Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблема ислама

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Александр » 24.03.2006 13:11:00

maria, feda, зря вы переходите на личности. Давайте всё-таки постараемся отвечать в тему.

Насчёт отношения к женщинам.
Пусть женщина сама решает какой ей быть.

Если хочет носить на себе палатку - пусть носит, если нет, пусть не носит - вот это свобода.

Свобода, ведь это когда мужчина и женщина равны в браке. (а не так что достаточно сказать 3 раза ты мне не жена - и она перестаёт такой быть)

Свобода - это когда женщина сама решает за кого ей выходить замуж.

...можно продолжать...

Но в исламе этого нет...
Вот вам и свобода исламским женщинам.
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7507 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение maria » 24.03.2006 22:17:00

FEDA, в чём дело? Нравится тебе ислам – так вернись к своим корням! Поезжай поживи в исламских странах, особенно рекомендую колыбель этой религии, но и остальные типа Афганистан, Иран и т.д. в чьих названиях присутствует слово исламская республика подойдут. Как ты мне там рекомендовала:
Вы сначала побывайте в мусульманских странах (и не в одной) и не просто туристкой в 5-звездночном отеле, а поживите в мусульманской семье И поездите по многим странам, поездите, очень рекомендую! Информацию надо черпать из жизни, анализировать и проверять, перепроверять, еще раз анализировать и только потом выдавать.

А я всех призываю: Осторожно, ислам! Люди будьте бдительны!

maria
хороший человек

На форуме: 7048 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение will » 25.03.2006 11:43:00

Итак подведём первые итоги: ислам вторая по численности её последователей религия, причем быстро увеличивающаяся за счёт естественного прироста населения и за счёт дискриминационной политики в отношении представителей других религий (невозможность выбора религии при наличии родителей разного вероисповедания и невозможности перехода в другую религию).
will
хороший человек

На форуме: 7043 дн.

Новое сообщение will » 25.03.2006 17:16:00

Давайте называть вещи своими именами, что мы видим в исламских странах(в которых законы шириата являются общегосударственными):
- невозможность выбора другой религии, кроме ислама
- насильственный перевод супруга и детей в доминирующее для данной страны исламское течение (поясняю, муж – суннит, жена – шиитка, такая пара станет шиитами в Иране и суннитами в Саудовской Аравии и т.п.)
- невозможность занимания ключевых постов в государстве лицам принадлежащим к другой религии и неглавенствующему в данной стране исламскому течению
Т.е. нарушение прав лиц не только других религий, но и мусульман других течений

- невозможность безнаказано высказать своё мнение о религии отличное от принятого в данной стране в данное время (нарушение свободы слова)

Переходим к нарушению прав женщин
- многожёнство
- невозможность развода по инициативе женщины
- невозможность выбора одежды (вам хочется носить платок, паранджу и т.д. – носите на здоровье, не хочется - будете носить насильно, а нет - публично побьют палками и посадят в тюрьму)
- отсутствие прав равных с мужчинами в гражданских правах: наследования, получения образования, воспитания ребёнка и т.д. и т.п.
- отсутствие права голосования (уже не везде)
- невозможность передвижения без разрешения мужа, а в иных странах и без мужского сопровождения

Желающие могут продлить список
will
хороший человек

На форуме: 7043 дн.

Новое сообщение maria » 25.03.2006 20:06:00

Feda, не поняла о какой ненависти вы говорите? Я привожу факты и если вы их считаете ужасными, то это ваше мнение, для меня это обычные исламские будни. В каких словах вы видете ненависть? Это жизнь, которой вы не видели.
Дедушка – мусульманин был хороший значит все мусульмане хорошие, а дедушка – Сталин был диктатором, так что же все грузины - диктаторы? Разве наш форум о людях мусульманах, везде есть хорошие и плохие. Наш форум о религии, её достоинствах и недостатках. Поконкретней, в чём лично вы видете достоинства не конкретных мусульман, а исламских законов?
maria
хороший человек

Новое сообщение Мурат » 28.03.2006 12:25:00

posted by maria
FEDA, в чём дело? Нравится тебе ислам – так вернись к своим корням! Поезжай поживи в исламских странах, особенно рекомендую колыбель этой религии, но и остальные типа Афганистан, Иран и т.д. в чьих названиях присутствует слово исламская республика подойдут. Как ты мне там рекомендовала:
Вы сначала побывайте в мусульманских странах (и не в одной) и не просто туристкой в 5-звездночном отеле, а поживите в мусульманской семье И поездите по многим странам, поездите, очень рекомендую! Информацию надо черпать из жизни, анализировать и проверять, перепроверять, еще раз анализировать и только потом выдавать.

А я всех призываю: Осторожно, ислам! Люди будьте бдительны!

Доброе время суток. Хотелось бы узнать откуда у Вас такая ненависть к исламу? Вы говорите: "колыбель религии". Так что это для Вас значит? Колыбелью религии скорее является душа человека чем какое-либо географическое месторасположение. Слова: "исламская республика" - это без коментариев. Я уже говорил об этом.
Хорошо, допустим, Вам не нравится исламская религия, но почему Вы проявляете агрессию к конкретным людям? Вы - FEDA: "Как ты мне там рекомендовала". Это проявление нацизма? Или Вы член экстремистски настроенной организации? Не кажется ли Вам что такая агрессия, как у Вас, приводит людей в террористические организации? Возможно, Вам повезло что Вы родились не в "исламских странах".
"Вы сначала побывайте в мусульманских странах", так Вы там были? Может быть поделитесь опытом?
"А я всех призываю: Осторожно, ислам! Люди будьте бдительны!" Да, люди, будьте бдительны! Изучите ислам досконально, рассмотрите его со всех сторон, прежде чем выносить суждение. Не стоит так резко относится к неизвестному. И избавляйтесь от стереотипов навязанных вам телевидением, газетами, "авторитетными людьми" и.т.д. Мусульманин-террорист, ислам-зло. Вы в этом уверенны?
Подумайте, пожалуйста. С уважением Мурат.

Мурат
хороший человек

На форуме: 7051 дн.
Последний ответ: 29.11.2012

Новое сообщение maria » 28.03.2006 16:59:00

Да, мне повезло, что я родилась в атеистической стране, но и вам тоже. В письме will перечислено достаточно, чтобы понять фразу (осторожно ислам), там гораздо больше чем на (осторожно). Сейчас (надеюсь смотрите иногда новости) в Афганистане присуждён к смертной казне мусульманин принявший христианство, осуждён судом, а не экстримистской группировкой. Возможно ли это в любой цивилизованной стране? Прошу вас как правоверного мусульманина и защитника данной религии прокомментировать этот факт!
Правильно ли в 21 веке жить по законам 6 века?
maria
хороший человек

Новое сообщение Мурат » 30.03.2006 13:41:00

Хорошо, вот моё мнение(если оно вам интересно). Давайте посмотрим на конкретно превиденный пример. Афганистан. Человека убивают за переход в другую религию. Государственный строй этой страны вызывает удивление. Разве есть в этой стране правительство? Скорее это можно назвать контролем территории силовыми групировками. И вопрос. Почему в Афганистане сложилась такая ситуация? Все помнят войну в Афганистане, когда были введены войска СССР для помощи одной из враждующих сторон а также поддержка другой со стороны НАТО, точнее США. Вот что сказал об этом академик Андрей Дмитриевич Сахаров. В открытом письме Сахаров писал: "...вторжение в Афганистан является одной из крупнейших ошибок советского руководства", в результате которой "наши солдаты оказались в роли карателей, убийц и насильников и одновременно жертв страшной, жестокой и бесчеловечной войны против афганского народа". Так что будет делать народ после этого? Защищатся, защищатся от вторжения извне. Если у многих в стране религия ислам, тогда люди другой религии чужаки. Соответсвенно, народ до сих пор выходящий на улицу, идущий на молитву и спящий с АК, будет решать проблему известным ему способом. Убить. О том правильно ли это, никто думать не будет. Это просто реакция на чужаков, пусть даже он кровный родственник. Я, как и многие другие, наверное, считаю это не правильным. Так с чего вы взяли, что я буду эти действия оправдывать?
"Возможно ли это в любой цивилизованной стране?" поверьте, в цивилозованных странах, все возможно. Человека могут даже убить за цвет кожи. Хотя и этих людей можно понять. Приезжает "чурка" из отдаленного аула, начинает работать, зарабатывает деньги отбирая их у коренных жителей. Он тоже чужак. И он зло. Разница лишь в том что если в Афганистане убит будет один, в "цивилизованных странах" все причастные и не причастные. Возможнно парадокс, но и тех и других можно понять.
О том что писал will.
- невозможность выбора другой религии, кроме ислама
- насильственный перевод супруга и детей в доминирующее для данной страны исламское течение
По исламу, помогающий принять ислам получает большой плюс. Насильно приведщий к исламу будет гореть в аду.
- невозможность занимания ключевых постов в государстве лицам принадлежащим к другой религии и неглавенствующему в данной стране исламскому течению. Форма защиты от вторжения извне, о чем говорилось ранее.
- невозможность безнаказано высказать своё мнение о религии отличное от принятого в данной стране в данное время
Какое мнение? Если негативное, то это вина и заблуждения тех людей, которые показали ислам с негативной сторны для того человека. А если не хочешь признать за собой вину проще заставить молчать другого.
- многожёнство
США штат ЮТА, введено многоженство, из за слишком большого женского населения. Цивилизованная страна США. Да и пускай лучше женятся чем изменяют и скрывают. Почему не многомужество? Проблемы смешения крови и многие другие если задумаетесь поймете. Да и потом, мало таких семей теперь.
- невозможность развода по инициативе женщины
Кто же вам сказал это?
- невозможность выбора одежды
Есть морально-этические нормы касательно формы одежды, которых стоит придерживатся, и которые, кстати, есть не только в исламе но и в христианской религии, иудаизме и во многих других. Если девушке нравится, когда на неё смотрят голодными глазами, пусть съездит куда-нибудь в Турцию, уверен, если она не легкого поведения, ей это быстро надоест. А также для мужчин есть такие же правила, если вы о нарушении прав женщин.
- отсутствие прав равных с мужчинами в гражданских правах: наследования, получения образования, воспитания ребёнка и т.д. и т.п.
- отсутствие права голосования (уже не везде)
- невозможность передвижения без разрешения мужа, а в иных странах и без мужского сопровождения
Наследование, и воспитание ребенка связанно с ролью мужчины как главы семьи. 1/3 дочери, 2/3 сыну. Кому из них нужно содержать свою семью? То есть, 1/3 на поднятие семьи, в остальном равенство. Об образовании, получение знаний лишь приветствуется.
Голосование, опять таки зачем женщине лезть в политику если она этим профессионально не занимается, и есть муж. Но никто и не запрещал. Всего лишь традиции, как и во многих других странах.
Насчет невозможности передвижения. Ну зачем вы так? Кто вам это сказал? Или где это написанно?
Это моё мнение, вы можете его не разделять, но есть факты. С уважением Мурат.
Мурат
хороший человек

На форуме: 7051 дн.
Последний ответ: 29.11.2012

Новое сообщение DARINA » 05.06.2008 15:04:00

Люди, о чём вы говорите? У вас весьма примитивные взгляды... и главной вашей ошибкой явл-ся то, что вы в основном рассматриваете такие страны, как Иран, Афганистан, ОАЭ.... но ведь мусульманин не только тот, кто живёт на тех территориях...нас много и в светских странах...
наши мусульманские семьи живут совершенно напротив ваших представлений... да, женщины носят паранжу, все совершают намаз...но и в тоже время жёны работают на равне с мужчинами по своему желанию; не покланяются мужьям, а живут в гормонии...
много грубых и негативных фраз было в сторну Ислама...
но у нас покрайней мере младшие уважают старших, жёны верны мужьям; не спим с каждый встречным, а верны лишь одному мужчине... наши взаимоотношения основываются на уважении друг друга...
а ваши примеры и вправду свидетельствует о том, что меньше нужно телевизор смотреть и слушать всех подряд!
Я мусульманка и горжусь этим! Аллах един!Аллаху акбар!
а приведённые вами случаи и люди сами поймут, что не правы...истинный мусульманин знает наши запреты...
а вы больше говорите о террористах!
DARINA
хороший человек

На форуме: 6240 дн.

Новое сообщение Полат » 07.02.2011 9:48:41

Мир всем покорным Богу ! Некоторые люди на самом деле очень агрессивно настроены против ислама, в силу своей не просвещонности и не желания найти истину.В поисках лжесвободы некоторые люди погрязли в грехе.Для них свобода это полное раскрепощение, это и прилюбодеяние, трансвистиция, лесбияннечество, оним словом можно по их мнению всё! И здесь кто то пишет что мужчина мусульманин запрещает своей женщине дальние многодневные поездки без сопровождения родных ! Да это так ! И это правильно ! Вы просто посмотрите что творится на миоровых курортах мира ! ВАШИ ЖЁНЫ ОТДЫХАЮТ ОДНИ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ МУЖЧИН.И КРУТЯТ РОМАНЫ С МЕСТНЫМИ ОБОРЕГЕНАМИ , когда вы остоваясь у себя в городе, спокойно ходите на работу, попиваете водочку в кафе за углом, вот и вся свобода ! И ечё насчёт терора ! Оглянитесь назад и вы увидете кто истенный терорист ! Это и первая и вторая мировые войны , развязанные между прочим христианскими странами ! Отголоски которых мы слышим и по сей день.ИСЛАМ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИВИРУСОМ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ! ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ ! ЧИТАЙТЕ КОРАН ! ПОМНИТЕ ЧТО ГОСПОДЬ НЕ СОЗДАЛ НАС ЗАБАВЛЯЯСЬ ! ОН СОЗДАЛ НАС ЧТОБЫ ПОКЛОНЯЛИСЬ ЕМУ ОДНОМУ ! НЕ ИИСУСУ НИ МУХАММЕДУ (МИР ИМ ВСЕМ ) А ТОЛКЬКО ЕДИНОМУ БОГУ.МЕЖДУ ТЕМ КОНЕЧНО НАДО ТРУДИТСЯ, ДЕЛАТЬ ДОБРО, ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ, БЫТЬ СПРОВЕДЛИВЫМ, ДОВАТЬ МИЛОСТЫНЮ, ПОМОГАТЬ СИРОТЕ. И ЕСЧЁ МУСУЛЬМАНЕ ДОЛЖНЫ ОТНОСИТСЯ К СВОИМ ЖЁНОМ С ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬЮ.ВЕДЬ НАШ ПРОРОК МУХАММЕД (С.А.С)СКАЗАЛ В ХАДИСЕ: ЛУТЧШИЙ ИЗ ВАС ТОТ, КТО ХОРОШО ОТНОСИТСЯ К СВОИМ ЖЁНАМ ! ГОСПОДЬ В КОРАНЕ СКАЗАЛ :(ПЕРЕВОД С АРАБСКОГО) ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ВОСКРЕШЕНЫ, ПОСМОТРИТЕ НА МЁРТВУЮ ЗЕМЛЮ, КОГДА МЫ ПОЛЕВАЕМ ЕЁ ДОЖДЁМ ОНА НАБУХАЕТ , И ОТ ТУДА ПРОИЗРОСТАЮТ ВСЯКИЕ РОСТЕНИЯ, ТАК ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ ВЫВЕДЕНЫ.И НЕТ В ЭТО СОМНЕНИЯ.
Полат
хороший человек

На форуме: 5263 дн.
Последний ответ: 07.02.2011

Новое сообщение Полат » 07.02.2011 9:51:41

Мир всем покорным Богу ! Некоторые люди на самом деле очень агрессивно настроены против ислама, в силу своей не просвещонности и не желания найти истину.В поисках лжесвободы некоторые люди погрязли в грехе.Для них свобода это полное раскрепощение, это и прилюбодеяние, трансвистиция, лесбияннечество, оним словом можно по их мнению всё! И здесь кто то пишет что мужчина мусульманин запрещает своей женщине дальние многодневные поездки без сопровождения родных ! Да это так ! И это правильно ! Вы просто посмотрите что творится на миоровых курортах мира ! ВАШИ ЖЁНЫ ОТДЫХАЮТ ОДНИ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ МУЖЧИН.И КРУТЯТ РОМАНЫ С МЕСТНЫМИ ОБОРЕГЕНАМИ , когда вы остоваясь у себя в городе, спокойно ходите на работу, попиваете водочку в кафе за углом, вот и вся свобода ! И ечё насчёт терора ! Оглянитесь назад и вы увидете кто истенный терорист ! Это и первая и вторая мировые войны , развязанные между прочим христианскими странами ! Отголоски которых мы слышим и по сей день.ИСЛАМ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИВИРУСОМ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ! ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ ! ЧИТАЙТЕ КОРАН ! ПОМНИТЕ ЧТО ГОСПОДЬ НЕ СОЗДАЛ НАС ЗАБАВЛЯЯСЬ ! ОН СОЗДАЛ НАС ЧТОБЫ ПОКЛОНЯЛИСЬ ЕМУ ОДНОМУ ! НЕ ИИСУСУ НИ МУХАММЕДУ (МИР ИМ ВСЕМ ) А ТОЛКЬКО ЕДИНОМУ БОГУ.МЕЖДУ ТЕМ КОНЕЧНО НАДО ТРУДИТСЯ, ДЕЛАТЬ ДОБРО, ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ, БЫТЬ СПРОВЕДЛИВЫМ, ДОВАТЬ МИЛОСТЫНЮ, ПОМОГАТЬ СИРОТЕ. И ЕСЧЁ МУСУЛЬМАНЕ ДОЛЖНЫ ОТНОСИТСЯ К СВОИМ ЖЁНОМ С ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬЮ.ВЕДЬ НАШ ПРОРОК МУХАММЕД (С.А.С)СКАЗАЛ В ХАДИСЕ: ЛУТЧШИЙ ИЗ ВАС ТОТ, КТО ХОРОШО ОТНОСИТСЯ К СВОИМ ЖЁНАМ ! ГОСПОДЬ В КОРАНЕ СКАЗАЛ :(ПЕРЕВОД С АРАБСКОГО) ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ВОСКРЕШЕНЫ, ПОСМОТРИТЕ НА МЁРТВУЮ ЗЕМЛЮ, КОГДА МЫ ПОЛЕВАЕМ ЕЁ ДОЖДЁМ ОНА НАБУХАЕТ , И ОТ ТУДА ПРОИЗРОСТАЮТ ВСЯКИЕ РОСТЕНИЯ, ТАК ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ ВЫВЕДЕНЫ.И НЕТ В ЭТО СОМНЕНИЯ.
Полат
хороший человек

Новое сообщение Полат » 07.02.2011 9:53:36

Полат
хороший человек

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты