зачем женщине лезть в политику если она этим профессионально не занимается, и есть муж. Но никто и не запрещал. Всего лишь традиции, как и во многих других странах. Насчет невозможности передвижения. Ну зачем вы так? Кто вам это сказал? Или где это написанно? Это моё мнение, вы можете его не разделять, но есть факты. С уважением Мурат.
- Мурат
- хороший человек
-
- На форуме: 7051 дн.
- Последний ответ: 29.11.2012
DARINA » 05.06.2008 15:04:00
Люди, о чём вы говорите? У вас весьма примитивные взгляды... и главной вашей ошибкой явл-ся то, что вы в основном рассматриваете такие страны, как Иран, Афганистан, ОАЭ.... но ведь мусульманин не только тот, кто живёт на тех территориях...нас много и в светских странах... наши мусульманские семьи живут совершенно напротив ваших представлений... да, женщины носят паранжу, все совершают намаз...но и в тоже время жёны работают на равне с мужчинами по своему желанию; не покланяются мужьям, а живут в гормонии... много грубых и негативных фраз было в сторну Ислама... но у нас покрайней мере младшие уважают старших, жёны верны мужьям; не спим с каждый встречным, а верны лишь одному мужчине... наши взаимоотношения основываются на уважении друг друга... а ваши примеры и вправду свидетельствует о том, что меньше нужно телевизор смотреть и слушать всех подряд! Я мусульманка и горжусь этим! Аллах един!Аллаху акбар! а приведённые вами случаи и люди сами поймут, что не правы...истинный мусульманин знает наши запреты... а вы больше говорите о террористах!
- DARINA
- хороший человек
-
- На форуме: 6240 дн.
Полат » 07.02.2011 9:48:41
Мир всем покорным Богу ! Некоторые люди на самом деле очень агрессивно настроены против ислама, в силу своей не просвещонности и не желания найти истину.В поисках лжесвободы некоторые люди погрязли в грехе.Для них свобода это полное раскрепощение, это и прилюбодеяние, трансвистиция, лесбияннечество, оним словом можно по их мнению всё! И здесь кто то пишет что мужчина мусульманин запрещает своей женщине дальние многодневные поездки без сопровождения родных ! Да это так ! И это правильно ! Вы просто посмотрите что творится на миоровых курортах мира ! ВАШИ ЖЁНЫ ОТДЫХАЮТ ОДНИ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ МУЖЧИН.И КРУТЯТ РОМАНЫ С МЕСТНЫМИ ОБОРЕГЕНАМИ , когда вы остоваясь у себя в городе, спокойно ходите на работу, попиваете водочку в кафе за углом, вот и вся свобода ! И ечё насчёт терора ! Оглянитесь назад и вы увидете кто истенный терорист ! Это и первая и вторая мировые войны , развязанные между прочим христианскими странами ! Отголоски которых мы слышим и по сей день.ИСЛАМ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИВИРУСОМ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ! ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ ! ЧИТАЙТЕ КОРАН ! ПОМНИТЕ ЧТО ГОСПОДЬ НЕ СОЗДАЛ НАС ЗАБАВЛЯЯСЬ ! ОН СОЗДАЛ НАС ЧТОБЫ ПОКЛОНЯЛИСЬ ЕМУ ОДНОМУ ! НЕ ИИСУСУ НИ МУХАММЕДУ (МИР ИМ ВСЕМ ) А ТОЛКЬКО ЕДИНОМУ БОГУ.МЕЖДУ ТЕМ КОНЕЧНО НАДО ТРУДИТСЯ, ДЕЛАТЬ ДОБРО, ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ, БЫТЬ СПРОВЕДЛИВЫМ, ДОВАТЬ МИЛОСТЫНЮ, ПОМОГАТЬ СИРОТЕ. И ЕСЧЁ МУСУЛЬМАНЕ ДОЛЖНЫ ОТНОСИТСЯ К СВОИМ ЖЁНОМ С ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬЮ.ВЕДЬ НАШ ПРОРОК МУХАММЕД (С.А.С)СКАЗАЛ В ХАДИСЕ: ЛУТЧШИЙ ИЗ ВАС ТОТ, КТО ХОРОШО ОТНОСИТСЯ К СВОИМ ЖЁНАМ ! ГОСПОДЬ В КОРАНЕ СКАЗАЛ :(ПЕРЕВОД С АРАБСКОГО) ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ВОСКРЕШЕНЫ, ПОСМОТРИТЕ НА МЁРТВУЮ ЗЕМЛЮ, КОГДА МЫ ПОЛЕВАЕМ ЕЁ ДОЖДЁМ ОНА НАБУХАЕТ , И ОТ ТУДА ПРОИЗРОСТАЮТ ВСЯКИЕ РОСТЕНИЯ, ТАК ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ ВЫВЕДЕНЫ.И НЕТ В ЭТО СОМНЕНИЯ.
- Полат
- хороший человек
-
- На форуме: 5263 дн.
- Последний ответ: 07.02.2011
Полат » 07.02.2011 9:51:41
Мир всем покорным Богу ! Некоторые люди на самом деле очень агрессивно настроены против ислама, в силу своей не просвещонности и не желания найти истину.В поисках лжесвободы некоторые люди погрязли в грехе.Для них свобода это полное раскрепощение, это и прилюбодеяние, трансвистиция, лесбияннечество, оним словом можно по их мнению всё! И здесь кто то пишет что мужчина мусульманин запрещает своей женщине дальние многодневные поездки без сопровождения родных ! Да это так ! И это правильно ! Вы просто посмотрите что творится на миоровых курортах мира ! ВАШИ ЖЁНЫ ОТДЫХАЮТ ОДНИ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ МУЖЧИН.И КРУТЯТ РОМАНЫ С МЕСТНЫМИ ОБОРЕГЕНАМИ , когда вы остоваясь у себя в городе, спокойно ходите на работу, попиваете водочку в кафе за углом, вот и вся свобода ! И ечё насчёт терора ! Оглянитесь назад и вы увидете кто истенный терорист ! Это и первая и вторая мировые войны , развязанные между прочим христианскими странами ! Отголоски которых мы слышим и по сей день.ИСЛАМ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИВИРУСОМ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ! ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ ! ЧИТАЙТЕ КОРАН ! ПОМНИТЕ ЧТО ГОСПОДЬ НЕ СОЗДАЛ НАС ЗАБАВЛЯЯСЬ ! ОН СОЗДАЛ НАС ЧТОБЫ ПОКЛОНЯЛИСЬ ЕМУ ОДНОМУ ! НЕ ИИСУСУ НИ МУХАММЕДУ (МИР ИМ ВСЕМ ) А ТОЛКЬКО ЕДИНОМУ БОГУ.МЕЖДУ ТЕМ КОНЕЧНО НАДО ТРУДИТСЯ, ДЕЛАТЬ ДОБРО, ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ, БЫТЬ СПРОВЕДЛИВЫМ, ДОВАТЬ МИЛОСТЫНЮ, ПОМОГАТЬ СИРОТЕ. И ЕСЧЁ МУСУЛЬМАНЕ ДОЛЖНЫ ОТНОСИТСЯ К СВОИМ ЖЁНОМ С ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬЮ.ВЕДЬ НАШ ПРОРОК МУХАММЕД (С.А.С)СКАЗАЛ В ХАДИСЕ: ЛУТЧШИЙ ИЗ ВАС ТОТ, КТО ХОРОШО ОТНОСИТСЯ К СВОИМ ЖЁНАМ ! ГОСПОДЬ В КОРАНЕ СКАЗАЛ :(ПЕРЕВОД С АРАБСКОГО) ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ВОСКРЕШЕНЫ, ПОСМОТРИТЕ НА МЁРТВУЮ ЗЕМЛЮ, КОГДА МЫ ПОЛЕВАЕМ ЕЁ ДОЖДЁМ ОНА НАБУХАЕТ , И ОТ ТУДА ПРОИЗРОСТАЮТ ВСЯКИЕ РОСТЕНИЯ, ТАК ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ ВЫВЕДЕНЫ.И НЕТ В ЭТО СОМНЕНИЯ.
- Полат
- хороший человек
-
Полат » 07.02.2011 9:53:36
- Полат
- хороший человек
-
всего : 41 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|